宁停3分,不抢1秒

guolianfu 朗境
0浏览/2017-07-23 20:35
+关注
    这起事故是去年4月19日发生的,之所以现在才传上来,是因为每想起这次车祸,心里都充满对自己爱车的愧疚,庆幸的是没有发生人员伤亡事件,只是车辆财产损失。自从出了这次事之后,我深深地反省自己:开车不能带有负面情绪、谨慎慢行、宁停三分,不抢一秒!今天传到论坛来,与大家共醒。

下午2点,又到了送孩子上学的时间了,由于怕上班迟到,再加上此时是上学高峰,正是道路拥堵的时候,心情比较烦躁,所以开车时有些着急。

由于家离学校很近,为了避免学生上学高峰的拥堵,特意选了个人烟稀少的小路,正驱车行走时,看到右前方黄色的铲车正在施工,从记录仪拍摄的照片来看,前面道路比较拥挤复杂,因为正是上学的高峰。

继续前行,此时我轻轻的短按了下喇叭,由于声音较小,铲车司机可能没有听到。

铲车此时正在向前行进。

人来人往的。

左前方停着一辆海马轿车,还有几位骑自行车的人,此时我应该停车观察或者连续按喇叭给予警示,但大意的是我什么都没做,存在着侥幸心理,只顾赶时间送孩子,继续开车前行。

此时我已经上了路肩,继续行进。

继续行进

车右侧与路肩持平

下了路肩,铲车此时也是顺路前行

继续行进

继续行进,此时车右侧离路肩大约1米左右的距离了

此时铲车突然后退,而且糟糕的是倒车时司机没有观察后方情况。

我继续行进

铲车继续后退

铲车后退中

此时我已经觉察到危险,用力按压喇叭。

同时猛踩刹车。

但一切无济于事。

伴随着“哐当”“呯”的声音响起,我的心也里也是咯噔一下,仿佛在滴血,平时精心呵护的爱车受伤了。

下车拍照,打122,和保险公司电话,很快交警和保险公司人员都已到齐。

我及时用手机拍照留下证据。

这辆逆停的海马。

保险公司工作人员在检查现场。

受伤的小狼,还有心在滴血的我!

深深地划伤。

碰撞后小狼滑出有大半米的距离,可见撞击力度很大。

划痕。

右后轮眉上方严重受损

右后门也撞了很大的一个坑。

肇事铲车

由于撞击发生后,我马上停了下来,再加上有行车记录仪,事故责任区分毫无悬念,对方铲车全责。交警开了责任认定书,双方签字。交警扣了铲车,等事故完毕后在归还,保险公司让我把车送到4s,此次事故,小狼换了一个车门,轮毂拉丝修复,钣金,工时费等修车共花了6400多元,历时一个星期。

自这次事故以后,我开车特别谨慎,丝毫不敢溜号大意,老司机常说的:“宁停三分,不抢一秒”太有道理了,勤看多观察,同时也警示论坛的车友们。
    修复完毕后的小狼又恢复了那光泽靓丽的身躯!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

隔壁尼大爷 关禁闭 已屏蔽
揽胜星脉
国总威武!
2017-07-23 20:38 回复
揽胜星脉
必须干倒!
揽胜星脉
国总带劲!
guolianfu 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗境

黑白色西服 2017/07/23 20:38:20 发表在 沙发

国总威武!

2017-07-23 20:47 回复
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
亲身经历,吸取教训
朗境

hehe6666 2017/07/23 21:29:48 发表在 5楼

此主帖已经被hehe6666设为精华帖帖子标题:宁停3分,不抢1秒精华理由:亲身经历,吸取教训

谢六哥
2017-07-23 21:41 回复
朗境

黑白色西服 2017/07/23 20:38:35 发表在 板凳

必须干倒!

2017-07-23 21:54 回复
朗境

黑白色西服 2017/07/23 20:38:49 发表在 地板

国总带劲!

最近工作咋还那么忙?
2017-07-23 21:55 回复
揽胜星脉

guolianfu 2017/07/23 21:55:31 发表在 8楼

最近工作咋还那么忙?

能不忙吗,刷盘子刷碗的。
朗境

黑白色西服 2017/07/24 07:31:07 发表在 9楼

能不忙吗,刷盘子刷碗的。

这么惨?骗谁呢?过几天我去你那玩几天
2017-07-24 08:20 回复
揽胜星脉

guolianfu 2017/07/24 08:20:12 发表在 10楼

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6

guolianfu 2017/07/23 21:41:37 发表在 6楼

谢六哥

不用客气哈
揽胜星脉

guolianfu 2017/07/24 08:20:12 发表在 10楼

朗朗出境 关禁闭 已屏蔽
心疼版主,这个开推土机的太大意,版主以后开车慢点,
朗境

朗朗出境 2017/07/28 09:32:17 发表在 14楼

心疼版主,这个开推土机的太大意,版主以后开车慢点,

2017-07-28 11:53 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
回谢你对我的支持!
朗境

小伊走神州 2017/07/29 13:29:59 发表在 16楼

回谢你对我的支持!

谢谢好友
2017-07-29 14:06 回复
风云苏M 关禁闭 已屏蔽
朗境
用刚换的喇叭轰他,用刚换的大灯闪他!
朗境

风云苏M 2017/08/01 09:49:39 发表在 18楼

用刚换的喇叭轰他,用刚换的大灯闪他!

2017-08-02 05:58 回复
ycy288 关禁闭 已屏蔽
朗境
宁停3分,不抢1秒!!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56