品质没得挑,购入速派TSI280手动挡!

金戈铁马9900 速派
0浏览/2017-10-17 16:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

新速派已经入手近四个月了,国庆假长途自驾到了海边。至今行驶五千多公里,刚刚进行了首保。通过4个月的用车经历,对速派有了更深的了解,也庆幸多年的关注和当初的选择没有错。
    一直关注的是斯柯达的百年品牌,捷克总统的御用座驾,与大众同平台、同技术,但性价比远远超过大众同系车。当初的选择看重的是B级车大空间、后备大且灵活、开口宽敞,小排量涡轮高功率发动机和手动挡变速箱的稳定性,氙气大灯、定速巡航、自动驻车,全系标配全套电子稳定系统,钻石切割车身......这些都让我迷恋!
    为了达到预期的优惠,凸显速派的性价比,坐着高铁跑到千里之外的西安提车,选择自己钟爱的颜色,稳稳的开回来。
    相处四个月,对速派的空间表现都赞不绝口,每个坐我车的朋友不由得说:空间这么大!哈哈哈......咱是B级车啊!!!  后备箱的空间和灵活性更是同级车所不能及。外观靓丽,站在车头,俯视往下看,犀利的氙气大灯、引擎盖上强劲的线条勾画出霸气的前脸,侧面平直的腰线从车头延伸到车尾,尾灯线条平直硬朗......涡轮增压发动机排量虽小,但爆发出力超出你的预期,节油能力更是令其他车主不敢相信......对速派的钟爱,让我做出了正确的选择。
    很多车友很关心速派的油耗,速派手动挡的油耗可以和紧凑车型相比而不逊色。城区油耗7升左右,跑长度的油耗绝对胜过紧凑型轿车,我国庆长假刚刚跑蓬莱海边自驾,出发前在家门口把油加满,回来时在寿光补了200元的油,回到家所剩油量和出发前加油时差不多,全程来回1419公里,共加油83.92升,油费554元,综合油耗5.9升,这油耗你能相信是满载的中级车跑出来的吗?
    驾驶感受,前麦弗逊式悬挂,后多连杆独立悬挂,使速派的驾驶稳定性很好,过滤路面震动也很干脆,底盘扎实,支撑性强。电动助力转向轻盈,指向准确,手动换挡有吸入感,典型的大众车质感。四轮碟刹制动有信心,高功率涡轮增压发动机介入比较早,中后段提速有力。

6月18日,乘高铁赴千里,第一次看到我的速派。

我带速派回家时的妆容。

从西安返回时路过华山服务区,在华山脚下,给速派留个影。

要驶出陕西了,给速派在故土留个影。

进入河南,在三门峡玩了一天,在三门峡水库边给车留个影。

速派,犀利的远近光一体氙气大灯、四条突出的折线,使前脸凸显霸气。

从高处往下俯视速派的前脸更显霸气。

平直的车身线条,勾勒出阳刚的气质。

平直的车身线条,勾勒出阳刚的气质。

平直的腰线,从车头一直延伸到车尾。

彰显尊贵的身份标签。

优雅的侧身。

敦实的尾部。

微微上翘的小尾翼。

简洁实用的中控台,典型的大众风格,不花哨,但很实用,该有的功能都很顺手。

前排中央扶手高低可调,总能让你的胳膊找到合适的位置。
座套是速派专用的,中央扶手也有亚麻布套,但我怕脏了拆洗不方便,又在外面套了个百变头巾,方便清洗。
驾驶座靠背有手动腰部支撑调节。

主驾车门上的雨伞槽,买车的时候没有给配雨伞,听说高配的车型才给配备。

后车门储物格,16款速配对老昊锐车门不能防水的设计进行了改进。

眼镜盒很大,完全可以放下两幅眼镜。

远近光一体式氙气大灯,还能调节高度。
储物格刚好能放下钱包,旁边还能插两张卡。

定速巡航,让你长途驾驶即省力又省油。

间歇雨刷多档调节,行车电脑数据调节键集成在雨刷拨杆上。

多媒体系统,虽然屏幕小了点,但是功能一个都不少,支持SD卡、优盘、CD播放,还能蓝牙连接手机播放歌曲和打电话。

五档手挡变速箱可靠。120迈时发动机转速仅有2500转,调教即安静又省油。
胎压监测,电子手刹,自动驻车很好用。

通电后,仪表盘自检,转速和速度指针打到最高再返回。

晚上仪表的灯光,18款仪表加了绿色,我觉得不如16款纯白色的简洁。

晚上多媒体和空调控制旋钮的灯光。

宽敞的乘坐空间,后排轻松的翘起二郎腿......

后排有空调出风口、储物格、烟灰缸、点烟器。点烟器电源方便后排乘客给手机充电。

腿部空间足有三拳。
后排出风口照顾到后排乘客,下方还有点烟器方便后边乘客充电。

脚垫拿掉上层的丝圈垫更好看,只是不耐脏。

后备箱空间在中级车中绝对数第一,常规空间就让其他车无法相比。

后备箱两侧的挂钩很实用。

后备箱两侧的挂钩很实用,两侧的储物格是我在网上买的。

宽敞、平坦的后备箱空间确实能装。

后备箱常规纵深111厘米,最窄处101厘米。

上层隔板可以摘掉,后排座椅可4、6放倒,放倒后纵向长度到达210厘米,横向宽度101厘米,铺上垫子可以当床用了。

借用汽车之家网站上的图片,展示一下速派的后备箱空间,拿掉隔板、放倒后排座椅,能放下一台冰箱。

买车回来的时候,儿子在后备箱睡觉。

安装了后视镜版行车记录仪,拍摄比较清晰。
原车内后视镜的位置有点靠下,我往上挪了点,照片中的黑点是后视镜原来的安装位置。

没有能装的后备箱,自驾出游时怎么能装的下媳妇、孩子的这么多东西啊!

10月1日,在蒙蒙细雨中出发前往蓬莱仙岛,出发去前在家门口留个影。

驾车行驶在青银高速黄河大桥上。

在蓬莱市,车停在楼下的停车场,远处就是大海,你能看出哪个是我的速派吗?

速派在蓬莱阁景区停车场。

来说说油耗。
这时从西安返回时,在鹤壁服务区把油加满后,匀速90km,行车电脑显示的续航里程,1300多公里,跑趟北京来回不用加油了。

第三次把油加满时,显示的续航里程。

高速上,定速巡航100km时的平均油耗。
我的测量方式是,速度达到100后,开启定速巡航,然后按住行车电脑复位键三秒,平均油耗清零,10秒后行车电脑重新显示此速度的平均油耗。

高速上,定速巡航120km时的平均油耗。
油耗测试方法同上。

高速上,定速巡航130km时的平均油耗和转速。

高速上,定速巡航140km时的平均油耗和转速。

高速上,定速巡航145km时的平均油耗和转速。

高速上,定速巡航150km时的平均油耗和转速。

高速上,定速巡航160km时的平均油耗。

这是国庆节从蓬莱自驾回来后的行车电脑数据。
全程共行驶1419.7公里,共加油83.92升,油费554元,自己计算的综合油耗5.9升。
1、10月7回来时济青高速上堵车,路上用时9小时23分钟。
2、10月7日,当天行驶了707公里。
3、平均时速75km。
4、平均油耗5.8,比我计算的少0.1升,行车电脑计算的还是比较准确的。
5、到家时所剩油量还可以续航220公里。
6、这是从家出发时加油前的油量。回到家时的油量和出发时相差无几,所以加油量和油耗也很好计算。

刚洗过车,车漆很靓。
大灯如鹰眼般犀利。

侧面线条硬朗。

国庆节长途自驾回来后进行了首保,首保后高速上定速120km时的油耗。

首保后,纯市区行驶的油耗。
当然如果激烈驾驶绝不会是这样的油耗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯癫的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
英朗
2017-10-17 16:38 回复
萍乡车友1170322 关禁闭 已屏蔽

疯癫的小绵羊 2017/10/17 16:38:21 发表在 沙发

楼主,改了轮毂吗?多少大洋?
2017-10-17 17:04 回复
金戈铁马9900 楼主 关禁闭 已屏蔽
速派

板车公司 2017/10/17 17:04:09 发表在 板凳

原车轮毂,没改。
2017-10-17 17:05 回复
速派

板车公司 2017/10/17 17:04:09 发表在 板凳

原车轮毂,没有改。
2017-10-17 17:09 回复
速派

原车轮毂,没改。
2017-10-17 17:10 回复
greatwall_qd 关禁闭 已屏蔽
速派
同为速派手动车主,楼主写的很真实,我提车7个月,目前跑了11000公里,相当满意
合肥车友6363250 关禁闭 已屏蔽
同款同色,我也是西安提的车是6月13号提的你优惠多少?
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
鼓励分享
速派

秦岭以北77 2017/10/17 17:50:13 发表在 7楼

3.2
2017-10-17 19:40 回复
速派

秦岭以北77 2017/10/17 17:50:13 发表在 7楼

你的优惠多少?
2017-10-17 19:40 回复
一样3万2
速派

我的是5.15生产的,6.19日提的
是不是同一批车?
2017-10-17 19:51 回复

金戈铁马9900 2017/10/17 19:51:29 发表在 12楼

我的是5.15生产的,6.19日提的是不是同一批车?

我的是5月17生产的,我是唐都智源提的
速派

秦岭以北77 2017/10/17 19:55:25 发表在 13楼

我的是5月17生产的,我是唐都智源提的

提车是一个地方
2017-10-17 20:23 回复
如花2 关禁闭 已屏蔽
速派
手动离合比较沉,有同感吗?
速派

如花2 2017/10/17 21:16:06 发表在 15楼

手动离合比较沉,有同感吗?

还可以,没感觉重啊
2017-10-17 21:39 回复
Hubert_Zhao 关禁闭 已屏蔽
顶一个,还在等车,同为手动
速派

Hubert_Zhao 2017/10/17 21:46:01 发表在 17楼

顶一个,还在等车,同为手动

等吧,值得等。
2017-10-17 21:49 回复
嘉兴车友5133267 关禁闭 已屏蔽
请问楼主这款是什么颜色
速派

华南虎出没 2017/10/17 21:50:33 发表在 19楼

请问楼主这款是什么颜色

古堡褐,要厂家出厂要加价的那个颜色。
2017-10-17 21:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56