艾3 够炫自动挡、详解多图。 论坛首发。申精,认证

本溪车友1539954 艾瑞泽3
0浏览/2015-05-22 13:54
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

大家一直在关注艾瑞克3自动挡的情况,本人有幸已经在4月购入,5月就拿到手了。

至于选车 购车的经历就不在多说了,也没什么经历。

买车的心情大家都能懂得。

说说我的用车感受吧。

外观

爱三外观大气简约,前脸车尾都不错细腻精致,整体圆润。应该很受年轻人的喜爱,车身腰线还很动感时尚。

爱三的外观总体是非常吸引我的。 看起来就好像欧洲大品牌汽车。

内饰

在中控内饰上我的爱三是外白内黑,内黑的内饰我觉得更加适合我,米色内饰也不错,显得很温暖家居,但是黑色更加时尚动感显得年轻。仪表台上使用硬质材料,手感质感都不错,我个人觉得比新款桑塔纳要好。导航带倒车影像,外壳有像手机那种钢琴漆的外壳,很赞。空调出风口为银色饰条很漂亮。

变速箱 重点

我这台车太用的是自动4AT变速箱,正常驾驶加速时,这个4AT页没有明显的顿挫感,提速也还可以。

但是在急加速时,会感到有换挡的顿挫,也许是降档的顿挫,就好像手动5档,超车降4档的感觉。

我觉得这也是正常的4AT反应。、

个人认为在市内还是自动档方便一些,操作上也比MT便捷,尤其像我这样的新手驾驶员。

档位的设计清晰明了。手感不错,基本不会出现挂错档位,DN档位切换很容易,N推R需要向外带一下才可以,推入推出P档需会感觉阻尼大了很多,但是并不费力。12档位目前我基本没有用过呢。

油耗方面,还没有摸索清楚,目前看表显是8.7,头几天是9,。看来随着我驾驶技术的提高也在逐步下降,基本也就是这样吧。

空间

车内空间也可以算一个优点,尤其后排地板的平整度和后排46放倒功能,个人认为非常实用。稍微遗憾一点的是后排座椅放倒不是平的。

但是一家人5口出行绝对不会显得拥挤,大家一会直接看图就好了。

前排驾驶位置,本人身高170,做好以后头部有一拳距离吧。

下面直接分享出 艾3自动挡够炫,大家看图吧! 希望对大家今后选车有所帮助。

不喜欢自动档的 4AT的,请轻喷!

这主贴随时添加修改。

先认证

车辆外观篇

前脸线条简洁明快,下部的曲线设计很有动感。看了第一眼就很喜欢。大爱啊。。

尾部饱满圆润,不失大气。漂亮的大屁屁、

车身的腰线从车头贯穿到车尾,动感十足。 喜欢,好看。

倒车镜转向灯,我能说高端大气上档次吗?  其实在转向时,能很明显的提示其他车辆注意。

整体看看,还是不错吧?  手机拍摄,效果差了很多,看到论坛他们拍的片片,,,深深的自卑中。

车内看腰线,

天窗,担心过漏雨,头几天还真下雨了,不小呢,,这几天观察暂时没发现问题。

天窗打开是有两个模式的,一种是下面这样,后部翘起。

第2种,可以全部打开。

轮胎配备为佳通的228  规格:185 60 R15    采用双5幅式铝合金轮圈。

着急发作业,车都没刷,大家不许笑话。

在多说一句,吐槽:备胎是非全尺寸的,只有125 还是135的,我没仔细看,,好窄的一个。。

前盘后鼓式刹车,在这个级别的小车里属于正常,完全可以接受。很多合资车也都是这样的配置。

后轮

-----------------------------------------------------------------------------------

内饰,中控,方向盘

我的车式外白内黑,黑色内饰更加时尚动感。中控通过几何形状分割的按键,清晰简明易用,基本没看说明书,也能知道大概用途。

自己加装了一个倒车镜式行车记录仪。

在路上

三幅式真皮方向盘,与艾7一致。

位于左面的多功能按钮用于控制多媒体系统。

位于右面的就是定速巡航的按钮。不是加装的啊,原车的,目测论坛里,只有我这一辆。提车回来的路上用过一下下,还不错。

配发的说明书中都没有这个的说明。再次吐槽。

中控台,采用的硬质塑料,但整体质感和手感都还不错,同时并不显得廉价。

车载多媒体系统,集成收音机  蓝牙,GPRS导航。下方的功能按键在做工上值得肯定,手感细腻,按键阻尼合适。

请忽视图片上的灰尘。。。。

下面是空调系统的开关按键。

车辆目前行驶了1095公里, 这个叫双炮筒是仪表吧?

中间的单色显示屏,可以显示油耗,油量 档位 公里数,车门开关情况。

4at自动变速杆。档位清晰,手感明显,几乎不会挂错档位。

转向杆上的大灯开关,还有大灯高低调节,后备箱开关按钮。

车内阅读灯,及天窗的按钮。

这个叫什么? 好像是防盗指示灯吗??  我不知道了

------------------------------------------------------------------

空间篇

前排空间

后排空间

后排地板的平整度还不错,看起来,很规整。

本人170,调整好座椅后,后排非常宽敞。一家5口出游旅行什么的,都不是事。

后排地板平整度也不错,威驰也是这样平平的。方便打理。

丝圈脚垫,耐脏,好 搭理。以后在上个全包围的全车垫。

后排座椅是可以46放到的,按下面的按钮实现。可以提升不少空间,方便适用。

释放以后的样子,请无视我的安全带还扣着

后备箱的空间足够大。

--------------------------------------------------------------------

最后求认证。祝大家用车愉快。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

本溪车友1539954 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽3

我要互动!我要交流!我要精华!我要上首页!

2015-05-22 14:04 回复
铁岭车友9276489 关禁闭 已屏蔽
多少钱?落地,送什么了?
2015-05-22 14:06 回复
夷陵Leo 关禁闭 已屏蔽
先回帖,后阅读
2015-05-22 14:08 回复
艾瑞泽3

li4610120 2015-5-22 14:06:44 发表在 板凳

多少钱?落地,送什么了?

价钱不能说的。不在店里提车。什么也没有送。
2015-05-22 14:21 回复
夷陵Leo 关禁闭 已屏蔽
换挡感觉,油耗?
艾瑞泽3

夷陵Leo 2015-5-22 14:24:01 发表在 5楼

换挡感觉,油耗?

换挡平顺,急加油有顿挫,也许是降档了,新手,还不是太明白。后期会在这个 主题贴中补充说明。目前我才开不到500公里。

油耗我开8.7,头几天是9.估计以后在熟练,能下降。首保还没到。
2015-05-22 14:28 回复
蟑螂Q 关禁闭 已屏蔽
飞度
过来捧场。。。
说好考完科四来注册 关禁闭 已屏蔽
顶一个
等到你再出发 关禁闭 已屏蔽
噪音大不大?
长夜无风 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长夜无风 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      歆念 关禁闭 已屏蔽
      坐等自动开售
      HRHcong 关禁闭 已屏蔽
      传祺GS4
      期待长测,油耗
      铁岭车友9276489 关禁闭 已屏蔽

艾瑞泽_宁 2015/05/22 14:21:20 发表在 4楼

价钱不能说的。车辆全国50红 50白,内部车。我这是其中一辆,不是在4S提车,是在厂家。什么也没有送。

油耗咋样?
      pkchb 关禁闭 已屏蔽
      瑞虎8
      强烈关注,楼主记得每天更新使用情况
      522jun 关禁闭 已屏蔽
      越看越喜欢,准备入手了
      蟑螂Q 关禁闭 已屏蔽
      飞度

等到你再出发 2015-5-22 15:02:25 发表在 9楼

噪音大不大?

噪音不大。可以接受
      艾瑞泽3

说好考完科四来注册 2015-5-22 14:36:48 发表在 8楼

顶一个

谢谢大侠
      2015-05-22 16:42 回复
      艾瑞泽3

等到你再出发 2015-5-22 15:02:25 发表在 9楼

噪音大不大?

还可以吧,不觉得大
      艾瑞泽3

长夜无风 2015-5-22 15:07:11 发表在 10楼

回复被删除。
      恭喜恭喜
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56