【提车作业】2.5蓝天运动开回家!

jelffxie 阿特兹
0浏览/2017-09-21 14:38
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-短篇也精彩更多精彩内容戳这里

先放两张外型镇楼

帅气的前脸

这个角度我最喜欢

先说说选车的过程
自从16年搬家后,一直饱受上下班通勤不方便之苦,想着也熬了几年没买车了,于是2017年终于下定决心入手一辆车子。
    过了年就开始选车了,预算是15w,因为以前不怎么关注车,就找了两个身边的业余“车评人”当参谋。一个周末直接试驾了神车思域、昂克赛拉、卡罗拉以及408。周末试驾下来,昂克赛拉的感觉最好,操控,外型颜值都森森的吸引了我,唯一就是那个后排空间实在太小了,虽然后排坐人的时间不多,但总觉得偶尔一坐那么拥挤还是不爽,陷入了纠结之中。
    这期间,损友就开始给我洗脑了,说15w买A级车,鸡头不如凤尾,B级车的安全性、驾乘体验比A级高出不知道多少档次……背不住他的巴拉巴拉,被拖着去试驾了一下速派,确实一下子感觉比A级好了很多,然后销售各种忽悠优惠3w之类的,于是心动了。
    重点来了,就在我懒得一直选车,准备去斯柯达4S店交定金的路上,一辆阿特兹开过,心中突然一惊,我怎么忘了这个哥了呢?于是和好基友立马去了一马4S店试驾,本来对马自达的操控就不用说了,加上17款的内饰运动,外观惊艳,2.5的动力,各种满意……对小昂不满意的空间,到了小兹也够用了,于是没什么说的,第二周,交定金了……

魂动造型

向你微笑的前脸

外型没话说,看了都说帅气,这叫魂动设计,看了让小心肝儿一颤,哈哈哈哈

屁股也是很有设计感

帅气的尾灯

因为公司有同事买了15款的小兹,提车回来对比了一下,变化最大的就是内饰了。尤其是中控,一下子变得年轻了很多。配上carplay,逼格还是有那么一丢丢的。

内饰

仪表盘

升级了的悦联系统,可以完美支持carplay

除了中控,其他地方的皮革包裹的也非常充分。不过我个人对这些倒不是很在乎,相对而言我最喜欢的,还是方向盘,官方说法是进口的小牛皮缝制,摸上去手感确实是杠杠的,个人非常喜欢

内饰全景

后排空间,不是马自达的强项。提车回来第二天,拉着办公室几个兄弟出去吃饭,5人满载,4个胖纸,妥妥的还是坐下了,不算宽敞,但也不挤。
不过有一点要提醒,后排中间有凸起,所以坐后排中间那位要掰开腿,不是很爽

后排空间

后排的出风口加分,地上有凸起,减分……

从前往后看

说说驾驶的感受
    提车后的第一个周末,开到都江堰的蒲虹公路上试了两圈。山路十八弯,最能体现小兹的操控优势。
    总的评价,方向盘很轻,一圈半打满,几乎没有虚位,用老司机的话说叫“指哪打哪”。过弯的时候很有信心,经常都不怎么减速。顺便体验了一把方向盘换挡,下坡的时候尤其有用,不用一直踩着刹车。

侧边的流线型,**的2.5排量标识

再说说高速的表现,因为是2.5的排量,动力真的是杠杠的,超车非常轻松,油门踏板稍微多踩一点,速度立马就上来了

19寸的超帅气轮毂

油耗方面的表现,本来是拉到了8.3,最近几周都在市区天天堵车,上升到了8.6。
不过对于一辆2.5的排量的轿车,还是非常不错了。
说到有什么不满意的,小槽点还是有的:
1、官方虽然送了胎压监测,但是装在后视镜上的,很丑,很山寨……19寸的轮胎听说挺容易爆胎的,坛子里也有很多朋友发帖分享,导致本人现在只要看到有坎,都是超低速通过………………
2、冷车启动的时候发动机舱动静确实挺大的,虽没有到很多人说的大到不能忍受,比普通车还是大了点。好在大约不到一分钟就冷静下来了……
3、后视镜不能锁车自动折叠,每次要熄火后自己去拧,还是显得不那么智能。

整个侧面,流线型很不错

最后总结一下,前前后后看车也看了一阵,内心纠结过,到最后提车回家,开了三个多月。对阿特兹还是很满意的,时至今日,到车库看到小兹还是会觉得惊艳一下……
车都没有完美的,只是看你的需求,有时候也需要一点点冲动,哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Kuaifengle1977 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜提车
2017-09-21 14:52 回复
低调点点凯 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
2017-09-21 15:01 回复
小透明叔叔 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
恭喜提车
2017-09-21 15:02 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
涛涛fighting 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
都江堰的?我这两天回都江堰,一辆阿特兹都没看见昂克赛拉倒是看到好几辆
jelffxie 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

涛涛fighting 2017/09/21 16:14:25 发表在 5楼

都江堰的?我这两天回都江堰,一辆阿特兹都没看见昂克赛拉倒是看到好几辆

哈哈,不是都江堰的,只是去蒲虹路试车,那儿开车比较爽
2017-09-21 18:07 回复
温州车友4219040 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,蓝色好看

要命的兵 关禁闭 已屏蔽
写得那么好估计是业内人士
涛涛fighting 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

jelffxie 2017/09/21 18:07:36 发表在 6楼

哈哈,不是都江堰的,只是去蒲虹路试车,那儿开车比较爽

成都的么
你好姚明 关禁闭 已屏蔽
思域
落地多少米??
沈阳车友7499803 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
阿特兹

涛涛fighting 2017/09/21 23:18:52 发表在 9楼

成都的么

嗯,是的
2017-09-22 08:52 回复
阿特兹

要命的兵 2017/09/21 23:17:47 发表在 8楼

写得那么好估计是业内人士

我这都专业了啊……不过是车评看多了,学着别人拽拽文
2017-09-22 08:53 回复
阿特兹

你好姚明 2017/09/21 23:19:13 发表在 10楼

落地多少米??

21w多了
阿特兹

vv_Qi 2017/09/21 15:02:41 发表在 地板

恭喜提车

谢谢谢谢
阿特兹

低调点点凯 2017/09/21 15:01:03 发表在 板凳

恭喜提车

哈哈啊哈哈,谢谢谢谢
甜蒸五蟹 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
拍的比实车都好看,这蓝色
阿特兹

甜蒸五蟹 2017/09/22 09:11:51 发表在 17楼

拍的比实车都好看,这蓝色

蓝色确实很好看啊,拍的时候没洗车,哈哈哈哈,洗了更好看
2017-09-22 09:48 回复
桂澜路求败 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车。集中精力开车看路,低速通过就对了。
鸟日子 关禁闭 已屏蔽
Polo
恭喜    还在等18
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56