安全耐看配置实用 16款瑞虎5手动家悦版提车作业

虎眼看世界 EX3 功夫牛
0浏览/2016-06-16 15:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

说起我的买车经历,很多人是不相信的为什么呢?
一是价格,二是过程
2015年12月8.5万元购买的家悦版很多人不相信,便宜了1.4万元,很多地方没一分钱优惠,当时安徽也就优惠8000左右。
我买车的过程有点曲折,试驾之后觉得瑞虎5不错,当时也是想买自动档的,但当地4S只有公务员补贴或置换补贴3000,没有其他优惠。当时也不着急,有悦悦开,而且也还好开,挺省油的,只要不跑长途,挺实用的,所以就逛逛论坛,网上随便看看。看着看着,一天淘宝上发现奇瑞天猫店双12搞活动,1.5T的综合优惠2万,一看配置,就是我需要的,虽然不是我最初想的自动档,但手动档也开习惯了,手动也无所谓,只要性价比合适,能优惠2万,性价比挺高的,关键是:前20名支付尾款只要半价。妈呀,半价,这是不是太划算了呢,我半夜起床守着,早点支付尾款就能半价,太高兴了,心里想得挺美的……
网上我是第二个支付了999元的订金的人,一天天看过去,支付订金的人也不是很多,前面几天只有几个人,想想前20名应该挺容易的,快到双12了,也只有100多个人支付订金,心里有点高兴,100个人里面抢前20名,还是有机会的,半价啊,我来了……双12睡不着,在床上躺了一下就起来了,守在电脑面前,零时到了,很紧张的支付尾款,不知道是第几,反复看来看去,不知道是第几,折腾到1点多,不看了,继续回去睡觉。8点多一起床,赶紧问客服,客服说不知道,等中午公布,中午也没看到,又问客服,客服说公布了,查了很久,查到了,没我的份,别人0.0秒就付款了,天,0.0秒,什么概念,人家不要打开页面,不要输密码吗
算了,不是半价优惠2万也行,只要是3个月以内的车,又联系客服,说没问题,你跟4S联系。好,与4S联系,现在没车,厂家也没车,退款吧。有点火,又跟客服联系,有车,会调车的。几个来回,头大了,火来了,客服说的不算,天猫店不管用,4S没车,厂家也没车,要从别处调车,不能保证是3个月以内的,而且调车来了没质量问题就必须要,难道半年以上的库存车也要吗?
烦啊,论坛上发牢骚,突然发现有人低价转让瑞虎5,一看才知道,0.0秒是秒杀器秒杀的,估计厂家安排了一批枪手,但也有人用秒杀器秒到了,自己不要,低价转让给别人。反正要买车,别人8.5万卖还是挺合算的,买吧双方协商转让细节,我就去提车了

凌晨四点半,小县城拼车坐宝骏730出发,为你而来

到达南昌

南昌西站动车到武汉

到达武汉

转地铁,转的士,终于到达4s

停在外面的车,好多新款虎5,其他的奇瑞车较少

虎5

拉花的老款虎5

凌晨1点,一天奔波1300里,终于到家了,停在楼下的虎5

第二天拍的虎5

右后角度

右前角度

正前角度

与途观等在一起

远看

左前角度
其实,2013年虎5上市时一直在关注,但当时刚买了个微型车,且经济有限,只是常论坛关注而已,有时出差经过汽车城时,也会进去看看,坐坐,想买,但没钱啊
2015年,有了点积蓄,微型车也太小、动力又弱,想换车了,轿车没关注,就是想换SUV,最先关注虎5,也看过虎3,现在也觉得虎3性价比高,也基本够用了。当中,也关注过CS75、DX7、比亚迪宋,一度认为宋就是我的菜,上市前天天关注,但官方价一出来,傻眼了,886
10月21日,新虎5上市了,价格公布的哪一刻,觉得还是虎5才是我的菜啊

停在路边

我的胎压

手机映射,装小熊油耗

手机有的都可以装,但没试

我的油耗

地图版本

跑起来之后的胎压

感受:后备箱真难关,之前用力关了几次,设防失败,还打电话问了售后。后来双手用力关,终于成功。

顶灯,不错

导航、蓝牙不错

还可以

支持cd格式,好

视频支持

目前行驶了4486公里,可以作一个初步总结了
【最满意的一点】作为一个法律工作者,处理过很多交通事故。车作为一个移动的家,我觉得安全应该是排在第一位的。车辆在碰撞发生时,乘员的保护在很大程度上都要依赖车身的结构强度,瑞虎5车身关键部位的钢板采用本特勒提供的热成型钢板,这是高档车型采用的高强度钢,很安全的,坐在里面很踏实。瑞虎5配置了最新版本的ESP车身电子稳定系统,可以有效降低车辆的意外侧滑、甩尾引发的危险,保证了行驶安全。瑞虎5在车辆的制动系统上也很出色,前后刹车盘都很大,瑞虎5在100-0km/h制动测试中刹车距离是40.45m,这个成绩非常出色,甚至超越了很多合资品牌的同级车。瑞虎5四安全气囊、高强度钢、笼式车身、五星安全,大大的提高了驾乘人员的安全,我满意。
【最不满意的一点】后备箱难关,也不是很好开,要用很大的力才能关好,这个确实值得厂家改进,细节方面有待提升。
【空间】车内空间很大,没有压抑感,坐在里面感觉很宽敞。后排可以坐4个成人,没有觉得挤。头部空间很舒服,视野非常开阔,9岁小孩可以站在里面。后排空间甚至可以翘起来二郎腿,比较自由,长途坐车更舒服。后备箱的空间够日常家用,只要不是用来专门拉货,如果偶尔拉货,可以把后排座椅放倒,空间顿时翻倍。
【动力】动力还是不错的,只要你舍得给油,那动力还是可以的,但2.0的动力调校可以加强,似乎比不上大众的1.8噢。
【操控】虽然是SUV,但是开起来驾驭感很好,助力合适,方向很灵活,视野宽阔。有动态倒车影像,不用担心倒车不好判断距离,比较方便。
【油耗】目前行驶了4311公里,市区、郊区、高速综合油耗从之前的9.6逐步降低到现在的8.2,对于车重有一吨半的瑞虎5来说,这个油耗我是基本满意的。
【舒适性】8寸中控液晶屏,导航、动态倒车后视、蓝牙、车机互联,操作界面简洁大方,容易上手,清晰度也不错,听歌看MV很好,音质还可以。主驾驶的座椅还是电动调节的,可以一边开车一边微调到一个很舒服的姿势。真皮的多功能方向盘,粗细适中,手感很好。减震感觉还是略微硬了些,对道路颠簸过滤的不是特别好。座椅的包裹性不错,坐上去还是很舒服的。
【外观】整体造型很大气,线条很有型,轮毂也很漂亮,窗子周围镀铬装饰显高档,尾部设计很饱满;平实、顺眼、耐看。带有透镜的鹰眼大灯,中间又配上一条动感的灯带,美观又有档次,应该算是点睛之笔,给这车增加了不少的活力,加上雾灯上面的日间行车灯很长很亮,行驶起来既安全又有档次。同事看了我的车都觉得流线造型不错,漆面很好,对比了单位里同事的海马5、途观、560、H6升级版,觉得还是虎5的外形好些。
【内饰】中控屏幕升级到了8寸,导航的界面简单大方,使用方便。细节方面,比如门上面的手枕、中央扶手箱都采用了真皮包裹,手枕上去软软的,比较舒服。车辆内饰接缝均匀,设计还可以,做工精致,功能分配比较合理,中控台和方向盘有钢琴烤漆,门板上有仿碳纤维的装饰,出风口还带有镀铬装饰,真皮的多功能方向盘,双炮筒式的仪表盘,加上全黑内饰,配上一些红色线条,很有运动风格。
【性价比】原车配备侧踏板,全铝合金的,质量还可以。迎宾踏板上边有LED的logo,虽然是手动挡,但还配有定速巡航,锁车拔掉钥匙的时候,天窗还自动关闭,关键是这车才9万块,感觉超值。同价位或者比它高一点的合资车,配置却差了很多。同类型车里,如S6,H6,CS75,还是喜欢瑞虎5,有种高大上的感觉,价格实在,性价比很高。
【其它描述】2.0的自然吸气发动机,190毫米的离地间隙,既可穿梭于城市中游刃有余,又能在行驶在乡间小路上轻松自如,亲民的价格,丰富实用的配置,朴实的设计,安全耐看配置实用,瑞虎5是一部不错的家用车。
【为什么最终选择这款车】
1、瑞虎5上市2年多了,且有瑞虎3十年的技术积累,2016款又针对性的进行了改善,瑞虎5质量稳定。
2、瑞虎5采用了高强度钢,五星安全,坐在里面觉得特别安全。
3、虎5三大件都是自产,性价比更高,空间较大、坐着舒服、配置丰富、外形不错。

夜色下的虎5依然迷人

担心转向灯低的朋友可以放心,因为后视镜上也有转向提示灯,看得很清楚的

油耗不高,高速上更低

车标改的不错,别人还认为是英菲尼迪呢

不错的车标

质感不错的档档

多功能方向盘,很适用的

迎宾条上的车标

期待五星安全的瑞虎5带我走向诗和远方

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

虎眼看世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
EX3 功夫牛
抢沙发
2016-06-16 15:24 回复
EX3 功夫牛
板凳呢?
2016-06-16 15:24 回复
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
诗与远方
2016-06-16 15:32 回复
孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
支持
宁波车友3658605 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
大赞
fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
观致3
阜阳车友1699554 关禁闭 已屏蔽

捞个前排。

恭喜提车,用车愉快!

呆狼123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
同款车主表示祝贺!
奔跑的小狼 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3
恭喜
荒漠绿洲586 关禁闭 已屏蔽
真不错啊!
tj爱车的人 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
悟即吾辈 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹

fwf6 2016-6-16 15:23:54 发表在 主楼

说起我的买车经历,很多人是不相信的为什么呢?
一是价格,二是过程
2015年12月8.5万元购买的家悦版很多人不相信,便宜了1.4万元,很多地方没一分钱优惠,当时安徽也就优惠8000左右。
我买车的过程有点曲折,试驾之后觉得瑞虎5不错,当时也是想买自动档的,但当地4S只有公务员补贴或置换补贴3000,没有其他优惠。当时也不着急,有悦悦开,而且也还好开,挺省油的,只要不跑长途,挺实用的,所以就逛逛论坛,网上随便看看。看着看着,一天淘宝上发现奇瑞天猫店双12搞活动,1.5T的综合优惠2万,一看配置,就是我需要的,虽然不是我最初想的自动档,但手动档也开习惯了,手动也无所谓,只要性价比合适,能优惠2万,性价比...

同款 可是 我不知道 怎么播放音乐还有 导航
帅气4妹 关禁闭 已屏蔽
贺喜露珠,
everlawyer 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
虎五好车,性价比忒高了!楼主律师啊?!
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
恭喜,用车鱼快
EX3 功夫牛

happyguang 2016-6-16 15:32:01 发表在 地板

此主帖已经被happyguang设为精华帖
帖子标题:安全耐看配置实用 16款瑞虎5手动家悦版提车作业
精华理由:诗与远方

谢谢版主鼓励
2016-06-17 10:48 回复
EX3 功夫牛

孤寂的草原狼 2016-6-16 16:57:50 发表在 4楼

支持

谢谢支持
2016-06-17 11:03 回复
EX3 功夫牛

zmm19920625 2016-6-16 17:21:11 发表在 5楼

大赞

谢谢关注
2016-06-17 15:04 回复
EX3 功夫牛

fuyuanlove 2016-6-16 17:24:14 发表在 6楼

EX3 功夫牛

安奇而 2016-6-16 17:31:58 发表在 7楼

捞个前排。
恭喜提车,用车愉快!

谢谢关注
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56