狼山行——日竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。

天马行空石头记 海马S5
0浏览/2017-03-17 21:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-锦绣南国更多精彩内容戳这里

三月的春风带来了温暖的阳光,三月的阳光带来了明媚的天气,三月的天气带来了娇艳的花朵。我们在这美丽的季节相约,带着春的希望共同走向学习的殿堂。

三月,你好呀!春风暖暖的,温度很喜人,有种说走就走的旅行,对就是这样说走就走的旅行……早日安排两家人南通两日游,就这么愉快的出发啦

天气这么好,心情也是美美哒!一路欢声笑语,不亦乐乎。就这样,看着窗外,享受着阳光灿烂的味道……

徘徊着的,在路上的,我曾经跨过山河和大海,也穿过人山人海。这首歌,仿佛出现在我的脑海里,四个多小时的车程,终于到达目的地!

网上订的酒店也是安排妥妥的,一路上有点小累,所以当天早早休息,期待第二天行程。

早上醒来看着窗外,一览无遗,带着好心情出门。

挺好车,步行开始。目的地:狼山风景区,国家4A级风景区,狼山风景区位于南通城南六公里长江沿岸的狼山、军山、剑山、马鞍山、黄泥山合称狼山风景名胜区(包括啬圆),是江苏省省级风景名胜区。书本中的狼山大概也就知道这三个地方(啬园,骆宾王墓,三仙祠)

到达北门,50一张门票

江海第一山

可以选择步行,也可以索道进入

安静一点,也是不错的。

年味还没散的狼山景区,挂满了思念的丝带,寄托了太多的梦想和祝福,祈祷吧!

造型各异的艺术品,多姿多彩

走过狮子桥,为什么我就想到了红烧狮子头

“鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。书本里的这首诗,也是我们记得最清楚,最朗朗上口的一句!也许你们只知道鹅鹅鹅,忘记了作者:骆宾王

这里的城市静悄悄,也是需要一个安静保护的遗址。缅怀过去……

狼山赋,一个历史的变迁,熏陶着我们

指示图继续前行

沿骆宾王墓石阶向上,翠木掩映中,挑出一方墓台,那就是朝鲜爱国诗人和著名历史学家金沧江的墓

三仙祠,建于明代,年代也是越来越久

今天完全恶补了历史,从古到今

蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽

这里有信仰,天主教在狼山北麓建造教堂,名“狼山露德圣母。要尊重各种信仰

青山叠翠咫尺接层楼朝听钟声暮听潮独此处风光万种;秀水柔情千年育吴楚西接雪山东接海唯故乡气象万千。

感觉挺奇妙,每个时代都是不同的画面,不同的浮现。

远处的景色也是相得益彰,曲径通幽处。

花不知为谁而开,我想它生长的地方就是它的归属,陶醉于清风美酒意,古韵渺渺中,感悟人生,心怀美丽,愿我们的生命中永远有三月春天。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
2017-03-17 22:03 回复
以利亚亚 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主 提供了一个魔都周边没玩过的好去处 谢谢
2017-03-17 23:29 回复
偶尔走走 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

2017-03-18 01:34 回复
天马行空石头记 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马S5

以利亚亚 2017/03/17 23:29:31 发表在 板凳

感谢楼主 提供了一个魔都周边没玩过的好去处 谢谢

2017-03-18 08:12 回复
孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
鼎起来
myffq 关禁闭 已屏蔽
荣威Ei5
鼎起来,也计划去南通周末二日游。
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
虎友真快乐!
小小的好4 关禁闭 已屏蔽
南通的狼山没狼小海没海观音山没有山03年在南通混过
蟋蟀19810902 关禁闭 已屏蔽
福美来
mwccc158 关禁闭 已屏蔽
长城C50
住狼山附近的路过,天天见……
莫拉塔 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS(进口)

mwccc158 2017/03/24 00:56:16 发表在 10楼

住狼山附近的路过,天天见……

我住开发区,不过家里窗户对着狼山
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
感谢分享
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
1个八拍征服你 关禁闭 已屏蔽
Huracán
南通欢迎你
mxb666 关禁闭 已屏蔽
南通人顶起
venenc 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
明明就是瑞虎5吗
kk小灰 关禁闭 已屏蔽
速腾
南通欢迎你,你下回去住住洲际酒店
dipperzeng 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业   
jasoncom82 关禁闭 已屏蔽
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56