那些年,我们与爱车的故事之我和小速派

干巴的小绵羊 长安CS75
0浏览/2017-07-16 21:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

每个人,心里都有一个美丽的梦;
                                    每个梦里,都会绽放着美丽的花儿;
                           人生是一种心情,每个人都需要一种心灵上的寄托和慰藉!

中心之处,川流不息,有繁花似锦,碧树银台,香车宝马更是让人眼花缭乱。只怕庸人忙忙碌碌,迷失在中心地带的繁华之中,似锦的人生最后还是沦为平庸,但是,当我在车水马龙充满霓虹灯的城市一角,川流不息的马路上,炸眼红色双C尾灯在我眼前一闪而过,就像一见钟情似的,除了记住了销魂的尾灯,还知道他是一辆有着沉沦反复历史的斯柯达!而对于我,这即成为人生的一个梦想车站,却又告诉我路线,人生,不在平庸且激情不止。

那消失在夜色里的双C尾灯就像灰姑娘留下的高跟鞋,不过我比王子幸运多多了,即刻脑中浮现“全新速派”四字样,不要问我为什么,对于我来说,这比要读懂或更为简单懂女神的名字简单多了,而“全新速派”成了我一厢情愿的“冷机械女神”。而当这一刻,努力奋斗而牵手“冷机械女神”的痴情劲就像火山爆发一样 ,而那岩浆就像爱她的热流!

双C尾灯夜间效果很棒

前照明大灯,我的眼睛~

怀抱对梦想的渴望,一次次打破思维的禁锢,打破不可能,想之不曾想,不敢想,并将其一一实现。
边缘之隅,兴许大雪弥漫,星空暗淡,平添彻骨寒意,无限悲凉,经历多少岁月,一切化成了实现梦想的激情。人心永不沉沦,努力去探寻那边缘地带的魅力,平凡的生活终究也会流光溢彩,因此,不必在乎自己深处哪里,心里有梦想,心所系,身所在。心中的梦也就像这平庸的生活平凡降临。

我滴名字是速派,bf叫我全新速派,我给大家讲述一段我自己的内心告白~

我的长辈(斯柯达)自从来到中国,就来找我刚认的叔叔(上汽大众),而我作为一家之长,也是家族中年龄最大的一位,虽然我的受欢迎成度不及我的哥哥(帕萨特),但我的妹妹(明锐)受欢迎程度一直不错的,而我的大哥(科迪亚克)也要步入中国,想想还有点小激动呢~

斯柯达科迪亚克,图片来源汽车之家

斯柯达明锐,图片来源汽车之家

斯柯达,全新速派,没有了绿色的鸟头~

我们家族150年的风雨兼程,带来更先进的技术,全新斯柯达品牌以独特的图形棱次感展现于前,打造极致的造车艺术,而对于我——全新速派,却是大众在中国大陆的里程碑——采用全新的MQB平台,我可是一个全新的自己呢。

“特立,先型,跃世而生”。而这,是我bf对我的——全新速派外表的简单评价。设计的超凡脱俗,令跑车风格的引擎盖和水晶玻璃切割似的魔幻灯组在极速划破气流中锋芒尽露,更熠熠生辉,为bf照亮前面未知的路面,带来行云流水般的酣畅淋漓的驾驭体验。

这样看引擎盖线条更明显

水晶切割大灯,近光|远光氙气大灯,其余卤素

水晶切割大灯,近光|远光氙气大灯,其余卤素

示宽灯和后雾灯是LED的

我只想给速派尾灯一个评价——妖媚,销魂~

我精雕细琢的后天锻造,让我们家族(斯柯达)全新速派(我)再次镶嵌于旗武相当的B级车之中,在艺术与机械的哲学世界里,找到完美平衡点,熠熠生辉。

侧面腰线

正如伟大航海家克里斯托弗-哥伦布所说的那样:“发现只孕育在勇往直前的坚持之中。”这与我们斯柯达品牌性格不谋而合。当我的脚印(轮胎印)被奉为速度之图腾,两者相得益彰,伴随从未停止的制车精髓,而我变得有更快,更高,更强的运动精神,驶入了更加富有挑战且充满未知的领域。激情与速度不断飞升,最终幻化为一股神秘力量,从手中的方向盘释放而出,行止之间收放自如,成就无限快感。

犀利的腰线,前看

传承于世的建筑,飞越极限的速度来自雕刻家令人瞩目的本能。释放于精巧手艺与卓越工具,于是你们才有机会领略伟大的雕刻作品:我们或优雅感性,或务实进取,每一处极致的美学设计都恰似在述说作者的精妙灵感。一点一线一侧面,无不在讲述设计背后的故事

犀利,特例,独特

极早地看到美,并抓住它。
                    贝尼尼

我鲜明流畅的运动线条,层次感极足的侧面腰线让我们家族斯柯达和我——全新速派实践了关于优雅,运动,激情的诺言。
多辐立式格栅整齐并排,气质斐然的发动机舱盖,标志性的发动机散热孔以经典的形式得以传承,而该设计也多次在斯柯达车型上出现过。是经典的传承,是灵感的释放,是设计的创新,更是品牌的坚持。

犀利的腰线

从侧面看,前引擎盖就像“简单”覆盖上面

斯柯达家族式中网

小鸭尾,很是精致

前脸是速派的传奇之处

如果对于艺术的执著只停留在表面浅尝辄止,那么最终我们看到的是一件半成品。作为设计斯柯达(我)全新速派的工程师们不禁会思考:内饰与外表的和谐统一,究竟要如何选择元素的搭配,才能再造一部纯正捷克斯洛伐克的血统的艺术。

快快打开我的“内心”吧,随之而来的便是我给bf的第一个惊喜:车门侧面在同级车型中独一无二的雨伞槽设计。车门是汽车的一部分,而显然,他们用肢体语言告诉你:我不甘平庸,如果不能做茫茫车海中的第一或者唯一,那么我存在的意义又是什么呢?

车把手厚实有力

雨伞槽设计

当bf进入驾驶室,会恍然置身于一部普普通通,中规中矩的大众气派车之中,肾上腺素不会因此飙升,毕竟,我不是一台忠于纯粹的驾驶机器。我强烈的精致感和细节之处的用心氛围直接将我的bf整个人包围。这是一个暗示:这是一台出自捷克斯洛伐克工匠之手的完美无瑕的艺术品。没有多如列兵舰队般的按键,没有眼花缭乱的高科技装备,实用性和美观性的极致搭配,这一切大道至简。内饰让工匠们毫无保留的展现出来。

如果我只是从A到B,那么通勤就成为了驾驶剩下的唯一意义。而我采用能好更低的涡轮增压的小心脏的话,不仅节约资源,而且油耗不高,且还不失去偶尔的驾驶乐趣。所以我可谓“上的厅房,下的厨房”。

在我的小心脏方面,采用德国大众的1.4t发动机搭配双离合变速器,没有太过于注意行驶性能,但足以让他有着千钧动力,在释放激情的一瞬间,完成一次次华丽的逆袭。搭载1.4TSI直列四缸发动机,最大功率即可达到150匹马力动力由7速双离合变速器传至车轮,即使只有1.4的排量,也只需要区区7秒左右,所以我既可来点小刺激,还可以温顺被你驯服。

有一道光,闪耀在我的身之上,无论前方有任何阻挡,内心的勇气终会跨过障碍,成为内心的王。巅峰低谷,平坦崎岖,用先进的B8底盘的驾驶反馈,完成生命的另一种尊重。

我不仅好看,实用,我还安全。
看这铰链,

你说,你是不是成为爱上我的第二人呢?
勇气,坚韧和信心能够帮我应付在尘世生活中所遇到的困难,这一切刚刚开始,这一切都不会浅尝辄止,让我们把更多的想象放到未来:那是和速派一起的日子,雷霆万钧,灵动敏捷 ;城市中带来舒适的驾驭体验;未知的扩荒者,野外的声浪传播者;它的存在,便意味着更多的可能。 如果大家对我帖子有建议或者不足之处,欢迎提出意见哦。

最后一张图片结束本次帖子内容!谢谢观看。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
坐沙发欣赏
2017-07-17 10:32 回复
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
诗一般的抒情 十分精彩的分享
2017-07-17 10:34 回复
秋名山菜鸡 关禁闭 已屏蔽
速派
赞一个
2017-07-17 10:40 回复
小猪0825 关禁闭 已屏蔽
速派
好文采,顶上
虚怀若谷雨 关禁闭 已屏蔽
驱逐舰05
好文采
yuku2014 关禁闭 已屏蔽
我买速派也是被它线条吸引,特别是日行灯,楼主应该改了,,
思想很跳 关禁闭 已屏蔽
那不是鸟头,是一支箭好吧
syxy1210 关禁闭 已屏蔽
明锐
真的精彩。。
持必效身少 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    干巴的小绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75

yuku2014 2017/07/17 16:59:05 发表在 6楼

我买速派也是被它线条吸引,特别是日行灯,楼主应该改了,,

懒,贵,麻烦
    2017-07-18 00:16 回复
    长安CS75

虚怀若谷雨 2017/07/17 16:31:25 发表在 5楼

好文采

过奖了
    2017-07-18 00:16 回复
    长安CS75

小猪0825 2017/07/17 15:16:48 发表在 4楼

好文采,顶上

兄弟过奖了
    2017-07-18 00:17 回复
    长安CS75

冷眼看骏捷2010 2017/07/17 10:32:52 发表在 沙发

坐沙发欣赏

版主辛苦
    长安CS75

秋名山菜鸡 2017/07/17 10:40:49 发表在 地板

赞一个

感谢支持
    长安CS75

syxy1210 2017/07/17 20:32:39 发表在 8楼

真的精彩。。

谢谢支持
    xukai70253 关禁闭 已屏蔽
    别克GL8
    以为是官方宣传帖呢
    Bao_小杰 关禁闭 已屏蔽
    宝来
    1.4可没有7秒
    威海车友6666830 关禁闭 已屏蔽
    好文采!
    蘾癖男人 关禁闭 已屏蔽
    这车必须上18T以上
    小笨笨881 关禁闭 已屏蔽
    启辰T90
    精彩大片
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56