感动!8600公里,三个男人,一辆奥托去西藏!

jiangheng1 奔驰C级
0浏览/2017-07-06 11:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

你真的渴望一次远行吗?
如果答案是,
那么无论开什么车,
你都可以抵达!就像戴一百块钱的表和戴一万块钱的表,
时间是一样的。
只要你下定决心出发,
远方,不远。

他们仨,一辆奥拓,8600公里,一路向西

他们仨,一辆奥拓,8600公里,一路向西

装备:睡袋、睡垫、蚊香、帐篷、军用罐头、速干衣、备用汽油桶、多用汽油炉、野炊锅、兵工铲、地图、导航、牵引绳、车用逆变器、手电、冲锋衣、相机、笔记本…

2012年6月23号早从河北唐山的南湖高速口出发

山西阳泉的小镇

太行第五径:井径

抵达平遥古城城门

在古街合影

古城老手艺

山西梯田

壶口

山西山路十八弯

海拔上升,耳朵嗡嗡响

抵达西安大雁塔,休整2天

西安城墙

西安本地大西瓜

西安人用来碾辣椒的碾子

秦岭服务区,云雾缭绕,下车休息拍一张

进入四川,棋盘关收费站

进入四川后的沿途风光

成都出发

成都-雅安路段,也是318线的开始,以后一直走318,一直到达拉萨

二郎山

雅安路段,刚开始以为这就是很烂的路

青山绿水,蓝天白云

二郎山合影

俯瞰山谷底的大渡河和村镇

路牌上密密麻麻的写满了骑行者的豪言壮语

大渡河桥

还有15公里到达康定

二郎山茶马古道遇见一群骑友,其中还有几个女生

出了康定城就开始爬山了,空气潮湿,云在身边

宛如神仙居住的地方

一路上可见徒步去拉萨的年轻人

拍这张照片的时候我刚对好焦,突然从二楼的窗户里伸出一个藏族妇女的头,露出两排小白牙,冲我大声说:哈喽。我忙说哈喽,只是照个像而已,然后她笑笑走开了

到达新都桥,新都桥是骑行,自驾,徒步者的一个驿站,因为前面要走好1百多公里的烂路才能到达雅江,所以要在这休整装备,补充体力。

从新都桥开始,接下来3天我们一共走了300多公里最烂的路,也就是在这3天里我们经历了高反,因为路烂不能到县城只能在4000多米的山上道班吃饭睡觉,路上基本都是走一步修一步泥石流塌方,因为高反车也很没劲了,开始以为车出毛病了,加油加不上去,再加油就憋死了,后来研究了半天,才发现奥拓比我们先高反了,可怜我的小奥拓只能游走在一档和二档之间,缓慢爬行。

中午1点,采用人推,一档离合调控,挣扎上一个满是泥泞的陡坡之后,人已经喘不上气了,基本瘫了(缺氧的原因),在路边找个地方吃点东西吧,正好遇到道班的工人在休息,他们也是带饭,因为附近根本没人家了,更没什么饭店商店。

过了新都桥就是这个高尔寺山了,海拔4412米

翻越高尔寺山

青山绿野和道路

蓝天白云、高原草甸、雪山

从雅江出来一直走烂泥路

从雅江出来一直走烂泥路

一天才走了90公里,前面离理塘县城还有46公里,到这里是下午5点30分,这的天黑时间是9点,虽然还有四五个小时可以赶路,但是听说前面路更烂还有大雨,再三斟酌就在在此158道班休息

第二天一早从道班出发,继续烂路

终于到理塘,46公里走了6个小时

出理塘还有70公里烂路

海子山观景台

和藏区小朋友合个影

小朋友问我,你们从哪来呀?我怕说河北唐山他们不知道所以说北京附近来的,他们看看小奥拓,深深舌头说,太远了,你们真厉害

到巴塘了,目标是芒康,所以在巴塘洗车,然后赶路

终于到达西藏界了

翻过金沙江就进入西藏滴界了,这条路很危险,随时都会有石头滚落

晚上住芒康县城,芒康治安非常好。早晨从芒康出发,要过检查站登记(每个县都要检查登记)

海拔4968米的拉乌山顶风光

海拔4968米的拉乌山顶风光

有这样一个小女孩,从能看到我们车的地方就敬礼给我们,那种少先队员的队礼,眼神清澈的如一湾水,我们停下车,她胆怯的靠近我们,我翻翻车里只有几块糖,递给她,还是那种怯怯的眼神接过糖,用哪种不是很好的汉语说你们真好。我们当时觉得脸上火辣辣的,有些哽噎,我看看旁边的我弟弟,他眼有些红了,我们走出好远回头看她还在冲我们挥手,并大声的喊:扎西德勒……那一刻,我无地自容

东达山半山腰

东达山山顶风光,海拔5008米,没有发生高反,那一刻我们笑了。

业拉山海拔4658米

这就是著名的业拉山72拐,光下山陡坡就好几十公里,因为刹车过热的原因很多车都在这里出事

好可爱的孩子,虽然长在深山里每个都很有礼貌,我本身改变不了你们的命运,但是我祈祷你们将来会生活的更好。

路遇藏民收青稞,我们本来在远处拍,穿白色背心的小哥大声冲我们喊:下来拍吧,随便拍不要票!感谢小哥的热情,大哥在这里谢了。

路上一些废墙,驴友的留言

怒江

走过的路,你还能再惊险点吗?

最危险的通麦天险过来了,心情稍稍放松了,唱个歌吧:那是一条神奇的天路呦

心情无比的激动了,雪山有木有?

其实这个里程碑是3838,被驴友们描成了8888,基本每个骑友到这都会拍照

还是要唱歌:雪山青草美丽的喇嘛庙

这样的小瀑布随处可见

轻松渡过漫水桥

早晨从波密出来虽然阴天但是风景还是震撼了,看了当时的景色我当时有点傻,为什么这么美????

给坐骑奥拓也拍个写真

太阳出来罗喂喜洋洋罗

摆个造型,合影!

这个漫水桥很深的,我们观察了很久才找个相对比较平的地段通过,小越野你是好样的!

这位小哥是我这路上见到的最牛13的,从韶山出发徒步3个多月才到雅江,准备到拉萨后再走青藏线去北京,全程不搭车,我问他什么时候到,他说年底吧。加油小哥,我祝福你!

通麦天险

躲过检查,不等于躲过危险

来自甘孜的朝拜夫妻,每走一步行一个大礼,全身匍匐在地上,他们说已经出来6个月了,每天只走六七公里,有个三轮摩托车,上面拉着必需品,先把三轮摩托开出六七公里然后再回来一步一步的叩礼…

这是夫妻俩的三轮摩托车

米拉山海拔5020米,上此山奥拓开锅数次,基本是一档二档轮换才登上顶峰,外面气温很低,我穿着冲锋衣还冷,估计8度以内吧,风很大

很特别的石头标志,写满了留言

小奥拓为我们立下了不小功劳,在此表扬一下,千万不许骄傲啊

翻过米拉山口眼前马上一片生机盎然

墨竹工卡县的藏面和甜茶,7成熟

从墨竹工卡出来向拉萨前进

拉萨我来了,从河北唐山到西藏拉萨整整用了13天行程4300公里,我终于到了

布达拉宫你知道三个穷游客开着小奥拓来看你经历多少艰辛吗

我行,我到拉萨了,我开着小奥拓也到拉萨了,说不清是心酸还是激动,总感觉眼眶湿湿的,心情无法比喻。

疯了疯了,彻底疯了,13天来一路的艰辛与苦累在此刻全部化为兴奋,心中那一份梦想在此刻终于如愿以偿。

大昭寺和朝拜的人们

早晨的纳木错很宁静

湖水清澈透明

玛尼堆

这恐怕就是思念的尽头

纳木错我走了,有时间会再来

出纳木错经过当雄县路边拍的一个很像桌面的图片

进入海拔5231米的唐古拉山

万山之祖,巍巍昆仑

格尔木戈壁滩的羊群

真想用奥拓换3匹骆驼骑回来,小哥的骆驼打理的好精神,问他多钱一匹,他笑笑说,一万多吧。呵呵呵…买不起了

橡皮山顶景色宜人,风很大有点冷

出青海

进入甘肃

兰州的黄河大桥

进宁夏

七月十三日晚上11点回到唐山南湖收费站,此次旅行圆满结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友4702778 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
牛人
2017-07-06 11:25 回复
jiangheng1 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

jiangheng1 2017/07/06 11:06:01 发表在 主楼

你真的渴望一次远行吗?如果答案是,那么无论开什么车,你都可以抵达!就像戴一百块钱的表和戴一万块钱的表,时间是一样的。只要你下定决心出发,远方,不远。他们仨,一辆奥拓,8600公里,一路向西他们仨,一辆奥拓,8600公里,一路向西装备:睡袋、睡垫、蚊香、帐篷、军用罐头、速干衣、备用汽油桶、多用汽油炉、野炊锅、兵工铲、地图、导航、牵引绳、车用逆变器、手电、冲锋衣、相机、笔记本…2012年6月23号早从河北唐山的南湖高速口出发山西阳泉的小镇太行第五径:井径抵达平遥古城城门在古街合影古城老手艺山西梯田壶口山西山路十八弯海拔上升,耳朵嗡嗡响抵达西安大雁塔,休整2天西安城墙西安本地大西瓜西安人用来碾辣椒的...

太刺激,太感动,太振憾了。
2017-07-06 11:36 回复
泽振 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
厉害,给你们点赞??
2017-07-06 11:39 回复
虎啸风云5 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
牛人,3个大男人挤在小奥拓上那是有多累啊
深圳车友7645058 关禁闭 已屏蔽
过马路的阿婆我不FU,我就FU你们
jiangheng1 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

风之子1983 2017/07/06 11:52:39 发表在 4楼

牛人,3个大男人挤在小奥拓上那是有多累啊

不挤
2017-07-06 14:18 回复
沃野33 关禁闭 已屏蔽
棒极了,为这样的行动喝彩!
itchaoren 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

文字感觉不连贯呢……图片质量有点差

不过景很美是真的

奥拓很给力……

MrB510 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
怎能用一句话来评论
和尚爱吃肉肉肉 关禁闭 已屏蔽
锐界
碉堡了
875dl 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
不虚此行,牛B,只不过,图片像素为什么这么低呢?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
窗边赏月 关禁闭 已屏蔽

jiangheng1 2017/07/06 11:06:01 发表在 主楼

你真的渴望一次远行吗?如果答案是,那么无论开什么车,你都可以...

利害了我的哥!!!
广州车友1791227 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
好刺激,我也想找几个朋友来这么一次青进川出的旅行
关中虎5 关禁闭 已屏蔽
Mercenary2013 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

你真的渴望一次远行吗?如果答案是,那么无论开什么车,你都可以抵达!就像戴一百块钱的表和戴一万块钱的表,时间是一样的。只要你下定决心出发,远方,不远。他们仨,一辆奥拓,8600公里,一路向西他们仨,一辆奥拓,8600公里,一路向西装备:睡袋、睡垫、蚊香、帐篷、军用罐头、速干衣、备用汽油桶、多用汽油炉、野炊锅、兵工铲、地图、导航、牵引绳、车用逆变器、手电、冲锋衣、相机、笔记本…2012年6月23号早从河北唐山的南湖高速口出发山西阳泉的小镇太行第五径:井径抵达平遥古城城门在古街合影古城老手艺山西梯田壶口山西山路十八弯海拔上升,耳朵嗡嗡响抵达西安大雁塔,休整2天西安城墙西安本地大西瓜西安人用来碾辣椒的...

佩服佩服啊
kelekexiao 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
此主帖已经被kelekexiao推荐

帖子标题:感动!8600公里,三个男人,一辆奥托去西藏!

推荐理由:感谢分享,推荐鼓励。
netqiao 关禁闭 已屏蔽
瑞麒M1
为毛不用你的虎子呢
DragoonL 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
精选
KEV枫北 关禁闭 已屏蔽
有梦什么时候都不迟
小土鳖007 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

奧拓質量得到了肯定  人一旦有了信仰、夢想 、那將會是很可怕事情

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56