保养作业:16款1.8T风尚型4S店保养,全程监工纪实!

趣无边 凯越
0浏览/2017-04-11 09:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

16年6月提的1.8T风尚型至今已行驶了1.8万公里了,这次是第三次保养,带上自己网上买的6升灰壳5W-40机油,到店后直接对业务员说要加自己带的机油,什么,不同意,直接给她脸色看,又改口同意了,但必须在保养手册上注明自带机油,我说在你店里买桶最便宜的机油我带走,按正常保养记录,她请示了领导后说可以,一切谈妥后直接进入正题:保养!保养过程中拍了点照片给大伙看看,并交流交流!

自带的6瓶灰壳机油,直接交给了维修师傅!

小师傅很认真地清理发动机舱!

2位小师傅同时上阵,1位给发动机舱套围脖,准备开吃,另1位在给轮胎测气压,我说平时只坐2个人,给轮胎加到2.4BAR。

在给备胎测气压,很认真,赞一个!

小师傅在卸机滤,认真啊!

卸掉机滤后并仔细清理机滤口!

抽旧机油中。。。

一会儿就抽出来这么多了!

先用粗管子抽,基本抽不出来了,又换细管子抽,抽完看了下收油桶,这只桶也太。。。,刻度线在5.5升上面一点。

装好机滤后开始加注新机油,小师傅非常认真,赞一个!

换空气滤芯了,什么,没货了,我帮你拿出来吹吹吧,那好吧,诶,我也是醉了!

加第6瓶机油时小师傅反复查看机油尺,到刻度线高位后盖上机油盖,发动了一会儿车,机油位又下去了,继续加注!

小师傅给我看了下机油尺,机油已到上限位附近,说6升机油加完刚刚好,什么,马上去检查6瓶机油桶,都空空如也,我去,我还打算能给我留下半桶呢!

2位小师傅在认真仔细检查轮胎和底盘!

小师傅最后在检查发动机舱,检查每个盖子是否上紧,有无漏液,一丝不苟,赞!

找了领班师傅学会了把雨刮竖起来。以前在论坛问过车友,按他们说的都没成功,都说关电源后把雨刮控制柄往下拉一下,其实是要长拉才能竖起来。

这瓶比我6瓶灰壳还贵,绑了带走!

保养记录并盖章!

一切OK,买单回家咯,谢谢大伙!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

zd801222 关禁闭 已屏蔽
LZ哪家4S店保养的?竟然可以自带机油.....
2017-04-11 13:13 回复
图个小四 关禁闭 已屏蔽
竟然可以自带机油 卧槽
2017-04-11 15:44 回复
基本de信息 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
风尚型4S店保养
2017-04-11 17:52 回复
东莞车友6650763 关禁闭 已屏蔽
哪个雨刮我也弄不好
linger321 关禁闭 已屏蔽
还可以这样,牛逼
沉默29 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
上海车友6974770 关禁闭 已屏蔽
哪个四儿子店保养的
我山歌 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
的建议把你的发动机号遮盖一下。
见南山1973 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)

趣无边 2017/04/11 09:30:32 发表在 主楼

16年6月提的1.8T风尚型至今已行驶了1.8万公里了,这次是第三次保养,带上自己网上买的6升灰壳5W-40机油,到店后直接对业务员说要加自己带的机油,什么,不同意,直接给她脸色看,又改口同意了,但必须在保养手册上注明自带机油,我说在你店里买桶最便宜的机油我带走,按正常保养记录,她请示了领导后说可以,一切谈妥后直接进入正题:保养!保养过程中拍了点照片给大伙看看,并交流交流!自带的6瓶灰壳机油,直接交给了维修师傅!小师傅很认真地清理发动机舱!2位小师傅同时上阵,1位给发动机舱套围脖,准备开吃,另1位在给轮胎测气压,我说平时只坐2个人,给轮胎加到2.4BAR。在给备胎测气压,很认真,赞一个!小师傅...

原厂机油量没买够啊
小熊1101 关禁闭 已屏蔽
自己带机油也是厉害!不怕买到假货?
hku7 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
同问哪家
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
鹰潭车友5089558 关禁闭 已屏蔽
揽胜极光(进口)
jayczh 关禁闭 已屏蔽
儿子店还可以自带机油的啊
佛山车友3780885 关禁闭 已屏蔽
a6l马上也要第三次保养了,应该也差不多两千?
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
tianqing1993 关禁闭 已屏蔽
思迪
把买的机油带走,自己的加进去,这样也是可以的
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
残云小丫 关禁闭 已屏蔽
这种东西没有什么专业不专业的,随便一个修理店都可以做的,而且价格简单便宜,机油机滤外面买的比ssss店的要好,机油网上买很多假的,当然认识的除外,6升你这车是灌的有点多了,一般5升差不多了
wjt527 关禁闭 已屏蔽
速腾
我保养也是自带机油 灰壳四桶
长春车友3399243 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
一般5升 机油空滤价格还好 就是工时贵
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56