有"兹"有味(2.5运动提车作业)

alai103 阿特兹
0浏览/2017-05-28 15:22
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

正好小阿满月了,值此写一篇作业来纪念一下。另一方面也与关注此款车的小伙伴们分享一下用车心得,以飨同好。
         初始小阿是在一个细雨霏霏的初春时节,一切生物都开始萌动,人的感情也容易迷朦,我徜徉在城市的车流中……好了,编不下去了,切入正题。
       【颜值】  一年前就关注B级车了,那时对阿特兹还不太了解,只知道迈腾,雅阁,蒙迪欧,天籁。过完春节,一朋友过来坐我的小赛欧说也快换车了吧,我说正在打算,他说我对车有点研究,想买什么价位的我帮你推荐,我说二十万左右的,他说阿特兹。于是,再上之家时就多了对阿特兹的关注。真正把买车提到日程上是在四月份,拉着老婆按照路程由近及远的顺序,分别看了迈腾,雅阁,天籁,最后看的阿特兹。老婆见了阿特兹后就被他的外貌打动了,说就阿特兹了。我也对阿特兹情有独钟,因为我觉得那些车都太老气了,我还年轻(本尊三十七八岁,记不太准了)。

zoom~zoom

待字闺中

后脸

出嫁

车库新家

你瞅啥?瞅你咋地

尾灯

【内饰】美观大方上档次,不多说,上图

看着舒服不?

【空间】由于这车百分之九十的时间都是我一个人在开,所以说空间诉求不多,使劲用用不完

风景无限

独行侠

一米大长腿,绰绰有余。

空的

【操控】由于经常一个人驾驶,所以选车时对操控要求就高些,这也是选择阿特兹的重要选项之一。通过一个月来的驾驶体验,已经渐渐达到了人马合一,安静时,小阿就像一只温和的小猫,百依百顺。愤怒时,小阿就像一头狂野的豹子,桀骜不驯。线性加速体验非常棒,心头似要涌出"晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄"的诗情与豪迈。

操控(一遍)

操控(两遍)

操控(三遍)

【油耗】目前总里程两千公里,平均油耗10。我是暴力驾驶型的,不足五百公里时就经常鸡血,这样造巴,才十个油,完全能接受。

我的金牛星没电了,小阿出手相助。

黑科技

【其他】没有胎压监测,这也是广大车友一致声讨的。中控台上面的材质质感很粘,有灰不好擦,真担心太阳烈时会把它晒化,果断某宝入手一个防晒垫。

自己手动测胎压

人生第一辆车,这是最后一眼。

【家人】随着小阿的加入,我们家庭成员增加到了五位:一家三口,狗狗,小阿。由于提车才一个月,还没有进行远途游,只是在周边转了转。

完成了女儿的一个愿望:钻出天窗。

新型车标

细算算,女儿还有八年就要上大学了,这期间是要有一台好座驾伴她成长。

小小车模

一家五口,还有一口在拍摄

末了,我的后台出现两个认证,赛欧和阿特兹,赛欧已不在了,不知怎么取消掉,而现在优先显示的还是赛欧,怎样才能换成阿特兹?

后续:提车快两个月了,已跑了三千公里,今天带着小阿去做首保,正赶上马自达做的“夏日送清凉”活动,把发动机仓做了清洁,还送了一个皮夹,可以装行驶证和驾驶。

清洗内脏

夏日回馈客户活动的小礼品,可以装各种证件 ,很实用。

出浴照

再出浴

皮夹

很干净

外部清洗

希望多做这些活动,实惠多多啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qiaowen103 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
精华鼓励
2017-05-28 18:49 回复
上海车友6964734 关禁闭 已屏蔽
好爸爸 看多了这车会觉得其他车怎么长这么丑!哈哈(同级别)
2017-05-28 18:52 回复
alai103 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

qiaowen103 2017/05/28 18:49:41 发表在 沙发

此主帖已经被qiaowen103设为精华帖帖子标题:有"兹"有味(提车作业)精华理由:精华鼓励

谢谢版主,我会再接再厉
2017-05-28 20:12 回复
阿特兹

小叶子帅哥 2017/05/28 18:52:04 发表在 板凳

好爸爸 看多了这车会觉得其他车怎么长这么丑!哈哈(同级别)

2017-05-28 20:15 回复
阿特兹
五一期间,开着小阿去老乡生产的皮划艇的俱乐部体验水上摇桨
2017-05-28 20:32 回复
阿特兹
有感觉不?
2017-05-28 20:33 回复
阿特兹
制作车间
2017-05-28 20:33 回复
阿特兹
整装待发
2017-05-28 20:34 回复
阿特兹
老乡的专利产品~可折叠的皮划艇,不错的一次体验。
2017-05-28 20:36 回复
阿特兹
停车场上的两辆小阿,是不是蓝色的更好看些
2017-05-28 20:39 回复
阿特兹

alai103 2017/05/28 20:39:34 发表在 10楼

停车场上的两辆小阿,是不是蓝色的更好看些

脚大翘得高
2017-05-28 20:41 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
pa1200520592 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主,看了好多星际蓝的,楼主的这个怎么觉得颜色最好最靓呢?我正准备订车,最近一直在论坛学习,真纠结于颜色的选择,本人过了而立之年了,不过长相比较秀气,哈哈!
对了,楼主,你的脚垫很不错,啥子牌子的?有真皮带针孔的吗?
阿特兹

pa1200520592 2017/05/28 21:38:20 发表在 12楼

恭喜楼主,看了好多星际蓝的,楼主的这个怎么觉得颜色最好最靓呢?我正准备订车,最近一直在论坛学习,真纠结于颜色的选择,本人过了而立之年了,不过长相比较秀气,哈哈!

我本人天生就对蓝色情有独钟,略显低调
2017-05-28 21:43 回复
阿特兹

pa1200520592 2017/05/28 21:39:27 发表在 13楼

对了,楼主,你的脚垫很不错,啥子牌子的?有真皮带针孔的吗?

就是某宝买的,三百来块钱的东西,没有扣,但不会移动。
2017-05-28 21:45 回复

alai103 2017/05/28 21:45:14 发表在 15楼

就是某宝买的,三百来块钱的东西,没有扣,但不会移动。

嗯嗯,是真皮带针孔的吧?给个店名
阿特兹

pa1200520592 2017/05/28 21:53:34 发表在 16楼

嗯嗯,是真皮带针孔的吧?给个店名

私你吧
2017-05-28 21:55 回复

alai103 2017/05/28 21:55:10 发表在 17楼

私你吧

嗯嗯,好的,谢谢了噢,加个好友了
Mr戴爷 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
目测引擎盖车漆已经被狗爪刮了
8u3z47s0 关禁闭 已屏蔽
么么大
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56