Save the Manuals! 多伦多提手动228i M Sport

senpaizhang
0浏览/2017-07-24 16:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

2周以后的作业
本人中文写作不好,请大家指教!
我还记得06年我爸爸买了一辆E90 320i,配了天窗,电动皮座和手自一体的变速箱,当时我觉得那是世界上最酷最豪华的轿车,虽然不是M系列,那车也给我留下了很深的印象。。。
十一年过去了,我也到了买车的年龄,本人在多伦多生活,各位都知道北美豪华车便宜,我也不想花太多父母的钱,所以提到驾照以前我就开始找手动硬顶E46 M3 (约人民币10万)但是找了几个月也找不到一辆车况好的
大部分二手M3都是SMG / 敞篷,不少手动硬顶也没有完整的维修记录 - 在这里给各位提个醒,买E46 M3有几个必须查的东西:Inspection II,副架增强(推荐焊钛合金片),每30000英里做气门调整(Valve Adjustment),新联杆轴承(Rod Bearings),后悬挂纵臂轴(Rear Trailing Arm Bushings),这种老一点的性能车不能买便宜的,后来不得不放弃。
听朋友说去试了试 MK7 GTI,很喜欢,内饰不错,操控,动力也很给力,价格家长接受。
就在打算再去大众4S店决定买车的时候,我一朋友跟我说他要卖他的二手宝马 228i M Sport,2014,埃斯托蓝,手动,后驱,带不少好配置,买3万6 (19万),问我要不 
这是他给我发的图:

这是他提车的时候,22000KM,加了雪胎,之后他做了一些小改装。

车他自己开了7个月,开到了38500KM,做了贴膜,黑格栅,M Performance 前唇,M Performance 尾翼,前reflector改为车身颜色,H&R弹簧,还加了个M235i的后排气。

手动,后驱,两门,这是一辆纯粹的宝马啊!228i 比 E46 M3也少了不少马力,更适合我这样的新手,车还剩下一年多的免费保修,最后决定入手!
咱们当然要砍砍价啦,哥们最后同意卖3万2(17万),省一分是一分啊!

七月10号提的车,今天发帖正好有车两周啦!
那天晚上在车里坐了好久,
感谢父母给我所做的一切,
终于有自己的车了。
细心的车友们可以看到前面的M Performance 前唇喷的是埃斯托蓝,一般都是黑色。

七月12号上牌,可以合法上路了,那天在小区里至少开了两个小时。
从去年我就开始求朋友们教我手动,开过了 VR6 TT, Miata,MK7 Golf R,FRS,E46 M3,WRX,这些课程那天真正派上用场了。
手动真的自己觉得不难,我驾龄还不到一个月。
自己了解手动车怎么工作,坐姿准确,并且能用感觉慢慢找咬点最能帮助你,我在开了两天就去40公里以外的城市上班了。

七月12号在镇里一个dead end拍照
所有的照片用以下设备拍摄
iPhone 7
Sony A7ii
Sigma 35MM ART
Sony 55MM Zeiss

朋友们都说这张是他们最喜欢的角度。

这里我得推荐一个产品, 这不是橙汁,这是不需要用水的“waterless wash”,直接喷到车上然后擦干就行了,玻璃,车漆,轮毂,镀珞都能用,而且没有其他品牌的刺鼻味道。
当地朋友的公司,牌子叫goclean,加拿大的朋友在Canadian Tire就能买到。

双出排气

我自己没在路上真正试过多少车,但是这车给我第一印象就是紧(Tight)!转向又紧又沉,指哪转哪,虽然是 adaptive suspension,悬挂因为装了H&R弹簧比较硬,不过我这种年轻人也不太介意。
动力足够,大家都熟悉的N20B20 发动机,调校为240马力,260榜尺,提速够吓吓不懂车的朋友了,听说国内的2.0版本只是184马力调校的220i而且没有手动?
轮胎为 Pirelli Cinturato  P7,防爆三季胎,前后都是R18 225/45,不明白宝马为什么不给一辆后驱车更宽的后胎?雨天里2/3 档狠踩一脚,牽引控制的小黄灯就上来了。。。打算换一套APEX ARC-8轮子配225/255夏季轮胎。APEX轮子在竞技赛车界很有名,轮子轻,结实,价格合适,而且设计也很符合宝马原厂的style。
内饰没有任何特别的,手上也没照片,M换挡杆,黑真皮运动座椅,六角形铝合金配埃斯托蓝装饰线,大屏导航,etc。
我车差不多顶配,就是差了个Executive Package
缺少了:
HK音响,打算DIY Bavsound,但是不知道车门上的高频扬声器能不能自己加
无匙进入(Comfort Access),不知道中文叫什么
腰椎支持(Lumbar Support),没有这个配置长途真怕不舒服
前泊车雷达,可以DIY吗?

太阳落山啦

七月14号,在上班的地方拍的。
我上班的公司卖轮子、轮胎,多伦多有需要的朋友请私信联系。

屁股不够宽。。。看完M2以后看不下去了
打算以后自己挣钱整一辆!

很喜欢这个角度,可以看到我轮毂的刹车尘呵呵呵

黑双肾是每个宝马都应该改的一个配件

你可能会问我,换下来的镀珞双肾有什么用处?
我拿他们分开干净和脏的擦车布

打算换个定制拍照

侧面看着挺凶的

美国芝加哥的朋友来看我们,顺便拍了个合影
TL也是手动的呵呵

七月22号去了一趟镇上吃猪排的小节,结果一个M2停我旁边。。。看左边!
车主是个中年英国-印度人,也像你我一样爱车,居然让我开他的M2转了一圈

七月23号继续拍照,当地公园的停车场

越看觉得越窄哈哈

前刹车特给力,4活塞,后面是双活塞。
不选这个配置就miss out了。

平常没事就出去转转,这边有些能上80公里的小弯路,开着天窗,放着 The Weeknd,这样cruising特爽。

两周里已经快开了1100公里。
一般一天出去至少50公里

内饰,没有什么特别

M档杆特写,有点沉度,一般这种重一点的挡杆叫 “weighted shift knob”,换挡感觉特爽

我得谢谢看到这的朋友,人生第一辆车,希望这个小作业大家满意,任何问题我都会一一回答。请版主设精华!求精选!希望更多车友能看到我的买车经历。
这个帖我会不间断更新,给各位分享我和爱车的游记。
有Insta的朋友加 “f22.estella”,我给车做的账号

钥匙

钥匙,求认证!

P.S: 如果您也住多伦多,请把您的微信私信发给我,我打算为住这边的车友们做一个群聊,大家可以互相认识,帮助他人,组织聚会,参加赛道日,一起来享受car culture。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

卖s4rs4中网 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    senpaizhang 楼主 关禁闭 已屏蔽

ccloveyyt 2017/07/24 16:52:50 发表在 沙发

回复被删除。
    呵呵,这是辆三手车,掉价掉了不少
    2017-07-24 16:56 回复
    Zhu_T2M 关禁闭 已屏蔽
    恭喜了
    2017-07-24 17:19 回复

Zhu_T2Mao 2017/07/24 17:19:35 发表在 地板

恭喜了

谢谢!
    2017-07-24 17:20 回复
    中华田园喵 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A3
    恭喜,物美价廉
    南宁车友1902357 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

为美好世界献上爆炎 2017/07/24 18:05:40 发表在 6楼

回复被删除。
      呵呵
      2017-07-25 03:44 回复

中华田园喵 2017/07/24 17:58:46 发表在 5楼

恭喜,物美价廉

谢谢!这边好货真是多
      2017-07-25 03:44 回复
      卖s4rs4中网 关禁闭 已屏蔽

turbobrz 2017/07/24 16:56:33 发表在 板凳

呵呵,这是辆三手车,掉价掉了不少

那也不错了。开个几万公里在卖掉,
      ILAIEN 关禁闭 已屏蔽
      恭喜提车
      ariesigt_288 关禁闭 已屏蔽
      保时捷911
      在多伦多开后驱很辛苦在冬天哈哈
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      zz250 关禁闭 已屏蔽
      宝马1系(进口)
      嗯嗯 就差去多伦多了

ccloveyyt 2017/07/25 07:08:40 发表在 9楼

那也不错了。开个几万公里在卖掉,

是啊,打算过几年换M2
      2017-07-25 10:39 回复

ILAIEN 2017/07/25 08:23:46 发表在 10楼

恭喜提车

谢谢啦
      2017-07-25 10:41 回复

ariesigt_288 2017/07/25 08:50:34 发表在 11楼

在多伦多开后驱很辛苦在冬天哈哈

呵呵还没在冬天开过车,前车主给了我225/45的雪胎,肯定够用了,打算自己上个冬天驾驶学校
      2017-07-25 10:42 回复

zz250 2017/07/25 10:11:57 发表在 12楼

嗯嗯 就差去多伦多了

来玩玩!
      2017-07-25 10:43 回复
      菊花教皇 关禁闭 已屏蔽
      档杆不来个特写嘛

菊花教皇 2017/07/25 10:53:16 发表在 17楼

档杆不来个特写嘛

呵呵呵马上加
      2017-07-25 10:53 回复

菊花教皇 2017/07/25 10:53:16 发表在 17楼

档杆不来个特写嘛

加了!
      2017-07-25 11:02 回复
      zz250 关禁闭 已屏蔽
      宝马1系(进口)

turbobrz 2017/07/25 10:43:01 发表在 16楼

来玩玩!

贫贱不能移
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56