掀背车情节,昕动自己动手外观内饰升级

Solo98 风云2
0浏览/2017-07-26 16:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

更新下升级变速箱的感受:
前文说到这个变速箱,一档二档一脚油踩到3000转往上才升档,噪音和油耗都受不了。关键是转速上去了,车速没上去,这就很尴尬了。
慢慢踩倒是可以到2000就升档,可是看到满载面包车都能低转速从容超过自己,那个感觉真是
根本原因还是网上流传的那样:变速箱缩水了,AQ250缩成了AQ160,能承受的扭矩有限。一档二档只是靠液力耦合器搅,没有完全结合。导致干吼不加速。
虽然是二手车,还是抱着试试看的心态去了上汽售后问了,居然还可以免费升级。因为时间较长,约了第二天才搞,全程花费40分钟。还蹭了个免费洗车。
升级完感受嘛,其实没有那么大落差,属于改善了问题但没有解决问题。毕竟硬件限制了,只能优化,没法根治。
大致就是按照我急性子起步的话,根据油门深度不同,原来3000结合大概现在2500,原来2500结合现在2000。
城里转了几圈,倒是没有感觉到明显的顿挫。乘客也没有表示顿挫。
直观的感受就是跟车没有那么累了,舍得给油还是跟车快一点,不那么容易被人起步插队了。
如果大部分车低扭起步能给80分的话,这个升级之前大概就是45分,升级完之后大概勉强及格。
另外因为升档快,结合早。油耗也有目视可见的降低。毕竟不用经常踩到3000-4000转了。

自动机洗,自动吹干

上精华了哈哈,更新一下最后面使用体验
——————————————————————————————————————————————
不知道非新车提车是不是能申精 (哈哈,这个不强求,分享以供交流),还有认证(好像现在要行驶证认证了?)
基于各种考虑以及机缘巧合之下(qiong),把原来的风云2换成了这台不是全新的昕动。
这个不像提新车,各种等,各种期盼。就好像生二胎一样,第一个各种紧张各种关注,第二个娃就轻车熟路。交了钱,办了临牌就直接开走了。
车到手就能开了,不过总觉得缺点啥。

作为一台掀背车,总觉得少了行李架

光秃秃的

侧面还是有点“旅行版”的线条

琢磨再三,还是装了个行李架。
正面

正45度

最喜欢侧面线条

后侧45度

尾巴和腰线,嗯,没洗车

屁股的线条是最好看的,本来三厢车一抓一大把,然而对三厢车实在无爱

内饰,还是把亮条贴上了,没有原车的贴合,好过黑乎乎的一大片塑料。皮质的座椅夏天太热,垫了夏天的垫子。

从上面看行李架是这样的

原来装过一个通用版的行李架,实在细节粗糙,还是卸了。

掀背车的好处

三厢车是无法体会的

还有后排放倒的话, 搬个小家都是可以的

说说感受吧,本人其实是个大众黑,因为大众标普遍贵过同配置其他合资,或者同价格配置乞丐。完全没有性价比啊。斯柯达算是不良心的大众里面最良心的车型了吧。
先说不好的: 
--油门重,踩1/2车才动的感觉。变速箱傻,一定要过2000才升档,像我急性子的随时起步踩到3-4000转(受不了跟车不上然后被人插队)。市区开得累,油耗也上去了(本来调教偏省油的逻辑,结果适得其反)。
说傻是因为,很多车踩油的时候踩得轻或者松一下油门就会智能判断为升档,从而省油。而这个**逻辑据说是变速箱缩水为AQ160,扭矩不够,才变成这样。低速发动机转速上去干吼,车速上不去就是证明。
--当然,过了3档之后,动力还是说来就来,中高速还是开着蛮舒服。
--到了6档,就是个巡航省油档,超车完全不够用。 要想安全快速超车,还是用力踩到底退到4档比较有底气。
说说好的吧:
--好看,没有现在流行难看上翘的腰线,没有花哨杀马特的前脸,低调规整的外形。
--底盘整,过弯侧倾很小,开起来比较有操控乐趣。高速给人以安全感。(相对飞度致炫之流)
--车小但是空间不小,两厢半但是后备箱比三厢车要大。
--动力高速够用。
--内饰乞丐,但是人性化还算规划合理。
换过或者加过的东西:
车到手4.3万公里,原车主升级过导航倒车影像大屏,包了皮,换了高配轮毂 (就当买了伪中配吧,没有天窗,没有esp)
--首先当然是把机油什么的换了。表显超了1000公里, 按说能跑够8000再换油,既然换了车主,那就还是换了安心。
--氧传感器坏了, 车行给包了。
--行驶轻微异响,发现右内球笼松动,换之。还是响,就把前左右轴承都换了。清静了,也安心了。(买大众果然要会自己修车,逃~
--加装了行李架,不实用但是心里舒服。
--加了内饰亮条装饰,视觉舒服,但不是很贴合,久了会翘起来。可加可不加。
--加了丝圈全包围脚垫,有娃的谁用谁知道。
--天气热发现皮质的座椅不舒服, 不如以前坐织物的,遂前排加了垫子。
--后排加了儿童座椅。
--改了新车电脑,可以切换油耗水温剩余里程什么的了。

市区综合油耗

高速综合油耗,去深圳跑了个来回的成果,含虎门大桥的缓行拥堵

这个东西下雨用在侧窗有点用,但效果不持久,几次暴雨就没了

儿童座椅补图

屁股百看不厌,不开经过也摸一摸??

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

持之以宏 关禁闭 已屏蔽
行李架粘的吗?牢固不?
2017-07-26 16:43 回复
Solo98 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

持之以宏 2017/07/26 16:43:21 发表在 沙发

行李架粘的吗?牢固不?

擦干净,贴平整还是可以的。拉住行李架,可以把整台车都拉得晃动不会掉。

最好是在中午太阳大,温度高的时候施工,一次过搞定。
2017-07-26 16:53 回复
中山车友3344816 关禁闭 已屏蔽
不看车标。 就是四环a3的感觉
2017-07-26 18:48 回复
东尚装饰 关禁闭 已屏蔽
昕动
漂亮,你这个也是欧版的行李架?
风云2

东尚装饰 2017/07/26 22:17:58 发表在 4楼

漂亮,你这个也是欧版的行李架?

欧版是全贴合的,中间没有架空, 贵100多
2017-07-26 22:24 回复
风云2

神之摩托 2017/07/26 18:48:33 发表在 地板

不看车标。 就是四环a3的感觉

乍一看有点像,尤其是线条。
严格的说,还是小了半号,豪华级别低了不止一级
2017-07-27 00:03 回复
copy大侠 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
轮毂可以说下牌子吗
风云2

copy大侠 2017/07/27 01:45:17 发表在 7楼

轮毂可以说下牌子吗

买来就换好的, 这个就是昕动的高配轮毂
2017-07-27 08:55 回复
烟台车友8109823 关禁闭 已屏蔽
求Pm个地址
智商困难户 关禁闭 已屏蔽
昕动
求行李架链接
风云2

智商困难户 2017/07/27 11:19:20 发表在 10楼

求行李架链接

加你好友才能发你私信
2017-07-27 12:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
风云2

风过了无痕J 2017/07/27 11:12:19 发表在 9楼

求Pm个地址

要加你好友才能私信给你
2017-07-27 12:05 回复
风云2

智商困难户 2017/07/27 11:19:20 发表在 10楼

求行李架链接

不能放链接,搜沐岚应该可以搜到
2017-07-27 12:46 回复
昕动

Solo98 2017/07/27 12:46:20 发表在 13楼

不能放链接,搜沐岚应该可以搜到

搜不到啊!
昕动
好 谢谢!
wewe907 关禁闭 已屏蔽
中肯 带车顶
copy大侠 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

wewe907 2017/07/29 19:23:24 发表在 16楼

中肯 带车顶

兄弟你这尾灯可以啊有店名吗
wewe907 关禁闭 已屏蔽

copy大侠 2017/07/29 21:35:44 发表在 17楼

自带的
风云2

copy大侠 2017/07/29 21:35:44 发表在 17楼

贴黑亮度不会下降吗?
2017-07-31 13:44 回复
dl5779 关禁闭 已屏蔽
昕动
精彩
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56