最后入手的竟然你是,我的捷克水晶——速派380初体验

无敌小钢珠 沃尔沃S60新能源
0浏览/2017-04-17 20:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

初来乍到,我是速派的新车主。就在本月初,我出掉了陪伴我六年多的翼神,购入了速派2.0T尊行。之前为了上海虎牌,不得已购入了S60L混动,但是开了一段时间,还是让给了老爸开,这么沉稳(WUQU)的驾驶风格不是我想要的感觉。。。打心眼里还是想要一辆GTI、宝马2系、S3等等等等的小钢炮,但是现实是残酷的,意淫是没有用的,有宝宝的我没办法忽略老婆和家人的建议(米也捉急),任性不起来,就在纠结的时候一辆从未列入我愿望清单的车走进了我的世界——速派。当时也只是在一众4S前乱晃,没想到被它迷住了,这已不是我印象中大舅的那款老速派,锋利立体运动的外形,钢炮级别的动力水平(要买就买2.0t  EA发发发),宽敞的空间(后备箱更是恐怖),似乎满足了我每一个需求点,试驾过后,觉得不能冲动消费,还得再斟酌一下,销售和我说本月刚开始优惠促销,力度还挺大,综合优惠能有3W软妹币,置换还补贴6千大洋,一下子动了心,软磨硬泡继续争取优惠,第二天就带老婆孩子来刷卡,我TM就是真没有定力啊~哈哈哈哈,380尊行,颜色毫不犹豫廊柱白,没办法,这就是缘分啊!遇到喜欢的东西就拿下!
拿自己比较满意的一张照片镇个楼

到现在两个星期左右,开了500多公里吧,临牌还剩一张,希望能让我拍到沪牌,实在不行就上沪C,反正也是在郊区活动。(破罐子破摔了)本人爱好摄影,不算很坚定的SONY大法党,有事没事就喜欢把自己的车开出去拍,这次趁着天气放晴,带着孩子到嘉定图书馆玩,他们看书,我玩相机,各得其乐。趁着新鲜劲,把我对它的喜爱和大家一起分享分享。国际惯例,先来个三视图

购买速派的主要理由还是颜值,棱角分明,多折面的水晶切割理念,让速派显得十分干练,没有一丝赘肉,镀铬件的运用也十分精致与小心,我其实特别怕大面积的镀铬,速派的都做的很纤细,看着很舒服。

这立体的折面,简直惊艳。每次停车都要回头看好几遍的举手!

引擎盖的接缝处理我也觉得特别有设计感,是不是我模型玩多了。。。。这么大角度的冲压,一般车厂还真不敢玩。

仔细瞅瞅水晶大灯内部结构,晶莹剔透

日间行车灯点亮状态,简单、帅气

斯柯达十分特别的LOGO,羽毛与箭

直瀑式的格栅,经得起细看,钢琴烤漆材质点赞

18寸大轮毂,造型不错,暂时打消了我换轮毂的念头。

尾部虽没有车头惊艳,但也十分规整,没有掉链子,非常整。

倒映着图书馆的不是湖水,这是全景天窗!
好了,看了这么多细节图,来点全车的换换口味。一大波写真来袭~

嘉定图书馆旁白的公园简直世外桃源,这个时节过去景色非常不错。人也少,幽静的很~

继续看车~

速派的必杀技来了,这个后备箱开口和容积大到恐怖,谁用谁知道,谁看谁喜欢。(必要时刻塞个人也是毫无问题滴~~)后备箱一键自动关闭既方便又b格满满,加分项。

自带杀气的前脸

速派身份证

大天窗才能饱揽好风景

唯一略不爽的是4幅方向盘,三幅的感觉更运动,但用惯了手感也不错。木纹质感很好,我TM竟然开始慢慢喜欢木纹了!(岁月不饶人啊)

首次接触斯柯达的系统,需要稍微熟悉下,一旦用过几次,就很方便

仪表盘清晰易读,要是以后能搭载全液晶那就更好了!

后排空间对我来说已经很足够了(炭包君强势出镜)

暂时就这么多了,收个尾吧。
一点简单的驾驶体验:
速派驾驶起来很轻快,不管是方向还是油门响应,不需要熟悉车辆脾气就可以驾驶的很顺手,不会给驾驶者有不适应的感觉,新车不敢猛踩,2.0T的EA发发发动能储备充足,D档动力已经源源不断,挂过次S档,满油门,头皮发麻的加速体验。涡轮迟滞在接受范围内, 7速双离合用起来也还好,没觉得哪里不适应PS.郊区路况就是爽。原装音响有点小惊喜,动次打次起来还蛮带感,其他的经验还得多多体验,目前还在蜜月期,眼里的速派什么都好~整体感觉速派适合我这样向往运动感,又必须兼顾实用性的人。有机会,以后再发帖与大家分享!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伊春车友8155328 关禁闭 已屏蔽
2017-04-17 20:19 回复
无敌小钢珠 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60新能源

白色是夜 2017/04/17 20:19:06 发表在 沙发

2017-04-17 20:27 回复
无聊翻出以前不 关禁闭 已屏蔽
上海哪里,优惠多少
2017-04-17 21:11 回复
沃尔沃S60新能源

无聊翻出以前不 2017/04/17 21:11:57 发表在 地板

上海哪里,优惠多少

在浦东南六公路店买的,离家近。降了2W多,再要了点装潢保养什么的,算进去差不多一共优惠了3W
2017-04-17 21:23 回复
我是冷眼 关禁闭 已屏蔽
赛马
精彩的分享 精华来鼓励
沃尔沃S60新能源

冷眼看骏捷2010 2017/04/17 21:31:18 发表在 5楼

此主帖已经被冷眼看骏捷2010设为精华帖帖子标题:最后入手的竟然你是,我的捷克水晶——速派380初体验精华理由:精彩的分享 精华来鼓励

多谢版主支持
2017-04-17 21:40 回复
上海车友5274192 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
哟,嘉定图书馆
沃尔沃S60新能源

无哩大头 2017/04/17 22:12:34 发表在 7楼

哟,嘉定图书馆

很不错的地方,周边也很漂亮,值得一去
2017-04-17 22:31 回复
舟山车友8500021 关禁闭 已屏蔽
速派
木有媳妇当车模,差评!
沃尔沃S60新能源

benchuanzai 2017/04/17 23:45:05 发表在 9楼

木有媳妇当车模,差评!

车就是媳妇这句讨跪搓衣板啊,哈哈哈
2017-04-17 23:48 回复
沃尔沃S60新能源
PS。前天又与沪牌失之交臂,额滴神啊,再不中速派就要上交停车场了
2017-04-18 08:36 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
红蝠齐天 关禁闭 已屏蔽

无敌小钢珠 2017/04/17 21:23:11 发表在 4楼

在浦东南六公路店买的,离家近。降了2W多,再要了点装潢保养什么的,算进去差不多一共优惠了3W

哈哈 我也南六买的 你哪个销售 看看是不是同一个
聪明有点累 关禁闭 已屏蔽
速派
第一张
zhaohuiaicaoyan 关禁闭 已屏蔽
奇骏
不考虑外牌?
奥利弗评车 关禁闭 已屏蔽
速派

无敌小钢珠 2017/04/17 20:08:43 发表在 主楼

初来乍到,我是速派的新车主。就在本月初,我出掉了陪伴我六年多的翼神,购入了速派2.0T尊行。之前为了上海虎牌,不得已购入了S60L混动,但是开了一段时间,还是让给了老爸开,这么沉稳(WUQU)的驾驶风格不是我想要的感觉。。。打心眼里还是想要一辆GTI、宝马2系、S3等等等等的小钢炮,但是现实是残酷的,意淫是没有用的,有宝宝的我没办法忽略老婆和家人的建议(米也捉急),任性不起来,就在纠结的时候一辆从未列入我愿望清单的车走进了我的世界——速派。当时也只是在一众4S前乱晃,没想到被它迷住了,这已不是我印象中大舅的那款老速派,锋利立体运动的外形,钢炮级别的动力水平(要买就买2.0t &nbs...

2.0T没有阉割缸盖歧管喷射,不错。而且兄弟,对于拍牌,千万不要丧气,我18个月,我一个朋友25个月,总会中的,也许下个月你就中标了。不过,你能上沪C还是可以,我是市区户口,根本都不能上沪C。所以一直坚持到牌照拍到才换车,可以看看我的帖子,谢谢
elaine_eye 关禁闭 已屏蔽
柯迪亚克
楼主拍的真不错!不过上海车牌的确难拍,要不找个黄牛,我的车就是找了黄牛拍的,拍2次拍到的,哈哈,
济南车友5663020 关禁闭 已屏蔽
福美来
隔音怎么样
沃尔沃S60新能源

聪明有点累 2017/04/18 13:59:08 发表在 13楼

第一张

2017-04-18 19:39 回复
沃尔沃S60新能源

zhaohuiaicaoyan 2017/04/18 16:59:47 发表在 14楼

不考虑外牌?

外牌只能做过渡,也不是长久之计,实在不行就只能上外牌
2017-04-18 19:40 回复
沃尔沃S60新能源

FC鲁能泰山 2017/04/18 18:52:58 发表在 17楼

隔音怎么样

个人感觉还行,可能和平时音乐比较大声有关,动次打次动次打次
2017-04-18 19:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56