【选、提、用车分享】其实是拍了几张照片……三厢35运动 探戈红

小渣 艾力绅
0浏览/2017-07-31 13:24
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

又是凌晨,编辑真是辛苦……加鸡腿加鸡腿谢谢推荐!8-13凌晨首页推荐……
好多坛友问的几个问题,集中回答一下:
1. 价格。落地23,三厢35运动无选配加装,现车5月份产的,7月提的,分期18期免息有手续费。其实之家上很多价格都是店里实际有的,只是大家不太关注“优惠条件”,总是觉得就应该“那么便宜”。所谓“落地”价格,肯定是什么手续费服务费巴拉巴拉都要考虑的,有的手续费没有但是车价不便宜,有的手续费收的少但别的费收的多,无非就是这些套路。关键是,销售怎么和你谈,他愿不愿意诚恳的告诉你这些费用。
2. 变速箱。销量在那里。那些或黑或喷,有多少真的是修过车或者开过车的呢?那些天天挂在嘴边“XX就是好开就是可靠”结果开过的车里程表都从来没有过10万公里的?冲动消费的奥义就是买,买就是开心。如果哪天真的变速箱不开心了,换车啊,这有啥好纠结的对不对,论坛和谐最重要
3. 奥迪的原厂定制选装(个性化)。奥迪给了配置单,上面有最直接的价格,不要听有些坏到骨子里的销售忽悠,只要你可以下单定制,厂家有排产,就是可以的。我遇到某4S店销售最无耻的嘴脸是,我咨询乞丐版选18寸轮毂(奥迪给的价格是1500),那个销售非说奥迪少写个0,后来换了家店换个销售就不是这样忽悠滴。这个可以看看之家A3推荐乞丐选装的文章。但我也遇到了销售自己也搞不清楚的情况,我一开始想乞丐版加个驾驶位电动(2500),但是奥迪不给下计划(不是销售不给下,是奥迪系统不接受这样的选择),必须捆绑一个米莱诺真皮座椅(再加4500)。这就很无语了,因为它的宣传册并没有注明哪些选装是捆绑的,而且之家的文章也没有涉及。这个我在A3论坛里订车贴吐槽过了,真的很失望,毕竟运动版好些配置确实不太实用(之家的文章也分析了乞丐版加选装真的很便宜),比如是不是可以把大灯清洗换成一键启动或者真皮座椅呢……
------------分割一下,更健康---------
8月8,是1点半不到,编辑推荐了?来给加个鸡腿呗谢谢谢谢
不过说实话,真不小资,两个孩呢,奶粉好贵吧,兴趣班好贵吧,老板给发的钱好少吧……哎,明早到底要不要早起接那个7点的顺风车呢……
------------分割一下,更健康---------
7-30 大家好!论坛和大家一起交流讨论,吹吹牛,唠唠嗑,挺好哒。我个人觉得,秒天秒地,0-100什么的深埋在心里,开个游戏耍一下挺好。要和谐,对吧。其实是自己开车太弱了,动不动老超速……破烂如WRC赛道一般的金山大道超速被扣好多分是什么感受
---------------------------------------流泪的分割线-------------------------------------
再就是怨念一下,为啥家里领导从来开车都是比我猛,然后她从来没有因超速被扣过分……
---------------------------------------内容的分割线-------------------------------------
【选车】家里领导提车帖子讲了大部分。我想说的是,其实刚刚好碰巧老婆去了趟德国出差,然后我碰巧就在之家APP价格筛选出了A3……于是试驾,然后下定。买买买的终极奥义,总要有点冲动吧至于什么“二孩家庭为啥不买7座”,“第二辆(实际已经是买过的第四)为啥不买SUV”,“紧凑级太小后排不方便做人”……巴拉巴拉一堆问题,我要说,人是活的,只是碰巧我家各开各车的情况太多,如果我开B级比领导的A高一级别,其实是不和谐的对吧……两辆紧凑级也没啥不好,子母停车位买的就那么大点,停着方便,省油巴拉巴拉找一堆理由还不容易(真实原因就不用念了“QIONG”……)
【用车】1. 大家都说出风口简配……一开始没开这车的时候没啥感觉,觉得不就一个散风一个直吹嘛所无谓的吧,结果提车一开,气温太高,自动空调风速嗖嗖嗖的,乖乖那个直风吹的脸上近视镜偏光夹片直晃!晃!晃!好吧,承认老款的散风确实有用。
2. 有SD卡插槽,省出来USB充电挺好哒(其实不加钱的话……USB只能充电,对不对对不对对不对)……找了个TF卡,加个SD转接,居然也可以用,挺好一堆旧手机剩下的TF卡可以用了……
3. 后备箱用遥控钥匙一按开,居然可以弹到全开位(我开过的有些车不是的),有木有半自动的高级感(qiong跟我念)
4. 倒车影像这玩意还不太会用……***老司机都是看后视镜,结果突然有了这个功能,倒车反而各种歪各种不靠谱(qiong命?)
5. 后视镜太扁,脖子伸的老长也看不到轮胎和人行道台阶的关系,如果没有自动下翻功能或者全景摄像头……考虑到18寸轮胎和轮毂……还是挺怕刮伤的……(这一点,原来开的标致就无惧,后视镜肥肥的,看轮胎,伸一下脖子就看到了)
6. 比一下家里的308S,加速提速,1.4T数据上和1.6T标致308S半斤八两,直观感受小红的双离合更平顺一些反应更聪明一些,可能标致那个丰田子公司的6AT逻辑确实没有丰田自家的好……至于可靠性问题,哦,家用车不是最多5年就换了,也就6-7万公里这样子,这事儿,真的,看人品。再就是买菜车键盘上都会聊一下的操控,侧倾比308S明显,40过弯或者高速50匝道(再就没啥应用场景咯…),整体感也就是厚重质感肯定是四个圈胜出嘛,好歹也佛山工厂工业4.0生产线呢…
7. 轮胎,其实一开始老婆反对买运动版就是怕轮胎太贵。作为一个年均因爆胎换2条P7的家用车主的我,我表示P7确实不贵,静音那事儿,反正比以前锦湖安静就行了……于是,当我在某APP上发现小红的原厂配胎韩泰18寸居然不到500元时,那高兴劲儿别提了……
8. --8-13补充---“经济”模式,居然在松开油门后,显示“滑行”,是真的脱开变速箱和发动机的感觉,没有发动机“制动”,感觉就真的像手动挡空挡滑行一样,挺好玩的,但愿省油。行车电脑显示是省油的……再开开,再加几箱油再算。目前8-13开了快一千公里了,平均时速26,平均油耗8.8。
9. --8-13补充---又趁着临牌和没车的路段试了试……极限不高,真不高,过弯给的信心远不如我家308S。起步也不如308S给的轻快,当然德国车不就应该“沉”“稳”来着?看数据308S那个所谓的老宝马1.6T涡轮介入早些。不过,开车嘛,安全第一,极限低更好。不是有句不太好听的话说了,淹死的大都是会游泳的
10.--8-13补充---低配媒体主机,蓝牙还不错啊,可以连接手机上的APP音乐播放,如果手机导航还可以播放导航的声音,可以播放微信语音。没有CARPLAY也没有那么不堪,便利程度还不错,算是小惊喜,原本只指望能用个电话功能。
11.--8-13补充---着车离开驾驶位然会主动熄火,德国人的逻辑是不是安全第一?还不是很清楚有没有别的情况触发,我的情景是一种:下班开车路过公司快递柜去拿快递,回来发现车子熄火了必须重新打火(不是发动机启停)。另一种:带着家里领导,着车后下车去后备箱拿东西,收拾了一下后备箱回来发现熄火了。感觉是只要驾驶位有段时间没人车子就熄火,但多媒体音乐还在放,灯光也都在工作……
--------------图还是要有的,不然谁看啊,对不对,版主大人------------

首页推荐,留个纪念吧

据说,偷偷自恋的人,看自己的东西都是这样的效果……

金银湖环湖路!东西湖威武!

侧面,夕阳下最不好拍了

轮毂对不对,领导说了,男人喜欢大轮毂,就像喜欢大胸妹子,但是对于繁殖恋婚姻而言,没啥用

整体很和谐,早几年前16寸都是奢望,现在没个17以上真落后了

小尾巴,非性能车,单边两出已经很不错了,想想宝马318

夕阳光线不太好搞,业余半吊子也不会调

运动包围,加3马力?

灯厂,鼎鼎有名的灯厂

还是轮毂,大

德国货,其实在德国买这玩意挑了半天大多是made in china,好不容易找了条围巾made in别的什么国家,赶紧买了

小尾巴,运动包围

轮毂,大不大

标识,加3马力…

小尾巴,上翘呢

以前第一次见上上上代A4吧,觉得这个位置特美,4买不起,3有,也凑合吧

我真的这么喜欢拍轮毂…

灯厂,LED,其实乞丐选个灯包6000最划算

后视镜,看着不扁,但视野确实扁

腰,腰,腰,过了30都不咋地好用了对不对

加3马力的标识,恩,我说了算

小尾巴,瞧脏的,哎…

有个双曲率,还行

仪表盘,行车电脑乞丐选配只要800也很划算

这就是千万吐槽get的出风口

座椅,可远观

整体还是挺有感觉的,奥迪擅长在同价位营造“感觉”

平底方向盘,换挡拨片,加3马力说定了

再来一张吧,夕阳下,一抹红

补一张,抓拍的“滑行”,但愿省油

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小渣 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
抢位置到时候发点夜景灯光啥的
2017-07-31 13:25 回复
武汉车友7244570 关禁闭 已屏蔽
一个字,帅,看的人购买欲都起来了
2017-07-31 13:29 回复
羊肉哥 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
新车作业
2017-07-31 13:34 回复
好奇心大师 关禁闭 已屏蔽
探戈红确实好看
艾力绅

卤此美味 2017/07/31 13:34:48 发表在 地板

此主帖已经被卤此美味设为精华帖帖子标题:【用车分享】其实是拍...

谢谢斑竹大大
2017-07-31 14:47 回复
艾力绅

核桃硬了 2017/07/31 13:29:16 发表在 板凳

一个字,帅,看的人购买欲都起来了

买买买
艾力绅

劲霸X队 2017/07/31 14:11:08 发表在 4楼

探戈红确实好看

是啊是啊
游游妈妈 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
我觉得吧,我没超速纯属人品好
仙桃车友5394654 关禁闭 已屏蔽
好看
罗伊先生 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
楼主你说的s1 evo轮胎500多求私信
罗伊先生 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我现在还不知道1.4运动装的轮胎是不是防爆胎呢?
艾力绅

罗伊先生 2017/07/31 15:32:19 发表在 11楼

不是滴,放心好了,没有这么便宜的
2017-07-31 15:35 回复
艾力绅

罗伊先生 2017/07/31 15:31:15 发表在 10楼

楼主你说的s1 evo轮胎500多求私信

之家不让广告
2017-07-31 15:36 回复
艾力绅

青青a1 2017/07/31 15:08:28 发表在 9楼

好看

2017-07-31 15:37 回复
艾力绅

游游妈妈 2017/07/31 15:08:02 发表在 8楼

我觉得吧,我没超速纯属人品好

领导威武
2017-07-31 15:38 回复
艾力绅

罗伊先生 2017/07/31 15:32:19 发表在 11楼

关注私信你
2017-07-31 15:46 回复
几多人知 关禁闭 已屏蔽
漂亮,优惠多少啊,提车等了多久
艾力绅

几多人知 2017/07/31 16:01:48 发表在 17楼

漂亮,优惠多少啊,提车等了多久

本来准备定制个性化的,结果厂家的有些选装要按它的规则来,不喜欢,于是找现车,没等。落地23
2017-07-31 16:09 回复
glzkart238 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
帅气就完!!!等待大片!
几多人知 关禁闭 已屏蔽

小渣 2017/07/31 16:09:35 发表在 18楼

本来准备定制个性化的,结果厂家的有些选装要按它的规则来,不喜欢,于是找现车,没等。落地23

挺好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56