终于圆梦提新车,满意不满意都有的丰田致炫

乐山车友6664417
0浏览/2017-08-09 22:43
+关注
高兴、高兴、很高兴啊!我终于把致炫给提回来了,简历如下,颜色:白、排量: 1.5L、变速箱: CVT。废话不多说,我先谈谈提回来这个过程,我的初步感受。

一大堆的资料,回家慢慢看!

最满意:抛开外观,最满意的地方有三点,首当其冲的是变速箱,其次是油耗,最后是性价比。
虽然目前开得时间还不多,但变速箱就是我肚子里的蛔虫一样,对我行驶时车辆提速需求了如指掌,致炫这台CVT变速箱好像是现在丰体入门级车的主力,致炫、卡罗拉、雷凌等车型都在使用,口碑还不错,逻辑响应也是很赞,完全迎合我的驾驶需求。
我的用车需求很简单,基本上就是上下班代步,周末购物。在网上参考了很多车主的口碑,油耗表现都很不错,目测大家的平均油耗都在6L/100km左右,如果我也能开出这个油耗,那和朋友的车比起来简直吊炸天,反正省油这点我很有信心。
性价比这点我觉得可能是选在这个价位车型的车主很多都会考虑的地方,我当然也不例外,毕竟也不是土豪,能够有更多的优惠那肯定谁都愿意哦。
当然,车无完车,不满意的地方有几点,首先呢是用料,丰田很聪明的把内饰的视觉感做的很好,比如模仿真皮的纹理,比如模仿真皮的缝线等,但这都是模仿,并不是真的,看上去很不错,但摸上去的感觉只能说是很一般。但这个价位在哪儿摆着,也就认了吧。另外车窗控制方面,居然没有一个正儿八经的一键升降的车窗,哪怕是驾驶席一侧一个也行嘛,这点配置的使用太不靠谱了。
另外一个不满意的地方就是中控台的设计,空调那个地方搞的很廉价,各种开关感觉有点奥拓的即视感,特别是那个AC按钮和内外循环的切换拨杆,真的没谁了,不过好处是制冷效果很好,这炎热的夏天真的,没空调会死人的。当然,还有一些这样那样的小瑕疵,考虑到价格因素,也没必要太过苛求,毕竟入门小车嘛。
选择致炫这款车的理由:
虽然预算有限,但我对车辆动力还是有一定需求,对于这种小车,1.5L、1.6L或者1.0T会是我考虑的主要方向,但买车毕竟是个综合考虑的东西,不能只是考虑动力,虽然有需求,但还是综合考量,所以综上需求,致炫1.5的版正好满足我的需求且砸中了我的购车价格范围。
空间:本人身高1.7m,体重72kg,驾驶座调好后头部及腿部空间令人满意,对于这么一台上下班代步的小车而言,这个表现我比较满意。至于储物空间来说,我觉得致炫的表现只能说是及格吧,花样很多,但真正大的储物空间不多,如果手机特别大,那就恼火了。
致炫动力输出线性,超越预期。因为刚刚提车,所以并没有敢让发动机转速超过3000,且没有太多的急加速情况,目前的动力表现对于我老说很满意,我认为满足我的日常上下班使用,应该是毫无压力。
行驶舒适性:提车回来的时候感受底盘韧性十足,成都这些年基建很厉害,到处都在修地铁,修下穿隧道,修高架桥,很多地方的路况不是太好,走烂路的时候我能明显感觉底盘很有韧劲,不是那种硬碰硬的颠。
噪音控制:隔音方面致炫的表现总体一般,毕竟价格在哪儿摆着,大部分噪音来自轮胎和风噪,急加速的时候发动机噪音明显。

小白啊小白!

精炼的车身

有棱有角的车尾

造型比较稳重

没有雾灯,不爽

牛头牌

后视镜面积不错

尾灯设计不错

空气动力学设计

票子有限,没有天窗

没有无钥匙进入

没有铝合金轮毂

但有普利司通轮胎

发动机

VVT-i貌似是很成熟的技术

没有下护板

7月份的新车

内饰看看吧

塑料的拉手

车窗控制很low,只有主驾驶一键下降

仿真皮的内饰

据说是隔热玻璃

四儿子送的脚垫

隐藏式的杯坐

狗狗来一张

这内饰,以假乱真啊,不摸不知道是假的

全手动调节的座椅

做工很不错

增强版的收音机……

空调系统,制冷效果不错

没有化妆镜,遗憾

造型很有层次感

炭包,新车必备

CVT变速箱的蛇形档位

ESP和自动启停

后排空间还不错

就是后排的储物空间太少

后排座椅

后排杯坐

后排腿部空间

总结:毕竟是一台入门级的小车,致炫本身在总体性能方面都是以够用为主,对于价格来说,致炫在优惠后的性价比还是很高的,比同级别其他对手来说有一定优势,算是比较靠谱的精品小车。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

乐山车友6664417 楼主 关禁闭 已屏蔽

杀个发

2017-08-09 22:43 回复
满江深夜月明时 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
点个赞,坐个地板。
2017-08-09 22:44 回复
像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
Yeti
恭喜提车
2017-08-09 23:40 回复
溪的魔幻双翼 关禁闭 已屏蔽
朗动
兄弟你裸车优惠多少啊
tomraider 关禁闭 已屏蔽
很中肯!恭喜提车!!!!
一顾二城 关禁闭 已屏蔽
英朗

我也刚提 6月份的车  昨天刚去上了牌子

我的轮胎是邓禄普的哦~~

小百货的 关禁闭 已屏蔽
评价中肯。
小鲤鱼lovexf 关禁闭 已屏蔽

犍为陈三娘 2017/08/09 22:43:05 发表在 主楼

高兴、高兴、很高兴啊!我终于把致炫给提回来了,简历如下,颜色:白、排量: 1.5L、变速箱: CVT。废话不多说,我先谈谈提回来这个过程,我的初步感受。一大堆的资料,回家慢慢看!最满意:抛开外观,最满意的地方有三点,首当其冲的是变速箱,其次是油耗,最后是性价比。虽然目前开得时间还不多,但变速箱就是我肚子里的蛔虫一样,对我行驶时车辆提速需求了如指掌,致炫这台CVT变速箱好像是现在丰体入门级车的主力,致炫、卡罗拉、雷凌等车型都在使用,口碑还不错,逻辑响应也是很赞,完全迎合我的驾驶需求。我的用车需求很简单,基本上就是上下班代步,周末购物。在网上参考了很多车主的口碑,油耗表现都很不...

真不错的小车
菏泽车友3124044 关禁闭 已屏蔽
恭喜
风吹暖洋洋 关禁闭 已屏蔽
科沃兹
配置比较寒酸,买发动机送车
我是那什么粉 关禁闭 已屏蔽

风吹暖洋洋 2017/08/10 17:48:24 发表在 10楼

配置比较寒酸,买发动机送车

这还寒酸,那飞度岂不更寒酸!
1441553014 关禁闭 已屏蔽
大哥你们裸车多少钱啊我昨天提裸车花了7万八感觉被吭了我今天看发票竟然还给我开的七万二千八
慕容狗蛋儿 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
我这里谈到7.48啥也不送,1.5g手挡,你提的是1.5e cvt,这两款价格一样,
jcweihua 关禁闭 已屏蔽
大家新车有没有在d档松油门速度降到30时有空档滑行的感觉?
李雷雷2010 关禁闭 已屏蔽

犍为陈三娘 2017/08/09 22:43:05 发表在 主楼

高兴、高兴、很高兴啊!我终于把致炫给提回来了,简历如下,颜色:白、排量: 1.5L、变速箱: CVT。废话不多说,我先谈谈提回来这个过程,我的初步感受。一大堆的资料,回家慢慢看!最满意:抛开外观,最满意的地方有三点,首当其冲的是变速箱,其次是油耗,最后是性价比。虽然目前开得时间还不多,但变速箱就是我肚子里的蛔虫一样,对我行驶时车辆提速需求了如指掌,致炫这台CVT变速箱好像是现在丰体入门级车的主力,致炫、卡罗拉、雷凌等车型都在使用,口碑还不错,逻辑响应也是很赞,完全迎合我的驾驶需求。我的用车需求很简单,基本上就是上下班代步,周末购物。在网上参考了很多车主的口碑,油耗表现都很不...

哥子哪里提的,裸车多少米啊
genggeng22 关禁闭 已屏蔽
为啥我的就是韩泰啊
落花微雨春残 关禁闭 已屏蔽
趁着大夏天还有点尾巴,多暴晒一下,比碳包作用大得多。我提车一年了还在晒。。。
半格丶 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
这车我最满意的一点就是空调制冷效果,吹久了手还有点凉飕飕
北荡 关禁闭 已屏蔽
赛欧
我家人2015年也买过这车,指导价9.58万的那款,不过是1.5的4 AT的,我开过好多次,有几点感觉很不好,一是驾驶座人体工程学有问题,我也170身高,座位调到最低都觉得高,开这车时座位调到手离方向盘差不多了,脚离踏板就太近了,膝盖快碰到方向柱了,,调到脚离踏板差不多了,手离方向盘就太远了,怎么也调不好,还有加个脚垫后油门踏板太低了,变成脚掌中间踩油门了,所以得使劲扭着脚和腿踩,所以这车我开起来很累很累,而且油门踏板又太重太重了。而我家人身高160不到,倒说开起来还好,说明这车更适合矮个子、、女人、腿短的人开。另外这车的方向盘指向性很一般,回转性很差,方向盘手感不好。中央后视镜太低,快装在玻璃中间了。隔音破实一般,底盘比较软,一般开挺舒服,但很散,路面有点破的话那震地中控台都硼硼地要抛起来的感觉,底盘感觉没啥韧性。还有家人买的是带天窗的,感觉前后排头部空间压抑。后排腿部空间比较好。另外老款的是4AT的,开起来动力让人着急,特别是中途一脚刹车后再踩油门加速,动力让人抓狂,现在的CVT的可能好点。另外白白车漆比较差,车漆太薄太嫩,与另人家车的刮擦,每次都是我们的车吃亏,很容易露铁皮。当然那车优点也有,那就是油耗很低,质量不错,不容易坏,总之那车看起来挺虎,开起来却不是,还是丰田原来的样子。
zyx58430 关禁闭 已屏蔽
说实话这种空调按钮实用性安全性远比那些触控的好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56