A3/45sportback,我的第一辆车,我的第一辆小钢炮!

佳荣 奥迪A3(进口)
0浏览/2016-06-04 13:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

(给我们宁波奥迪A3群打个广告哈,QQ群号371966865,加群请备注城市,因为我们暂时还以宁波本地活动车友为主,请谅解!微信群也有,先加QQ群后拉你进微信群哈哈)

哇操居然上首页了,激动激动,给编辑大人顶礼膜拜,感谢感谢感谢!!!(给我们宁波奥迪A3群打个广告哈,QQ群号371966865,加群请备注城市,因为我们暂时还以宁波本地活动车友为主,请谅解!微信群也有,先加QQ群后拉你进微信群哈哈)

7.22一大早被手机震醒,拿起手机看居然是帖子上了精选日报了,我去那个激动啊,感谢党跑鞋人民感谢论坛领导
在回贴中,有好多车友询问坐垫连接和手缝方向盘套连接,刚刚我帖子里写过了,可是被编辑大人隐去了,嘎想要的只能私信我一个个给了

先上传一张我以前的战车和我现在的小车合照镇楼

本人屌丝一枚,买车历程也因为屌丝气质太强而特别曲折,从大学的时候就开始想要买车,看车,一直等到毕业两年后才终于实现梦想,想想还有些小激动呢。13年还在上大学的时候,看中的是一辆大众速腾GLI,(当时知道高尔夫GTI,但是不懂车,一直觉得轿车么就应该是三厢的比较好看),然后就每天上之家查阅各种信息,看各种试驾视频,真的喜欢啊,真的想买啊,但是无奈学生一个,木有money,只好歇菜。
-------------------------------------------------------------------于是只能每天在网上看看咯,在看的过程当中走进了高尔夫论坛,那些大神的改装作业简直看得我心潮澎湃,那叫一个帅啊,不用说改装,原厂的GTI就已经相当有战斗气息,每天上论坛洗脑之后渐渐喜欢上了高尔夫,再然后慢慢中毒。---------------------------------------------------------------------------------14年终于大学自由的生活结束了,跨入了苦逼的上班生活,每天上下班战线长达30公里,让人疲惫不堪,就这样坐公交持续了半年左右之后,爸妈就说给买个车吧,我去,这么爽,我那叫一个心花怒放,想着我终于可以开上GTI了。但是当我把GTI的照片给爸妈看的时候,他们顿时懵比了,然后一顿说:“怎么是这么个小车,这么小的车做人多少不舒服啦,这个车怎么怎么巴拉巴拉巴拉。。。。”直接就把我说懵比了。我和他们交涉了好久之后无果.....我爸和我妈自己去4S看车,给我带回来很多像3系,A4L,这种车的资料,想要说服我,但是我怎么能让步呢,我坚持要买GTI,爸妈也坚持不给我买GTI。僵持不下之下我怒买一辆小电驴,直接不买车了,不想小电驴买来也就半年,就被偷了,这时候我爸出来讽刺我说买辆3系好了,但是我拒绝了,一言不合就再买了一辆小电驴哈哈。(不喜欢的车不能将就是不)------------------------------------------------虽然骑着小电驴,但是我没有停下过关注GTI,直到15年初的时候,坊间听到了要出七代GTI的消息,然后各种搜寻新款消息,加入各种GTI的群。七代GTI的外形是真帅,超犀利,但是很不幸的是,那时候传说七代GTI用的不是海外版的总成,是天朝特供七速双离合(现在当然已经坐实啦哈哈),但是无法好多人都无法接受这个双离合,当时为了买到海外版,我还加入过一个平行进口群大家伙打算平行进口海外版GTI,虽然最终没有成功,但是当时大伙儿都是充满希望,聊得很欢的。---------------------------------------------------------------------------------------------------------为什么选A345,就是因为GTI是七速双离合,45是六速(我这人挺奇怪的,虽然不懂什么车吧,但是我就是无法接受这个变速箱,我大天朝就这样被差别对待,我就是不大爽,就算他七代GTI其他方面的配置太高也没用,感觉不纯正了就是不要,期间我还看过宝马125m,但是无奈价格太高,车也很难买,作罢)。就这样,看上了A345,然后转战A3论坛,从15年底看到16年3月份,这时候,我爸妈的态度也没有那么强硬了,终于同意我买个小钢炮了,这也算是我长期斗争的胜利。----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------激动啊,然后开始找车了,从论坛里了解到16年官方降价之后出了雪邦蓝,那可是S3的颜色啊,就到处问这个颜色。后来到诸暨的一家4S店和我说有雪邦蓝的车,于是清明杀了过去,蹭蹭蹭谈妥价格下订金,说一个月左右提车,然后就等车。可是,可是,可是,等了半个月之后却等来没有从港口调到这个车的消息。心都凉了,其他地方也找不到车,很多地方都说要的话就要等好几个月,这时候的我心情这么激动怎么能等得住这么久了,只好选择了其他的颜色,最后5月14号在宁波提了一台斯克巴兰。当然,现在的这个斯克巴兰也是相当的漂亮的,总体来讲买的还是相当满意的。--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------这么多废话写下来,写的很乱不好意思各位,下面再让我瞎比比两句行驶感受吧:车子买来三周,行驶1050公里,40%高速,10%郊区,50%市区,综合油耗好像在13左右,不知道是神马原因,真***高。D挡下车子开起来动力已经相当猛了,市区内超车都不用超3000转,一过3000转之后串串的往前走,还是有些推背感的。市区温柔驾驶的话和1.8T的差不多,S挡还没用过,等首保之后试试看再和大家分享。(终于写完了,真是比高考写作文还累)---------------------------接下来,就上图咯,大伙接好

提车前一天,车子刚到4S店,就急匆匆去交钱办贷款了。销售发来的后45度处女照

还没卸下全部伪装前

看着4S做了入库PDI,第一次看见小3的心脏,酷!

维修小哥在拆避震保护块

整整六大块

做完PDI,洗干净了,等我第二天来带你回家

刀锋轮毂是帅的,和GTI的战斧轮毂不相上下哈哈

原厂高度的确有点小高

第二天,正式提车的日子,哥来了!!!

侧面正照,很帅是不

45度的确是最帅的角度

正面证件照

侧身小腰线,小3还是有点婴儿肥

新车提车24公里,感觉有点略多,羡慕各位大神的8公里,6公里神马的

在4S店做了个全车镀膜,把心脏也度了一下,虽然价格相当坑爹,但是效果杠杠的

提车到家咯,大鹏展翅来一个,大伙看这姿势标准不

又是45度角,小样长得挺标致

这个角度我总感觉看着有点违和

大屁股正照来一个

逆光效果来一个

来来来,接下来看看里面,中控真的是相当的简洁

中控全景,简单的不得了

档把,出风口

方向盘,握感比较一般

后排,我觉的相当够用了,本人180前排座位合适之后哦后排也相当合适

后排,看起来小,坐起来不小哦

门板,铰链

后备箱的确是有点小,装载能力比较弱,只能放两个小箱子

买了个小方向盘套,缝上之后手感相当棒

前大灯,够亮

好看

马上最后了再来张正照

最后上钥匙,请版主欣赏认证(本人理科生,语文实在太渣,本帖写的思维比较跳,比较乱,望大伙儿见谅)

提车有一个多月了,上一些用车日志

车子提车一个月零8天了,行驶了1888公里,很给力,但是也有一些小擦碰,让我异常心痛

刹车盘,提车第一周就磨损成这样,后来去4S检查说是因为刹车片制作的时候有铜杂质造成磨损,4S帮我把杂质磨掉后说你先去开,要是还是更加严重,就换,如果好了的话不影响使用,虽然接受了他们的说法,但还是不爽

提车两周左右的时候,市区被一个小石子给崩了,前档玻璃和右前大灯都有一些磕起,

自己手残,蹭到马路牙子上了

这一个和接下来的两个都是因为车子借给别人了,把我弄起的,可气的是还我车时居然还不告诉我,拿回车子看到之后心中当时一万头草泥马,真想破口大骂,无奈借车的是亲戚,只能自己默默忍受,心想以后再也不会借了

左后方位,保险杠漆面划伤,底漆都被刮起了,好伤

后唇也被艹了,好心痛

本人屌丝心里作祟,因为怕补漆无法完美不产生色差,所以没有去补漆,选择用贴纸盖住伤口,等以后车子开旧了对漆面不再如此在意的时候再去修补吧

远看贴纸还不算太丑

不说伤心的了,接下来说说这一个多月对车子的一些装饰,首先我买了个手缝方向盘套,装上之后逼格满满,手感也有提升,很不错,我个人很喜欢

坐垫,买了复仇者联盟系列的亚麻坐垫,副驾驶位用了钢铁侠

驾驶位,美队,坐垫太厚坐着不舒服,放后座去了,

后座,复仇者联盟的英文靠背和logo坐垫

改了一个小银耳

银耳上身效果

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

佳荣 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
沙发自己坐哈哈
2016-06-04 13:35 回复
小打小闹1101 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
不错
2016-06-04 13:40 回复
奥迪A3(进口)

小打小闹1101 2016/06/04 13:40:36 发表在 板凳

不错

谢谢
2016-06-04 13:41 回复
晚风和你钩 关禁闭 已屏蔽
奥拓
话说45不是6速吗 裸车多钱呐
奥迪A3(进口)

波萌波萌 2016/06/04 13:49:47 发表在 4楼

话说45不是6速吗 裸车多钱呐

对啊,45是六速的
2016-06-04 13:50 回复
奥拓

佳荣 2016/06/04 13:50:56 发表在 5楼

对啊,45是六速的

看你上面说7速 裸车多少 哥们
奥迪A3(进口)

波萌波萌 2016/06/04 13:52:24 发表在 6楼

看你上面说7速 裸车多少 哥们

我上面说,七代GTI七速,所以我不买GTI
2016-06-04 13:52 回复
奥拓

佳荣 2016/06/04 13:52:58 发表在 7楼

我上面说,七代GTI七速,所以我不买GTI

订了国产 又想换45 木有蓝色 想问问你多钱裸车
奥迪A3(进口)

波萌波萌 2016/06/04 13:54:31 发表在 8楼

订了国产 又想换45 木有蓝色 想问问你多钱裸车

我价格蛮高的,二十三点五W
2016-06-04 13:55 回复
阳仔_Schumi 关禁闭 已屏蔽
极氪001
A3蛮好,实在喜欢运动,你可以改装来达到GTI那么运动的水平。
zyj1122 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主选择正确
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Why先生cc 关禁闭 已屏蔽
省油的话有驾驶模式就好一些,经济模式比较省油。
不焦 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
奥迪A3(进口)

cheng8917 2016/06/04 17:46:09 发表在 12楼

省油的话有驾驶模式就好一些,经济模式比较省油。

准备后期装一个
2016-06-04 17:52 回复
szmstorm 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
看照片像国奥
奥迪A3(进口)

szmstorm 2016/06/04 18:46:16 发表在 15楼

看照片像国奥

对的
2016-06-04 18:51 回复
MichaelLau2020 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)

zyj1122 2016/06/04 15:39:13 发表在 11楼

恭喜楼主选择正确

你的楼上是个213
zyj1122 关禁闭 已屏蔽

michaelbass 2016/06/04 19:42:09 发表在 17楼

你的楼上是个213

哈哈,那小子是有名的GTI吹子,看到他就笑笑就行了。
BlackAntKing 关禁闭 已屏蔽
漂亮的颜色,恭喜恭喜。
panadol 关禁闭 已屏蔽
国内的S LINE套件只是外观套件啊!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56