选车、定车、提车、装饰,用车感受及省油技巧

北京车友1311265 格越
0浏览/2014-10-01 11:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

今天十一,我在家看堵车都烦,还是来这里问候大家节日愉快,并聊聊车吧。

开上格瑞,如同登上星光大道,我先来说说获奖感言吧(此时音乐响起,有泪光):

无意中在网上看到大格格,关注了半年多。其间从坛子里各位的发贴中对大格格有了全面了解,在此表示感谢。更要感谢念旧2010、现代王君、突击手79、bojoyo、李金666、wwill_bj、mckitty、zmkzhy、weipo2013、bluesea8600对我提出的问题给予回答。从看到大格格到订车,我没有去过4S店看车,没有试驾,8月28日直接到店订车。其间与探险者、锐界、酷威等SUV进行了对比(只在网上,没去店里,日本车不考虑),但不是为选择其他品牌车,是为了更加坚定我领养大格格的决心。最后是越对比越爱大格格。

我的大格格是正白旗(当时有正蓝旗和黑户现车,我没要,死等。感觉白车配黑色效果的全景天窗很酷),今年8月出生,9月中旬刚到天津港就被4S贩子带回交给我。虽然大格格不是生于名门,但身材修长,内含丰富,有容乃大,甚是喜爱。其实现在的许多名车,也是从无名中成长起来。所以只买对的,不买贵的。当走近车时,后视镜自动伸展开,并且和前门把手处一同亮起迎宾灯,如同熟睡的狗狗听到主人到来竖起耳朵,睁开眼睛。设置座椅记忆后,关闭发动机打开车门,座椅自动后退,挪出更大空间供主人上下车。启动后又自动回到原位。外部超大后视镜视野良好,根本不必但心转弯并线。按说明书上说,大格格装了双路刹车系统,实现双保险。这可比某些刹车门车辆安全多了。我选的是七座车,因为后座靠椅放平后成了大床。后座中间靠背放下后,不但成了扶手,还有杯架。看图片六座车后座没有杯架吧。至于上下车放便的问题,我不需要经常搭乘多人,看中的是第三排座椅放倒后形成的大后背箱空间。我爱旅游、摄影,这个很重要。有人会说今年9月1日实行新政策后,7座以下的车六年一检,7座车还是要每年一检。我认为每年去一趟就去吧,检一检也好,说不定能及时发现问题,如同我们每年都要进行体检。我的驾驶本也是这样,老B本,现在叫A2,我并没有因为C本六年一检就降本,每年一趟不算什么。还有一种说法A本扣份就要进行三个月的学习,我想那我就更不降了,提醒自己别违章就是了。

为保护和美化大格格,我定的装饰原则是:不动线,不打孔,不粘贴。因此只做了贴膜、镀膜,踏板都没要,会减小离地间隙。从网上买了全包围脚垫、后背箱垫、后座靠垫、门内侧槽垫、内侧门把手保护贴、轮胎气门嘴,自己动手安装。总之,不违背我的原则的各类装饰能做都做,美化大格格。唯一一个粘贴的装饰品是一个指南球水平仪,偶尔撒野用。提醒注意:后备箱垫穿第三排座椅靠背提拉带的方孔如果做工不好,会有倒剌,应当用工具处理平整,否则会把带磨断。

再说说用车感受吧,和其他坛子里说得较多的感受就不重复了,优点同感。感觉油耗是偏高,除了车重原因,和配置也有关系。如汽车通电后仪表盘灯就亮,肯定消耗发动机能量。车道偏离系统时刻拍射路面,也费电。启动后多媒体大屏幕持续亮,又是地图又是多媒体信息,肯定费电费能量。总之,大格格已经很能干了,多吃些是应该的。努力挣钱养她吧。AUTOHOLD很好用,我开始用过几次,后来改成原来的习惯,停车挂空档(N),拉起电子手刹。这样做的好处:一是为省油。用AUTOHOLD时,开动车需要踩油门,而一踩油门就会往汽缸里喷油。用挂空档的方法,起动时,踩刹车挂D档,电子手刹自动解除,很方便。抬起刹车踏板后,车在6缸怠速作用下已经能把车带起。要知道,改变物体状态的一瞬间最费能量,如开空调、开灯一瞬间最耗电一样。汽车从静止状态变为运动状态时最费油。而用这种方法,先通过怠速把车动起,再加速会省油。下面图中会有我在城市道路开车的油耗为证。当然,在车辆起步时,会有其他一些车辆先走一步,好多格瑞车主不甘心。我的心态是:没关系,你先走一步,看我怎么追上你。这如同下象棋时让对方一个车一样。果然,不一会我就追上超过了。二是为了在极端情况下保护车辆。停车挂空档时,发动机、变速箱不与传动轴联接,也就是说此时要不是有手刹起作用,四轮是可以运动的。当出现后车没刹住猛烈撞击的极端情况,变速箱和发动机不会因车轮转动受损。我在用AUTOHOLD时,有一次停车后无意中把腿靠到车门,能够感觉到震动。而改用临时停车挂空档时,震动没有了。

刚开了不到260公里,就说说这些感受。以后有什么新的体会,再及时和大家交流。祝各位车主开好车、用好车!

很喜欢这个号,看到总想起这个:

前45度

侧视图,方显修长本色。

后45度。尾灯漂亮。

与同族其他兄弟在一起,正好不同颜色。

检车上牌时与其他进口车在一起,不输奥Q,敢比奔E,感觉外观和G500差距不大,线条更美。

布置整齐的发动机舱

自己动手装饰一新后的大鹏展翅

后备箱、第三排座椅垫及后排座椅靠背垫。注意处理一下第三排靠背提拉带方孔!

主驾全包围脚垫,带右脚防滑区。可惜没找到和后备箱垫一个厂家产品,颜色、格子和后备箱垫不太一样。

后排脚垫,贴合紧密,赞一个。

第三排脚垫,伸到后排座椅下。

内侧门槽垫,防滑止噪,美观。刚贴完膜,店里还细心进行提示。

各种带标的防滑垫,可惜缺grand。

门把手槽贴,美观防划伤。

原车锁门框是这样的,太糙。

加了个扣,好看多了。但装上去费劲,得用工具使劲往下按。

换了个气门嘴,全方位装饰。

唯一贴的装饰品,好像不太灵。

卖身契

接收证

体检证明

这个想购车的人请仔细看看,想了解的具体数据都在这了。

各种说明书。

不知这证能起什么作用。最好不用。

认证必备

初相遇

出生证明

外侧反光镜下的迎宾照地灯。携带智能钥匙接近时,反光镜自动展开亮灯。

门把手灯同时亮起

19寸大脚,我喜欢,别人看了也赞叹。

最近事多,没怎么开,都在市区跑,不到260公里的油耗。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天下大同811 关禁闭 已屏蔽
格越
请问后备箱垫和全包围在哪买的?
2014-10-01 13:43 回复
格越
门把手亮灯是原车带的吗?
2014-10-01 13:44 回复
青城道 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
真好看。好贴!
2014-10-01 14:22 回复
北京车友1311265 楼主 关禁闭 已屏蔽
格越

天下大同811 2014-10-1 13:43:03 发表在 沙发

请问后备箱垫和全包围在哪买的?

网上淘的,厂家很多。门把手灯是原车带的。
2014-10-01 16:55 回复
格越

青城道 2014-10-1 14:22:19 发表在 地板

真好看。好贴!

谢前辈夸奖
2014-10-01 16:56 回复
風雨同路v 关禁闭 已屏蔽
好贴,赞一个
格越

風雨同路v 2014-10-1 18:10:03 发表在 6楼

好贴,赞一个

2014-10-01 18:46 回复
搂着羊的狼 关禁闭 已屏蔽
格越
顶一个
格越

搂着羊的狼 2014-10-1 19:12:11 发表在 8楼

顶一个

多谢!
2014-10-01 21:51 回复
阜阳车友2043875 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,内测槽垫在哪买的,麻烦你给个网址,感谢!
格越

林海听松涛 2014/10/01 16:55:44 发表在 4楼

网上淘的,厂家很多。门把手灯是原车带的。

给个链接谢谢
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Nokia3610 关禁闭 已屏蔽
格越
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    格越

银朗蛋蛋 2014-10-1 22:15:54 发表在 10楼

请问楼主,内测槽垫在哪买的,麻烦你给个网址,感谢!

进入某宝网,在搜索栏输入“格锐 门槽垫”,会出来一堆供应商,颜色、图案多样,你可以按喜好选择。
    2014-10-02 09:29 回复
    格越

天下大同811 2014-10-1 22:26:49 发表在 11楼

给个链接谢谢

进入某宝网,在搜索栏输入“格锐 脚垫(后备箱垫)”,会出来一堆供应商,颜色、图案多样,你可以按喜好选择。
    2014-10-02 09:29 回复
    格越

wsjjwps10 2014-10-1 23:57:36 发表在 12楼

回复被删除。
    打开ECO,按我的驾驶方法试试。我也是在市区开。
    2014-10-02 09:31 回复
    格越
    统一回复一下:给大格格做的装饰用品都是在某宝上淘的,打开网站在搜索栏输入“格锐 (你想买的东西名称)”,能出来一堆商家供选择。气门嘴等通用货,只接输入名称就行了,前面不用加车型。
    2014-10-02 09:34 回复
    重庆车友1734994 关禁闭 已屏蔽
    帅气...
    格越

国旭1103 2014-10-2 10:22:53 发表在 17楼

帅气...

同感。格锐,你值得拥有。
    2014-10-02 14:46 回复
    Monkey0324 关禁闭 已屏蔽
    我城市里一直是10。5左右,2。2t柴油,每公里7毛左右,很省油,谁有格锐群啊给我介绍个
    格越

Monkey0324 2014-10-2 15:00:32 发表在 19楼

我城市里一直是10。5左右,2。2t柴油,每公里7毛左右,很省油,谁有格锐群啊给我介绍个

2014-10-02 18:42 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56