网购千里之外选车买车到提车再到自己两次拆保险杠流水贴求认证

kjrcwh 艾瑞泽3
0浏览/2017-02-16 23:32
+关注
    关注土鳖十几年了,从风靡全国的QQ到后来的A3,G5 A5 虎子等,新奇军建立没多久就加入了,一直潜水,印象比较深的是一个在电厂上的叫胖胖熊的月薪800却供了个QQ, 后来一个白色QQ6女车主开的经典的帖子,很经典的小白……可惜,土鳖后来没落,新奇军也由于各种各样的原因衰落了。在新奇军学到了不少东西,关于车的大部分都是在那学的,就坚定了要买土鳖车的决心。
    后来发现之家比较火,就大部分时间泡之家,纯属凑热闹。
    考驾照很偶然,幸好考得早,没过几个月就涨价,难度还加大了。
    2015年春节前匆匆忙忙在网上找了个众泰2008,不到2万的价格,不用去抢车票了,前前后后练了不到5个小时就直接上高速回家,之前拿了驾照后3年多没摸过车。
    在众泰2008上大大锻炼了动手能力,用了2年,开始各种毛病,都搞好了,在之家发过相关帖子。出手前快满十年,女人强烈要求换车,于是决定2017年前换车,赶上购置税减半的末班车。
    也是在之家知道的老白,从他手里买车前在他企鹅群里混了2年多,一直关注相关行情。
    白天上班,晚上还有各种事,前面编了一点就晚上12点了,被女人发现了挨了顿叨叨,不得不关电脑睡觉,今晚继续。  
    关注老白QQ群的时候,虽然有车用,但不是土鳖车,心里还是想换个土鳖车。买那个车前看了2个旧的QQ6,不是机头冒油就是被撞过屁股,报价比网上还高,想想离过年没几天,无奈地换了车型,就是后来那个众泰2008。2年里,偶尔会打电话骚扰骚扰老白,问问虎3行情,还有艾7。    
    2016年底女人发话,国庆后尽快处理旧车,买新车。当时那个车用得越来越顺手,排量小马力大底盘也高,就是高速不够稳,我是越来越满意,而女人越来越不满意,所以再不情愿也要换了。58和赶集上登记了出售信息不久,就有不少电话咨询,惠东一个兄弟带着好兄弟一大早赶过来,等到晚上我下了班才看到车。就冲那诚意,没费什么话,用了2年,也是不到2 万成交,给了2000定金,约定好过户时间,当然也约定了办理过户的黄牛兄弟。这里废点话,要感谢伟大的黄牛兄弟,极大地提高了很多方面的办事效率,后面黄牛兄弟还要出场。
    过户很顺利。旧车走了,心里有些失落,毕竟第一个车,锻炼了不少实际动手能力,为我一个人敢拆新车保险杠奠定了坚实的基础。
    旧车出手,新车必须确定了。
    去过几次惠阳看土鳖车,其它的车没兴趣,但一开始就决定去芜湖买。
    本来和女人想好要自己去芜湖提车的,就当旅游。但是考虑到11月份芜湖的天气已经很冷了,怕女人不适应,而且又要浪费我的假期,雨天新车跑高速怕不适应新车特点等,于是决定发物流回广东。
    期盼新车的日子过得很紧张很纠结。虽然关注了2年多,认为应该没什么问题,但真的轮到自己要把几万块钱打给千里之外素未谋面的陌生人,而且没有第三方担保,想想就害怕。女人也时常在旁边叨叨,要是被骗了怎么办,我就甩狠话:被骗了就亲自去芜湖砍他!
      选车的时候也和女人唇枪舌剑了一番。她喜欢轿车,觉得艾7好看,而我喜欢SUV,就是虎3了,她反驳说第一台车屁股背个轮胎,土,新车要换个风格,我就给她洗脑,说备胎外挂的各种好。但是不管喜欢哪个车型,必须要有车,便宜的库存车。
      加了几个群,问谁都说没虎3没艾7,当然我指的是便宜的库存车。突然有一天老白在微信上发图片说到了一堆车,有凯翼C3R,靠,马上打电话要一个,自动档的,女人开比较轻松,当晚打定金。从订车到打定金,女人一直叨叨,说车小不好看。于是又是各种洗脑,虽然对凯翼从来不感冒,但想好歹也是土鳖出的。完了自己上网好好看了一下凯翼C3R,因为平时比较少关注凯翼,进之家论坛看了几页,觉得凯翼比艾瑞泽虎3等差太多,于是决定换车型。
        第二天上午老白接到电话说换车型可以,要什么车,问他有没有不到6万的,他说没有,问他还有哪些车型,他说,有艾瑞泽3,不到5万,白色的,红色的。就这么定了,艾瑞泽3,白色,手动顶配,晚上打余款!晚上支付宝转账,一次最多只能转1万。操作的时候女人又叨叨了:要是被骗了怎么办……砍他砍他!
       这里插点小道信息,老白这家伙根本不白,听声音,也没照片上那么粗旷,嘿嘿,感觉有点意思。
      车定了,就要上牌,开始想自己去上牌,省点钱,但是问了几个卖车的,都说至少要15个工作日,于是又不得不求助于伟大的黄牛家族,网上找,谈好价格,约定大概日期,等吧。等了约一周,具体记不清了,物流通知说到了惠州金山汽车城,找某总提车,于是请好假,带着女人一起去,K1上摇了一个多小时,女人受不了车里的重口味,提前下车,网上找了个滴滴直接到了土鳖4S店,一打听,某总在仓库,便走路过去,半路上没找到路口,那个汽车城我们第一次去,不熟悉,某总让派了个车过来找到我们,送我们到了仓库,一个中年男人旁边停着一辆白色的小轿车,不用说,那就是某总,和我的小三了。
       一下车,废几句话,签字验车,某总问多少钱买的,给他介绍了一下大概情况,他立马要了老白电话(老白,卖车给某总了记得给我提成哈)。打了几个哈哈立马围着小三转几圈,那个兴奋那个激动,连某总什么时候走的都不知道。其实什么都没看清楚,就看到车顶前挡车屁股等到处是鸟屎树叶灰尘等。要是平时女人早就炸了,但是这毕竟是自己的车,实打实的,再怎么样脏也不觉得恶心了哈哈哈哈。边看边嘀咕老白微信上的洗车图片是不是摆拍的,机舱里灰尘不少,2015年3月造的车(老白说年中出的,这点不厚道,该打屁股哈),还有老鼠屎,车厢里的塑料膜还没撕,里程是42还是45不记得了,后座里有文件袋,打开后备箱,里面一个大礼包,红色的纸箱很喜庆,还有一个严重使用过的保温杯。女人说,怎么还有东西,我说,礼品肯定是老白留的,保温杯应该是司机放的忘记拿了。保温杯丢掉,礼品纸箱打开,塞得满满的都是海鲜。老白行啊,挺大方的,我住海边十几年,还从没一次性买过这么多海鲜。这个可以更多!
    记得某总离开前叮嘱一定要记得马上加油,你们慢慢看,我先走了。关了前盖和后备箱还有几个车门,从声音上听感觉挺满意,该重的重,该厚的厚,这就是土鳖风格,也是我最看重的。
    这里再插点废话。在这个海边城市,有一个不小的社区是比亚迪的员工社区,比亚迪的车随处可见,身边也有很多朋友劝我买比亚迪的车,以前比亚迪员工社区没开的时候,我对比亚迪的印象就是和土鳖车差不多,都是国产的品牌,只是有些做法比土鳖灵活,后来比亚迪员工入住了,比亚迪的车多起来了,比亚迪给我的印象就彻底废了,即使比亚迪的电动车卖得再好,也改变不了我的厌恶。比亚迪员工上下班要经过我住处附近的路口,有交通灯和斑马线,有不少比亚迪车基本无视交通灯和斑马线,也不管路口,直接就冲过去,有的离路口老远就边响喇叭边加速。可恶!
       虽然这里不是所有比亚迪车主都是比亚迪员工,也不是所有比亚迪车都这么嚣张,但还是给我极其恶劣的印象。因为在那个方向有个比亚迪员工社区,那个方向过来的比亚迪车绝大部分都是他们员工的。我认为,一个企业的员工素质,很容易体现在其产品上,有那样的员工,其产品不会优秀到哪里去,无数次目睹比亚迪车飞奔过路口后,不知道什么时候起,便对比亚迪的车没兴趣了。有一次在修理店,看到一辆比亚迪车的加油管,设计在后轮前面,后轮带起的石子等很容易就飞溅到加油管上,打坏加油管油漆,造成加油管磨损或者生锈,这让我印象很深刻。
    回到正题,根本没怎么看,也没看出什么,糊里糊涂就算接了车,插钥匙,打火启动,有2年驾龄的我起步居然死了好几次火,离合太高了,没找到结合点,不适应,只能边自我安慰边慢慢适应,导航也不习惯,停路边用手机找到附近加油站,加了一百块后直接去陈江上牌。
      到了陈江快中午12点了,找个地方洗车。洗车小弟问怎么新车4S店不给洗,告诉他们网上买的,几个人里面睁大眼睛,觉得很神奇,几万块的东西网上买。完事找到黄牛店里,停好车吃饭,等下午2点半上班办牌。
      2点半上班后,车管所门口排起了长龙,幸亏有黄牛,老牛识途,很快就走验车流程,期间还有个身份信息不符,在黄牛斡旋下,还幸苦我老爹骑摩托车从家里到镇上照相馆扫描证件用QQ传过来,几经交涉终于拿到铁牌。不到4个小时,这个效率算是非常高了。再次感谢伟大的黄牛兄弟,你们辛苦了!如果是我自己去办理,不知要请多少个工作日的假。
       新车,不敢开快,小心翼翼开回小区,期间对刹车很满意,有个天窗是惊喜,就是电动车喇叭很不爽,路人几乎无视,那些两个轮基本不理,这太打击人了。
      晚上上网,买了一大堆东西,包括灯光,喇叭,座套,脚垫等,有些自己动手,有些找修理店,还买了LED行车灯倒车灯自己换了,前面的行车灯是后来自己拆前杠换的。换氙气灯的时候,顺便加了发动机护板,还让修理店保养了一下刹车,库存时间长了,怕里面生锈了,其实没那个必要,当时忘记换前面的行车灯了。
      因为换氙气灯是白天,不好调灯光,晚上去修车的又没耐心,所以后来一狠心自己拆了前杠看了一下,顺便把前面的两个行车灯换成了LED的。第一次拆前杠提心吊胆,自己拆完所有螺丝,女人在旁边辅助,拆了后放路边,还是晚上拆的,在路灯下干活。因为是晚上,装的时候没装好,第二天又拆了,还在原来位置,是一条没开通的断头路尽头,没车来往,仔细装好后,感觉好多了。
    回到小区第二天,打开机舱的时候,发现助力油液位低于下底线,仔细看,是下面的管口漏油,分析后发现是管箍卡得太靠近油壶了,卡到管口台阶上了,造成橡胶管和塑料管嘴贴合部位受力不够,渗油,从加助力油那刻起就渗,一直到我发现液面偏低。土鳖这点要严重批评,细节做得不够到位,管箍如果卡到管嘴中间就没事了。自己用老虎钳调了好几次松不了,用手捏也用不了劲,后来贴膜的时候在贴膜店找了一个偏头的平口钳子,才把管箍松开往外挪了一点,卡到管嘴中间,用纸擦干原来的油迹,第二天检查,不渗油了。
    接车的时候没仔细看,后来保养轮胎,修车小弟发现左后轮少了一个螺丝,不知道是我跑丢的还是接车前丢的,这个大意了。2个雨刮螺丝盖没有了,这个不爽,上网买了自己扣上,好看多了。办理牌照的时候,发现发动机号码没有,原来应该是有的,因为车架号已经拓好了,和保养手册放在一起。总的来讲,比较满意,但是细节方面土鳖还可以做得更好。
    2016年12月初提车,跑过2次广州,来回一趟300多公里,过年回家来回加上在家附近走亲戚共跑了1000多公里,偶尔附近也转转,现在还不到2000公里。打算3000公里前换机油。现在纠结是自己换还是到4S店,去4S店来回要100多公里,而且还不是全合成油,自己换就要脱保了,还是舍不得的。
    目前为止没发现有什么大毛病,只是觉得音响比较闷,高音不明显,以为是没有高音头,有天晚上特意拆开左A柱看了,有,效果烂。
    去4S店换机油还是自己找路边店换,广大车友们给个建议,谢谢!

在小区拍的,小区小,只能露天放,100一个月,现在不放这里了。

后面,还是挺好看的,我女人也挺满意,认为空间够大。

钥匙,其它就懒得拍了,给个认证吧,谢谢!

中控,膜一直舍不得撕,后来操作不便才撕了的,呵呵。

提车时40多公里,从金山汽车城到陈江再回来,更好跑了100多公里。

老白,你说说看,这个帽子是出厂就没有的吗?还是被谁抠掉的?

博世的,逼格够高。

停在路边等朋友吃饭,个人觉得挺好看。

拍这个照片的时候没有仔细轮胎,也没有仔细看照片,后来才发现少了个螺丝,不管是什么时候丢的,出厂的时候肯定没有紧好。接车的时候也没有仔细看。土鳖,搞安装,搞质检的还要努力哈。

不是很齐,后来我自己装的更惨,不过无所谓了。

不是很齐。

屁股还好。

保险报价,后来优惠了一些,还送了个车载冰箱,一直没用。以前买人保的,只送打蛋器,或者蛋卷机,抠。

室内的阅读灯我全部换成了LED,自己焊的,别笑哈。以前那个车也是自己搞的LED,效果比屎黄的钨丝灯好多了。

三个都换了,后备箱灯也换成了LED的。

网上找的一些资料,感谢无私奉献的车友!

还是一些网上找的资料,感谢车友!

在小区被挂了一下。

这个更明显,保安说不知道谁干的。其实知道他们也不敢说,怕被揍。懒得和他们计较,就没停里面了,另外找了地方停。

原车的电动车喇叭,像鸡叫,果断换了,老远打喇叭,提示效果不错。

第一次拆保险杠,还是晚上,那晚如果不拆,可能就睡不着了。

路灯下干活,我女人在旁边打灯。

一起看稀奇。

第二天又拆了,这下好好拍拍,厚实的前防撞钢梁。

45度角,裸照。自己装就不怎么好看了。

工具,螺丝,拆下的灯

45度裸照

正面来一个,钢梁很帅,换的双蜗牛喇叭

亮个相,我女人在拍照

自己装的效果不理想,但无所谓了,反正敢自己拆保险杠了,呵呵。

这是陆陆续续在马云家买的一些东西,只少不多,有些项目忘记了。我女人说,我给她买衣服从没超过200的。事实上,我从没给她买过衣服,惭愧啊。都是她自己去买的,我懒得理。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xgf01cn 关禁闭 已屏蔽
牛人胆大!网上买车!这个老白是什么来头?专门卖奇瑞车?
我其实关注虎3,和艾瑞泽5好久了,等我2008在开段时间,才买来不到1年!
2017-02-17 00:15 回复
kjrcwh 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

xgf01cn 2017/02/17 00:15:13 发表在 沙发

牛人胆大!网上买车!这个老白是什么来头?专门卖奇瑞车?我其实关注虎3,和艾瑞泽5好久了,等我2008在开段时间,才买来不到1年!

这算什么,很多年前就有人从他那买车了。
2017-02-17 00:18 回复
一路向北D 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
同惠州,我也是千里提车,只不过我是去4s店自己去买的在开回来,图的稳当,我的红的,车牌12n11碰到时滴一下,惠州我碰到过4台了,我插了个索尼的音乐播放器,在调了下音效,感觉好多了,要是再开个那种插耳机的孔跟更好,我知足了,不过我的顶配6喇叭的,目前快一万公里了,没啥问题,油耗比朋友的吉利,比亚迪要低点,要是保持2.5气压还能再低,另外可以开个中海油卡优惠5毛,要动力就加中石油的,其次海油,石化,陈江哪路太烂了开慢点容易伤车,不过这车我经常在陈江哪跑滴滴经常被坑搞到但是没事,走哪种路多了中控会有点温温响
2017-02-17 11:25 回复
守护骑士1988 关禁闭 已屏蔽
飞度
精彩作业
蓼城土著 关禁闭 已屏蔽
就目前的反馈来看,芜湖的几个贩子提车还是比较靠谱的。
西安车友9031135 关禁闭 已屏蔽
便宜,我手动中配上路都快7万了,4s买的,第一批车主,现在开的顺手,从来没拆过,几万块钱的车,感觉还行!
西安车友9031135 关禁闭 已屏蔽
自己换机油吧,配件去4s买,比淘宝还便宜,我这离4s近12公里,大约15分钟就到了!
艾瑞泽3

arsjw 2017/02/17 22:42:25 发表在 7楼

自己换机油吧,配件去4s买,比淘宝还便宜,我这离4s近12公里,大约15分钟就到了!

谢谢,要脱保有点舍不得,呵呵
2017-02-18 00:11 回复
艾瑞泽3

arsjw 2017/02/17 22:39:57 发表在 6楼

便宜,我手动中配上路都快7万了,4s买的,第一批车主,现在开的顺手,从来没拆过,几万块钱的车,感觉还行!

土鳖车质量可靠我才敢买库存的
2017-02-18 00:12 回复
艾瑞泽3

蓼城土著 2017/02/17 21:45:23 发表在 5楼

就目前的反馈来看,芜湖的几个贩子提车还是比较靠谱的。

有过不好的传闻,还是要谨慎,至于谁就不说了
2017-02-18 00:12 回复
艾瑞泽3

一路向北D 2017/02/17 11:25:20 发表在 地板

同惠州,我也是千里提车,只不过我是去4s店自己去买的在开回来,图的稳当,我的红的,车牌12n11碰到时滴一下,惠州我碰到过4台了,我插了个索尼的音乐播放器,在调了下音效,感觉好多了,要是再开个那种插耳机的孔跟更好,我知足了,不过我的顶配6喇叭的,目前快一万公里了,没啥问题,油耗比朋友的吉利,比亚迪要低点,要是保持2.5气压还能再低,另外可以开个中海油卡优惠5毛,要动力就加中石油的,其次海油,石化,陈江哪路太烂了开慢点容易伤车,不过这车我经常在陈江哪跑滴滴经常被坑搞到但是没事,走哪种路多了中控会有点温温响

厉害,我不敢去开回来,怕不熟悉车,我一般在大亚湾周边,有海油卡,我的手动顶配的,白色,车牌尾号X37
2017-02-18 00:15 回复
艾瑞泽3

守护骑士1988 2017/02/17 11:52:44 发表在 4楼

此主帖已经被守护骑士1988设为精华帖帖子标题:网购千里之外选车买车到提车再到自己两次拆保险杠流水贴求认证精华理由:精彩作业

哇,这么容易就精华啊
2017-02-18 00:16 回复
龍湶 关禁闭 已屏蔽
很棒,老白人不错
永州车友6422337 关禁闭 已屏蔽
楼主是不是澳头的啊!
fqghq2 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3
恭喜恭喜
艾瑞泽3

fqghq2 2017/02/18 23:56:23 发表在 15楼

恭喜恭喜

谢谢!
2017-02-19 00:35 回复
艾瑞泽3

想名字真痛苦 2017/02/18 10:27:27 发表在 14楼

楼主是不是澳头的啊!

是的,你在哪边?有空出来坐坐。
2017-02-19 00:37 回复
艾瑞泽3

龍湶 2017/02/18 08:30:26 发表在 13楼

很棒,老白人不错

值得信赖。
2017-02-19 00:39 回复
乐意2016 关禁闭 已屏蔽
同是白色艾3,祝福下,我也是发物流的
永州车友6422337 关禁闭 已屏蔽
我也是啊!有好几次看到一辆白色爱三从公司门口过,那应该就是你的了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56