北京帝魂俱乐部—冲冲的游记—内蒙自驾行(七)恩和至海拉尔

傻傻car 阿特兹
0浏览/2017-07-09 08:29
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国更多精彩内容戳这里

第一天行程——北京至突泉:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63394292-1.html
      第二天行程——突泉至阿尔山:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63453371-1.html
      第三天行程——阿尔山至满洲里:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63479962-1.html
      第四天行程——满洲里至黑山头:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63676210-1.html
      第五天行程——黑山头至临江:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-63918791-1.html
      第六天行程——临江至恩和:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3154-64467265-1.html

今天从恩和出发,先到根河湿地,经莫日格勒草原到海拉尔住宿,全程220KM,约4个小时。

同是S201省道,昨日平坦的路面一去不复返,迎来我们的是各种坑洼,各种烂泥塘,一下就释疑了从海拉尔到恩和的车为什么都满身泥浆,至于有多泥泞,您看了便知。

从恩和出来到根河湿地,行驶了1个半小时左右,出来玩了一周了,很快要踏上归途,爸妈准备去超市买点特产纪念品,于是约好时间12点在景区门口见。考虑到景区65元一人的门票,感觉这大约2小时的游览时间可能有点紧张,再加上有蒙蒙细雨的陪伴,于是选择了乘坐15元一人的电动车进入景区。买完票,售票员给我一张纸,而到验票的时候人家还不认,让我重新回到售票口拿付款证明。隔着不到20米,作为服务人员您就不能自己问吗?在买票时候发现,根河湿地公园对本地人免费,对外地人收费。这是专坑外地人嘛?!

乘电动车10分钟便从景区门口到了湿地的山顶,9月2日小雨中的根河还是很冷的,穿上外套也会瑟瑟发抖。

如果没有看过额尔古纳河,根河湿地的风景还是很震撼的,也可能是因为赶上了内蒙罕见的阴雨天,让我们看到了与众不同的根河湿地。 眼下的河流便是根河。

这里也好有一比,如果把额尔古纳河比作是泸沽湖,那根河湿地就像洱海,两者都很美,但前者更惊艳。

栈道边偶遇小蛤蟆

祈福牌

俯瞰根河市区

沿着栈道参观游览,大概用40分钟便游览完毕。这里的商业化做的十分到位,想走出栈道到电瓶车站,必须要经过纪念品商店,看到售卖的蒙古族服饰,刚要拍照就看到了“严禁拍照,罚款50”的标识,旁边又立着“非买勿动”的警示语,伴随着内心**的狂奔,我呵呵而过。
    坐上电动车变发现给我们来了个乾坤大挪移,走的不是来时的路,停的不是来时的门。被告知从此下车,要穿过旅游商业步行街换乘摆渡车才能回正门停车场……而旅游商业步行街竟没有一家店铺是开着的……
    而老爸老妈则收获颇丰,买了很多水果和零食,为我们一行补充各种维生素。继续向令人头疼的S201省道进军……下午3点30抵达莫日格勒草原。旁边就是金帐汗,金帐汗就是还原了成吉思汗的行宫。至于为什么去了莫日格勒而没有去金帐汗,因为收费呗……

经过一路雨水的冲刷,仿佛比之前干净点了。

金帐汗,此处十分泥泞,车完全悬浮在泥地上,在上面滑行,稍微打点方向就侧滑,好在四周都没有车。

在莫日格勒草原附近的蒙古包玩耍,只有这几个?

咔咔咔咔,这么多!

阴天下的草原风光

马儿悠闲的吃着草,我们的旅行接近尾声,马儿是否也累了呢?

看了7天的草原,爸妈也看够了,审美和内心都疲劳了,向海拉尔进军。再离海拉尔市区10KM的地方我们被堵住了,起初以为是周末晚高峰,问了对面的来车才知道原来是一辆拉混凝土柱子的大车由于雨天泥泞湿滑,在前方侧翻挡住了道路。这里必须表扬一下在此排队等候的大车司机,由于道路剩余的地方只能小车通过,大车在此也是十分谦让。话说整个内蒙之行,沿途所遇的大车都是极为守规矩的。
    晚饭吃的蒙祥源烤肉,依然量大、实惠,内蒙的牛羊肉味道真的没话说,不过给我印象最深刻的是成吉思汗肉饼,外焦里嫩,齿间流油,这里的烤肉是服务人员帮着烤,咱只负责吃,能不爽吗。4人260元,还打包了肉饼。
    晚上7点在海拉尔找到洗车店真不是件容易事,找了3家都下班了,好在功夫不负有心人,终于在汽修一条街最里面找到一家已经休息正在吃饭的店家,经过商量后30元给我们里里外外都洗了个干净,足足用了30分钟啊。
    最后一天,本来计划是两天,就是返京了。是的,您没看错,真的是从海拉尔到北京1850KM,早晨5点起床,不到6点从海拉尔出发,夜晚1点30到家。这样开真的是太累了,实在是不推荐大家这样开。原本计划是今天开到通辽或者赤峰,住宿休整一晚,9月4日周日回京,开到通辽是下午3、4点,决定继续往前开,到了赤峰晚上7点多,考虑到周日回京车辆集中,我和老爸两位驾驶员精力尚可,就一股脑回京了。

补充一下,看了地图大家也知道,回京两条路,G45和G1,也就是京承和京沈,我的原则是能走京承就不走京沈,原因有二:一是京沈大车多,容易出事故,即使没被撞到也要遭受拥堵之苦;二是京沈的进京检查站排队长,效率低,每次都要等好久。都是老司机的秘籍哦!

在这里要提醒一下大家,在国道、省道上还好,每个县都会有加油站,而在高速上,特别是在黑龙江省内的高速上,油箱过半就要加油。我们路过了很多服务区不是在改造,就是加油站没有油。记住,油箱过半要加油!就不说三遍了。

有趣的是,在一个服务区遇到了一对开房车的北京老夫妇,经了解得知他们二人是半年前出的家门,自驾房车欧洲游了一圈(费用大概20多万元),现在也是准备回京。希望我有朝一日也能如此。

赤峰之后就换老爸掌舵了,在承德快到的北京的一个隧道内,看到老爸为躲避一个塑料袋猛打了一个方向还顺带一个急刹,然而塑料袋并没有躲开……我感觉老爸已经累了,毕竟已经接近深夜12点了。在最近的服务区换下老爸,虽然他还执意要继续开,但这并不影响他坐在后排2分钟后就睡着了。后视镜看过去发现,老爸老妈确实累了,也确实老了。松松见我开车,一边揉着睡眼惺忪的眼睛,一边强撑着陪我聊天,担心我犯困,感动啊!一路无话,平安到家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
2017-07-09 09:28 回复
Ken_专注点 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
心疼阿特兹
2017-07-09 18:30 回复
佦頭飛 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
旅途辛苦啦
2017-07-10 03:05 回复
傻傻car 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

Ken_专注点 2017/07/09 18:30:44 发表在 板凳

心疼阿特兹

一路上,一辆当地雅阁闪转腾挪,根本追不上……
2017-07-10 08:08 回复
阿特兹

佦頭飛 2017/07/10 03:05:58 发表在 地板

旅途辛苦啦

回来开那一路确实有点累
2017-07-10 08:08 回复
佦頭飛 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

傻傻car 2017/07/10 08:08:43 发表在 5楼

回来开那一路确实有点累

下回叫个“伴儿”就不辛苦啦,可以尽情享受休闲旅途你懂的
阿特兹

佦頭飛 2017/07/12 01:36:42 发表在 6楼

下回叫个“伴儿”就不辛苦啦,可以尽情享受休闲旅途你懂的

老司机
2017-07-12 07:37 回复
xiaoyu4141 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这是什么群,北京还有自驾活动吗
会飞的Yi 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
好佩服,一家人去旅行
阿特兹

xiaoyu4141 2017/07/12 10:19:47 发表在 8楼

这是什么群,北京还有自驾活动吗

帝魂是车友会,自驾是一家的旅游
2017-07-12 16:50 回复
阿特兹

会飞的Yi 2017/07/12 10:56:37 发表在 9楼

好佩服,一家人去旅行

本来想去稻城亚丁,朋友圈招募队友,结果招募来了爸妈,就去强度没那么大的内蒙啦!
2017-07-12 16:50 回复
xiaoyu4141 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

傻傻car 2017/07/12 16:50:20 发表在 10楼

帝魂是车友会,自驾是一家的旅游

我是帝魂的,我问的是这个自驾的活动是哪里的啊
合肥车友5515008 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
厉害
hitler0016 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
帝魂来顶
佦頭飛 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

傻傻car 2017/07/12 07:37:03 发表在 7楼

老司机

情感提示啦~我算啥老司机
阿特兹

xiaoyu4141 2017/07/12 21:09:48 发表在 12楼

我是帝魂的,我问的是这个自驾的活动是哪里的啊

我组织,爸妈媳妇参与的……这周末车友会组织有去采摘的自驾,你可以关注一下
2017-07-13 07:48 回复
阿特兹

wzy112499 2017/07/12 22:33:51 发表在 13楼

厉害

感谢支持!
阿特兹

hitler0016 2017/07/12 22:35:12 发表在 14楼

帝魂来顶

偷偷回顶一下
最爱盒子车 关禁闭 已屏蔽
欧力威
顶贴
宇宙超级无敌帅x1n 关禁闭 已屏蔽
威朗
女人图太少了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56