爱与恨的纠愁,20分钟速提1.5CVT自魅白衣黑胡

toniliuhao YARiS L 致炫
0浏览/2017-04-29 18:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

自从2013年起,无证驾驶不是简单的违法而是犯罪开始,作为当时只有20来岁的我这个屌丝而言,再也不敢无证驾驶了,正值自己在外工作,只有“被逼”考了个驾照,然后就购入了自己的第一辆车:比亚迪S6

看官们没看错,也没有进错论坛,这个就是我的头像用图,2014年的3月28日(划重点~时间是重点)把我的6子提回来了
没错,是河南漯河拍照,介时我在那里工作

2015年因为工作原因,回到了昆明老家工作,从而开启了我的顺风车之旅,那时我也是传说中的“超赞车主”了,上百单好赖好评率99.9%呢~
(忽略我龌龊的长相,车牌谁爱套牌就去套,反正我在昆明,哈哈。。。)

3年时间,到2017年3月已经行驶了5.6万公里的6子,照片是2月拍的,除了换过灯泡和雨刷,还有固有的小毛病(离合器异响啊,具体可以看我之前的帖子~),我开车都掉坑里了都没问题,我觉得国产车完全不错啊~~尤其对比亚迪好感+10086~

看到这里,我觉得大家有些人已经开始关闭本帖了,心里咒骂:丫的这里是致炫论坛,你发个毛线的S6啊
看官老爷们不要着急,下面开始,就是我的小白了~
    回到了昆明工作了2年,家里03年的老华普终于爆缸了,遂,增车计划提上了日程。
    本次购车,目标很简单:安全配置不能少,自动挡,省油,小车(相较于S6而言),合资(耐用,国产的自动挡。。。想想还是算了,如果是手动了,我估计就买艾5了),预算落地9即可。
    跟家里商量了5分钟,然后上汽车之家看了20分钟介绍(真的就20分钟),对比了致炫和FS,就这么定了!秉承广汽稍微好于一汽的理念,4S的出发!
    购车过程不详述了,当天误打误撞的遇到了广汽联庆世博店的活动,下午4点半进店的,销售许姐姐把别人的销售合同给我说,看看合适的话就抄一份给你吧,看得出她也说累了,我也是个好忽悠(真的我比较好忽悠,不过可不是不懂行啊),谈妥了就定了!
    大家关心的价格:
    1、1.5CVT自魅,裸车车价73800;
    2、强制装饰7000块,包括:全车贴膜、飞歌G6S二代导航、倒车可视、行车记录仪、全车脚垫、全车坐垫、后备箱垫、发动机护板、10次保养(其实是8次,厂家有2次)、轮胎保险(1年内免费换新1个1次);
    3、保险5000(交强险,20万三责(这个比较坑,还是算了吧,毕竟办了1年无手续费无利息分期),车损,全车盗抢,相关不计免赔);
    4、购置税5100,有个零头记不住了;
    5、车船税250;
    6、上牌费300;
    7、车管所管理费100;
    8、加了50块的油(**,这个也算啊!!!!)
整体下来9.1万多一点吧,差不多就这个样子,从进店,到办理贷款,到选车,到上牌开走,半天时间搞定了……
现在小白已经陪我跑了2600多公里了,从2017年3月29日提车(注意,重点来了,我的S6是3月28日提的,首尾呼应啊~)到今天(2017年4月29日)整好一个月,每天上下班,偶尔跑跑滴滴~~总体来说就是“开不坏的丰田,修不好的路虎”的感受~
下面有内容都在配图文字中表述了哦~
PS:我换喇叭的过程已经有了帖子,这贴里面不在表述,免得浪费大家流量,看完以后别嫌我图多喷我哈~
更换喇叭过程帖子:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3126-61970154-1.html

车买来,首先要换的就是那个电动车喇叭(我的其他帖子表述了),其次就是那个电动车钥匙!!!**,丰田太不厚道了。。。没有电子防盗就算了,还整个那么难看的钥匙。。。。

随机网上78块钱包邮秒配一个一体钥匙,整个人都好多了

背面也很丰田哦

钟爱炮筒式机械及表盘,感觉比我的6子的液晶仪表舒服(这人就是贱,有机械的嫌没有液晶的高大上,有液晶的说没有机械的有质感。。。),我都服了我自己了。。。。

钥匙插入,开电点火还真不习惯,用惯了一键启动,钥匙怎么用还真的熟悉了1分钟啊

不免俗,斜侧45°大鹏展翅~

这个角度也不错哦

正面全开

**的无透镜卤素灯。。。
下面会提到改灯(不是改,是换~~哈哈)

我的电话看不清吧?找个背光的角度好难

侧面线条(就是缝隙太多,自己洗车太累了)

后备箱,目测3个标准22寸登机箱没问题,实际测试也是,不过28的箱子1个可就满了。。。

后排看前排,ssss送的坐垫勉强用用吧,就是颜色。。。呵呵了

杂乱的后备箱,回来了主雨刷我就换成了我的6子用的26寸无骨的,附雨刷才14寸,太小,6子的都22寸,换不了,只能作罢

后门没有储物格,差评**!!!买回来才发现。。。哎。。。

难看的坐垫,不过还挺舒服,哈哈

中间全平是我买他的理由之一,至少占了95.27%的理由吧

主驾门,关门声音厚重,比我同事的ATS-L好听~
虽然用关门声音对比质量是很SB的行为,但是我一直说声音好听,他没辙,哈哈。。。

驾驶室一览(脚垫被我踩脏了~)

炮筒仪表,挺喜欢的(吐槽一下:我的水温表呢?**。。。)

中控,飞歌的挺好用。方向盘上了个50块钱的套套,懒得自己手缝了。。。

地图很精准,用着很方便,用自己手机共享个wifi在车里(每个月12G流量也用不完),上下班看堵车与否的路况简直不要太爽

这个是我的神器:HUD,从我的6子上拔下来插上,然后适配一下调整以后就可以直接用了,还带遥控的哦
车速,转速,水温,海拔,时间,方位,点火角度,电瓶电压,续航里程(我没有调试,太麻烦,得1箱油才能调整好的这个),瞬时油耗,历史油耗什么乱七八糟的都可以有,不过我钟爱瞬时油耗和水温,还有电瓶电压这3个关键参数(原车行车电脑都不带,丰田啊丰田。。。你开不坏是有道理的!丫的都给简配了!)

中控主界面,功能挺全,安卓4.0系统,自己下软件(不过那1g运存,16g内存还是算了吧,开个网易新闻都卡)

第二主界面

安卓主界面

最最牛逼的是这里:用这个来跑滴滴,连接上手机WiFi,接单,然后直接开启内置导航,连好多乘客都夸,简直不要太爽!而且乘客可以明显看到消费情况,童叟无欺,跟着导航走,也不存在乘客投诉绕路~
有条件的朋友可以试试哦

看,连接上WiFi了

比较小的后视镜,不过小车嘛,没办法。
对了,买车还送建行etc哦。。。自己充了200块,偶尔上下班来不及了高速撒欢一下

隐藏式行车记录仪,在驾驶员角度看不到的

但是记录仪正面好丑……

中控旁边的那个蛋蛋,就是我的HUD的遥控了,本来说放到驾驶员这边,但是会让避光垫翘起来,所以还是放到那个位置,据说可能会影响气囊弹出有隐患,回头再给他找个好地方。
在6子上是固定卡到方向盘内测2点位置的,无奈致炫小白方向盘太小,装不下了

这个公仔对我来说有重要意义。。。。
一个龙猫,一段感情,一个女孩儿

隐藏式杯架,比较喜欢

转向、大灯开关,等回头自己加个前透镜雾灯

雨刷控制,只有3档,6子还有6档呢。。。简配差评!

哎。。。丰田。。。
内外循环居然是20年前的机械控制,服了!
不过空调控制手感还不错(符合7万块的车的定位)

蛇形档,cvt,M档手动很好用,超车和长下坡的神器,6000转干他不是梦(我经常这么干,现在的车都不存在磨合期了,开就是了)

车身稳定,启停
启停聊胜于无,我花了2km学会了完美用启停,现在得心应“脚”了

手套箱不大(跟6子比),小格子里放行车证啊优盘啊加油卡啊挺好

中央扶手箱?
算了,只能是个票据箱吧

眼睛盒(格),前储物格,点烟器,中规中矩,毫无亮点,也无槽点

后排座椅空间尚可,3个女孩子没问题,2个壮汉,后扭力梁都要下沉3cm的

阅读灯。。。不算亮,不过够用了
(忽略我的大华为)

开关细节

油箱开关

开关细节2

关于小圆镜,我在家家众测也有帖子,貌似帖子也同步到了致炫论坛,我就不再多说了
小圆镜帖子:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3126-62309769-1.html

同上

静电贴

看着就辛酸,同时也欣慰

需要钥匙认证?不用了吧,我已经认证过了

帖子还没完!!!不要关窗口啊,版主看到这里可以先射了吧?

夜晚的仪表盘还是挺好看的

原车的蜡烛灯,受不了,改改改!
看到了么?我的HUD晚上很好用。
左前方的就是我的6子啦,那个性感的大屁屁~~

辉腾强势插入。。。。可惜只是个低配的V6的,不过白色的,我是第一次见

聚划算活动的飞利浦夜劲光(还有璀璨之光),128的价格包邮,对比了下,还是选择了3700k色温的,4500k的感觉白了点,因为我上下班可能经过大雾区域,所以还是泛黄比较好。

打开机舱,拔掉原车大灯电源,拽下橡胶防尘套,按开压丝,大灯就出来了

对比一下原车卤素和飞利浦卤素,好像外观没什么变化哈

对比就明显了,图片左边(车的右大灯)是夜劲光,左边是原厂,近光灯对于灯罩的填充程度完全不是一个档次啊,100多块,还是很不错的,能够有效提高亮度,虽然没有宣传的什么130%的提升,但是确实亮了很多

再看一次~~

还记得上面我发的我的6子屁屁么?那个是原厂的灯,这个是夜劲光效果,对比一下还是很不错的哦

到这里,图片就算发完了,这就是我提车和小改的过程,有问题希望各位朋友提问沟通交流哦~
ps的ps,版主,看在我不容易的份上。。。射一个吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

toniliuhao 楼主 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    槐树6986 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    飞利浦夜劲光, 3600k色温。记住了。
    2017-04-29 19:16 回复
    无所谓60 关禁闭 已屏蔽
    问一下楼主 那个钥匙是怎么弄得
    2017-04-29 19:19 回复
    YARiS L 致炫

槐树6986 2017/04/29 19:16:43 发表在 板凳

飞利浦夜劲光, 3600k色温。记住了。

我俩都错了,专门翻出来包装看了下3700没跑
    2017-04-29 19:24 回复
    YARiS L 致炫

无所谓60 2017/04/29 19:19:57 发表在 地板

问一下楼主 那个钥匙是怎么弄得

马家直接搜致炫车钥匙就可以了,找销量最高的就OK
    2017-04-29 19:24 回复
    槐树6986 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫

toniliuhao 2017/04/29 19:24:39 发表在 4楼

我俩都错了,专门翻出来包装看了下3700没跑

再记住。
    YARiS L 致炫

槐树6986 2017/04/29 20:06:30 发表在 6楼

再记住。

2017-04-29 20:38 回复
    深圳车友2408366 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    座套真心丑,中升有牧宝牌的坐垫,有棕色,黄色,咖啡色。怎么会送个这个坐垫给你?
    aw7kzd6g2 关禁闭 已屏蔽
    哈哈~同款同一天提车
    YARiS L 致炫

lzm422805 2017/04/29 21:48:52 发表在 8楼

座套真心丑,中升有牧宝牌的坐垫,有棕色,黄色,咖啡色。怎么会送个这个坐垫给你?

我都没看就让我妈把车开走了
    2017-04-29 22:18 回复
    YARiS L 致炫

空军V号 2017/04/29 22:15:00 发表在 9楼

哈哈~同款同一天提车

2017-04-29 22:18 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    像梦一样漂移 关禁闭 已屏蔽
    Yeti
    很详细的作业
    贵阳车友7653262 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    麻烦钥匙给个链接 谢谢
    YARiS L 致炫

居然左右崔攀登 2017/04/29 22:30:27 发表在 13楼

麻烦钥匙给个链接 谢谢

淘宝搜“致炫钥匙”,找销量最大的即可,这里发链接会被枪毙的~
    2017-04-29 22:39 回复
    YARiS L 致炫

babyescn 2017/04/29 22:27:47 发表在 12楼

此主帖已经被babyescn设为精华帖帖子标题:爱与恨的纠愁,20分钟速提1.5CVT自魅白衣黑胡精华理由:很详细的作业

多谢半个老乡版主~
    2017-04-29 22:41 回复
    隔壁老楊 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫
    其实楼主觉得这么多槽点,为什么还买?想不明白。
    隔壁老楊 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致炫

槐树6986 2017/04/29 20:06:30 发表在 6楼

再记住。

3700跟3600差不了什么
    YARiS L 致炫

隔壁老楊 2017/04/30 01:14:21 发表在 16楼

其实楼主觉得这么多槽点,为什么还买?想不明白。

标题表达了心情~

槽点没有一个是可靠性和功能性上的,只是没有对比就没有伤害,买是因为符合了我家里的用车需求:一大一小,一国产一合资,一手动一自动,一个费油(相对)一个省油,一个日常代步一个长途出游~
    2017-04-30 10:03 回复
    YARiS L 致炫

隔壁老楊 2017/04/30 01:18:14 发表在 17楼

3700跟3600差不了什么

反正肉眼不可辨,仪器估计也很难分辨,哈哈
    2017-04-30 10:04 回复
    普渡众僧5188 关禁闭 已屏蔽
    嘉年华
    详细,点赞,欧司朗夜行者貌似比飞利浦的亮一点
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56