一点老物件,一点小回忆!

f5s58l5e 瑞虎5
0浏览/2016-06-14 17:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-杂谈俱乐部更多精彩内容戳这里

前阵子参加了一个论坛的活动,也就是老物件那个活动。当时由于自己新家并没有什么老物件,我来到这个城市没几年,也是因为老婆工作才来到这里的。所以自然也就没有什么老物件。蛮可惜的,只找到了一本小人书。也算是一点童年的回忆吧!不过最近回老家,去了奶奶家,看到了很多老物件,也是我童年待的时间最久的地方。也许很多人都会有这种情节吧!由于父母那个时候都年轻,都需要工作,所以绝大多数家庭的孩子都是托付给奶奶去带。那个时代传统观念比较严重,所以有了孩子肯定都是爷爷奶奶带,基本都没有姥姥带的。现在时代变了,也就不分伯仲了。我呢也就是在奶奶家长大的一代吧!由于父母那一辈,父母既不是老大也不是老末,所以按照传统观念,爷爷奶奶基本都是跟老儿子住,所以我那个时候就是经常在奶奶家,由于老叔那时候还都没有结婚,所以自然也就方便许多。也许是奶奶和老叔一起给我带大的吧!由于老人的传统观念比较强,所以奶奶家的东西很多都被保留了下来。老房子都30来年了,也并没有现代化的从新装修。也许这是幸运的吧!把自己的童年都保留了下来。每次回到奶奶家都会有种恋恋不舍的感觉,因为它承载了我很多童年的记忆,房子的每一个角落我都是那么的熟悉,也许现在把眼睛蒙上,我还能找到任何一个角落。那个时代并没有现在这个年代生活压力这么大,都是老国企的双职工,基本上家家都是这种情况,总能听到父母说那时候如果谁要是搞个体,那都是异类,都会当成不务正业的典范。但是时光流逝30年,曾经干个体的都成了老板,曾经国企上班高枕无休的双职工也都面临着下岗再就业。这就是中国,一个告诉发展中的国家。有人说这是好的,因为时代要向发达和科技迈进,那就要抛弃那种大锅饭的时代,要激发人们的潜力,让经济由市场来主导。也有人说不好,因为越发展人情变的越淡薄,越淡薄,那么就感觉到世间越冷淡。怪不得现在从中央到地方,都在主导传统文化,以前的五一十一七天乐也都变成了三天,转而将端午中秋变成了三天。其实很大程度还是为了要大家重视中国的传统文化,记住历史吧!其实这是好的。说着说着就说到了中国发展了,我这心操的也是没谁了。还是说说我自己吧!前几日回去老家,也是因为办事,并没有逗留,属于来去匆匆吧!回来以后好几天心情都很低沉,也许回忆并不一定会带给你好心情吧!往往带给我的都是一些感伤!这份感伤并不是我的童年有阴影,而是感觉时间过的太快,曾经儿童的我,现在都成了儿童的爹了。而且背井离乡的,心中还是有很多五味杂陈的滋味的。曾经的儿童天天盼着长大,可长大了又像SHE的歌曲《不想长大》里面唱的那样。不过回过头看看老婆孩,和现在的生活,感觉自己是幸福的也是幸运的。虽然社会很复杂,但是做好自己才是最重要的。

一些老照片,与大家分享,看看大家是否也被回忆所感触。

这老立柜,可是老多年了。可惜不是红木的啊!

老相册,估计有30来年了吧!

这个真是有点傻傻分不清了。

奶奶还当个宝的钱包。

指南针。

这个我都没见过,不知道干啥的。

这个也有。

老相册。

老式的铝郭,看着应该有30来年了。

以前爹妈结婚的时候,没加都带这个皮包。

老彩电。

还是来点现代的吧!

看到了儿子又回到了现代。

车神。

这是在干啥。

还有这爱好。没谁饿了。

可爱的儿子。

以后也是爱车一份子啊!

两个豪车来个合影吧1

和虎子一比确实好渺小。

什么都会弄。

这个膜贴的有点深了。不过效果非常好。

夜幕下的虎子。、

这手机一到黑天像素就垃圾了。

帮姥姥洗衣服。

作为奖励,吃饺子。

和朋友小喝一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孤寂的草原狼 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
用心了,支持下
2016-06-14 18:35 回复
飞翔的汉堡君 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
都是值得去珍藏的!
2016-06-14 18:39 回复
ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
赞一个
2016-06-14 18:43 回复
傾情 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
那对S形勾,是用来分挂蚊帐帘的。
譚車論駕 关禁闭 已屏蔽
安阳车友3394687 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
支持楼主
f5s58l5e 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

孤寂的草原狼 2016/06/14 18:35:22 发表在 沙发

用心了,支持下

2016-06-15 12:26 回复
瑞虎5

傾情 2016/06/14 18:56:19 发表在 4楼

那对S形勾,是用来分挂蚊帐帘的。

2016-06-15 12:29 回复
瑞虎5

ZGX1977 2016/06/14 18:43:07 发表在 地板

赞一个

多谢!
2016-06-15 12:29 回复
瑞虎5

自主飞翔 2016/06/14 18:39:33 发表在 板凳

此主帖已经被自主飞翔设为精华帖帖子标题:一点老物件,一点小回忆!精华理由:都是值得去珍藏的!

多谢版主!特别是现代的这两样!
大虎和小虎必须的好好珍藏!
2016-06-15 12:30 回复
johnsin 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
好贴,都是古董啊!珍惜生活感恩生活!
深圳车友4251192 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    心若止水1688 关禁闭 已屏蔽
    老物件,难道保存这么好,呵呵!
    瑞虎5

心若止水1688 2016/06/15 13:51:47 发表在 13楼

老物件,难道保存这么好,呵呵!

老人家啥都不舍的扔。
    2016-06-16 09:44 回复
    wqf7463 关禁闭 已屏蔽
    杨文波波 关禁闭 已屏蔽
    这小伙帅啊
    瑞虎5

杨文波波 2016/08/02 00:42:55 发表在 16楼

这小伙帅啊

遗传他妈了。
    2016-08-02 11:11 回复
    杨文波波 关禁闭 已屏蔽
    哈哈哈
    付雨小彤彤 关禁闭 已屏蔽
    这些古董收好你要发财了。
    瑞虎5

付雨小彤彤 2016/08/02 23:08:45 发表在 19楼

这些古董收好你要发财了。

经济意义不大
    纪念意义大。
    2016-08-03 09:12 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56