2.5L蓝天运动提车作业

viponlyyan 阿特兹
0浏览/2017-05-19 18:33
+关注
提车作业贴
    提车一个多月了,特意感受一个月后才来品评的,人生第一台车,喜好度不能说100%,也差不多了,选择2017款阿特兹(2.5)的主要原因就是魂动的外观,超大的空间,不俗的超强的动力,还有骚气的19寸大轮毂,非常符合我这个90后的审美啊 ,以性价比来说,在我对比过的同级别车里阿特兹的配置算是最高的,很多配置比如电动坐椅,导航、雷达基本都是全系标配,算是马自达比较有诚意的一款车。
    空间没得说,本人身高180,体重85公斤,坐进去头顶还能有半拳的空间而且我开车腿那边空间很大,所以我主驾一般放得靠后,但后排略窄一点点,不过后排中间空调风口处也设计有放脚的地方,后排坐3个人也没任何压力。储物空间不算大那边的储物柜放本用户手册和单什么的就没地方了,两侧门上的储物空间还放些毛巾,炭包什么的绰绰有余。扶手那的储物柜也属于正常范畴。水杯架设计的不错,收拉盖平时拉上后放置一些小物品。后背箱空间十分出色,可以容两个人钻进去,提车当天试的,可以放很多东西。
动力方面总的来说我也算是自吸粉,并不喜欢涡轮那种顿挫感。2.5排量配合不重的车身使得高速成了享受。起步给油不需要太大,略有推背感。3000转以上才是阿特兹的天下。小兹的6AT变速箱很懂我的驾驶习惯,换挡几乎没有顿挫,动力很平顺。
方向盘无虚位,操作很舒服。小兹对细小的震动过滤良好,但悬挂偏重,过颠簸路段比较痛苦。颠簸感很强,又担心轮胎太薄,不过刹车比较平稳,即使重踩也比较线性。
油耗方面来说,目前开了大概几百公里。我跑的路市区挺多,基本是8.6左右。再说马自达的漆确是自成一系,小兹的在阳光下绝对亮眼,同样的还有马自达白。整体风格仿宝马,但是仿得不谄媚,有自己的风格。比起老马6,马自达确实是认识到自己的不足啊,改进的不止一点点。完美的性价比。我的购车预算在25万以内对比各个同级别车还是小兹最高。当然每个人对此看法不同,各有所需,反正我是觉得小兹是25万以内的之王。略不满意的地方呢,减震差,其次就是全系都没有胎压监测,嗓间大一些。
    总之一句话,爱我所爱、选我所选!

喜爱的天蝎眼

2.5L特有标志

LED大灯

正面

侧面

侧面2

侧前方

超喜欢这个碳包

主驾储物格

这里可以放钥匙、手机等物品

眼睛盒

化妆灯

侧面

略有遗憾,有块漆碰到了

千斤顶在后备箱右边下面藏着

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mmyj 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这车还是红色最好看
2017-05-19 18:47 回复
y115528822 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
辽阳的
2017-05-19 18:49 回复
qltudvzfhxr 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    西安车友8917181 关禁闭 已屏蔽
    恭喜
    新手啊老司机带我飞 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    等多久提车
    viponlyyan 楼主 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹

新手啊老司机带我飞 2017/05/19 20:57:39 发表在 5楼

等多久提车

现车
    2017-05-19 21:36 回复
    089冬天的雪 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    红色真漂亮。鼓励一下
    上海车友5nwngm 关禁闭 已屏蔽
    落地多少钱
    快乐的小胖子888 关禁闭 已屏蔽
    君威
    红色耐脏么
    泉州车友7583761 关禁闭 已屏蔽
    帕萨特
    上次遇到一个小学生玩关羽,我问他为啥躲在草丛里半天不出来,补兵或者参团,他告诉我,他的马需要吃草,吃饱了就出来
    J杰I 关禁闭 已屏蔽
    瑞纳
    全款多少提
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    三三三十 关禁闭 已屏蔽
    钥匙最好不要放在点烟器那里,会有时感应不到钥匙的,说明书上有提示
    Glof_R400 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    给楼主纠正一下,阿特兹B级车操控最好没有之一!但空间方面在B级车里是短处,楼主说的空间大是跟A级比,要是放到同级别,像跟迈腾天籁之类的比一下的话,真的不行
    运城车友5771868 关禁闭 已屏蔽
    一汽的内饰做工有长进吗?刚上市去看过,顶棚海绵毛边都在外边露着,中控一比进口的简直惨不忍睹,现在怎样了?
    spirit_moonlove 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    恭喜提车,马自达的红色是最骚的,买这车就要买2.5的,比2.0多不到一个油,动力强的不是一点半点,证明楼主的起点很高,新手注意车头长度和刮碰吧,这车壳子薄。操控性和动力都优于同档次B级车,马自达号称弯道王,楼主不要养成飙车的坏习惯
    宿迁车友9731199 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      天启_R 关禁闭 已屏蔽
      昂科拉
      同级别对比优点明显:油耗、操控
      不足:工艺、胎噪
      老司机破车 关禁闭 已屏蔽
      前两天看汽车之家说马自达创驰蓝天对中国油品不对胃口?
      大排量自吸VS涡轮增鸭 关禁闭 已屏蔽
      宝马7系
      25都Atsl落地了,两车你怎么选
      刀兵相见 关禁闭 已屏蔽
      阿特兹

spirit_moon1985 2017/05/28 21:32:58 发表在 15楼

恭喜提车,马自达的红色是最骚的,买这车就要买2.5的,比2.0多不到一个油,动力强的不是一点半点,证明楼主的起点很高,新手注意车头长度和刮碰吧,这车壳子薄。操控性和动力都优于同档次B级车,马自达号称弯道王,楼主不要养成飙车的坏习惯

2.0开了两年了,也没觉得动力不足。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56