自己动手不求人!ATSL自己更换空气滤芯!空调滤芯,超长攻略!!

Biogas 凯迪拉克ATS-L
0浏览/2015-05-19 13:26
+关注

去4S店保养时,更换空气滤芯一项价格高达430元含工时费!这真真是太贵了。。对于我们这种家里买车自己养车的苦逼来说,简直不能忍了。但是如今的空气,原本1万公里才要更换的空气滤芯,我决定8200公里就换掉。于是托关系找朋友,拿到一批原厂通用空气滤芯,价格不足4S一半,哈哈,自己动手换起来。

打开引擎盖,右下角的位置,那个三角形区域就是空气滤芯所在位置,很简单。

准备好工具,长一点的十字螺丝刀,新的空气滤芯,我用的还是原厂空气滤芯,

不知道写的是什么。。。只认识GM...哈哈

开始拧螺丝,一共四个螺丝。

全部拧掉以后,很轻松就打开了。。看到空气滤芯,估计里面已经脏的不成样子了。

果然。。。新旧对比,最恐怖的是旧空气滤芯里面全部都是小虫子??。。。恶心死了。。。

换上新的,安装很简单。。这个形状是不可能让你装错的。。黑网那一面朝上

拧上螺丝,搞定!费事10分钟左右,省下280块!哈哈

发现渗油了,正品。。

希望对车友有所帮助,不要花冤枉钱啦!

最后附上爱车,和自家猫咪,猫咪被查出了白血病。。昨天查出的,没法救了。。可怜。

ATSL 25T自己更换空调滤芯! 

上次更换空气滤芯,很简单,咱们论坛也有更换空调滤芯教程,所以我就随便发点图。进口的跟国产的更换方法一样,区别就是咱们不用担心CD机后面的线,哈哈,大胆的拽出来吧!

这个位置原本有一个螺丝的,我的不只知道什么时候没有了,需要先卸掉着里的螺丝,小心不要弄坏了。

咱们25T没有CD机的,所以,里面是一个小的储物盒,先把它拉出来。

然后稍微用点力,把这一大块拉出来,没有CD机,不用担心后面的线,好脏啊,受不了。

拉出来之后看到了大大的DOWN,这就是空调滤芯的盖板了,左右两边各有两个上下的夹子,左手捏住上下两个夹扣,往中间捏,右手同样捏住右边两个,往外一拉就拿掉了

拿掉空调滤芯盖板。。就能看到原车空调滤芯,很轻松就能拉出来,好像没拍照。。这一步自己解决..或者看精品帖里面有。

旧的空调滤跟这次要换上的新的对比,原车这空调滤。。又薄,又没质感,简直就是一张无纺布。。卖300多。。尼玛啊4S。。

侧面对比

正面对比,看粗细..明显原车的差很多

把新的插进去,注意方向,原路装回就OK了。我换的是法雷奥的空调滤,应该不错,车友们自己动手能省不少钱还有乐趣希望对车友有帮助!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友3125683 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Biogas 楼主 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L

姍眼淚 2015/05/19 13:37:24 发表在 沙发

回复被删除。
    2015-05-19 13:38 回复
    2pb7zzpk 关禁闭 已屏蔽

Biogas 2015-5-19 13:26:35 发表在 主楼

去4S店保养时,更换空气滤芯一项价格高达430元含工时费!这真真是太贵了。。对于我们这种家里买车自己养车的苦逼来说,简直不能忍了。但是如今的空气,原本1万公里才要更换的空气滤芯,我决定8200公里就换掉。于是托关系找朋友,拿到一批原厂通用空气滤芯,价格不足4S一半,哈哈,自己动手换起来。
    打开引擎盖,右下角的位置,那个三角形区域就是空气滤芯所在位置,很简单。
    准备好工具,长一点的十字螺丝刀,新的空气滤芯,我用的还是原厂空气滤芯,
    不知道写的是什么。。。只认识GM...哈哈
    开始拧螺丝,一共四个螺丝。
    全部拧掉以后,很轻松就打开了。。看到空气滤芯,估计里面已经脏的不成样子了。
    果然。。。新旧对比,...

不错
    2015-05-19 13:45 回复
    凯迪拉克ATS-L

北京亿陆13910926476 2015/05/19 13:45:22 发表在 地板

不错

谢谢
    2015-05-19 13:46 回复
    yuchu19810923 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L
    凯迪拉克ATS-L

yuchu19810923 2015/05/19 14:08:19 发表在 5楼

谢谢顶帖
    2015-05-19 14:13 回复
    pinklady 关禁闭 已屏蔽
    是的 看了之家atsl保养文章 atsl的空滤真是太贵了
    好好L先生 关禁闭 已屏蔽
    有渠道,这种小保养项目完全可以自己动手
    凯迪拉克ATS-L

pinklady 2015/05/19 14:22:59 发表在 7楼

是的 看了之家atsl保养文章 atsl的空滤真是太贵了

是啊,太贵,空滤空调滤不影响保修的,自己来
    2015-05-19 14:29 回复
    凯迪拉克ATS-L

好好L先生 2015/05/19 14:23:04 发表在 8楼

有渠道,这种小保养项目完全可以自己动手

对!省很多钱
    2015-05-19 14:29 回复
    上海车友9479214 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克ATS-L

Biogas 2015/05/19 13:26:35 发表在 主楼

去4S店保养时,更换空气滤芯一项价格高达430元含工时费!这真真是太贵了。。对于我们这种家里买车自己养车的苦逼来说,简直不能忍了。但是如今的空气,原本1万公里才要更换的空气滤芯,我决定8200公里就换掉。于是托关系找朋友,拿到一批原厂通用空气滤芯,价格不足4S一半,哈哈,自己动手换起来。打开引擎盖,右下角的位置,那个三角形区域就是空气滤芯所在位置,很简单。准备好工具,长一点的十字螺丝刀,新的空气滤芯,我用的还是原厂空气滤芯,不知道写的是什么。。。只认识GM...哈哈开始拧螺丝,一共四个螺丝。全部拧掉以后,很轻松就打开了。。看到空气滤芯,估计里面已经脏的不成样子了。果然。。。新旧对比,最恐怖的是...

凯迪拉克ATS-L

虎子NBA 2015/05/19 14:38:43 发表在 11楼

2015-05-19 14:40 回复
    凯迪拉克ATS-L
    2015-05-19 14:42 回复
    凉拌脚指甲 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      凉拌脚指甲 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        林依晨 关禁闭 已屏蔽
        学习了
        pinklady 关禁闭 已屏蔽

Biogas 2015/05/19 14:29:24 发表在 9楼

是啊,太贵,空滤空调滤不影响保修的,自己来

是啊 而且这东西原理简单 就是个过滤棉 空调 吸尘器 净化器啥的都有 果断自己换 我就是不明白凯迪的为什么这么贵 有什么不一样的么
        凯迪拉克ATS-L

林雁义 2015-5-19 16:44:01 发表在 16楼

学习了

2015-05-19 16:53 回复
        凯迪拉克ATS-L

pinklady 2015-5-19 16:50:21 发表在 17楼

是啊 而且这东西原理简单 就是个过滤棉 空调 吸尘器 净化器啥的都有 果断自己换 我就是不明白凯迪的为什么这么贵 有什么不一样的么

不清楚。。。很贵的
        2015-05-19 16:53 回复
        微笑如画z 关禁闭 已屏蔽
        凯迪拉克ATS(进口)
        我们都买不到原厂的
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56