小兹生活有你精彩之马自达情怀片

石家庄车友8834452 阿特兹
0浏览/2017-06-10 22:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

之前写过一篇《小兹生活之2017年媳妇最满意的车-购买篇章》。这次写的全是本人对马自达的情怀片!以后还会继续写试用心得等相关***。

还记得2016年,我的好哥们突如其来的买了台CX-4混蛋红,当时便被这台车的样子深深的吸引。那时的我只是外貌控并徘徊在德系车粉中,根本就没有怎么了解过日系车,只觉得这个车好看,还抱怨他为怎么买了台日系车呢?(心里一直疑问一个问题,难道只是外形好看就能买吗?)因为当时家中有一台车是我一直再开,这台老速腾是家里人买来让我练手的!尽管知道自己没条件买车,但从那天起我便每天逛汽车之家论坛,了解各种车型车系,于是今年开始萌生了买车的念头,主要是给老婆买,偶尔自己开一下。经过家里人共同协商,最终同意拨一部分款支持我们,再此感谢老婆大人的大力支持。我们初步预算在20万。经过一番对比,B级别德系美系车都超出了预算,最终开始看日系车,一开始家里人也是反对我们买日系车,(老人们的情怀问题)经过唇枪舌剑最终做通了家里人的思想工作,便从日系B级别车中选购。第一个先看马自达阿特兹,依次本田雅阁、丰田凯美瑞、日产天籁。本着给老婆买车的口号选车,还需要听听老婆大人的意思,(女人选车唯独就是样子好看,**要高,外加车辆好开。其余管他是什么都可以。)最后经过一系列对比老婆选择了马自达阿特兹。买了就不后悔!买车前做了一系列的科普知识。了解了马自达的创驰蓝天和马自达的魂动设计以及人马合一的种种理念。现在本人是我老婆都是忠实的马自达粉了!我会叫嚣着和别人一起捍卫阿特兹超强的竞争力,为马自达粉们争一口气。理论上我会用马自达运动、创驰蓝天高效、变速箱反应灵敏、油耗更低这些来振振有词的论据。在购买阿特兹之前几乎已经了解了它所有的缺点,包括最恼人的噪音问题,当时并不在意。有人会觉得很烦!而那种噪音才是阿特兹个性化的表现,发动机声音传入车内一直在刺激肾上腺素是多么运动和激情的一件事儿。马自达不ZOOM-ZOOM还能叫马自达吗?

喜欢和在观望马自达的朋友们,希望你们可以用心去体会马自达工程师给你带来的前所未有的人马合一。不管是阿特兹、昂克赛拉、CX-4、CX-5 都要去试驾!相信你们试驾后和我一样都会一发不可收拾的爱上它。抛开日系情怀问题,不管你选择哪个都是最好的。

现在小兹使用一个月了,再说一下使用心得!无需废话,有图有真相。平时媳妇开的真**省油。纯市区开早晚高峰还平均油耗7.8(开始她说的我都不信),有一天早晨我公司有点急事需要去处理,把老婆的爱车开出来了!居然!居然!居然!没看错!本人在早高峰的时候亲自开出了5.8升油的情况。没错图片上面有时间,早晨高峰的时候。太不敢相信了吧,这都是真的。就凭这个惊人的油耗!我真心感谢马自达的工程师!你们是用心在做车!

老婆大人的爱车_本人早高峰开出了5.8省油!!没错有图有真相!

老婆大人的爱车_钥匙认证

老婆大人的爱车_车前脸

老婆大人的爱车_车侧身

老婆大人的爱车_车屁股

老婆大人的爱车_右前平视45度

老婆大人的爱车_左前平视45度

老婆大人的爱车_左前45度

老婆大人的爱车_左后45度

老婆大人的爱车_右前半个脸

老婆大人的爱车_右前大灯放电的感觉(大爱这个眼神)

老婆大人的爱车_左后轮(2.5的轮毂交美腿,那2.0的轮毂就叫美脚吧)

老婆大人的爱车_里面能装好多东西

老婆大人的爱车_好大的后备箱

老婆大人的爱车_创驰蓝天真材实料!

老婆大人的爱车_满满的都是创驰蓝天技术

老婆大人的爱车_创驰蓝天

老婆大人的爱车_内饰很有科技感

老婆大人的爱车_自己动手给老婆缝制的真皮方向盘套

老婆大人的爱车_给老婆安装的行车记录仪(防止碰瓷)

老婆大人的爱车_行车记录仪走的暗线

老婆大人的爱车_经典的海燕车标!

老婆大人的爱车_ATENZA

老婆大人的爱车_一汽轿车马自达

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

假面008 关禁闭 已屏蔽
先恭喜一下
2017-06-10 22:19 回复
089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
精华鼓励
2017-06-10 22:24 回复
石家庄车友8834452 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

089冬天的雪 2017/06/10 22:24:11 发表在 板凳

此主帖已经被089冬天的雪设为精华帖帖子标题:小兹生活有你精彩之马自达情怀片精华理由:精华鼓励

感谢版主!盖了精华章!
2017-06-10 22:27 回复
G同学 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
恭喜提车
李L家辉 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
真想知道你们怎么开的那么低油耗,我也2.0的车开到8.0油耗
烦恼似乎 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我买的2.5尊崇,弱弱的问下,我真的想不通为什么买2.0,真的没有理由买…
大树冯异 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

李L家辉 2017/06/11 11:45:00 发表在 5楼

真想知道你们怎么开的那么低油耗,我也2.0的车开到8.0油耗

我2.5的,只有7.7
熊二YY 关禁闭 已屏蔽
2.0的也有的 zoom~zoom~zoom吗?
程旭辉 关禁闭 已屏蔽
油耗这么低,有点让难以相信
廊坊车友0822505 关禁闭 已屏蔽
狮跑
这车就上2.5
108754674 关禁闭 已屏蔽
恭喜 可以咨询下后排坐3@个人空间怎么样
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
夜凌残影 关禁闭 已屏蔽
钥匙真丑
nizheyan 关禁闭 已屏蔽
ALPINA B4
油耗可以的,赞一个
阿特兹

李L家辉 2017/06/11 11:45:00 发表在 5楼

跟着感觉走!该加油加油!不要让车总在低速档就行!
2017-06-12 12:30 回复
阿特兹

烦恼似乎 2017/06/11 12:32:23 发表在 6楼

我买的2.5尊崇,弱弱的问下,我真的想不通为什么买2.0,真的没有理由买…

价钱限制了
2017-06-12 12:32 回复
阿特兹

熊二YY 2017/06/11 14:27:22 发表在 8楼

2.0的也有的 zoom~zoom~zoom吗?

2017-06-12 12:32 回复
台州车友9299855 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
好车
阿特兹

108754674 2017/06/11 22:16:52 发表在 11楼

恭喜 可以咨询下后排坐3@个人空间怎么样

空间没有问题
2017-06-12 13:02 回复
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
南京车友1447227 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56