不买贵的只买对的——小纳已伴我74天

星月相守 利亚纳A6
0浏览/2016-06-03 21:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

74天跑了700多公里,就城市道路而言(乡村道路没走几回)小纳的舒适、良好的操控,让我越来越喜欢了,希望小纳的良好状态一直保持下去。
 下面这组照片是5月17日照的,本来打算当时过几天上传分享下,不料17号中午下班出单位大门的时候,自己有些疏忽,左转方向打多了,把左后门挂到门口小贩的三轮车上了。左后门下侧向内有轻微凹陷,划了三条长长的白痕,左下护板也让掰开了。最后就近到回家路上的钣金小店花了150元喷漆整门,车在那里放了一整天。
 经验教训:开车疏忽出状况的几率大增,没把握的时候,或慢或停,判断清楚了再前行。
 车钣金后没几天,回家停楼下停车场,没注意高出花台五六公分的下水井,结果前保险杠又给撞上去了。一档怠速慢行回正方向,速度不快,保险杠左侧杨树叶大小的漆面损伤,保险杠与雾灯的贴合度有小的缝隙,不如原来紧密了。漆面损伤的位置不太醒目,自己买了喷漆,把毛毛躁躁的损伤面用纱布打磨平,然后喷漆,远观大致看不出来,就这样解决了。保险杠与雾灯的贴合度难以恢复原来的样子了,大概有一毫米的缝隙,自己用手按压、敲打解决不了,基本也看不出,就这样吧!
 这二次小事故让我没了发帖的心情,照片就一直放着。最近几天又开顺手了,心情也好多了,把有些新东西与大家分享下!

车3月22日提的,到5月17日行驶的总里程。总里程太少了,油耗又比较多,各位车友别见笑!到今天总里程到730公里了,总计花了400元的油钱。目前加的是97号油,我们当地油价是6.25元。

驾驶位的那个坐垫是小纳群里车友发的优惠链接买的,才4.5元左右吧。那个靠枕也很舒服,让颈部不空着了,这样整个后背、颈部和头部都和靠背完美贴合了。二个靠枕好像是60多元吧,质量不错,是记忆棉,柔软舒服。

来个右侧!

大家发现车轮的奥妙之处没?

看看气嘴。这气嘴能大致显示出胎压情况(绿色正常、黄色亏气、红色气压低)一目了然,每天上路前看看心里踏实多了。车轮洗车后隔半个月左右刷轮胎蜡,刷油性蜡不挂水,保持黑亮的时间长。如果水性蜡下雨就冲刷的效果差了。

加装的雨挡,我们的小纳专用,贴合度很好!

看看细节!

细节决定成败,对这个雨挡很满意!

雨挡整体的效果!

来个侧面远照~!

后排!

后排往前看!

遮阳板上的CD夹!

小哈皮慵懒地享受着阳光!

从右侧看看!

这种加湿器质量不好,用了半个多月就坏了,我一气之下花了70多又买了一个!当然不是这种的了,像个水杯一样的。

前排看后排效果图!

座驾!

高大!

笑脸!

左前脸!

左后来个!

性感的美臀!

加雨挡的效果!

红墙绿树!

我的小包包和小纳的钥匙包!

黑衣红线的手刹套!

后排侧面!

小哈皮守着个防盗器!

遮阳帘!

雷达显示屏!

等待出大门!

行车记录仪!

自己在加装车窗自动升降器,论坛里教程很多,我就是根据大家的分享装的。

空调滤芯!

自己拆开装!

进行到这一步了,手让美工刀割破了,实在是弄不了,到小店让师傅给继续开口,最后终于装上去了!

目前我对小纳很满意,自己是个刚拿驾照4个多月的新手,磕磕碰碰让小纳一次次受伤,有些对不起她!不过,我用加倍的呵护来补偿她吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

liangweiguo9269 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
大同老乡,顶你
2016-06-04 06:14 回复
小狮哥2019 关禁闭 已屏蔽
标致4008
第一次看到坐台式的导航架,涨姿势了,车子的小磕碰不用太自责,都一样走过来的,加油!
2016-06-04 08:32 回复
linjianhui91 关禁闭 已屏蔽

星月相守 2016/06/03 21:44:31 发表在 主楼

74天跑了700多公里,就城市道路而言(乡村道路没走几回)小纳的舒适、良好的操控,让我越来越喜欢了,希望小纳的良好状态一直保持下去。 下面这组照片是5月17日照的,本来打算当时过几天上传分享下,不料17号中午下班出单位大门的时候,自己有些疏忽,左转方向打多了,把左后门挂到门口小贩的三轮车上了。左后门下侧向内有轻微凹陷,划了三条长长的白痕,左下护板也让掰开了。最后就近到回家路上的钣金小店花了150元喷漆整门,车在那里放了一整天。 经验教训:开车疏忽出状况的几率大增,没把握的时候,或慢或停,判断清楚了再前行。 车钣金后没几天,回家停楼下停车场,没注意高出花...

雨挡不错,有链接么
2016-06-04 08:56 回复
_Noble_勇哥 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
空调滤装上风小很多,我都拆了
越野心勃勃 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
楼主是个爱车之人,装备不错。
pcwc3 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
楼主买的一套车身外部件我都买了,但是没敢装,怕影响上牌。你的车窗亮条、反光车膜、雨档啥的,没有受影响上牌吗?
ilaowu 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6

星月相守 2016/06/03 21:44:31 发表在 主楼

74天跑了700多公里,就城市道路而言(乡村道路没走几回)小纳的舒适、良好的操控,让我越来越喜欢了,希望小纳的良好状态一直保持下去。 下面这组照片是5月17日照的,本来打算当时过几天上传分享下,不料17号中午下班出单位大门的时候,自己有些疏忽,左转方向打多了,把左后门挂到门口小贩的三轮车上了。左后门下侧向内有轻微凹陷,划了三条长长的白痕,左下护板也让掰开了。最后就近到回家路上的钣金小店花了150元喷漆整门,车在那里放了一整天。 经验教训:开车疏忽出状况的几率大增,没把握的时候,或慢或停,判断清楚了再前行。 车钣金后没几天,回家停楼下停车场,没注意高出花...

先帮顶。
雨挡有链接吗?或者截个图。谢谢。
星月相守 楼主 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6

pcwc3 2016/06/04 11:14:23 发表在 6楼

楼主买的一套车身外部件我都买了,但是没敢装,怕影响上牌。你的车窗亮条、反光车膜、雨档啥的,没有受影响上牌吗?

先上牌,再装这些。
2016-06-04 11:48 回复
利亚纳A6

越野心勃勃 2016/06/04 10:07:29 发表在 5楼

楼主是个爱车之人,装备不错。

买上了,就要当回事。
2016-06-04 11:49 回复
利亚纳A6

_Noble_勇哥 2016/06/04 09:00:39 发表在 4楼

空调滤装上风小很多,我都拆了

风确实变小了,用空调需预冷的时间变得很长。
2016-06-04 11:50 回复
利亚纳A6

linjianhui91 2016/06/04 08:56:24 发表在 地板

雨挡不错,有链接么

就搜车型专用的。
2016-06-04 11:51 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
利亚纳A6

七星嫖虫2014 2016/06/04 08:32:02 发表在 板凳

第一次看到坐台式的导航架,涨姿势了,车子的小磕碰不用太自责,都一样走过来的,加油!

谢谢鼓励!
2016-06-04 11:52 回复
利亚纳A6

liangweiguo9269 2016/06/04 06:14:18 发表在 沙发

大同老乡,顶你

嘿嘿!小纳不错,可惜买的人少。
2016-06-04 11:53 回复
利亚纳A6

ilaowu 2016/06/04 11:40:50 发表在 7楼

先帮顶。雨挡有链接吗?或者截个图。谢谢。

搜我们车型专用的就能找到。
2016-06-04 11:54 回复
牵蚂蚁胡溜达 关禁闭 已屏蔽
坐垫一样一样的 哈哈哈哈 ,刚换了夏天的 买了好的
zjj_1972 关禁闭 已屏蔽
利亚纳A6
开熟练了就好了!
那个升窗器猛地一下看成手枪了!
带头大哥201310 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
值得参考!
利亚纳A6

带头大哥201310 2016/06/04 21:39:07 发表在 17楼

此主帖已经被带头大哥201310设为精华帖帖子标题:不买贵的只买对的——小纳已伴我74天精华理由:值得参考!

多谢版主大人,这个精华太及时了,刚好差50分升级铜卡用户,现在完全够了!
2016-06-04 21:41 回复
利亚纳A6

zjj_1972 2016/06/04 20:46:52 发表在 16楼

开熟练了就好了!那个升窗器猛地一下看成手枪了!

开车的确是个眼观六路耳听八方的事儿,一定加强锻炼。今天在小区倒车,左后方擦到垃圾堆了,又要自己动手喷点儿漆了。
2016-06-04 21:44 回复
潮州车友1183612 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车,娜娜还是不错。要我再选车的话,同价位,娜娜还是首选,尽量知道昌河的质量还是差点~~~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56