有乐趣的代步工具---美国二手白马(15款,2.5L)

nicho_lp 途锐
0浏览/2017-08-11 04:11
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海外车谈更多精彩内容戳这里

坐标美帝东南。最近搬到郊区,没地铁少公交,遂计划添辆代步车。
来来回回一万刀上下的二手车和二万上下的新车看了若干,最后选定一辆2015款阿特兹运动版(最低配),里程7万迈(约12万公里),花费1.065万美刀。
开了一个月,感觉不错,这是辆有乐趣的代步工具。
白车的最大好处就是可以肆意拍伪黑白照,突出白色的质感。

一、选车
1.1 限制条件:
    囊中羞涩、预算有限
    希望将来省心点、维护保养费用低一些(美国人工太贵)
    对后排空间有一定的要求(,家人来访,放安全座椅)
    轿车(已有SUV,油耗更低,比同平台SUV便宜)
1.2 备选方案:根据上述标准,选择范围一下子就缩小了。
    a. 二手日系B级车
    b. 好评多且优惠多的B级车新车,办个5年免息贷款啥的。

二、看车
2.1 新车
a.雅阁:技术本田对我还是很有吸引力的,2.4的发动机动力没问题,车也够大气,质量稳定,保值率高。看上了运动款,19寸的大轮毂,双尾出,没有皮座椅也能接受。
可是,可是,都快要换代了,还优惠这么少!美国的本田经销商一向不热情,Truecar询价也不报价,只让去店里面谈,没诚意,没点做上帝的感觉。
摸摸钱包,默默放弃。

b.凯美瑞:
开不烂的丰田,北美四大神车之首。这边16年小改款后的大嘴我挺喜欢,侧面线条也不像12-15款那么僵硬,只有尾部镀铬的贯穿亮条也不中我意。
SE运动版的调校更运动些,不过开车还是很无聊无聊。
快要换代了,优惠力度很大,独立日7.5折,可惜忙着搬家没赶上,怀恨在心,放弃。

C.阿特兹
真好看,低配配置低,没电动座椅,没真皮,小脚,优惠小,放弃。

d.索纳塔
挺耐看的,超长质保,优惠大。但是韩国品牌。。。嗯,暂不考虑

e.迈锐宝
新款很好看,可是优惠也不大,而且私以为没那么耐看。北美雪佛兰这几年的质量稳定性还不错,但是不知道过几年如何,而且贬值快,也放弃。

f.力狮
早就想试试水平对置发动机了,还全时四驱,样子也很庄重。
贵啊,配置低啊,还是CVT,放弃。

2.2 二手车
唉,其实说白了就是缺钱、少钱、短钱。
那就看二手车吧。自我安慰:好歹价格低,保险便宜,这边的二手市场也比较透明,车况报告很清楚。
既然要省钱,就多省点?于是开始看紧凑级的二手车了。
就算是二手车,我还是想买现款这一代的,毕竟每一代产品提升都不少呢。
思域,神车,这才刚上市。。。贵
卡罗拉,样子不喜欢不喜欢不喜欢。
轩逸看了半天,够大,样子也不丑,也不贵,为毛后轮是鼓刹。。。
速腾?要不接着开大众吧,2.5自吸不烧机油,次低配就有真皮座椅,可为毛后轮也是鼓刹。。。
而且三五年的二手紧凑车和B级车也就差了一两千。

那就回头继续看二手B级车。
不是现款的不要!太贵的不要!太费油的不要!颜色不是黑白红的不要!车源离家太远的不要!
看来看去就只有13-15款的天籁可以选了。可是总觉得没那么满意,继续每天逛二手车网站。
突然某天看到了这辆白色2.5的2015款阿特兹,珍珠白真的很好看,7万英里在美国真心不算多,而且报价比均价少两千。
周末约好就过去看车。那是家离家50公里的小车商,网评不错,见面发现也就二十辆车左右,自称小本经营,薄利多销。
二话不说,直接试驾。美国试驾没人跟着,自己随便开。门好轻,但方向盘手感真不错。出门就是一段起伏的公里,加速毫不迟疑,超车也不拖泥带水。
虽然没有勺子灯,虽然没有皮座椅,虽然没有无钥匙进入,虽然不是黑内饰,虽然不是19大脚,虽然不是Boss音响,虽然是机械手刹,虽然没有倒车雷达,虽然内饰脏又破,但是就是你了!缘分已到,交钱走人。

三、五百公里体会
邻居们都以为我买了个新车,窃喜。
方向虽轻,但是指向很准。动力很足,油耗喜人。蓝牙听Podcast也很方便。每天通勤也没那么无聊,开得很有乐趣。
后排,呃,没坐过。。。
唯一的烦恼,嗯烦恼,就是很不喜欢这个座椅,右大腿硌得慌。开了那么多车,这是唯一怎么也调不舒服的座椅。而且,因为是手动的,所以还没法开车的时候调。好想换个电动座椅,不过货源不多,也很贵。

各种斜角度:30,45,60

来个半俯拍,白马变苗条了

白车就该来黑白照

来个低角度

快成侧面照了

正脸,正常角度。最低配,没有勺子灯,哭

大嘴以及引擎盖线条

正对着大嘴,忽视车商信息。。。

大灯组,无勺子,黄色日行灯,透镜卤素近光,无透镜卤素远光。惨。

正侧面,修长动感

黑白效果更佳。

左前腰线

右后腰线

左腰线

反光镜和腰线

正尾

黑白尾

俯拍一张

左尾灯,以及马六。美国没有阿特兹的叫法。

右尾灯和左边对称,都有倒车灯。车上没排量标识

小脚。没办法,低配只有小脚,只能安慰自己,胎厚不容易破,换胎成本低。轮毂的样式也不错。
马自达算不错的了,美国大部分B级车的最低配都是铁圈轮毂。

外观以大嘴收场。

我认为这个内饰还是很不错的,布局合理,操作方便。

方向盘握感很好,我倒没觉得细。多功能按键也很方便。

可是,掉皮掉皮掉皮。。。。。。是可忍孰不可忍

左边只有ESP关和胎压两个按钮。
虽说比国内没有胎压监测强,但被动胎压总归没有主动监测来得直观,没法知道是哪个胎漏气,漏到了多少。
此外,对于被动胎压的报警机制没有搞清楚,如果按照推荐胎压250打好,初始化设置,那么低于多少就会报警呢?240?230?200?说明书言之不详。

有车内开后备箱的开关,挺方便的

赞四门一键升降,良心奉献。

左前门,也许我不该吐槽,但对比我的途锐,门真的很轻,开合也没有质感。

后视镜不大,但视野够用

手动座椅,织布覆盖,已经被上任车座弄起球了,准备回国弄个皮的座椅套

地板油门初一开不适应,开多了感觉全脚掌搭上去太舒服了。
不过这样的话,右脚踩油门或刹车就不在一个平面上了,堵车好累。。。

中控。实用。没那么多难用的虚拟键。

美国很多低配B级车既没有倒车雷达,也没有倒车影像。。。
阿特兹全系有倒车影像,点赞

手动空调,按键手感一般。
方向经常拧错,也不知道设定温度。不知道换个自动面板行不行,ebay才几十刀。

这个变速箱要点赞,很聪明也很顺滑,响应及时。

上面没有天窗,但有眼镜盒,好评

原来的扶手不能推拉,自己换的,可以看我的另外一个帖子

副驾门板。什么手在这里天天挠才能搞成这样?!必须给遮上。

后排还是很宽敞的,国内来人可以坐得舒服点。

后门,有个深储物槽

重点来了,日本进口,不知道质量如何。
马自达在美国不以质量稳定闻名,也就中等水平。

后备箱深得出乎我的意外

这线露在外面,略粗糙

车买回来这里就没有,请问是拖车钩吗?

这里也不是液压杆的,不过也能用不是。

尾标收图。

四、下一步计划,请指教,求推荐:
1、换扶手箱:低配的扶手不能伸缩(为什么?)已经换掉,见我的另一个帖子。顺手把扶手箱的后盖换成了带出风口的,但是似乎没有风,需要再研究下。

2、方向盘掉皮:真的看着很尴尬,摸着很不爽。准备回国淘宝淘个手缝皮套,不知道会不会太粗?原来的真皮不需要剥掉吧?

3、换碳纤维方向盘:这个方案比缝真皮套更一步到位,但有点小贵。此外,我看很多都是把方向盘寄过去包,能直接买么?我不太想把方向盘拆了带回来。再者,不知道自己装卸容不容易,这里人工成本太贵了。

4、座椅套:求推荐全包的皮座椅套,现在车上的布座椅有的地方都磨破了
5、脚垫:目前连原厂的也么有,裸奔中;还是需要配一套的。

6、门板布饰:不知道原车主天天干啥,都快磨破了。打算买四块真皮,粘上塞上。

7、钥匙:只有一把,得再搞一把。
8、行车记录仪:没想好要不要
9、大灯:现在是带透镜的卤素灯,不是很亮。能直接换成LED装在透镜后面嘛?有透镜应该不会太散光吧?换大灯总成暂不考虑,实用为主。
估计回来采购这些,都得占我一个行李箱,无奈美国这些东西太贵了。

哦,钥匙多个按钮,别的都一样

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nicho_lp 楼主 关禁闭 已屏蔽
途锐
自古沙发归楼主。

补些停在单位和家的图

和大哥途锐(也是二手的。。。)在一起

2017-08-11 04:18 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
图片呢
2017-08-11 05:48 回复
途锐

089冬天的雪 2017/08/11 05:48:40 发表在 板凳

图片呢

图来了,版主大人。服务器半夜可能在更新或者备份
2017-08-11 06:04 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
宿迁车友6270304 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
NGU_Dex 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
美帝的环境真的好。。。油是按加仑卖的么?
之家车友3580918 关禁闭 已屏蔽

好车

途锐

NGU_Dex 2017/08/11 08:11:24 发表在 6楼

美帝的环境真的好。。。油是按加仑卖的么?

是的,目前我们这儿87号一加仑2.15刀,比国内便宜些
2017-08-11 08:17 回复
高尔夫
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    伺候猫大爷 关禁闭 已屏蔽
    我去~老款竟然也这么迷人~7万公里里程的二手在国外应该算少了的吧?
    途锐

NGU_Dex 2017/08/11 08:19:49 发表在 9楼

回复被删除。
    是啊,打算回国带套座椅套和脚垫
    2017-08-11 08:25 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    途锐

zqbrother 2017/08/11 08:20:49 发表在 10楼

我去~老款竟然也这么迷人~7万公里里程的二手在国外应该算少了的吧?

懂行 十万英里内都算少的人
    2017-08-11 08:26 回复
    高尔夫

nicho_lp 2017/08/11 08:25:34 发表在 11楼

是啊,打算回国带套座椅套和脚垫

tb不能直邮?可以的吧
    稳稳前进 关禁闭 已屏蔽
    看到15款格外亲切!原来日本产的后备箱顶部也是裸的
    lxtpzncu 关禁闭 已屏蔽
    尾灯羡慕,竟然有拖车绳羡慕,要是上多一个按钮,多胎压羡慕
    途锐

稳稳前进 2017/08/11 08:37:22 发表在 14楼

看到15款格外亲切!原来日本产的后备箱顶部也是裸的

马自达一向不注意细节。你的保养贴刚学习了下
    2017-08-11 09:08 回复
    途锐

lxtpzncu 2017/08/11 08:42:13 发表在 15楼

尾灯羡慕,竟然有拖车绳羡慕,要是上多一个按钮,多胎压羡慕

其实也就胎压比较重要。钥匙上那个多出的按钮从来没按过,估计很吵
    2017-08-11 09:08 回复
    狗尾巴草的草巴尾狗 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    美版阿特兹也有17寸的脚吗,门也很轻吗
    途锐

狗尾巴草的草巴尾狗 2017/08/11 09:21:25 发表在 18楼

美版阿特兹也有17寸的脚吗,门也很轻吗

yes and yes
    2017-08-11 09:43 回复
    加油站的巧遇 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    不错不错感谢分享啊
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56