【虎盟.深圳】我们牛XX的日行灯史记

深圳车友4062539 瑞虎5
0浏览/2017-06-23 17:34
+关注
故事起于几个月前春节,从老家奔1000KM回深圳,白天在路上,发现现在路上有日行灯的车多了,有日行灯的车在后视镜里远远的一眼可辨,而当年问题并不凸显的没有日行灯的问题,在强烈的对比下,突然发现处于大大的劣势。
在半数车辆有日行灯的车流中,没有日行灯的车,特别是深色的车,在某些场景下,在后视镜中居然直接会被忽略掉,特意看,起码慢1秒才被发现,因为日行灯会大大地抢掉注意力。
年纪大了,越来越怕挂啊,一路上脑子就在琢磨怎么着以最简单、最无损、最方便的方式来给车弄个增进安全的日行灯。
到了深圳,自己弄了些方法,因为工作忙,方案总没具体落实。
有一天跟深圳瑞虎5车友会车友会管理员们一聊起这个事,管理员猫鱼,我们的猫爷爷(辈分老大了),这是个电子大师啊,一听点子一拍即合,于是他就把这个重担挑起来了,当场想要灯的都报名,先试制一批。
深圳人民虽然效率高,但是架不住工作忙啊,好事多磨,猫爷爷一个版本一个版本改下来,终于到前一周,全球限量7个,VIP尊贵第一版全面出货!报名需要灯的人人手一灯!

上周六我冒着茫茫暴雨,以局部100KM的时速在高速上花了1小时奔袭了20几KM到猫爷爷公司拿到了灯。
激动啊,兴奋啊,恨不得马上装起来,因为都等了这么久了

双色温H7灯泡,雾灯状态是约3000K色温的黄光,增强雨雾穿透力,日行灯状态是6000K色温的白光,增强对前方驾驶员目光的吸引力。
每灯每个状态总工作功率均为5W,发光强度跟原55W的卤素灯持平。

控制器全图。

找了师傅帮忙,安装只需要将方向盘打到右边打死,就能操作左边。
把轮拱的内衬拆掉外面几个螺丝,扳开,一把小平口螺丝刀拆开雾灯拔出插头然后把控制器上插头插上即可,原雾灯插头收上去不用,扎起来待以后想还原时再用。
把新的灯泡替换原车的55W卤素灯。

雾灯插头是这样子的。

上面是AUDI的标,其实我希望印有奇瑞的标。

右边雾灯的线跟左边一样的,我拆开这里从这下面走过去,为了美观。
处处把线用扎带绑好,不让乱动。

重点来了。
电源取自油泵,下面两个雾灯信号和近光信号。

插完保险盒里是这样。

这里擦干净,控制器会用泡棉双面胶粘到这里。

电源搭铁取自电瓶负极。
控制器是白的,我弄了自喷漆喷黑了

牛X的控制逻辑是这样的:
1.不发动发动机日行灯不亮,发动发动机,没有开近光没有开雾灯的话,日行灯亮白光。
2.开近光日行灯熄灭,因为雾灯的光是散射型的,所以开了近光证明需要灯光照明,如果再开着会晃对面司机的眼,故开近光就熄灭
3. 开雾灯亮黄光,不管近光有没有开都会亮。

发动时的状态,白光。

只开近光,熄灭。

开雾灯,黄光。

好了,牛XX的无损改装日行灯就广播结束了,谢谢围观。

老套路。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上个名字太矫情 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
顶!!
哟, 还是沙发呢!
2017-06-23 17:37 回复
滇橄榄 关禁闭 已屏蔽
星途追风
这个可以有!
2017-06-23 17:38 回复
深圳车友3211137 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
666,牛B坏了
2017-06-23 17:45 回复
深圳车友0554188 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
顶了,我的灯在那里
深圳车友4062539 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

zhandingwei 2017/06/23 17:51:18 发表在 4楼

顶了,我的灯在那里

你的在猫爷爷那里
2017-06-23 17:53 回复
理想豪車 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
浪货啊
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
浪打浪送置顶一周
宁月居士 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
顶乐乐
飞翔的汉堡君 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
瑞虎5

happyguang 2017/06/23 18:22:50 发表在 7楼

此主帖已经被happyguang设为精华帖帖子标题:【虎盟.深圳】我们牛XX的日行灯史记精华理由:浪货啊

老板v5
2017-06-23 18:36 回复
瑞虎5

自主飞翔 2017/06/23 18:24:56 发表在 10楼

谢谢撸板。
2017-06-23 19:19 回复
瑞虎5

上个名字太矫情 2017/06/23 17:37:56 发表在 沙发

顶!!哟, 还是沙发呢!

沙发坐着你好好撸
2017-06-23 19:50 回复
红果果绿泡泡2008 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
牛逼的技术帖
如此志玲 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
乐乐威武
开着奇瑞的巧哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
虎盟第一浪,左老头
闪shine 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

darwinzuo 2017/06/23 17:34:29 发表在 主楼

故事起于几个月前春节,从老家奔1000KM回深圳,白天在路上,发现现在路上有日行灯的车多了,有日行灯的车在后视镜里远远的一眼可辨,而当年问题并不凸显的没有日行灯的问题,在强烈的对比下,突然发现处于大大的劣势。在半数车辆有日行灯的车流中,没有日行灯的车,特别是深色的车,在某些场景下,在后视镜中居然直接会被忽略掉,特意看,起码慢1秒才被发现,因为日行灯会大大地抢掉注意力。年纪大了,越来越怕挂啊,一路上脑子就在琢磨怎么着以最简单、最无损、最方便的方式来给车弄个增进安全的日行灯。到了深圳,自己弄了些方法,因为工作忙,方案总没具体落实。有一天跟深圳瑞虎5车友会车友会管理员们一聊起这个事,管理员猫鱼,我们...

左老头和左猫老头浪极了
辽A急先锋 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
这个确实干的漂亮!
关中虎5 关禁闭 已屏蔽
cj7812 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
挺实用,也想搞一套。怎么弄?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56