突如其来的日本之行

24K纯金罐头 朗行
0浏览/2017-04-11 23:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

话说楼主是个伪宅,喜欢看动漫,特别是日本动漫,所以特别想去看看日本这个地方,感受一下日本的氛围,所以这几年以来,去日本旅游是我最大的愿望。但现实是残酷的,毕业这几年以来,正经工作没干过几件(ps:曾经投过之家的简历的说,可惜石沉大海!),存款大多都是一字开头,四位数,联想到日本签证的条件,别说自由行了,跟团都有点着急......现在上之家最多的都是看李老湿的日本游记了,可以说是望梅止渴了!大家也不要想歪了,我只是喜欢这个地方而已,不代表我喜欢它的ZF,毕竟我也曾经是个愤青。
言归正传,这次旅行机会十分突然,过年时得知我姐所在公司组织管理人员去日本旅行,不过家属同行要自费,我一听顿时失望。谁知柳暗花明啊,过完年后,我姐知道我一直都很想去,就决定自费带上我,幸福就是来得那么突然,感谢我姐。签证过程就不说了,大多数游记都有介绍,我的是自由签。具体行程也不说了,大家看图,虽然是有点计划性,但时间很随性,一群人自由行,所以不要学我们。
这次旅行是3月14日从香港飞大阪,第一天有半天在香港,回来也在香港住了一晚。既然是汽车论坛,当然少不了汽车,香港和日本的都有,看点在于参观日本拆车厂,因为我姐所在的公司在香港是汽车业务起家的,所以认识日本的这家拆车场,算是一次拜访...
话不多说了,图片有点乱,用不起单反,都是用iPhone7 plus照的,本来带了我姐年会抽奖中的卡西欧相机,谁知没带储存卡,被自己蠢哭了,照相技术差,大家将就着看吧...

由于一些原因,我陪同一位老总先开车去香港,我也难得体验了一把右肽的QX80,虽然我也没开过左肽的QX80就是了...

对这车的感觉就是好大,好高,发动机启动好吵,像开船一样......

第一次从深圳湾进入香港,以前都是从皇岗进香港多

到达香港公司停好车,一些待售车辆,照片不多...

下午出发去机场,坐了辆自动门的绿的...

自动装置,但我都是帮他关的

其实我是第一次坐飞机,挺兴奋,一来到机场就跑去看飞机...

这次坐的是香港航空,机型是A330,这款机型有军用型的加油机,有兴趣可以百度一下,曾经被美军选中做下一代加油机,但被波音搅合了

准备出发

飞机餐挺不错的,冷面和豆腐花都挺好吃的,主餐好像有鳕鱼和咖喱鸡饭可选,反正我都吃光了...

安全指示

电影不是很多,不过都很新......还没看新大话西游,就看了一下,不是我的菜

即将到达日本,好兴奋...

关西机场一角,第一感觉:日本冷死了

住了一晚关西机场华盛顿酒店,终于亲眼看到传说中的日本马桶...还是不拆好了,听说是中国制造的,大老远又带回中国?我才没那么傻

刚放好行李,就去附近的超市买点东西,没有广大朋友想看的...

帮别人买唇膏,这家超市比市区的便宜啊,后悔当时没买了...

自以为看懂了,买了瓶矿泉水,谁知买了瓶汽水...

第二天起床看到了对面的奥迪4S店,晚上展车的车灯都不关,最大限度展现奥迪的优势,灯厂...没有近距离照相,非常抱歉

酒店旁边的大学

还有一家医院

大家看屁股猜车吧,我就是个伪车迷,大多都不认得...

K-car真的很多

到处都是K-car

酒店停车场旁边的黑色86

大车大多都很干净

埃尔法的姐妹车Vellfire,过年前去香港就坐过一次,感觉保姆车真的还不错,这车还是比埃尔法帅...

这辆铃木Hustler还不错,算微型SUV吗?

混动皇冠和混动普瑞维亚,还有锐志...

酒店门口的粉红小面包

实物真的和图片一个样

酒店离机场比较近,很多空姐和飞行员

乘坐南海电铁前往难波

南海电铁的5000系电车,铁胆火车侠里面的南海忍者号的原型,造型很特别,有点像扎古头

到达难波东方酒店,前台很漂亮啊

酒店楼下就是千日前商店街,心斋桥也不远

先去办的ICOCA卡,我的最后也没去退,当作留念了,以后去日本也能用,好像还是纪念版的

安顿好后就坐地铁前往大阪城

大阪城附近的一个停车场

到达大阪城已经比较晚了,只能看夜景了,其实也不错,游客少,少了一分喧闹,而且冷得要死,走马观花看看就走了

可能是日本地铁线路很发达,很少有人挤人的情况,而且都很安静

晚上回难波吃烧烤,原汁原味,很好吃

晚上回到酒店看日本新闻,假装自己看得懂

斯巴鲁的广告

无字幕版《为美好世界献上祝福》,在日本看动漫别有一番风味

第二天是前往金阁寺

话说日本地铁车型堪比汽车啊

各色各样

坐地铁前往金阁寺途中...

到达转车点

发现一群野生和服妹子

日本人赢在细心,发没发现,公交车都配备可调悬挂的,靠站时车站一侧降低高度,方便上下车

车上随拍,奥迪A3

日规丰田Corolla Fielder Hybrid

奥迪TT,日本的进口车也不少啊

普锐斯α?

这辆飞度旅行版还挺多灰的,图片看不出来

日产的面包车也不少

垃圾车都那么干净

车上的日本妹子,韩国妹子,中国妹子...我也乱了,不知道是哪的妹子,反正都有

这些山上都是樱花树,来的时候天气还很冷,如果再迟点来,一定很美

又是不同的地铁

如果铁路两旁的樱花树都开了,那该多有感觉啊,简直就是身处在动漫中

司机位,日本公共交通广播好像都是司机播音的

下车步行到金阁寺途中,大发Mira Gino

不走寻常路,走居民路别有一番风情,户主正在洗车,本田N Box,摩托车忘记看了

途经的神社

川崎4S店?

三菱FTO

图片已删除

这门票都不想扔了

金阁寺

好像叫白蛇塚,难不成还和法海有关系?

返程车上随拍

无题

这是修车厂?

日产面包车真不少

晚上吃完饭在附近的心斋桥逛了一下

好多人,经常听到有人说普通话,韩语

这家店还挺多人去吃的

日本人的干净也不是绝对的,很多人的烟头都是随地扔的,越晚站街女和古惑仔不少...

过了这条马路就回到酒店了

晚上看了会电视就睡了,铃木这车看起来不错啊

第三天出发去参观拆车场了,地铁站《黑子的篮球》剧场版海报

列车到站

这么冷的天气,除了学生妹,很多其实都穿超薄丝袜的,不仔细看看不出来,听说保暖性也很好

下车步行途中,在7仔门前看到的一辆特别的车,COMS单人电动车

老人院的福祉车

沃尔沃的旅行车,有点年头了吧

丰田Corolla Fielder Hybrid?

这车大家都知道,日产NV200,路上跑的挺多

丰田FJ,忘了是A3还是A4,还有辆大众蔚揽

日本的工厂都藏在民居中啊,也没见污染多大啊

这辆丰田旗下的Harrier,雷克萨斯RX的姊妹车,在日本还挺常见的

车头没有RX那么激进,我还挺喜欢的

好像是学校来着

这是雷克萨斯LS?

丰田Celsior?

这车改得有点浮夸

日产楼兰

闪到我了

这台宝马好像很久没开过了

宝马3系,丰田Voxy还挺漂亮的,旁边那辆不认识

日产Cube,丰田皇冠,丰田Noah,日产Cima,再过去就不认识了

十四代皇冠,这个日版车头越看越好看

这好像是辆Majesta版?

十三代皇冠

到这,我才知道原来拜访的是拆车厂,好一阵惊喜

大多都是事故车

也卖二手车

K-car车型居多

无处不在的售卖机

以事故车居多

车架?

摆列整齐的零件

工厂的五十铃货车

拆下的轮胎

工厂一角

大发K-car的发动机

丰田也生产这车?

拆下来的有用件包好摆在最下层

一辆检查中的丰田Celsior?

拆下来的发动机

拆下来的有用零件都是销往香港,东南亚什么的,估计国内也不少

拆车厂一角

有些车还挺新的,据说日本人把车开三年左右就送去拆解了

没什么外伤

排列整齐的零件

包装起来好像新的感觉,拆车厂图片到此为止了,其他照片涉及隐私就不发了

前往地铁站前的随拍,讴歌旅行车

真的挺喜欢铃木Hustler这部小车

这款Voxy比埃尔法两姊妹常见

干净的大货车

身在动漫中

日本铁路线真的很发达

上车前记得看下地面

我就是拍铁路而已

悠闲的城镇

日本吃东西价格也就国内一线城市的价格,但拿得却是我们几倍的工资

在车站等客的出租车,中间的日产天籁比较少见吧

前往奈良公园的商店街,喂鹿的图片就不发了,楼主太丑了

兴福寺,有些殿在维修,就没去看了

在地铁站看到的,有收集癖的可以去盖一个

去商场途中看到的老车,都不认识

房车?

得益于日本地铁线路发达,很少有人挤人的现象

这算比较多人的

回到心斋桥,发现优衣库和H&M一整栋都是啊

手滑

旁边桌子这日本妹子被三个男的灌酒,不敢想象晚上会发生什么啊,我只想说放开那妹子,让我来

晚上吃不饱,去一兰吃个拉面,24小时营业的,晚点去不用排队

吃到碗底有惊喜

回到酒店打开电视,深夜节目

什么鬼节目?腿打开的照片就不放上来了,尺度太大怕被河蟹!什么?脱衣服的就更不能放上来啦,虽然有......

图片已删除

这...不是说看片要钱吗?我没给钱啊

还是看动画片好,无厘头泡面番《漫研部》,我不是很看得懂

《青之驱魔师》

第四天起床后,自己一个人去附近逛逛,卡宴也不起眼

随拍,主要是不认识,不敢瞎猜,只认出来日产nv200

Noah,Prius α,Vellfire,Voxy,都是国内没有的丰田车

本田CRV,高尔夫旅行,雷克萨斯LS,丰田Noah

科尔维特c6?

拍虚了

牛郎广告?

早上的小巷很安静

科尔维特c7敞篷版

这日本妹子走得挺快的

酒店离黑门市场就5分钟路程,我吃了个蟹爪,突发奇想,自己一个人坐新干线去名古屋看看

搭地铁去到新大阪站坐新干线,在自动售票机上买了往返(我当时是这样认为的),别学我,买票全靠蒙

在国内只坐过动车,没坐过高铁,来到日本居然坐上了,应该是N700A

转地铁去热田神宫,也是临时决定的,这图拍虚了,手抖,看到她们拿着弓箭啊

从地铁站到热田神宫还有一段路步行,话说日本自行车真多,这些都是停自行车的

傍晚了,热田神宫人不是很多

不知道是什么品种的樱花,开得这么早

也算是来过了,抽签抽了个中签

嗯,都是中国同胞

神宫外的一个停车场

日本乌鸦和鸽子都很多,这就有了下面的情况

路上随拍,老CLS

车站随拍

名古屋站外夜景

回程其实有个小插曲,我以为我话了9000多日元买的是来回票,当时给了我5张票,当时回来时进不了站,就找工作人员,怎么沟通?我英语不行,日元只懂皮毛,幸亏车站有线上翻译,一番沟通后才发现,我有张票是去东京的(因为新大阪到名古屋是在去东京那条线上)。

可是那张去东京的票要13000多日元啊,我也没给那么多钱啊,后来我说我要回新大阪,他们就退了我好多钱,语言不通,我也没解释太多。给我多少我也没数,最后发现来时带了差不多2万日元左右,回来还有2万多日元,算是免费坐了一趟新干线了,傻人有傻福。

日本人也不是全都那么文明嘛,脱了鞋,那味道,在飞机上也遇到过

新干线随拍

是不是国内的比较好?

新大阪站的展车,大发Thor

赶回酒店附近的烧肉酒家吃饭,自助烧烤。鸟贵族好像是连锁店那样的,有好多家,前天晚上去吃的烧烤就是另外一家鸟贵族,日本人的鸟,泛指鸡,所以你懂的

我来到时刚刚好可以吃

逛了一天,吃完正餐,再去吃份大阪王将的煎饺,没有想象那么好吃

在游戏店玩跳舞机的阿伯,表情好投入,这位阿伯在之家的李老湿的东京-大阪自由行游记出镜过,大家有兴趣可以去看一下。话说玩这个的好多白领和中年人,甚至上了年纪的,日本人压力是不是太大了?

补张酒店马桶的图,可以加温,在冬天真是舒服

在便利店买的饭团,其貌不扬,但真的好吃

最后一天在日本,不过做晚上11点多的飞机,所以还有一整天的时间逛,酒店附近的土地庙?

昨天没在黑门市场吃到多少,今天继续吃

个人最爱的鳗鱼,口口都是肉

好吃得不行的海胆

金枪鱼头

金枪鱼拖罗,好大一块

吃完去逛街,她们这是去修学旅行?

有cosplay表演

人山人海的心斋桥筋,游客不少

然后帮别人买的,自己买的,东西也不多,听说日本保温杯好,就带了7个回来,也是醉了

晚餐就去吃牛,来日本不吃一顿神户牛说不过去啊

意大利人厨师,日语,英语都很溜!不要问我为什么不给厨师特写...

真的好好吃,不过吃多会腻

吃饱喝足了该去机场了,还是那辆扎古头

车厢

这好像是国内机组?

宝矿力好像日本的口味淡点

这香港航空的柜台很漂亮,不知道是不是日本妹子

不喝点不常喝到的饮料怎么行,这在好多动漫中都出现过的饮料,好像酸奶味道

和来时没什么差别,鳕鱼餐换成猪排而已

嗯,在派餐

到香港后已经半夜,来到酒店倒头就睡,澡都没洗。第二天起来发现帝景酒店的风景不错,就是硬件不行。

回国内坐这辆日产Elgrand回去,这样照是不想P牌照

奔驰S级

隧道内的宝马5系

这轮毂有点low

饭店门口停的车

这宝马3系改得帅

来到香港的公司,看到有什么不妥没?

路虎和埃尔法都是左肽车,在香港能卖,但不能上牌

一些二手车,奔驰E级和大众Polo

老板的A8

这轮毂有点像汽配城的

关口的两辆特斯拉MODEL S,在香港挺常见的

宝马M4?跟着辆奔驰S级

奔驰GLE COUPE

出关后这辆宝马就停在旁边,大家一起上厕所

到这旅行就结束了,其实还看到很多狠车,不过没抓拍到,可惜了。最后用CLA 220内饰结束这篇游记。写得不好,大家见谅

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

24K纯金罐头 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗行
沙发自己坐
2017-04-11 23:08 回复
打工豹与电工猴 关禁闭 已屏蔽
朗行
精彩的帖子
2017-04-12 07:08 回复
半人半心半怀念 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
日本妹子腿都好短
2017-04-12 07:31 回复
朗行

半人半心半怀念 2017/04/12 07:31:06 发表在 地板

日本妹子腿都好短

都比较矮
2017-04-12 10:39 回复
lgl66511 关禁闭 已屏蔽
朗行
占个楼
朗行

lgl66511 2017/04/12 14:43:06 发表在 5楼

占个楼

2017-04-13 15:42 回复
南京车友4786471 关禁闭 已屏蔽
这么喜欢日本买朗行干吗?
江门车友3693591 关禁闭 已屏蔽
朗行
贴子不错,图片特别多,清晰度高
朗行

啊博18798 2017/04/14 14:45:37 发表在 7楼

这么喜欢日本买朗行干吗?

两者之间存在什么联系?
2017-04-14 17:11 回复
朗行

瓜哥他爸 2017/04/14 16:27:54 发表在 8楼

贴子不错,图片特别多,清晰度高

谢谢
2017-04-14 17:12 回复
horeson 关禁闭 已屏蔽
马自达6
哥们,你这行程看得特别有味道。
开封车友9445258 关禁闭 已屏蔽
漂亮
南京车友4786471 关禁闭 已屏蔽

24K纯金罐头 2017/04/14 17:11:59 发表在 9楼

两者之间存在什么联系?

这么喜欢可以买个日本车啊!
朗行

啊博18798 2017/04/14 20:41:30 发表在 13楼

这么喜欢可以买个日本车啊!

喜欢日本这个地方和买日本车有必然的联系?
2017-04-14 23:47 回复
朗行

眉语悲痛 2017/04/14 20:16:22 发表在 12楼

漂亮

朗行

horeson 2017/04/14 18:12:47 发表在 11楼

哥们,你这行程看得特别有味道。

谢谢
wk271630253 关禁闭 已屏蔽
朗行

wukui843392 2017/04/15 13:03:07 发表在 17楼

2017-04-15 14:26 回复
打工豹与电工猴 关禁闭 已屏蔽
朗行
已推荐首页编辑
朗行

Super荒山 2017/04/15 16:25:54 发表在 19楼

已推荐首页编辑

谢谢版主
2017-04-16 02:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56