两个熊孩子的天空之城——无人机航拍苏州金鸡湖与平江路

喜欢汽车的刘老师 瑞虎5
0浏览/2017-03-09 19:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

在一群00后的孩子面前,我真的落后于时代了。他们这一代人生来就被数码产品围绕着,配个电脑、装个软件、查个资料……全都轻而易举。前几天,儿子说到同学家去,天黑了还不着家。我有些急了,打电话过去,他说正和同学在外面;再问何时回来,居然说还要到同学家去一趟。我当时挺不高兴的,真想斥责他一下,令他立即回家。但我心想或许真的会有啥原因,即不支持也不反对地默许了。晚上八点左右,儿子兴奋地回来了,晚饭还没有吃,却不顾饥饿,急切地打开电脑。这时他叫我看屏幕,原来他和同学去航拍了,一张张俯视的照片深深打动了我,对说儿子转怒为笑,说:“这是好事啊,是一个完全正当的爱好啊!我得全力支持你!”

有时候,我会埋怨孩子不好好学习,心情常会随着考试成绩忽上忽上。当孩子做一些学习以外的事情时,常会觉得在不务正业。其实每个孩子都有他擅长和不擅长的一面,我们当父母的得善于发现。

儿子正在上初一,在我的影响下,自小喜欢摄影。班主任说只要拿上照相机,眼睛会放出特别的神彩。

上图是儿子的同学小丁,他也爱好摄影,家里有大疆无人机。

在我眼里,无人机是何等的高大上,可如今却成了小孩玩的。当然,说严谨点,这是摄影器材!不是玩具!

我答应支持孩子就得做到,首先要告诉他们得有安全防护意识,不该飞的地方绝不能飞。第二得建议若干适合航拍的地点,有空的话就送他们去。第三是尊重他们的成果,最好的奖励就是把他们的照片发到“汽车之家”论坛上,一起感受鸟儿一样的视角,分享拍摄的快乐。

我把虎子停在金鸡湖边,和儿子一起等待小丁同学。没多久,背着大包骑自行车过来了,包里装着无人机。

孩子们各弄了一辆自行车,有自己的也有借的。至于我,就别参与了,静静地站在边上看吧。

无人机准备完毕

起飞了,它将飞向金鸡湖。

第一次飞行后我们换了一个地点,继续航拍。

儿子知道我要地在论坛发帖,特意让小丁同学在车正上方拍摄。

此时正是夕阳夕下,湖边景色美极了,而这一切只能借助无人机在高空拍摄。

远处的东方之门

入夜,我又送他们到金鸡湖南拍夜景,上图角度很低,是无人机停在地上时拍摄的。

起飞后可以拍到一些很特别的角度。这里有一排电动车的充电桩,为了拍照我特意停在此处,就冒充一回电动汽车吧。

金鸡湖夜景

金鸡湖大道

又一周过去了,这回我很放心地让儿子出去,并给了他一台单反相机。晚上回来时,照片美得我我拍案叫绝!当然得发论坛分享。

本来计划着去拙政园航拍的,询问园方时得知需要单位开介绍信后授权拍摄。

开介绍信也不是件难事,学校肯定是支持的,敬请下次期待吧。两个孩子也不怕身上背包重,在拙政园里逛了一圈。

我常带儿子去园林,潜移默化中学会了很多。照片构图用光都很成熟,看不出是个初一学生的作品。

从拙政园出来,他们走到了平江路,这里可以放心大胆地飞了。

无人机准备完毕

起飞!

居然还在从桥下通过

夕阳下,苏州的粉墙黛瓦变得格外漂亮。

随着高度的增加,全新的视角一一呈现。

这张图我特别喜欢,熟悉的平江路瞬间莫生了,原来照片还能这么拍。儿子说,他和小丁也在画面里,就站在桥上。

正好一群鸽子飞来。

上图也是我很喜欢的照片,不仅小桥流水人家主题鲜明,更重要的是在突出小船同时,实现了动与静的完美结合。

平江路上空往东看居然是这样的,远处正是东方之门。

往西能看见苏州新区的几幢高楼。

无人机降下后又移到相门,再次升空。

上图是苏州的相门

在河对岸往城里拍

往东能看见工业园区的高楼

往西能看见美丽的日落。

“天空之城”是大疆网站上的一个论坛,此时此刻,两孩子正在往上传视频。真的,每个孩子都有着特别的才能,千万别小看他们,他们会用意想不到的表现来证明自己的能力。
   本帖是为我儿子所写,是对他拥有正当兴趣爱好的奖励。感谢大家看帖,期待您的回复。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灏天宝宝 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
楼主,你这个发到大疆社区,我保证大师兄明天就带你的帖子挂封面。
2017-03-09 19:50 回复
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
写的真棒
2017-03-09 20:43 回复
喜欢汽车的刘老师 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

happyguang 2017/03/09 20:43:36 发表在 板凳

此主帖已经被happyguang设为精华帖帖子标题:两个熊孩子的天空之城——无人机航拍苏州金鸡湖与平江路精华理由:写的真棒

感谢版主认可

3月13日入选论坛精彩推荐,特此截图留念。

3月22日,上坛首页,特此截图留念。
2017-03-09 20:49 回复
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
其实拿论坛发帖当生活日记挺好,没事的时候翻一下记录,都是美好回忆
瑞虎5

happyguang 2017/03/09 20:51:22 发表在 4楼

其实拿论坛发帖当生活日记挺好,没事的时候翻一下记录,都是美好回忆

是的,我也是这么想
2017-03-09 20:51 回复
flok3322 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
顶,好文章
behrooz88 关禁闭 已屏蔽
明锐
这爱好值得支持
安全第一在心里 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
非常棒,值得学习
瑞虎5

安全第一在心里 2017/03/10 06:40:46 发表在 8楼

非常棒,值得学习

谢谢
2017-03-10 06:42 回复
80后的小木 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

正当的兴趣爱好,在家长承受范围之内,应该鼓励

是时候给你儿子买个了

灰色的小风 关禁闭 已屏蔽
风云2
金毛和小霸王?
瑞虎5

80后的小木 2017/03/10 08:07:47 发表在 10楼

正当的兴趣爱好,在家长承受范围之内,应该鼓励是时候给你儿子买个了

计划之中
2017-03-10 10:07 回复
昆明车友3690608 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友6828410 关禁闭 已屏蔽
    东方之子
    鼓励孩子的爱好,发掘其特长,需要多尝试多观察。能感觉到楼主对儿子的舐犊之情和骄傲!
    80后的小木 关禁闭 已屏蔽
    大众ID.3

happyliuh 2017/03/10 10:07:20 发表在 12楼

计划之中

我在咸鱼上买了个二手的,2100。出去自驾游时拍了多少
    馨悦诚服 关禁闭 已屏蔽
    很好~~ 太棒了 
    白雅2013 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    赞…
    leizhimeng 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    爱好的力量是无穷的。
    dipperzeng 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

感谢精彩分享,顶一下!

如果不是无人机要执照了,我估计也会搞一个玩玩,换一个视角看世界!

瑞虎5

dipperzeng 2017/03/10 13:46:04 发表在 19楼

感谢精彩分享,顶一下!如果不是无人机要执照了,我估计也会搞一个玩玩,换一个视角看世界!

谢谢支持。现在还不需要执照吧,如果要也挺好,多个努力方向。
    2017-03-10 16:41 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56