电子手刹的好处

甩哥 长安CS75
0浏览/2017-08-22 20:52
+关注
老婆刚考好驾照没多久,女司机,知道的,没办法,得要多带,幸好车子是带电子手刹,坐在副驾上,手随时放在手刹上,看到不对,手一扳,灵啊,真是太灵了,不是机械手刹能比的。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

桂林车友1833600 关禁闭 已屏蔽
吹吧 不用踩刹车?
2017-08-22 20:55 回复
甩哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

晴天丶哥 2017/08/22 20:55:11 发表在 沙发

吹吧 不用踩刹车?

呵呵,你没用过吧,所以你没发言权,可以自己去试试。
2017-08-22 21:10 回复
广元车友1290653 关禁闭 已屏蔽
哪款
2017-08-22 21:13 回复
xy77777 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
手刹当刹车用,有你哭的时候。
我心修梧 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
我同意楼上,电子手刹当刹车用,你会哭的!
北京车友3174308 关禁闭 已屏蔽
不管用,手刹一次刹不住,会冲开,要连线提起来才行
长安CS75

我心修梧 2017/08/22 21:20:59 发表在 5楼

我同意楼上,电子手刹当刹车用,你会哭的!

紧急情况下用,又不是代替脚刹,和用脚刹踩个急刹车一样的道理,去了解下电子手刹的工作原理就清楚了。
2017-08-22 21:25 回复
长安CS75

烟云yang 2017/08/22 21:13:11 发表在 地板

哪款

16款自精
2017-08-22 21:26 回复
长安CS75

甩哥 2017/08/22 21:25:49 发表在 7楼

紧急情况下用,又不是代替脚刹,和用脚刹踩个急刹车一样的道理,去了解下电子手刹的工作原理就清楚了。

你这样得让你媳妇控制好车速,要不然很危险,我都是提前讲两遍。然后全程注意车速转速。
长安CS75

我就是我523Y 2017/08/22 21:24:22 发表在 6楼

不管用,手刹一次刹不住,会冲开,要连线提起来才行

新手练车不会让她开多快的,刹得住。
2017-08-22 21:29 回复
长安CS75

甩哥 2017/08/22 21:25:49 发表在 7楼

而且我都是找没人的路,不敢实验用电子手刹刹车!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS75

我心修梧 2017/08/22 21:28:31 发表在 9楼

你这样得让你媳妇控制好车速,要不然很危险,我都是提前讲两遍。然后全程注意车速转速。

新手练车哪可能开多快,主要就是错车或是过路口,或是行人这种情况。
2017-08-22 21:30 回复
长安CS75

我心修梧 2017/08/22 21:29:35 发表在 11楼

而且我都是找没人的路,不敢实验用电子手刹刹车!

电子手刹原理是通过电机带动刹车片刹后刹车,其实和机械手刹是一样的,只不过电子手刹用电机驱动,机械手刹用钢索传动,所以没问题。
2017-08-22 21:32 回复
台州车友8192920 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
我都快一个月了~还是不怎么习惯电子手刹~起步老是忘记关掉~
我饿了来碗饭 关禁闭 已屏蔽
领克03

晴天丶哥 2017/08/22 20:55:11 发表在 沙发

吹吧 不用踩刹车?

不用的,直接刹死!提电子手刹的话是直接刹死,没有缓冲!!!!
盘友 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

甩哥 2017/08/22 21:32:11 发表在 13楼

电子手刹原理是通过电机带动刹车片刹后刹车,其实和机械手刹是一样的,只不过电子手刹用电机驱动,机械手刹用钢索传动,所以没问题。

75是刹车片直接作用刹车碟,不同机械手刹(刹鼓)
空空两袖 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

Liu六哥 2017/08/23 01:27:45 发表在 14楼

把自动驻车打开呗,点下油门就解锁了
长安CS75

盘友 2017/08/23 08:22:38 发表在 16楼

75是刹车片直接作用刹车碟,不同机械手刹(刹鼓)

现在的车机械手刹也不是刹鼓了吧?前驱的车车后轮又没有传动轴,如果是机械手刹也是直接作用到刹车片上然后刹住刹碟。
2017-08-23 09:18 回复
TS纯爷们儿 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

Liu六哥 2017/08/23 01:27:45 发表在 14楼

起步可以自动开的,带安全带的情况下。
仰望纯氧 关禁闭 已屏蔽
车速达到一定程度,拉电子手刹不会有作用。在一定车速之下,拉电子手刹会逐步减速。和机械手刹产生的效果是不一样的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56