广州柴油豪华深海蓝提车作业+使用感受,多图申精,申精

wbg1103 格越
0浏览/2014-12-01 12:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

先来几张图看看吧。  4S通知车到了,一大早和朋友一起去店里看看。这是我第一次见到它,深海蓝的实车。之前一直都只是看图,看图再看图。

盖头还没掀起来

车确实刚到店啊,拖车螺杆还插着

这是45度角吗

全景天窗

各种膜

中控屏幕

第一次看到钥匙

13公里,很好

-------------------------------------------------分界线-------------------------------------------------

选车:之前开轿车感觉底盘太低。我们经常走一些烂路,每当开到烂路上,屁股一紧就自动开启了收缩模式(经常走烂路的应该有体会),有时候不小心速度快了一点就容易刮底盘,听到刮底盘那声音真的很揪心。所以就有了第一条:底盘高的。然后因为日常使用要求空间大的,所以有了第二条:必须7座.必须大空间。有了这两个条件选车就有目标了:7座大空间底盘高的车。这个条件已经排除了很多车了,再加上一条:日系不考虑。(此处省略1000字)

看车:1.探险者:现在在路上看到这车还是要流口水。外形十分霸气啊,看哪都觉得好看啊。内饰做工有点糙,美国车确实有些地方不太细腻。空间确实是挺大的,座椅都像大沙发。特别是第三排座椅可以电动调节,好玩啊。去看探险者的时候没有试驾车,一次都没开过这个有点遗憾。那时候探险者还要加价才卖,这价格放弃。顺便说说我感觉老款的探险者比刚出的这个15款的要好看。

2.GL8:对于外形没什么感觉,看它就是看着它的空间去的。那确实是很大,空间宽敞方便。但是觉得座椅不宽大,人坐上去之后就没什么空余位置。而且内饰做工不咋的,也是比较糙。个人感觉要买就买3.0的,对2.4的排量不感冒。而且不是独立悬挂,家庭使用好像也不是特别的合适,放弃

3.酷威: 外形看上去还不错,有挺长一段时间对它都比较喜欢,路上见到了都要行注目礼。内饰依旧是美国车风格,但是也不能算太差,而且这个价格的进口车确实比较吸引人。有一次去看了实车,第二排座椅可以变儿童座椅这个设计不错,但是适合比较大一点的孩子。第二排虽然是3个座位,但是很难坐3个大人。因为前面有个屏幕,要是坐中间的话头就顶着了。所以我觉得酷威适合父母2个人+1个孩子或者是父母2个人+2个孩子的家庭,不适合当7座车来用。后来有个朋友买了一辆,事实证明如果都是大人坐车的话确实比较挤。放弃

在了解酷威的期间也同时了解格锐,在没有看到实车之前两款车中还是比较偏向酷威的。后来看了实车有了对比之后就慢慢偏向格锐了。

2.2T格锐 VS 2.4酷威 (个人观点):  动力:格锐完胜酷威  

外观:各有优点 

内饰:格锐完胜酷威  

配置:格锐完胜酷威  

空间:格锐完胜酷威

之后就直接瞄准了格锐,其他车都没看了。格锐有2.2T,3.0,3.3这三个选择。3.3的直接就排除了,剩下2.2T和3.0二选一。相信有好多车友会在这两个选择里纠结,毕竟这不单单是排量的区别,一个柴油一个汽油。先说3.0的吧,汽油V6的特点:安静,平顺,动力够,省心。但是在广州有个问题,3.0的得拍牌,拍牌就得多1万多。而且汽油油耗在13个左右,油耗稍高。后来粗略算过一次,如果按一年跑两万公里来算的话汽油比柴油要多大概10000的油钱。柴油2.2T动力和3.0的对比差不多,柴油机特有的哒哒哒声音要比汽油的噪音大。怠速比较明显,但是开了音乐之后这个噪音会减弱很多,而且车速在40公里/小时 以上的话和汽油的没什么区别,听不见哒哒哒了。柴油的以后会有个问题:黄标车。关于这个问题各地的标准不一样,有些地方是按车的年限来算,有些地方是按照尾气排放来衡量。对于这个问题特意请教过开柴油货车的司机,他说在广州拿绿标是按照尾气排放来算的,只要尾气达标就可以拿绿标。以前的一些国2车保养的好的话现在还是可以拿绿标的。如果按照国家政策推行速度来看的话现在买国4的柴油车起码也可以开7-8年。这就没问题了,2.2T不用拍牌,油耗又低,动力也够,就它了。

-------------------------------------------------分界线-------------------------------------------------

说说贴膜:其实不太想贴膜(沐浴露兑的水喷得到处都是,喷在玻璃上然后从车门中流出来)但是膜是4S送的不贴放着浪费,而且贴膜可以防爆。贴膜可以全车都贴浅色的透光率高的膜,前窗浅色的话晚上开车安全,后排和后窗本身就是隐私玻璃够黑了不需要加黑。

说说导航:我的地图是14年的,但是还是很坑啊。一点都不智能,经常让你绕远路。需要经常用导航的还是重新买张导航卡吧。

说说灯光:对格锐的灯真的是不太满意。豪华的近光是氙气灯,但是感觉光有点散不是特别亮。不过都是在城市里开,晚上一般都有路灯所以还可以接受。远光就比较郁闷了,白天不开灯的情况下如果你闪前车是近光远光一起亮的,如果距离近的话还可以,如果距离远的话基本自己都看不到闪光。晚上开了灯感觉远光照得不是特别远,而且亮度一般。后来去了4S把灯光调高了一点点感觉效果稍微好了一点。有空的话自己把近光左右和高低调一下,再把远光高低调一调看看效果。实在不行就换个远光灯泡增强一下了,不想改灯因为太亮了对行车安全也有影响。

说说音响:我不是什么发烧友,对音乐音质也没有太高的要求。下载320K音质的歌曲用U盘来听总感觉有种平淡如水的感觉,没味道。后来调了之后总算还可以接受。(直接听CD感觉要比用U盘的效果好一点)有一次我听了胜达的音响效果,感觉胜达的效果比格锐的还要好啊。这个音响效果真对不起这个价位。A4L豪华版的价位跟格锐差不多,但是人家的音响效果那真是好啊。如果格锐也是装的Bang & Olufsen的话那就肯定会增加很多分数。

说说喇叭:没提车之前总是听说格锐喇叭如何如何,但是看车的时候真的没试过按喇叭。提车之前去按了一次,那声音真的受不了。BBBBB的声音,而且有时候还感觉有点嘶哑,太山寨了吧?胜达的喇叭都是叭叭叭的声音,好听多了。有些车友觉得城市都禁止鸣喇叭没必要换,但是我觉得这应该算是一项安全配置吧。在高速上如果前车打瞌睡的话你闪灯他是没感觉的,或者前车是大货车的话你闪灯对他也没有什么效果,所以还是靠喇叭。

说说座椅:有些车友觉得座椅太硬,我觉得这是个人习惯问题。有人喜欢软一点像个大沙发一样坐着陷进去的感觉,有人喜欢硬一点有支撑力。软和硬都不是问题,问题是坐的时间长了会不会很累?腰会不会痛?目前为止我还没有感觉开车会腰酸疼,所以我个人觉得坐的还是挺舒服的。但是格锐的座椅做工不是特别好,座椅皮有点松垮。车工还是有待提高。

说说优点:整车来说外形很好个人比较喜欢。内饰的布局和做工都算不错。柴油车怠速的时候会听到哒哒哒的声音,但是开车都会听听歌之类的,所以车开动之后就基本听不到噪音。高速开100-120然后开音乐的情况下前排说话声音不大后排都可以很轻松听清楚。隔音做的还是不错的。之前试过塞车时后车按喇叭自己在车内都听不太清楚。车子的动力不错,换挡顿挫很轻微,达到心中预期。温柔踩油门的话加油很线性,如果大脚油门的话油门反应会稍微慢半拍,然后就是强烈的推背感。总的来说对格锐还是比较满意的,合适的才是最好的。

洗干净拍照去

出发

天气不错啊

先来个国际惯例

后面也来一下

刚才那位置太晒了,换个位置

大鹏展翅

后面大鹏展翅

车头比较喜欢

深海蓝颜色比较特别

后排全部放到

车灯特写

换个角度看看

左边看一看

右边看一看

光线不同 颜色也会不同

感觉漆面有点软,容易有小划痕,你们觉得吗?

丰满的PP,很好看,车灯也好看

站在高处看一看

虎虎生威

这样子看也不是特别长嘛

贴个标,够醒目了,不会加错油

准备起飞

啥门都开了

再来一张

继续不要停

快门不一样啊,效果不同

载物能力很强

方向盘套是我和LP两个人缝的。粗细正好,手感不错。

缝这两个花了3个多小时,主要因为是晚上开工,光线不足影响进度。如果白天估计需要2个小时。

各种按钮

中控全景

看看这个是什么东西

拉近一点再看看,塑料薄膜包着海绵之类的东西,起隔音作用啊 

仪表板还是挺好看的,就有一点:这么大的仪表盘怎么都没有一个显示时间的地方啊??每次看时间还得去大屏幕那按一下,真郁闷

布局不错

U盘 点烟器 AUX

扶手箱

座椅通风 加热 这个很好用啊 哈哈

车内储物空间

这里可以夹一些证件之类的东西

这空间够大了,可以放好多东西

一键启动很方便啊,你们开车都自检吗?

大耳朵啊,看得特别清楚

前门

这个拉手比较山寨,纯塑料,而且感觉很轻没质感,现代能用个金属的吗??

邮箱盖开关

儿童锁,用钥匙或者其他东西扭一下就OK

驾驶位门上的控制按键,只有驾驶是一键升窗,

档杆

一般我们都是把DOOR按下去,这样一开车门就会开灯。我们在车内的时候需要开灯怎么办呢?这个大家都知道要按ROOM,一按ROOM车内灯就全亮了。坐后排的可以单独开灯,但是只想开驾驶位这边这个灯或者坐在副驾只开副驾这个灯怎么办呢?大家知道吗?只需要按一下灯罩,没错就是灯罩,按一下亮,再按一下就关,按哪边亮哪边。

就是这两个灯罩,试试看吧。

天窗开关,天窗帘布开关,尾门开关,还有眼镜盒

车内后视镜

看得很清楚,看到后面好远地方的树了吗

左:脚刹   中间:刹车   右边:油门

主驾座椅调节,豪华没有座椅记忆,要是有座椅记忆就好了。

后门

后排遮阳帘,拉上之后看不到里面了

副驾拉手

主驾没有拉手你挖个坑在那干啥呢?

手套箱,还算是比较大的

后排拉手和灯

全景天窗,真大啊,舒服啊。我就一直这么开着,白天车内光线充足开车很舒服,晚上建议关上帘布避免光线影响看两侧后视镜

副驾驶门

门槛

后排门

黑内好看

座椅皮包裹一般,有点松垮

后排宽敞

第三排坐1米7左右的大人不会难受

第二排空调出风口,驾驶位安全带经常卡在座椅这里,每次拉都要刮一次

头枕不能前后摇头,只能前后平移

副驾头枕

兜兜

喜欢这个轮毂

提车之前本来想抠掉这些字母,后来慢慢觉得还是挺好看的

柴油身份证明,四驱标志

按一下开门方便

备胎需要做点保护措施吗?

电动尾门开关

前刹车

后刹车

220V电源,第三排放倒拉手,第三排安全带

电源需要一个转换器

这里放雨伞挺好的

后备箱工具

灭火器太大了,放不到车内只能放在里

这里还可以放个遮物帘

第二排座椅加热

听听音乐吧

这个情况出现过一次

尾门的右边

尾门的左边,两个间隙不一样大。差好多啊,现代装配工艺还需要进步啊

发动机仓

进气口

各种液体

各种液体

里面需要防虫网吗?

大灯

细节

近光

远光,远光灯泡右边那个是啥玩意??

雾灯

近光开启

眉灯

近光远光一起开

近光远光一起开加强版

近光远光一起开加强升级版

一双眼睛,眉目传情

火力全开啊

我觉得这个灯很漂亮

刹车灯亮

钥匙正面

钥匙背面

格锐是好车,合适的就是最好的。希望大家都买到合适自己的车。谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

晒命_ 关禁闭 已屏蔽

很好,唔知道油耗点样?楼主买车优惠几多?

2014-12-01 13:18 回复
wbg1103 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

Sunyo1985 2014-12-1 13:18:23 发表在 沙发

很好,唔知道油耗点样?楼主买车优惠几多?

柴油百公里综合9L左右,大概6-7毛钱,我们买没多少优惠 车展期间优惠比较大
2014-12-01 13:55 回复
黑河车友7896039 关禁闭 已屏蔽
脚垫颜色选的不好啊 楼主
2014-12-01 14:26 回复
小豫 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
这个颜色特别少见啊~~真是羡慕楼主~!
格越

风里秘码 2014-12-1 14:26:54 发表在 地板

脚垫颜色选的不好啊 楼主

哈哈.故意选这个颜色的,本来想选橙色,但是后来觉得橙色比较容易脏 个人觉得脚垫和车有点反差比较好,可能实际看比较好吧 图片有误差
2014-12-01 14:30 回复
格越

小豫 2014-12-1 14:30:36 发表在 4楼

这个颜色特别少见啊~~真是羡慕楼主~!

是比较少一点,广东这边我知道的大概也就5辆左右,这颜色稍微有些特别,但是不闪亮
2014-12-01 14:36 回复
青城道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
此主帖已经被青城道设为精华帖

帖子标题:广州柴油豪华深海蓝提车作业+使用感受,多图申精,申精

精华理由:非常精彩、详细的选车、提车作业
晒命_ 关禁闭 已屏蔽

wbg1103 2014-12-1 13:55:35 发表在 板凳

柴油百公里综合9L左右,大概6-7毛钱,我们买没多少优惠 车展期间优惠比较大

刚结束的车展我去看过了,优惠也没多大,才1.5W的优惠,很不给力。新胜达优惠幅度比较大。搞到我很犹豫到底买那辆~
格越

Sunyo1985 2014-12-1 16:02:46 发表在 8楼

刚结束的车展我去看过了,优惠也没多大,才1.5W的优惠,很不给力。新胜达优惠幅度比较大。搞到我很犹豫到底买那辆~

不是吧。我们有人去 谈 都翻倍啊 你别被忽悠了
2014-12-01 16:05 回复
龙之吻carhome 关禁闭 已屏蔽
103188 关禁闭 已屏蔽
好详细的作业,恭喜
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马鞍山车友9381665 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    bbgdj 关禁闭 已屏蔽
    格越
    不错,很详细的作业~~
    晒命_ 关禁闭 已屏蔽

wbg1103 2014/12/01 16:05:31 发表在 9楼

不是吧。我们有人去 谈 都翻倍啊 你别被忽悠了

翻倍?优惠有这么多吗~看来砍价的技巧不行。希望广东地区有人搞团购。

iloveinter90 关禁闭 已屏蔽
    格越
    这个颜色不错啊
    格越

龙之吻carhome 2014/12/01 16:19:57 发表在 10楼

谢谢!
    2014-12-01 21:47 回复
    格越

103188 2014/12/01 16:20:35 发表在 11楼

好详细的作业,恭喜

多谢支持
    格越

爱慕已久 2014/12/01 18:22:06 发表在 12楼

回复被删除。
    谢谢
    格越

bbgdj 2014/12/01 20:06:41 发表在 13楼

不错,很详细的作业~~

谢谢支持!
    格越

Sunyo1985 2014/12/01 20:58:23 发表在 14楼

翻倍?优惠有这么多吗~看来砍价的技巧不行。希望广东地区有人搞团购。

哈哈 多交流 有经验了就好砍了
    2014-12-01 21:48 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56