相恋一年,终于娶了小锋回家

fish458211 锋驭
0浏览/2015-04-28 12:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

其实一开始是想给老婆添个车的,本来看好骐达,空间大,省油,也时尚,老婆也喜欢,但自从13年底锋驭上市,我就被锋驭所吸引了,两个一比较,一个suv,通过性好,空间稍小一点,但安全性,油耗,配置,甩了骐达几条街,所以自从它上市我就爱上了它,就想着等它价格降了点的时候(我也不急用车)娶她回家
        我是14年底买的,价格我觉得还不错,超1w,基本达到我的心理价位。想想年后估计也不会降多少了,对于说今年上新款的1.4t的我是不等了,因为一个会贵一些,一个我本来对带t的无爱,还有主要这个是给女人开,够用就好(谁知我女人开了说没力,还是老马六好开……) 基本我新车买来没做啥装饰,就贴了膜,买了个丝圈全包围脚垫,装了行车记录仪,简简单单。
      下面开始上图,最后分享心得和感受
霸气的前脸,停在一个即将建的篮球场上,呵呵,现在还是泥巴地

侧面我觉得是比较协调的,腰线漂亮,至少比昂科拉等漂亮很多,不会那么不协调

左45度角

17寸大脚,这个轮毂超帅,选尊贵有五分之一的原因是因为它

屁股我是觉得不够好的地方,tmd和长安的cs35太像了,特别是尾灯,而且顶配也不搞个led灯,有点掉价,希望能改进

右后45度

右边侧面,其实我是把窗全打开在散气味

左前45

销魂的大眼,氙气大灯确实不错,我之前马六花了将近2k改的等,这个效果差不多,绝对是够用了
但是这个日行灯真是无语,蜡烛灯,有鬼用,当时那个销售还说至少比凌派的好……我勒个去,只能说他眼瞎!

全尺寸备胎,nice,而且有个卡扣,拿备胎轻松,比我的马六好多了

内饰部分,仪表盘

大鹏展翅

继续飞一会

中控导航,想问下各位亲,能去4s免费升级不?

扶手箱,空间可以,不过阻尼没啥,有点松垮

副驾驶位

自己买的迎宾踏板,一般般吧

买了荧光的防尘垫

继续迎宾踏板

空间呢,说实话,没我的老马六大,比雷凌也小一点点,不过感觉比奥迪Q3大一点,或差不多,我178,前后都ok,还是够用的

后面看中控

全景天窗,**利器

后排扶手

后排拉手

车头盖……

油耗,单次的500多公里的,差不多是几次最低的了,所以故意留了纪念,等下有细说明

到现在开了也有5000多公里了,一直忙,图也是之前拍的,最近很懒,拖到现在才交。说了这么多总结一下
优点:1 外形好,漂亮,起码不比我以前喜欢的逍客差,各有千秋吧
          2 油耗低,我一般是一箱油算一次平均油耗的,前三四次都是很温柔的驾驶,起步慢慢来,想看看它的极限在哪里,第一箱是6.1,实际算出来是6.5,第二箱是6.1,实际6.6,第三箱因为跑了很多长途,最后5.7,实际6.1上图就是这箱的油耗,后面我就随便开了,大脚起步,经常运动模式,这样开的油耗也就显示7多一点,算是非常省油的
          3 定速巡航,我买这个很看重这个,好用,轻松,我经常走高速
          4 操控 ,  其实和我的老马六比操控,真的弱爆了,不过打开运动模式,还是蛮有驾驶乐趣的,这个也是精英版体验不到的乐趣,起步应该不输一般的2.0的车子,推背感还是有的。最近越来越喜欢运动模式
          5 导航 用着还行,虽然地图旧了点,可以播一些视频,但太高清的播不了,下了些视频给儿子看,不会吵着我开车。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
缺点:         1噪音   我是觉得有一点点大的,发动机怠速的时候很安静,加速起来声音大,特别是运动模式……静音做好点就好了         2牌子问题……奶奶的,每次我朋友问我这个多少钱,我说了之后,他们哇,铃木的车也要这么贵啊,我以为顶多12,3万哦,我勒个去,懒得解释,无力吐槽,铃木中国路还很长……         3 异响,偶尔会有,可能是后备箱传来,副驾驶的安全带被风吹着也有异响……自己就是找不到,**的很。           终于逼自己写了个帖子,给自己一个交代,给小锋一个交代。各位有啥问题可以一起交流。           忘了说我是佛山顺德的,祝各位看官身体健康!          

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

laolang991 关禁闭 已屏蔽
锋驭
2015-04-28 13:35 回复
laolang991 关禁闭 已屏蔽
锋驭
抢个沙发,不容易
2015-04-28 13:35 回复
jjyydudu 关禁闭 已屏蔽
锋驭

什么昂克拉 翼博等所谓的拉皮城市suv,都没有经过严格的设计和测试就上市了,外观也真心丑的一逼

2015-04-28 13:54 回复
锋驭
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    森林之夜 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    我也觉得比逍客漂亮才买
    tglgls 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    好作业,详细,中肯。
    蓝瑟7266 关禁闭 已屏蔽
    蓝瑟
    恭喜你啊!
    小羚羊2013 关禁闭 已屏蔽
    日产帕拉丁
    真是好车,省油关键
    遂宁车友7843572 关禁闭 已屏蔽

fish458211 2015-4-28 12:36:44 发表在 主楼

其实一开始是想给老婆添个车的,本来看好骐达,空间大,省油,也时尚,老婆也喜欢,但自从13年底锋驭上市,我就被锋驭所吸引了,两个一比较,一个suv,通过性好,空间稍小一点,但安全性,油耗,配置,甩了骐达几条街,所以自从它上市我就爱上了它,就想着等它价格降了点的时候(我也不急用车)娶她回家
    我是14年底买的,价格我觉得还不错,超1w,基本达到我的心理价位。想想年后估计也不会降多少了,对于说今年上新款的1.4t的我是不等了,因为一个会贵一些,一个我本来对带t的无爱,还有主要这个是给女人开,够用就好(谁知我女人开了说没力,还是老马六好开……) 基本我新车买来没做啥装饰,就贴了膜,买了个丝圈全包围脚垫,装了行车...

天津车友8451495 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    恭喜LZ提车
    你把我灌醉1974 关禁闭 已屏蔽

fish458211 2015/04/28 12:36:44 发表在 主楼

其实一开始是想给老婆添个车的,本来看好骐达,空间大,省油,也时尚,老婆也喜欢,但自从13年底锋驭上市,我就被锋驭所吸引了,两个一比较,一个suv,通过性好,空间稍小一点,但安全性,油耗,配置,甩了骐达几条街,所以自从它上市我就爱上了它,就想着等它价格降了点的时候(我也不急用车)娶她回家        我是14年底买的,价格我觉得还不错,超1w,基本达到我的心理价位。想想年后估计也不会降多少了,对于说今年上新款的1.4t的我是不等了,因为一个会贵一些,一个我本来对带t的无爱,还有主要这个是给女人开,够用...

请问发贴时怎样在照片下加文字?
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    sy37443 关禁闭 已屏蔽

jjyydudu 2015-4-28 13:58:28 发表在 4楼

回复被删除。
    兄弟,这你就有点托大了。和GOLF比加速?除非它也就1.6那个排量的,不然锋驭肯定不是对手。咱要客观地对比,比谁的油耗低?谁的故障率低? 莫以己之短攻敌之长啊
    mfce888 关禁闭 已屏蔽
    锋驭
    紫欲狂澜 关禁闭 已屏蔽
    锋驭

fish458211 2015-4-28 12:36:44 发表在 主楼

我是14年底买的,价格我觉得还不错,超1w,基本达到我的心理价位。想想年后估计也不会降多少了,对于说今年上新款的1.4t的我是不等了,因为一个会贵一些,一个我本来对带t的无爱,还有主要这个是给女人开,够用就好(谁知我女人开了说没力,还是老马六好开……) 基本我新车买来没做啥装饰,就贴了膜,买了个丝圈全包围脚垫,装了行车...

佛山无影脚,我顶你
    锋驭

sy37443 2015-4-28 20:15:59 发表在 12楼

兄弟,这你就有点托大了。和GOLF比加速?除非它也就1.6那个排量的,不然锋驭肯定不是对手。咱要客观地对比,比谁的油耗低?谁的故障率低? 莫以己之短攻敌之长啊

这个真不吹 才试过,没开过四驱以下配置的锋驭,我的四驱锋驭模式M+Sport,起步灭golf啊,golf那货当时也是拼了
    我的手动新奥拓也是这么虐的,经常红变绿无危险情况下:1档30-40码,2档60-70码,直接3档破百啊!铃木的机器就喜欢高转速,越操越耐
    fish458211 楼主 关禁闭 已屏蔽
    锋驭

laolang991 2015-4-28 13:35:07 发表在 沙发

谢谢支持,好人一生平安
    2015-04-29 07:33 回复
    锋驭

jjyydudu 2015-4-28 13:54:46 发表在 地板

什么昂克拉 翼博等所谓的拉皮城市suv,都没有经过严格的设计和测试就上市了,外观也真心丑的一逼

非常赞同,外观真心丑,个人觉得这个级别就逍客,劲炫,和锋驭相。最好看的是本田的两个,无奈性价比太低了
    2015-04-29 07:35 回复
    锋驭

jjyydudu 2015-4-28 13:58:28 发表在 4楼

回复被删除。
    兄弟,你相当生猛啊~!!!
    改天我也试试
    2015-04-29 07:36 回复
    锋驭

tglgls 2015-4-28 15:03:57 发表在 6楼

好作业,详细,中肯。

谢谢支持,好人一生平安
    锋驭

蓝瑟7266 2015-4-28 15:30:33 发表在 7楼

恭喜你啊!

谢谢
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56