大保健,各位车友参考

成都车友5338935 蒙迪欧-致胜
0浏览/2016-04-18 15:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

致胜是部好开的车,我12年买的2t豪华,到现在3年半了,12万公里了,小问题有,真空泵和电磁阀微渗,后视镜折叠响,但没管他自己就不响了。自己加了导航模块和倒车影像,我自己买材料自己拆车装的,见我第一个帖子,每个步骤的细致准确,所以用到现在3年了一点问题都没有,好多车友外面装的都出问题了。现在12万了,车子一切正常,特别变速箱无漏无故障,我平时只要红灯就空档,一遇堵车就放到手动模式锁住档位跑。现在第二次换变速箱油了,油和滤芯一起换。我选择4s换的,因为我没很多车友那么耐心一会海外买一会马云家,这么重要的配件我还是选择最可靠的渠道,这贵的几百元对我来说也能承受,所以风险最低原则,花钱买安心。下面是大保健作业

师傅开工

换转向助力油,专用机器抽

后轮正常,未磨偏

变速箱和油底壳底部,12万一直这样清清爽爽

原厂变速箱油和包装,6万公里换的时候写的是手动变速箱油,现在换成双离合

换转向油

换制动液

美孚一号,福特专供,我车一直用这个油,1万公里一换,无任何问题。经常看机油论坛,觉得那些“专家教授”好累了,天天研究流动性,黏度,级别哪个渠道购买,一囤货就10几瓶,难道你不知道油放久了要氧化吗?我说你有这闲心多挣点钱什么都有了。当然别人爱好这个我也管不了

机油黑了,但行驶品质衰减不大,所以我一直就一万一换

放干净

放变速箱油,一共2个孔,都要放干净

油还不算太脏

原厂变速箱滤芯,德国制造,和我上传换保存的图片对比过,一模一样

滤网

包装

放干净了,倒了点新油进去洗

换下来的旧滤芯,脏就一个字

师傅很细致,他说变速箱油都换过几百次了,熟得很

新滤芯上车

自制加油工具

我没大家那么严谨,什么每个档位20秒啊,车就是个工具,加够就行,反正一共消耗6瓶

要多加点,溢油孔会把多余的油流出

新油是淡绿色的

电磁阀渗漏,虽然我已出保,但好在买了发动机延保,所以免费更换,不然又要出大几百

密封垫配件

快12万公里了,这个车我准备开报废,残值低没卖的价值,不想开了就放公司让员工用,继续发光发热

搞定买单,这么多项目,总价3400,但我是4s会员,打8折,实际给了2800。其中变速箱油和滤芯材料费接近1700,换这两个的工时400,其他后刹车片和空滤该换了,这两个就不在4s弄了,去朋友汽修厂买博世的换。

总结,车就是这样,拓展你的生活工作空间,提高你的办事效率,支撑你的爱车情怀。善待它,但不溺爱它,愿大家每天都高高兴兴出门,平平安安回家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萧然古华 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
哇晒,好腻害。。。
2016-04-18 16:06 回复
成都车友5338935 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

萧然古华 2016/04/18 16:06:13 发表在 沙发

哇晒,好腻害。。。

你还坚守
2016-04-18 16:18 回复
萧然古华 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我大致准备开到报废,除非哪一天天上掉下400吨大葱,哈哈哈哈,我就买BBA去了。
2016-04-18 16:19 回复
蒙迪欧-致胜

萧然古华 2016/04/18 16:19:45 发表在 地板

我大致准备开到报废,除非哪一天天上掉下400吨大葱,哈哈哈哈,我就买BBA去了。

我长期坚守吧,以后多交流
2016-04-18 16:20 回复
嘉兴车友9725118 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
3400 別说心痛了 屁股都痛
蒙迪欧-致胜

慢车啊飞 2016/04/18 16:49:58 发表在 5楼

3400 別说心痛了 屁股都痛

我倒是没算过,自己买变速箱油,滤芯,机油机滤转向油刹车油要多少钱,反正我实际给了2800
2016-04-18 16:55 回复
戈壁蓝天1 关禁闭 已屏蔽
好贴,楼主写的不错,发动机太脏了。
蒙迪欧-致胜

戈壁蓝天1 2016/04/18 16:58:48 发表在 7楼

好贴,楼主写的不错,发动机太脏了。

不好清理得,要买专用清洁剂,哪天兴致来了再搞
2016-04-18 17:04 回复
虎爷与狼共舞 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
不错不错
zhu_ya_jun1988 关禁闭 已屏蔽
博瑞

旋转的球球 2016/04/18 15:28:37 发表在 主楼

致胜是部好开的车,我12年买的2t豪华,到现在3年半了,12万公里了,小问题有,真空泵和电磁阀微渗,后视镜折叠响,但没管他自己就不响了。自己加了导航模块和倒车影像,我自己买材料自己拆车装的,见我第一个帖子,每个步骤的细致准确,所以用到现在3年了一点问题都没有,好多车友外面装的都出问题了。现在12万了,车子一切正常,特别变速箱无漏无故障,我平时只要红灯就空档,一遇堵车就放到手动模式锁住档位跑。现在第二次换变速箱油了,油和滤芯一起换。我选择4s换的,因为我没很多车友那么耐心一会海外买一会马云家,这么重要的配件我还是选择最可靠的渠道,这贵的几百元对我来说也能承受,所以风险最低原则,花钱买安心。下面是...

在4s换双离合波箱油和滤芯一共多少大洋?
蒙迪欧-致胜

zhu_ya_jun1988 2016/04/18 17:20:48 发表在 10楼

在4s换双离合波箱油和滤芯一共多少大洋?

2100左右,加工时费
2016-04-18 17:32 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
博瑞

旋转的球球 2016/04/18 17:32:05 发表在 11楼

2100左右,加工时费

这是你打折后吗?我没有会员哦
蒙迪欧-致胜

zhu_ya_jun1988 2016/04/18 18:50:49 发表在 12楼

这是你打折后吗?我没有会员哦

打折前原价
2016-04-18 18:53 回复
博瑞

旋转的球球 2016/04/18 18:53:45 发表在 13楼

打折前原价

好谢谢
ksyjf007 关禁闭 已屏蔽
如何成为会员?
蒙迪欧-致胜

ksyjf007 2016/04/18 21:24:33 发表在 15楼

如何成为会员?

4s当时搞活动,我冲了3000作为押金放4s,不能用于消费,就享受8折优惠,这3000你随时可以取回来,但是只要取回来了就不能再享受会员折扣,同时也不能再充费成为会员。我估计是4s吸收现金的方法,不过我能享受实际优惠也不错
2016-04-18 21:28 回复
嘉兴车友5626990 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
堵车手动模式锁档,解释一下怎么操作
蒙迪欧-致胜

嘉兴_车友 2016/04/18 21:51:43 发表在 17楼

堵车手动模式锁档,解释一下怎么操作

堵车了你就打到S档,然后向上推一下档杆,现在就是锁住一档了,那种很慢的走走停停你就用一档,要是速度快起来点,你就往下拉一下,就是2档了,手动模式不会自动升档,只会自动降档,就降低了变速箱由于加速刹车过于平凡的换挡
2016-04-19 14:18 回复
再借20年 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
坚守者!
蒙迪欧-致胜

chuxingyutong 2016/04/19 14:47:47 发表在 19楼

坚守者!

2016-04-19 14:48 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56