再回首,发现你需要的不过如此,柴旗格锐提车感受小记

长沙车友9499482 格越
0浏览/2015-01-16 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

14年11月初提车,到现在两个月时间也开了接近3000公里了,从有买车的想法到买车,也就一个月吧,买A5是别人推荐的,当时才毕业没多久,什么都不懂,反正BBA的品牌撑在那里,怎么买都不会差,后来才加入之家大家庭,学到了很多汽车方面的知识,后来顺利的寻找到人生另一半,加上一失足,家里就多了口人,慢慢的跑车就不是很方便了,虽然是四座的。

废话少说,从来没开过四驱,家里第一台车是96年的思域,第二台是宝马的320,都是两驱的,后来感受了A5的四驱,深深的觉得四驱还是有必要的,虽然在长沙这个很少下雪的地方,不过下雨多啊。。。我高速跑的多,记得有次在高速上,下了大雨,高速上有积水,320开过去会不停的甩屁股,而A5就是很稳定的控制轮胎调整转速了,这就让我决定以后一定只买四驱了。

多了口人,再买车自然就是买家用的了,我不需要动力,不需要加速,只要安全舒适就行,敞篷车开多了,自然就需要个全景天窗咯~,于是,买车的条件就是四驱、七座、全景天窗。由于之前弄伤了腿,休息了半年,所以口袋里的东西不多,买车的预算就只能大打折扣了。。刚成家,也不想要家里赞助,就决定买个50万以下的算了,加上这个车主要是给老婆练手。。。就能便宜就便宜吧。。。

选车历程就从价格来吧。。

探险者,大探,大爱啊,尊享型不用说,老婆是情有独钟啊,不多说,第一候选车!就是价格有点高。。

还是福特,当时还没出来的,国产的锐界,以及现在都还没出来的撼路者everest,国产锐界长安造,由于翼虎的断轴以及其他长安造的漏油等,让我对长安的产品质量不是很放心,毕竟这车是一大家子坐啊。。特别是了解了断轴的原因。。更是让我下了放弃长安造的决心。。

撼路者是江铃的,到现在都没推出。。。等不及。。算了。。

进口大七座SUV,道奇酷威,看了实车之后老婆也喜欢,外貌党没办法,只要好看就行。。不过据我了解这车质量也不怎么样,墨西哥进口,。。。导航容易让人抓狂。。。配件一等就是半年。。。墨西哥的美国车。。下雨容易漏水。。。我不能老往4S店跑吧,特别是老婆又不懂车。。而且第三排也不舒服。。pass。。

科帕奇,老婆不是很喜欢外观。。。试驾完之后老婆说车标怪怪的。。。我随口说了句,卫生巾啊。。。彻底pass。。。

最后说全新胜达,因为这是我知道有格锐这个车的原因。不错,棒子的外观还是不错的,配置不用说,除了发动机底盘悬挂这些都赶上GL了。。。但是据说容易塌屁股,后来经过一段时间的问询,得知全新胜达主要是2.4的容易,2.0T的质量还是不错的。这就是第二候选车了。。

索兰托。。。起亚的4S店我都没找到。。。算了,售后是很重要的。。。

有人说,怎么没有汉兰达?这个原因我就不多说了,但是汉兰达可以作为我选车的一个标杆来对比。

图片已删除

后来看了YYP的试驾测评,神车途观,汉兰达,以及全新胜达。途观没第三排不说了,汉兰达优胜在第三排的舒适,胜达优胜在配置,后来YYP随口说了句,全新胜达还有个兄弟,对全新胜达的空间不满意的可以去看看,加长20CM,那就是进口现代的格锐!!

在网上看了配置,竟然有柴油的。。。后来专门去了解了柴油,也去加油站问了柴油的供应情况。

一桶原油,提炼出来的东西不是纯的,有各种各样的东西,比如沥青,汽油,柴油,等等,柴油主要是大卡车,大货车,客车,渣土车等等,以前是因为我国基建工程较多,柴油不够用,所以政府不推柴油车,像欧美,发达国家,建设都已经完成,柴油有多,于是推柴油车,柴油发动机的好处我就多不说了,扭矩大,省油。随着柴油发动机的技术升级换代,也能保证环保,柴油发动机也不是一踩油门就黑烟滚滚了。。。坏处就是声音大点。。。不过我带着很多朋友去试驾了三次,都说车内声音不大,车外。。反正又不是给我听就好了。。

至于柴油的供应情况,我问了我周边三个加油站,也是我经常去的三个,都说汽油加完了柴油都加不完,为什么?因为柴油没人加了,市区禁货车通行,大巴公交车都是电动或者有自己的专门的加油站。。就偶尔有客车来加。。

再查4S店,就在我上班的路上。。。

说说配置,和同价位的汉兰达比,旗舰的格锐与四驱7座豪华版汉兰达价格差不多,但是格锐多了电动尾门,前后雷达,座椅通风,第二排座椅加热,后视镜的加热与折叠,氙灯与大灯清洗。还有很多,但是这些都是我买了车之后经常用到的,而且是很实用的东西。。。。

接下来就是去各个4S店谈价格,优惠不大,由于A5是在上海买的,所以对异地购车并不排斥,三十几万比大探便宜多了,老婆刚拿驾照开出去磕磕碰碰也不心疼。。。

外地比本地便宜了个一两万吧,算了。。。没超我的底线。。。

这里说说4S店,湖南的三家是一个老板。。价格联盟。。。4S店的销售方法也让我不是很满意。。。价格都需要我一点一点的去套,扣着关单不给,上牌的时候我不在,忽悠我老婆交了1335大洋,后来问车友300左右就够了。。。

说说感受吧。

车子开到现在没出一点问题,很满意,没异响,不塌屁股,省油,舒适,全景天窗都到第三排了。。买了车的第三天就全家自驾游去泡温泉,我父母,岳父母,我和我老婆,再抱着宝宝。7座正好用上,还空着个位置放行李,完美,7座就像我的A5敞篷一样,用的不多,但是用到的时候就是很有用的了。。

年检:就当6年一检这个规定没出就行了,而且这规定也是需要去办手续的,不是真的连车管所都不用去了。。。在长沙,环保是国4的绿标。。。

废话说的多了,无图无真相,爪机拍的,大家将就着看,标准的作业太多了,我就拍了些格锐的特点优势以及我的一些小改装。。

这是提车当天,算是留念吧。

第一次加油,当时连油箱盖怎么开都不知道,还是加油员告诉我的。。现在只要柴油的价格就不说了,一直都很低,现在都五块多了。。

加完油在回家的路上拍个屁股

车头

停到市里的房子下再拍了张,小区两边都停满了车,老婆又是新手,前后雷达经常用到。

改飞鹰标

后备箱很能装

1111公里的纪念

跑了一次长途的油耗,就像上图一样,定速巡航的时候油耗基本在5到6之间,比我的车还省油

选了个风和日丽的日子来拍写真啦~当然是自己洗啦,我的A5现在基本是一个月才洗一次了,以前是脏了就洗。。

45度角,改了飞鹰标,引擎盖上贴了两个腮

反光镜贴了镀铬外壳

第三排的窗户很大,坐第三排开长途也不会觉得闷或者晕,旗舰的轮毂挺好看的。后刹车也是通风盘的。

后视镜装了个挡雨的,还是有点用的

从上面看车顶,全景天窗。

屁股,都是老婆买的装饰,CRDI,柴油

后备箱打开

全尺寸备胎,没加装前后保险杠,感觉没什么用。

电动尾门很好用,高大上哦。

装了个车窗雨帘

旗舰的轮毂来个特写,比舒适的好看太多

四驱柴油

santafe改成这个了

大灯,这个灯眉也挺好看的

踏板改成金属的了,脚垫没用丝圈的,想着全家用,还有小孩,可能会比较脏,这个好打理。

格锐的喇叭太不行了,果断改,反正也不影响安全。

最没用的,上下车经常踢到,老婆要买没办法, 现在已经被我拆了。。。边上还装了个迎宾灯。。

第二排座椅可前后调节也可调节靠背角度

第三排的独立空调

本人172,坐第三排

保持上图的空间第二排不变的情况下,第二排的空间。这个图应该在上图之前。。。懒得换了,快晚上12点了。。

第二排的出风口,有点寒酸。。。

第二排可放倒,放东西还是睡觉都行。。。  我有次去农家乐,中午就是在这里睡的,天窗打开很舒服

这。。。不知道该说什么。。。

我只想说,这个方向盘套子很不好用,都挡住仪表盘了。。。

前排的座椅加温和座椅通风

有了这些东西,谁还听CD啊,我的A5是6碟的,从来就没用过。。。

油箱的开关。。。

也是无语。。。

这些功能就不一一介绍了。。

还有个眼镜盒,还有车内控制尾箱的开关。后视镜是防眩目的上面有远程帮助BlueLink

坐第三排,很舒服,第三排的侧窗。第二排的头枕是可以调节的

天窗都开到第三排了

老婆买的小东西,貌似很多女性都很喜欢

中控和倒车影像,反光了。。。

倒车雷达。。

天窗开开后的效果

门把手装了个这个,门碗

方向盘也没有跑偏。

地下车库来一张

比比谁的眼睛更犀利

外面来一张。。

结束了,认不认证就无所谓了,我这个号已经认证了A5了。。本来想再弄个号认证了然后给老婆的,发现她对这些东西一点兴趣都没有。。。

该说的在上面都说了。。。最近上之家上的越来越少了,难道是我老了?不会吧,我才26啊。。。可能有人会说,你买个60万的A5,现在再来买个30多的现代,是你的车吗?本来我是看的X5你信吗?新款X5竟然能选第三排座椅包。。。后来想,算了,这车给老婆练手,我还年轻,给自己留点奋斗目标把

要是上了首页最后这一段话要不要删了?感觉有点嘲讽啊。。总之,谢谢大家的收看。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

美欧RV 关禁闭 已屏蔽

lieying34 2015/01/16 00:00:10 发表在 主楼

14年11月初提车,到现在两个月时间也开了接近3000公里了,从有买车的想法到买车,也就一个月吧,买A5是别人推荐的,当时才毕业没多久,什么都不懂,反正BBA的品牌撑在那里,怎么买都不会差,后来才加入之家大家庭,学到了很多汽车方面的知识,后来顺利的寻找到人生另一半,加上一失足,家里就多了口人,慢慢的跑车就不是很方便了,虽然是四座的。    废话少说,从来没开过四驱,家里第一台车是96年的思域,第二台是宝马的320,都是两驱的,后来感受了A5的四驱,深深的觉得四驱还是有必要的,虽然在长沙这个很少下雪的地方,不过下雨多啊。。。我高...

图片已删除

先下手,在看

2015-01-16 00:15 回复
风景还那样 关禁闭 已屏蔽
格越

哥们,你这盘套也太骚了

2015-01-16 00:22 回复
长沙车友9499482 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

风景还那样 2015/01/16 00:22:11 发表在 板凳

哥们,你这盘套也太骚了

老婆的,我把它拆了她又要装上去…
2015-01-16 00:23 回复
小豫 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
一句话…有钱就是任性…
格越

美欧RV 2015/01/16 00:15:16 发表在 沙发

先下手,在看

谢谢
2015-01-16 00:26 回复
格越

小豫 2015/01/16 00:25:59 发表在 4楼

一句话…有钱就是任性…

没钱啊,有钱就X5或者GL了…
2015-01-16 00:26 回复
ssariel 关禁闭 已屏蔽
格越
不管是否任性,好作业是一定要顶的…
青城道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
此主帖已经被青城道设为精华帖

帖子标题:再回首,发现你需要的不过如此,柴旗格锐提车感受小记

精华理由:非常精彩的选车用车作业,深夜发帖辛苦了!
青城道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
建议楼主将第三张图片中某4S店名字处理掉。帖子更规范!
青城道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

在本论坛发布原创帖,凡被授予“精华”精神奖励的帖子,可向版主私信申请以下物品全套5件进行实物奖励(全套规则2015年1月1日起生效)。

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3164-36390098-1.html

北京车友0733345 关禁闭 已屏蔽
写的真好,!
钉子之眼 关禁闭 已屏蔽
格越

在网上看了配置,竟然有柴油的。。。后来专门去了解了柴油,也去加油站问了柴油的供应情况。

一桶原油,提炼出来的东西不是纯的,有各种各样的东西,比如沥青,汽油,柴油,等等,柴油主要是大卡车,大货车,客车,渣土车等等,以前是因为我国基建工程较多,柴油不够用,所以政府不推柴油车,像欧美,发达国家,建设都已经完成,柴油有多,于是推柴油车,柴油发动机的好处我就多不说了,扭矩大,省油。随着柴油发动机的技术升级换代,也能保证环保,柴油发动机也不是一踩油门就黑烟滚滚了。。。坏处就是声音大点。。。

神评

格越

钉子之眼 2015/01/16 08:07:11 发表在 12楼

在网上看了配置,竟然有柴油的。。。后来专门去了解了柴油,也去加油站问了柴油的供应情况。    一桶原油,提炼出来的东西不是纯的,有各种各样的东西,比如沥青,汽油,柴油,等等,柴油主要是大卡车,大货车,客车,渣土车等等,以前是因为我国基建工程较多,柴油不够用,所以政府不推柴油车,像欧美,发达国家,建设都已经完成,柴油有多,于是推柴油车,柴油发动机的好处我就多不说了,扭矩大,省油。随着柴油发动机的技术升级换代,也能保证环保,柴油发动机也不是一踩油门就黑烟滚滚了。。。坏处就是声音大点。。。神评

一点浅见,真相是怎么样我也不知道,但是我调查的原因就是这样…
2015-01-16 09:24 回复
格越

洪华安 2015/01/16 08:01:28 发表在 11楼

写的真好,!

谢谢~
2015-01-16 09:24 回复
格越

青城道 2015/01/16 07:19:16 发表在 9楼

建议楼主将第三张图片中某4S店名字处理掉。帖子更规范!

收到,一会看有没有时间,不然就只能晚上回来把图片删了…
2015-01-16 09:25 回复
格越

ssariel 2015/01/16 03:22:21 发表在 7楼

不管是否任性,好作业是一定要顶的…

谢谢…
2015-01-16 09:25 回复
7jpc 关禁闭 已屏蔽
换了鹰以后检车还要换回来?警察叔叔管不管?
格越

7jpc 2015/01/16 10:26:38 发表在 17楼

换了鹰以后检车还要换回来?警察叔叔管不管?

我上牌拍照的时候就是这样的…应该不用换回来了吧…
2015-01-16 10:48 回复
榆林车友8232624 关禁闭 已屏蔽
不错
supercourage 关禁闭 已屏蔽
格越
方向盘很骚,哈哈。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56