CRV13款两驱豪华版西藏自驾游之墨脱篇

金枪007 本田CR-V
0浏览/2017-07-21 21:52
+关注
此次西藏自驾游准备有几年了,今年利用孩子暑假,来一次说走就走的全家出游,出行前准备工作做的比较充分,
1重点是车辆正常保养、更换四条原厂轮胎,随车补胎工具和打气泵、更换空调滤芯!
2衣服准备夏季和冬季多套、防止高反应购买诺迪康和葡萄糖。
3还有预防感冒的板兰根冲剂、防消化不良的江中消食片!
4此次出行吃饭方面自备瓦斯气炉和电高压锅来解决饭菜偏辣不合口味问题,准备米、面、油盐酱醋!火腿肠、方便面、山东煎饼、小咸菜、咸鸭蛋、鸡蛋等!自备折叠桌和马札,水桶大小各一个!
7月14日由济南出发至宜昌三峡大坝!
7月15日宜昌三峡至重庆!
7月16日重庆至四川雅安!
7月17日雅安至雅江!
7月18日雅江至巴塘!
7月19日巴塘至左贡!
7月20日左贡至波密!
7月21日波密至墨脱!
从今天开始对墨脱之行的挑战!

进墨脱的公路

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

c398327082 关禁闭 已屏蔽
羡慕!
2017-07-21 22:01 回复
沈阳车友1094431 关禁闭 已屏蔽
坐等楼主更新,大赞!
2017-07-21 22:03 回复
金枪007 楼主 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
进墨脱的想法由来已久,最早是中央电视台报道墨脱县是一个中国最后通公路的县,墨脱属印度洋气候,空气湿润,雨水较多,植被茂密,保护完好原始森林!
2017-07-21 22:04 回复
本田CR-V
至于两驱进墨脱行不行的问题主要看天气,下雨天进去的确有危险,到处都有泥石流和水毁路段
2017-07-21 22:08 回复
本田CR-V
2017-07-21 22:13 回复
本田CR-V
2017-07-21 22:15 回复
美好童年1979 关禁闭 已屏蔽

金枪007 2017/07/21 21:52:42 发表在 主楼

此次西藏自驾游准备有几年了,今年利用孩子暑假,来一次说走就走的全家出游,出行前准备工作做的比较充分,1重点是车辆正常保养、更换四条原厂轮胎,随车补胎工具和打气泵、更换空调滤芯!2衣服准备夏季和冬季多套、防止高反应购买诺迪康和葡萄糖。3还有预防感冒的板兰根冲剂、防消化不良的江中消食片!4此次出行吃饭方面自备瓦斯气炉和电高压锅来解决饭菜偏辣不合口味问题,准备米、面、油盐酱醋!火腿肠、方便面、山东煎饼、小咸菜、咸鸭蛋、鸡蛋等!自备折叠桌和马札,水桶大小各一个!7月14日由济南出发至宜昌三峡大坝!7月15日宜昌三峡至重庆!7月16日重庆至四川雅安!7月17日雅安至雅江!7月18日雅江至巴塘!7月19日...

同城的啊!楼主好贴啊,期待后续。申请版主加精!
本田CR-V
当前在墨脱停留一晚,昨天下午17点到的墨脱,去了墨脱博物馆,因全县停电,用手机手电全程草草参观完。今早去游览果果塘景点,当地人都说早上景色更加优美!但是看到今日天气预报说今天有阵雨,害怕出去受阻,于是5点多起床,准备看完果果塘大拐湾就走
2017-07-22 06:04 回复
本田CR-V
墨脱外地人较多,县城里出租车好多外地的车牌,不是想想中的那样封闭,这里什么都有,和内地城市一样!就是运输物流成本较高,物价上涨
2017-07-22 06:09 回复
本田CR-V
墨脱的清晨
2017-07-22 06:38 回复
本田CR-V
这里与东部城市时差相差2小时左右
2017-07-22 06:39 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
莞V社 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
飞跃de鱼2008 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

金枪007 2017/07/22 06:09:26 发表在 9楼

墨脱外地人较多,县城里出租车好多外地的车牌,不是想想中的那样封闭,这里什么都有,和内地城市一样!就是运输物流成本较高,物价上涨

感谢楼主,墨脱的物价多高啊?住宿,餐饮多贵啊
本田CR-V

飞跃de鱼2017 2017/07/22 11:14:41 发表在 13楼

感谢楼主,墨脱的物价多高啊?住宿,餐饮多贵啊

吃饭较贵,住宿费还行
2017-07-22 13:11 回复
小闹腾_007 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
好贴!
本田CR-V
天蒙蒙亮就去看果果塘景点,路况后段较差,差点就放弃了,到了地方看见一位骑友早早等候,此时整个景观被大雾笼罩
2017-07-22 13:17 回复
本田CR-V
路过景色
2017-07-22 13:21 回复
冠准电商 关禁闭 已屏蔽
楼主,问您一下,轿车进藏能行不
飞跃de鱼2008 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V

金枪007 2017/07/22 13:11:48 发表在 14楼

吃饭较贵,住宿费还行

谢谢,楼主继续写详贴吧,加油
本田CR-V

冠准电商 2017/07/22 13:34:08 发表在 18楼

楼主,问您一下,轿车进藏能行不

轿车进藏没问题,现在路况良好,个别地段开车小心慢行即可!白天在行进中,西藏这边信号覆盖较少,很多地方没信号所以不能及时回复
2017-07-22 23:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56