发挥最后的余热,最老款CVT瑞虎5折腾纪实

pla_mx AION LX
0浏览/2017-06-22 10:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

自从买了瑞虎5前后折腾了N次,自己都觉着不好意思了,但是不折腾吧过一段总觉着应该添置点啥,从上次10月份最后一次发帖到现在快8个月了没发帖了,其实折腾一直都在只不过觉着一次太少不知顾发帖,我觉着既然是分享自己的经验还是攒够了一起发,首先看着过瘾,内容也丰富,总有车友会喜欢其中的一两个,这样我自己也比较有成就感,虽然里面的很多改装有些车友觉着多余,但是我个人觉着还挺实用的,不喜勿喷哈,请让我的这份自信和分享经验的喜悦心情保持的更持久一些
算上这次光改装加装都已经第五帖了,没有看过的车友可以看看下面的链接或许对你有帮助
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-44097936-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-45000384-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-49955305-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3195-51061703-1.html
下面给大家罗列一下,顺序不分前后。

这是胎压监测,我看中这个胎压监测是因为他是太阳能,两种安装模式,一种是粘在前挡风玻璃,一种是架在中控台,我这人毛病比较多,中控台不许有一根看的见的线存在,所以无论是HUB抬头显示还是胎压监测还是ETC都是太阳能的,中控台干净整洁是必须的。

这个胎压监测宣传是彩屏显示,实际看着确实也不错

这是晚上的效果

内置胎压监测

这是电子狗,也是粘在前挡风玻璃,走的暗线

定期更新电子眼数据,显示车速等等,功能够用体积小也隐蔽

这是ETC,跑高速标配,出去玩确实方便。

这是太阳能智能液晶滤光屏

大家看看效果

效果我觉着挺好的

适合不喜欢戴眼镜的司机,特别是过隧道,感应光线自动调节亮度

这是后窗新帖的膜,原来四个窗户都是高透膜,透光率高安全性好,但是隔热底和透光率高,不适和后排适合前排,老婆总说夏天坐后排太晒也没有隐私,原本想弄个自动升降隔热窗帘之类的后来想想太麻烦,还是换膜最合适

换了膜后排舒服多了,起码不那么晒了,前排的膜我没有换,我不怕晒,安全第一

大家看看效果,我觉着这样安全性高,后排也舒服

这是前排效果

这是后排新换膜的效果,很满意

这是全车防撞条,四门、引擎盖,后备箱盖

看看效果

这是后门

前门

右后门

后备箱盖

后门
总体下来我觉着确实比较有用,花的钱很少,就是动动手,效果真是好,开门关门操心少多了。

这是润滑剂,可以给胶条喷喷防止老化,这车到年底都4年了,给胶条保养保养是应该的

全车需要两瓶,一瓶根本不够

这是前挡风玻璃镀膜,雨天车速60以上,就不用开雨刮了

这是汽车之家的奖品,嘿嘿!真好用

这是冰膜光亮剂,洗完车喷上擦擦就和打蜡一样,效果真的好

这是划痕蜡,头发丝纹打一打就没了

表板蜡,内饰喷喷还是可以

这是4年的车,看看还亮铮铮的吧

这是天线小装饰,嘿嘿

这是蓝光大视角后视镜,防眩,视野大,用着很好

这个小神器对于后排下车的人很有帮助,下车前看看这个小镜子就知道后面有没有车来

别看这个小镜子,刚开始我不以为然觉着有用没有,但是实际效果让我惊讶,从这里后面效果相当于把窗户降下来头伸出去看的视角

这是我用相机从后排拍的效果,已经很靠前,你看看里面照的视角和上面图的视角,差一截

这是后视镜雨眉

下雨天很管用

这是瑞虎5专用,确实贴合,之前贪便宜买了个一般没几天就掉了

这是前中控台和挡风玻璃降噪密封神器,其实我没打算他有什么降噪和密封效果,我只是不想让苍蝇、虫子进去,实际看确实防止蚊虫确实有用。

车快四年了,轮胎也换了,该做四轮定位了,呵呵

总觉着我的瑞虎5空调制冷不咋地,换个雪种和冷冻油,效果立竿见影

这是洛阳奇瑞修车高手,王军军,我车一般交给他就放心了

看看,处分口6°,咋样,爽吧

这是很多车上都有的磁性车内吸附支架,好用,真的好用,不占地方视角可调,具体看图

这是网兜,车里要是坐五个人我的包就放到这,好用

这是防踢兜兜,弄个这就是防止孩子在后排座安全座椅上不老实乱踢

整体效果

这是副驾驶遮阳挡置物袋

这是行车记录仪的64G卡和车内16G的多媒体卡

这是我新装倒车灯的效果,我再也不怕晚上倒车啥也看不到了

从后面看简直无法直视

这是冰蓝色LED牌照灯,一定要买好的,一定要买好的,一定要买好的,重要的话说三遍,贪便宜这个灯坏的快

效果很不错

这是我车内的应急照明灯,亮度犹如射灯,亮的变态

看效果

锂电池

其实买这个灯看重他的就是多功能,车灯屁股其实就是爆闪警示灯

常量、爆闪、慢闪3个模式

放车顶应急

效果好得很

还有个功能就是营地灯功能

能亮一半或者全亮

看看亮度

真亮

这是车内的LED阅读灯,本身已经很亮了,让他和营地灯比比

同样的快门速度,看看效果

我反正是很满意

这是前排射灯,虎头

每年春夏换季我都清理空调系统,空调好脏,黑水直流,建议广大车主一年清理一次。

这是轮胎蜡,买东西送的

车5W公里了,该清一清三元催化了

洛阳油便宜吧,这是父亲节油价直降一块,正好没油了

这是找遍TB才找出来的置物盒,瑞虎5销量太低,没有商家愿意做这个

放点小东西确实方便多了

这是我的家车两用大功率才充电式吸尘器

大小刚好,家里和车里用刚好,吸力不用担心,充一次电用40分钟,多功能的吸尘口,总之很好用很好用

这是相关参数

这是无线打蜡机

这是电池

充一次电能用将近40分钟,一台车我觉着20分钟就搞定,真是方便,再也不用汗流浃背的手工打蜡了,现在变成乐趣了,洗完车很快就能给车打蜡抛光

车充

充电器

接口

无线打蜡全家福
暂且写到这里,等以后还有啥好东西了我再继续发帖欢迎顶贴,有啥意见建议尽管提。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黄河岸边2010 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
光光又放大招了,真能折腾,回头看看我车上能折腾啥
2017-06-22 10:40 回复
ramcook 关禁闭 已屏蔽
沙发,顶。
2017-06-22 10:42 回复
正棒的四合院 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
差个核导弹按钮

打蜡机不错,手工累半死。
2017-06-22 10:42 回复
幸福是有你们de味道 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
星光哥,服了,慢慢看起来,防撞条我的弄上去老是掉,都有去掉了,
陈先生好饿 关禁闭 已屏蔽
会折腾
奇瑞1铁托 关禁闭 已屏蔽
支持
闷骚运动版 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
折腾光又开始了,顶起
关中虎5 关禁闭 已屏蔽
真能折腾
奔波儿灞a 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
我的胎压监测自带
Mercenary2013 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

muxiang1981 2017/06/22 10:29:42 发表在 主楼

自从买了瑞虎5前后折腾了N次,自己都觉着不好意思了,但是不折腾吧过一段总觉着应该添置点啥,从上次10月份最后一次发帖到现在快8个月了没发帖了,其实折腾一直都在只不过觉着一次太少不知顾发帖,我觉着既然是分享自己的经验还是攒够了一起发,首先看着过瘾,内容也丰富,总有车友会喜欢其中的一两个,这样我自己也比较有成就感,虽然里面的很多改装有些车友觉着多余,但是我个人觉着还挺实用的,不喜勿喷哈,请让我的这份自信和分享经验的喜悦心情保持的更持久一些。算上这次光改装加装都已经第五帖了,没有看过的车友可以看看下面的链接或许对你有帮助http://club.autohome....

车漆亮
gxlat024 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
东西不少,楼主稀罕无线的玩意啊,不过我觉得车里有点乱就是了,我习惯面上啥也不放,哈哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
两年后买车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
有没有副驾驶一键静音?
zwacx 关禁闭 已屏蔽
佩服佩服,我的虎5一年了,除了装了一个行车记录仪,一套门槛条,其他什么都没动过,怕狼怕虎的,想换大灯和倒车灯都没敢动呀
pla_mx 楼主 关禁闭 已屏蔽
AION LX

两年后买车 2017/06/22 11:52:19 发表在 12楼

有没有副驾驶一键静音?

没明白,啥一键静音?
2017-06-22 11:54 回复
两年后买车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

muxiang1981 2017/06/22 11:54:55 发表在 14楼

没明白,啥一键静音?

难道只有我老婆坐副驾驶一直叨叨叨吗?
大漠无际 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
射灯寄给我,邮费到付
shmxixi 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS鲲鹏e+
越折腾越漂亮,顶你
凯哥用车轮丈量祖国 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
会长的折腾无止境,最喜欢加装的日行灯,因为我也有。会长什么时候跟我整个车友会车标?
晴天的睛 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
etc的太阳能可以用几年,还有胎监的是什么品牌?在哪买的,我的有时接通电后闪几下等几分钟才正常,可能要坏了,谢谢
傾情 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
车顶天线小红旗效果不错,多少钱?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56