骑上Atenza驱赶秋老虎---热中作乐

柏拉兔酷狮子 阿特兹
0浏览/2017-08-27 17:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

虽然节气上来说已经立秋了,也就是中国传统来说现在已经算是秋天了,然鹅不友好的气温却没有一丝要退却的意思,本地持续高温,烤的我都快投降自己撒孜然了。像这么厉害的秋老虎已经多年未见了,每天不是在空调房,就是在去空调房的路上,没办法,气温实在是高,在外面待着不动都得流三斤汗。老憋在房间也是闷得慌,空调吹多了也是燥得很,算了,宁愿热死也不要闷死,要不出去兜兜风,物色物色和朋友聚聚可以去的地儿。有了想法就再也坐不住了,于是开着自己的小兹乐滋滋的就出门了……

这次来的地方是海洋文化创意园,这个创意园现在还在持续建设中,可能由于交通还不是很方便,所以人气不是很高,对我来说那真是太好了,人少啊,以后和朋友组织个户外烧烤聚会啥的真是首选啊。海洋文化创意园由好几个区域组成,这次我主要去的是游艇帆船区,图片就是我随手拍的一些小艇,别说还真挺Q的,估计等以后搞热火了这里人会不少的~

这个地方是由一个废旧船厂改建的,图片就是原来的船坞,那道蓝色的门就是这个船坞的坞门,现在没落了,遥想当年有多少艘船从此处下水,那情景又是多么热火朝天~此处其实是著名的沈家门渔港的一角,对面的建筑所在地就是沈家门,各位爱海鲜的估计都有所耳闻~

此张是从废旧船坞的顶头拍的,现在人走茶凉了,船坞被蓄上了水变成了有点格调的池子了,也算是因地制宜,物尽其用吧~

今天的目的就是来考察适合户外聚会的地方的,这个地方不错,阴凉的地方比较多,不怕晒着,缝又可以从对面吹过来,很舒服,下次要呼朋唤友来这里黑皮了~

这个灯塔很神奇,无论从哪个角度看都觉得特近,但如何上去路我是从来都没找到过,看着近想想离得应该也远的,正所谓望山跑死马,上去一趟应该也是不容易啊~

最近气温是高,但天是真心蓝,从这个角度看有种日本还是韩国那种小街角的感觉,有时换个角度看世界,哪儿哪儿有看头啊~

因为场子还在持续建设的关系,我景物也没拍几张,毕竟现在人家还在不断整容,这原始的脸还是等她漂亮了再看吧。有时我其实挺矛盾的,希望类似这种地方可以加大投资建设得更美,这样就能多个养眼的去处,但这样人必定会多起来,会打破这里的平静。不建设没人气吧又会显得荒芜,有种颓败的感觉,所以想想有时自己真自私啊,要求太刁钻啊。来都来了不敢点什么总感觉有种白跑的感觉,勘测地形完毕那就给我的小兹留点影吧,虽然我已经给她拍了无数张照片了,但我的热情到现在也没有退烧,车还是原来的车,脱了马甲还是原来的她,但毕竟偶尔换换马甲也蛮新鲜的,来吧,一起咔嚓咔嚓吧……

侧颜杀,据说atenza侧45度是她的颜值巅峰处,我与她的缘分可能也是从这个角度开始的~

换张脸来啪一张,感觉不如前面美啊,估计是脚外八影响了气质,嗯,一定是这样的~

此次照片媳妇看过之后说我把小兹拍成了昂克赛拉,给小兹拍得五短了,好吧,我也不知道原因在哪里,可能还是我手潮吧,算了,昂克赛拉就昂克赛拉,说我是海马又怎么样,哼……

小兹的大脚真的让我又爱又恨,爱她的美丽恨她的暴躁癫狂,我开着快一年了,都是小心翼翼的,万一要换鞋子了,这银子可不少啊~

此处背景可以搞个涂鸦墙,现在这个搞得稍微low了点,以后可以让一些民间大师来到此一游,比这刻意搞的点点红绿要强很多啊~

天是真蓝啊,看到左上角没~

天蝎眼是17款我比较喜欢额细节,点亮状态很美~

庭院深深,小兹曾经来过~

小兹的姿态有种蓄势待发的感觉,感觉翘着屁股像短跑运动员在蹲在白线前,一有动静就蹿出去了~

虽然别人说我们是大海马,但无所谓,喜欢就好~

据说搭载第二代创驰蓝天发动机的你就快出生了,不知道你将会是什么样~

要是你的四只脚都生来就有胎压监测那就好了,马自达亲妈未来会给吗?

挪个地方我们再来一张

独眼龙的小兹有时也不大能忍,有人还告诉我车灯坏了,大爷的,就不能搞个对称的,逼死强迫症啊,再退一万步说即使你还是独眼龙,能不能做得看起来是对称一样的啊~

此处应该有掌声,是给小兹头顶上的蓝天的~

黑黢黢的身后未来可能繁花似锦~

小兹要下坡了,慢着点跑~

这张小兹怎么有点像钢丝啊,真是同一个地球,同一片蓝天,同一家人同一张脸啊~

天窗小了点,虽然说够用,和现在动辄就是全景天窗的车真的没得比,爱她就要包容她~

小兹和旁边的小白来一张,路上你跑得欢水里可没人家小白厉害啊,你是旱鸭纸~

背后是躁动的沈家门,而此处却偷得一份清静~

望园区能越搞越好,下次小兹还来蹭合影~

小兹最为自信的角度,乐此不疲~

差不多了,我们该走了,小游艇们下次见~

最后地标合影一张,小兹来过了~

招风耳中看世界,别有洞天~

右边的耳朵没有双曲率,差评,又是害死强迫症~

小兹脸帅是出了名的,但里子真的就一般了,可以说是表里不如一吧,有些人甚至认为是绣花枕头,当然了这些我都不能否认,的确是这样的,老款的更是内外差距巨大,17款还算有所改进,算帅很多了,不管别人怎么说,自己喜欢就好,毕竟是自己用对吧~

方向盘手感轻盈,基本没有虚位,指哪儿打哪儿,家用车有此表现真的不错了,现在马自达家族新款的方向盘已经出来了,帅了很多,等有银子了我也收一个~

爱运动的人估计都懂,哈哈~虽然小兹没有运动模式但却诡异的有换挡拨片,一般市面上是有运动模式没拨片的比较多,但马自达就是特立独行,可能是聪明的变速箱可以稍微弥补没有运动模式的缺陷吧~拨片在D档可以直接介入,虽然也不常用,但真的高速超车拨片降档,速度一下就有了,快把扭矩交出来~

炮筒是仪表盘,虽然不如全液晶的炸天,但造型来说还算可以,个人还是比较能介绍这种机械指针加几个小屏幕的造型的,只是屏幕显示略显单调,希望以后可以改进~

这是现在的里程和平均油耗,我现在均速32km/h,油耗可以看出是8.2L/100km,我是2.5的车型,能有这样的油耗真的很惊喜,本人平时开车一般温柔偶尔暴力,这里程中有2000km的高速,其他都是上下班拥堵路段,这样的油耗真的很惊喜,创驰蓝天还真有一套~

中控改成悬浮式的了,相比老款年轻很多啦~

DVD真是老掉牙的配置啦,别说我现在还真是用它听歌的,效果还不错,分区空调我觉得意思不大,不过有甚于无吧~

我最讨厌的自动启停就在这里,我一般上车就关了,要是可以设置永远关闭那就好了,说实话我觉得这个省不了太多油,最后把省油的钱都用在电瓶和发动机上那就不合算了。车道偏离我觉得还是蛮好的安全配置,油漆视线差时,希望以后车子成标配~

这边的小储物盒真的要吐槽,小得令人发指,什么卡啊手机啊统统不能放,据说放TT比较合适,也不知道厂家设计的意图是什么~

悦联钮,俗称装逼钮,不过还蛮好用的,尤其一个人开车盲操作时~

再给他们来一张,类似于MMI这样的操作钮,只是档次差很多~

防眩目车内后视镜,不错挺好的,行车记录必备可少,某宝买的,便宜实惠~

四个车窗控制键都是一键升降的,这个还是得好评的,日系经常为了控制成本,就给个驾驶位的,扣到家了~

BOSE音响标志,就主驾和副驾的门上的喇叭上有标志,其他喇叭都没贴,没想象中给力,挺low的,音质只能是凑活,我不是发烧友,也无所谓了~

后排车门上有个烟灰缸,这个是可以拿出来清理的,不过我的车可是禁烟车,没啥用,用来当小垃圾罐吧~

主驾电动调节,带两组座椅记忆,要是电动可调的地方再多个几处那就更完美了~

后排出风口还是差点意思,给个电源或者USB什么就完美了,地台隆起也不算矮啊,还是那句,爱她,就要包容她~

爱她就要包容她,这句话用在什么地方都是行得通的,拥有小兹快一年了,这一年里也陪我去了不少地方,走南闯北也立下了不少功劳,总体使用感受还是挺好的,外形运动绚丽,内饰质感也可以,行驶品质在同级车中也算上乘,抛开羸弱的品牌力不谈,小兹还是值得购买值得信赖的。不过作为车主,还是希望某些配置可以再弥补下,比如胎压监测,座椅通风等,希望厂家能聆听用户的声音。
好了,此篇到此结束,谢谢看帖的你,祝你们天天开心,全家幸福,每个人心中都住着一辆好车,让我们珍惜它,爱护它,它也会把安全舒适带给我们~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qiaowen103 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
精华鼓励
2017-08-27 18:16 回复
他历条开 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    柏拉兔酷狮子 楼主 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹

qiaowen103 2017/08/27 18:16:57 发表在 沙发

此主帖已经被qiaowen103设为精华帖帖子标题:骑上Atenza驱赶秋老虎---热中作乐精华理由:精华鼓励

谢版主大人精华
    2017-08-27 20:31 回复
    那一天的梦想 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    过爆了。。。。。
    阿特兹

那一天的梦想 2017/08/27 21:12:03 发表在 4楼

过爆了。。。。。

是有
    2017-08-27 21:14 回复
    一楼是我的 关禁闭 已屏蔽
    雨燕
    厉害
    阿特兹

一楼是我的 2017/08/27 22:37:19 发表在 6楼

厉害

多谢
    2017-08-28 08:45 回复
    啤酒茄子煲 关禁闭 已屏蔽
    思域
    舟山大帝国土著帮顶
    阿特兹

啤酒茄子煲 2017/08/30 08:35:26 发表在 8楼

舟山大帝国土著帮顶

多谢帝国友军支持
    2017-08-30 16:28 回复
    佛山车友8757517 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      阿特兹

路上甲乙仝 2017/09/30 09:40:20 发表在 10楼

回复被删除。
      很多人说我拍成了昂克赛拉马上要出新款了
      2017-09-30 10:35 回复
      Zqlapoo 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      落地多少?太帅了
      扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
      帕萨特
      32个赞
      阿特兹

Zqlapoo 2017/09/30 14:26:03 发表在 12楼

落地多少?太帅了

我去年9买的落地23+,次顶,现在不知道有没优惠,据说新款快上了
      2017-09-30 15:05 回复
      哈哩卤鸭 关禁闭 已屏蔽
      车友帮顶
      阿特兹

扛的是迎风的旗 2017/09/30 14:41:28 发表在 13楼

32个赞

多谢支持,回你32个巨型么么哒~
      2017-09-30 20:00 回复
      阿特兹

哈哩卤鸭 2017/09/30 19:40:24 发表在 15楼

车友帮顶

多谢友军支持
      2017-09-30 20:00 回复
      cczhao1202 关禁闭 已屏蔽
      阿特兹

cczhao1202 2017/10/01 00:55:24 发表在 18楼

2017-10-01 06:00 回复
      南京车友3854614 关禁闭 已屏蔽
      恭喜提车
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56