自尊20天用车感受,附带加装Q5双光透镜,顺便认准一下!

佛山车友7654768 瑞虎5
0浏览/2014-10-16 03:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

本人文采有限,大伙别挑剔,凑合看吧!
       提车也有20多天了,一直也没什么空闲时间给虎子照照相,做个认证什么的。因为我自己比较懒,平时也很少照相,自己照相也是媳妇让照才照的。一直到现在攒了一些了,想给虎子认个证。顺便发一下加的疝气大灯效果。而且买车过程中神奇的事情都让我给碰到了!!!后面用车感受会说到。

======================================================================================华丽的分割线

一:闲话小叙        

一直以来都想拥有一辆属于自己的车,这是从小的梦想,等到自己出来工作时,每当看到别人开着车,抽着烟,带着媳妇(小媳妇)出去玩和潇洒时,总是那么的羡慕.........
       但是现实是公司上着班,拿着死工资,从05年的1000多到09年的不到3000块,何时可以买房买车啊。当时的09年马上就要升职时,自己下了很大的决心:辞职!我要自己白手起家,赚钱买房买车娶媳妇!就这样一去不回头的姿态离开了我征战了4-5年的稳定工作。自己摸爬滚打了4-5年,前三年真的是一直在摸索和投入,开始有微弱的盈利也是近1-2年才开始有的。所以说创业是辛苦和辛酸的,其中的酸甜苦辣只有自己知道。其实我自己是比较散漫的一个人,之前的上上班,不用操什么心,做完自己的工作就行,拿个固定工资其实才是我想要的。但是社会是现实的,没有钱是被人看不起和抛弃的对象的。被逼无奈才走上自己创业的道路,走上这条路才知道辛酸,偶尔会回想以前不用操心和悠闲的工作,这些都一去不复返了。说的有点多,下面进入正题:

二:购车

最近1-2年少赚了一点钱,压力也没有那么大了,未来的媳妇也有了,但是媳妇在教学,离我工作地方将近30公里,每周最少需要我过去看她一次或者她过来看我一次,来回每次跑着太累太麻烦了。同时工作上也有需要,所以一直考虑要买台车代步,9月3号驾照到手了,当时就决定给自己放个假,休息一个月。开始了我买车准备工作:前期只看合资车型,从一开始的翼博,当时小区楼下停了一部,感觉好帅气,回去一查才10万左右,当时就心动了,开始翼博的论坛瞎转看看,但是越看怎么就感觉就越丑呢..........而且还有断轴问题也不知道是真假。直接过了,看2008、H6、创酷,创酷是我看的最多的,当时去佛山的几个4S都看过,差点下定金了,最后一次是带着媳妇去的,媳妇一看太小,太丑,空间坐着难受,难道是我审美眼光出问题了?   算了,媳妇说了算,听媳妇的,回家继续寻找目标,后面看过奇骏,价格不在理想范围之内,直接过。直到9月15号在国产里面看到了虎子,当时一眼就相中了,真是芝麻对绿豆:看对眼了!当时真的就一个顾虑,就是怕国产车问题多,特别是大件问题。慢慢混迹虎子论坛,多方了解虎子的三大件没问题,当时就想小问题可以忽略不记(目前1800公里无任何问题),就买虎子了。9月17号去试驾自动家悦,当时的感受除了胎燥有点大,就一个字:真TM爽!后来我才知道是当时的水泥路面问题,虎子在一般的新路和柏油马路上是很安静的,但是比较旧的水泥路面胎燥真心有点大。回家思考了二天,跟媳妇说了我就喜欢虎子,也没让媳妇去看车,21号直接去参加团购下定,自尊棕色黑内,去的时候还想要米内呢,销售跟我说黑内有台车15天之内到达,而且还没有人订,当时看完黑色的,临时决定选黑色的,现在真的为当时的临时决定叫值啊,我真的是太聪明了!其实团购也是忽悠人的,除了送个行车记录仪,别的没什么大的优惠。当时谈下来全包13.8万,送前后杠、全包围脚垫,底盘漆、全车膜、行车记录仪,其他的香水抱枕我全不要,只要这些。后来交车时销售另外多给送个方向盘锁,也还挺不错。现在就剩下回家激动的等车了,24号出去玩没看到销售来电,劳累了2天25号到家就累的要死,突然间接到销售电话说车到了,让明天去提车,当时的我就好比打游戏瞬间满血复活,跟打了鸡血似地一晚没睡好,26号一大早立马让我哥带我提车去,中间的程序就不说了,当天就提着车兴高采烈,横行霸盗,牛气冲天滴看媳妇去了!

三:用车感受

当天就把车开回去看媳妇去了,在媳妇学校门口等她,打电话告诉她我把小媳妇带来了(我家猫我有时叫小媳妇),媳妇以为我把猫带来了,兴高采烈的下来找我,我帅气滴靠在车前,抽着小烟,看着美女(纯属意淫,你懂滴)少妇,等着媳妇的到来,当媳妇看到我和车时,震惊和激动滴都说不出来话了(这个也是意淫),其实我媳妇还是很稳重和注意修养滴之后就是舒爽地带着媳妇先兜兜风,第二天丈母娘求的红绳,搞了一个吊坠。反正是26号开始到28号去上牌一共跑了300多公里。开起来一直挺舒服的,操控很适合我,方向很轻,速度快起来以后会加重,除了一些老旧的水泥路面噪音比较大,其他异响和论坛上说的方向异响没有碰到,后面说的那台现在开到1800也是一样,无任何异响问题。整体挺舒适和稳重的,加的95油,平时2000转速超车无压力。28号去上的牌照,上牌照时出大问题了:查车架时发现号码不对,发动机号码也不对,跟我买车时发票不一样,立马打电话4S核实情况,才知道是车提错了,上不了牌。我的车还在4S停着呢,当时洗车两台一样的新车一起去洗的,洗完车销售直接把别人的车给我开走了,我当时也没验车,销售也没验车,以为就我一辆在洗。我的新车还在4S停着,而且另外一台车的车主也一直没去提车。我当时就感觉,这么神奇的事情都能让我碰到吗???当时很想中指朝天来一句:草草草!!!但是我忍住了,我怕老天打雷劈我。咱小市民惹不起啊,还是老老实实回去换车吧,希望可以赶上今天把牌照搞定,匆匆忙忙的赶回4S,销售一直在那里道歉,我也没太计较,只要我的车没问题就可以,简单的查看没问题,又匆匆忙忙赶回车管所,忙了一天算是赶上把牌照搞定了。就等十一过后去取行车证和车辆户口本。十一期间跑了一趟深圳,转战东莞棠樾,整体感受相当好,10万多点的价格真的超值,说实话真的是花10万多点的钱,享受合资20-30万的享受。

“以上仅为个人主观感受”

话不多说,下面直接上图:

======================================================================================华丽的分割线

当天谈的价格,也不怎么会谈,喜欢就行,直接拿下

提车之前还找了好多提车知识,提车时一点没用到,只顾着激动,开上就走了..............

车开到4S门口,准备交车了,正前方来一张

给虎子来张左前脸

销售走开了,没照到里面的图片

9月份的新车

70的电池

上完牌照开始加装前后杠,这是未装之前

装完之后效果,里面高大上,大嘴相当的霸气

装的过程中看到的艾瑞泽7的面板,如果虎子也能换成这种该多好啊,档次感提升不少

自动就是好看舒服,请无视我皎洁的大腿

丈母娘送的金葫芦,专门去广州买的,请老和尚开过光的。应该最少要几千银子吧,具体多少也不告诉我,好像是什么手搓金什么的,具体也不懂,有懂这个的告诉我下。

这个一直再闪,刚开始以为车出问题了,一看说明才知道是定速巡航,没文化真可怕..........

这个调节亮度的,刚开始我以为调节位置灯的亮度,搞半天才明白是仪表盘灯的亮度,又出丑了...

这个是十一去棠樾看朋友时,赶上搞活动,咱也试了一把,可惜不让飞走...........

下面是改装的疝气大灯,一直感觉虎子的近光太弱,在昏黄的路面看不太清楚,费劲。直接换个Q5双闪透镜,6000K色温,只要能看清楚安全才是王道。

(很对人问大灯多少钱,前面是想到那里写到那里,忘记这个了,大灯是国产Q5双光透镜,6000K色温,原车自带远光大灯保留,远光二个疝气透镜,二个原车卤素大灯。价格是1200大洋。目前市面上进口和原装二手的很少,要买进口或原装的请谨慎选择。)

师傅开始拆大灯了

拆完大灯的虎子,看着她我突然间有点小伤心

前轮上面厚厚的隔音棉,厚道啊

灯光调试

装上以后就是这样,区别不大,年审时应该不会影响吧

黑色密封胶,叫什么我也不知道,反正里面一遍,外面一遍,之后拿气枪钉紧

加装的蓝色光圈,太帅气了,晚上效果真的好看,呵呵

近光效果,整齐的切线,手机拍的,实际效果更好

远光效果,原车远光也亮,一共算4个远光灯,亮度没的说

近光效果

远光效果

下面是认证资料:

购车发票

三包凭证

车辆户口本

传说钥匙是认证神器,二把都来一下

目前1800公里使用感受:乘坐舒适、外观大气、操控稳定、车身用料厚道安全、满分好评!

油耗:目前9.6个,从没刻意省过,能开空调就开,首保后应该还能降吧

空间:绝对够大,1米8几的坐后排也无压力和局促感

噪音:柏油路和新修的路静音效果极好,特别满意。但是在过老旧的水泥路面和坑洼的石头路时,噪音增大好几倍,乘坐的舒适度也急剧下降。

异响:目前无任何异响,很满意。

最后请版主给加个精,认个证

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荣兴168 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
楼主运气好,付一辆车钱,操了两部新车。
2014-10-16 04:50 回复
我爱我家201315 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
恭喜提车
2014-10-16 06:29 回复
瑞虎5家悦cvt 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
恭喜提车

2014-10-16 06:34 回复
普普的梦想天空 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东方之珠6 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜。
    齐齐小三三 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    媳妇呢?没媳妇怎么加精!
    重写:)

ZGX1977 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8
    恭喜提车,用车愉快
    wongchenlung 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    恭喜提车,也整计划换近光氙气呢
    大情小义 关禁闭 已屏蔽
    旗云3

福州车友1521807 关禁闭 已屏蔽
    那辆被你开过的不知4s怎么和原车主交代
    佛山车友7654768 楼主 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5

荣兴168 2014-10-16 04:50:41 发表在 沙发

楼主运气好,付一辆车钱,操了两部新车。

我也这么想的,不然销售道歉也不原谅他啊,嘿嘿
    2014-10-16 08:35 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    瑞虎5

我爱我家201315 2014-10-16 06:29:49 发表在 板凳

恭喜提车

谢谢,也同时谢谢楼下的几位
    2014-10-16 08:36 回复
    瑞虎5

瑞虎5家悦cvt 2014-10-16 06:34:54 发表在 地板

恭喜提车

你的车改大了啊,土豪啊,我们做个朋友吧
    2014-10-16 08:37 回复
    瑞虎5

齐齐小三三 2014-10-16 07:23:01 发表在 6楼

现在认证加精还要媳妇吗? 媳妇不让露脸,没办法
    2014-10-16 08:38 回复
    瑞虎5

齐齐小三三 2014-10-16 07:23:01 发表在 6楼

2014-10-16 08:40 回复
    杭州车友3870475 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    恭喜提车!
    瑞虎5

wongchenlung 2014-10-16 08:11:52 发表在 8楼

恭喜提车,也整计划换近光氙气呢

谢谢!可以换下,亮度提升不少,一般换个近光疝气灯就行,原车带有透镜。要求更好点的就换个双光透镜,原车远光也不受影响,雨雾天效果会好一点吧。
    2014-10-16 08:44 回复
    瑞虎5

ZGX1977 2014-10-16 07:30:42 发表在 7楼

恭喜提车,用车愉快

谢谢!
    2014-10-16 08:44 回复
    小溜溜的爸爸 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎3
    瑞虎5

船舶设计师 2014-10-16 08:33:57 发表在 10楼

那辆被你开过的不知4s怎么和原车主交代

我想只能和车主商量了,也不错了,我出去就给加的95油,油门都没舍得踩,全当自己车了,谁知上牌时才知道不是我的车,最后油箱最少还有100多块钱油,最后也没去要了。
    2014-10-16 08:47 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56