[在路上]骑马,驯兽,游石窟

一姐Brenda 普锐斯
0浏览/2013-09-18 15:44
+关注

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至论坛精选-超级试驾员更多精彩内容戳这里

旅行不是在乎路途的远近,而最重要的是在路上的心情

周末也可以很疯狂

周五下班给车加满油,带着Lucky哥开始了我的乌兰擦布草原骑马--大同游[云冈石窟]之行

路线与时间安排:

9月13下午,北京-乌兰察布后旗(入住)357公里

9月14日,乌兰察布后旗-黄花沟(骑马)96公里

9月14晚上,乌兰察布-大同(入住)125公里

9月15日,大同宾馆-云冈石窟(探索文化古迹)16公里

9月15日下午,云冈石窟-北京  359公里

关于费用,最后公布

看到这里的行程安排,可能会有人在想,您的驯兽环节呢?哈哈,现在就为大家上几张在路上的美景,骑马与驯兽

and黄花沟路途上的美景

这才是跑马,很多人是被人牵马

兽出没,请注意

这次是开的[大白]英菲尼迪QX56,V8的发动机,5.6的排气量。随便轻轻的一脚油门,车子就猛窜出去。就像一头刚睡醒的狮子,低沉的怒吼着,看到远处的猎物,随时都有利箭脱弦的冲动。哈哈,不过我喜欢猛兽。当然也可以驾驭。

现在开始我的周末旅行吧

9月14日下午16点从公司出来,逃离帝都的阴霾与迷幻。给大白加满油,个大也就能吃能喝的

快到乌兰擦布外面起了大风,两边的树林开始群魔乱舞,大白依然淡定的带着我行驶在路上

不到400公里的路程,开了快6哥小时,光出城就要仨小时,住在帝都的孩子伤不起啊。不过看到朋友远远的在高速路口就等着接我,在酒店已经备好蒙餐和草酒。我就把这些都淡忘了,立刻愉快的加入了这个比较有意义[饭醉团伙]

要自己动手拿刀子切的手扒肉,鲜嫩多汁,入口即烂

最地道的肉肠和血肠

示范动作

这。。。不是我一个人干的,还有两个没出镜

9月15,吃饱喝足,问候下成吉思汗思密达,接下就是去大草原上骑马

顺便帮着大汗指挥下军马:“你们几个去那边巡逻一下,侦查一下我一会要走的线路,别有什么狗仔队什么的。当然,如果看见长的帅的可以留下来

开始出发 ,一路的美景入画,听着歌儿,开着车儿,飞奔到大草原去骑我的马儿

我很喜欢那大草原

北京城里我看不见

我很喜欢骑着马儿跑

我不喜欢被堵在大道上。。。。。

我有一辆那吉普车

它带着我翻山又过河。。。。。

秋天是丰收的季节,远处的庄稼已经被勤劳的人们收割,剩下的支杆整理好一簇一簇的堆在地里远远像窝窝头。很美

我之前也在其他朋友的帖子里看到去西部旅行的时候在路边看到的草卷像花卷馒头,也是很美的。

来到辉腾锡勒盟,稍稍休息下下,和路边的小伙伴们打个招呼。欣赏下路边的风景。

看到路边的马群,开始挑马,一匹马一个小时50块

妞,你看我行么挑我,挑我。。。。

你躲开。。。妞,挑我,,,我年轻力壮,耐力好,而且我双眼皮哦亲

这是我挑的

骑马之前与马儿的沟通很重要,我们说了点悄悄话

马儿甲:你们俩过来开会,你看刚才那个美妞,眼真毒,把咱们这里最帅的小马哥给挑走了,都没看上我这个抹布男,也没看上你们俩,我心里平衡多啦。。。嘿嘿

马儿乙:

马儿丙:你别各那叨叨啦,我们去看那美妞骑的咋个样

怎样,姐骑马的的架势还是有的吧

骑完马,就到黄花沟了,大白看我骑马在草原上撒欢很是羡慕,也要到草原上一展身手

下面开始到[美女与野兽]组合登场了

最后Lucky哥要求卖个萌

接着我们就是到黄花沟的沟底出发,朋友告诉我,其实来的有些晚,如果是7月或者8月来,就会看到满山遍野的小黄花,很是漂亮。可以走下去,也可以骑马下去(需要人牵着马,因为很多的上坡,下坡)或者索道上来。我挑了一匹马,100块来回。由这位大哥带我们下了黄花沟。还当了一路 讲解员和摄影师谢谢大哥啦

这匹马的宝宝,还有马宝宝的小伙伴们一路跟着过来,形影不离

你们俩过来,对,就说你们呢

过来,站好,听我口令:立正,稍息,解散自由活动

什么,你们三个要比赛100米赛跑,好吧

预备,,,,跑。。。。

呃,,下面请一二三名各自发表下获奖感言,,鼓掌

第一名:这次获得第一名就是四个字[实至名归]还有,不要迷恋哥,哥只是传说

第二名:呃。。。对手太强大,你明白的

第三名:你丫吹黑哨啦从第一张照片可以看出,第一,第二各比我快出一个脚

裁判:

现在集合,先集体跑下山,然后在纵队跟上齐步走

沟内的风景虽说没了小黄花的点缀,大片的白桦林和形态各异的山石,组合起来也是给人无限的想象空间

这个是不是像个大猩猩

金刚,你又在思考什么

很多照片都是我这样骑在马背上拍的,原谅有些抖还有画面的构图吧

快下到沟底的时候,马儿们需要休息,我们徒步走下去

也可以坐索道来回,费用忘了问了

骑马上山单趟是60,这个都写在石头上了

哈哈,,,,看到如此的美景,我又开始不淡定啦,穿着骑马服就去徒手爬山了,,,

不过看看我的身手还是可以的吧

此处风景独好啊

玩的差不多了,马儿也休息好了,我们开始返程

上山的时候,马儿们不是很好走。。。一个个都搭拉着脑袋,没了刚下山时的神采

哈哈,,终于爬上来了

跟小马道别。。。

跟马官们道别,很淳朴的牧民们

哈哈,,,来个抢镜头的

你看我的睫毛长么

不过,大哥,你的鼻毛该修修了吧

哈哈,,还有这个要玩

拜拜了马儿们,等明年我再来看你们,想我可以给我写信

走在回乌兰擦布集宁的路上。。。。空旷的蓝天下面白云朵朵

无数的风车从眼前飞过,不由的感叹[中国华能]是真能啊

大天窗,还这点好,拍照就是方便啊

回到乌兰察布市内,就是去找特色的莜面馆

大块的羊肉先来上两斤

莜面的配料。。。土豆非常棒,乌兰察布是土豆的生产基地

我一个人吃了好几碗。。。。。这个饭量说出来,不知道还好找婆家么

吃饱饱以后,开始出发,乌兰察布离大同很近,高速上车也很少,于是直接开车前去大同。。。。。

在网上定到一间大同宾馆的特价房199,环境不错,停车安全,房间也很好

9月15日,当然是睡到自然醒,打听哪有特色的吃食以后出发。。。

哈哈,出门遇到[喜喜]

美美的羊杂早餐过后,就是一场探索文化之旅

这满墙的荣誉啊

来到[云冈石窟],开车进门的时候,进门看到一条[小青]过马路对面的山里去修行

加油[小青],有一天你也会变成我的

[云冈石窟]的门票120元一张

售票处和入口还有大厅修建的很大气,像五星级酒店的大堂一样,阔气

去一个人的家里,看他们的卫生间和马桶,可以看出一个人的整洁程度

去一个公共的地方,看他们的卫生间和厕纸可以看出他们的实力

云冈石窟位于山西省大同市西郊武州山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。现存主要洞窟45个,大小造像51000余尊,为我国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库

昙曜高僧与我

走过有十三对骑象四棱神柱的[佛光大道]

这是我的摇钱树

香花金粟现,钟磬白云悠。俯此众生劫,何缘彼岸舟?

[灵岩寺]又名山堂水殿,建造在形似鬼背的湖心岛上。

遇到有拍电影的,宣传文化是好,希望不要破坏到文物

那些庙宇,给人宁静,回归,平和

是凡夫俗子一直一直的追求

世间的诱惑太大,在这儿呆上片刻

似乎真的会有清新寡欲的感觉

看着僧人们或休憩或诵经

一股祥和便从心底生

佛境佛地乘建佛心成佛像

云山云岭带将云水绕云城

下面我们开始领略各个石窟的风采

第一窟、第二窟两窟为双窟,位于云冈石窟东端。一窟中央雕出两层方形塔柱,后壁立像为弥勒,四壁佛像大多风化剥蚀,南壁窟门两侧雕维摩、文殊,东壁后下部的佛本生故事浮雕保存较完整;二窟中央为一方形三层塔柱,每层四面刻出三间楼阁式佛龛,窟内壁面还雕出五层小塔,是研究北魏建筑的形象资料。

这下面还能听到泉水的声音

突然发现一窟,此窟的雕像时而打坐,时而横卧,雕刻精美,色彩炫丽,姿态优雅。。。。

是迄今为止发现并保存最完整的雕像

哈哈。。。别往里看了,这个是空的,这是当时修建专门为过路的僧侣休憩的洞窟

嘿嘿。。我也休憩,休憩

第三窟,是云冈最大的石窟,前面断壁高约25米,传为昙曜译经楼,窟分前后室,前室上部中间凿出一个弥

第3窟勒窟室,左右凿出一对三层方塔。后室南面西侧雕刻有面貌圆润、肌肉丰满、花冠精细、衣纹流畅的三尊造像,本尊坐佛高约10米,两菩萨立像各高6.2米。从这三像的风格和雕刻手法看,可能是初唐(公元七世纪)时雕刻的。

大家跟我来吧

右边站立的是观世音

左边站立的是大势至二菩萨

被我抱住大腿的是[阿弥陀佛],他们就是西方净土中的[西方三圣]跟对队伍很重要的,你懂得

这个外面的阁楼是清朝时期修建,为了保护里面的雕刻,可是在战火中现在只完整保留下了这两个

第五窟,位于云冈石窟中部,与六窟为一组双窟。窟分前后室,后室北壁主像为三世佛,中央坐像高17米,是云冈石窟最大的佛像。窟的四壁满雕佛龛、佛像。拱门两侧,刻有二佛对坐在菩提树已顶部浮雕飞天,线条优美。两窟窟前有五间四层楼阁,现存建筑为清初顺治八年(公元1651年)重建。

昙曜五窟第六窟,窟平面近方形,中央是一个连接窟顶的两层方形塔柱,高约15米。塔柱下面叫层大龛,南面雕坐佛像,西面雕倚坐佛像,北面雕释迎多宝对坐像,东面雕交脚弥勒像。塔柱四面大龛两侧和窟东、南、西三壁以及明窗两侧,雕出33幅描写释迦牟尼从诞生到成道的佛传故事浮雕。此窟规模宏伟,雕饰富丽,技法精炼,是云冈石窟中最有代表性的一个。

累了,稍稍休憩一下

1961年被国务院公布为全国首批重点文物保护单位,2001年12月14日被联合国教科文组织列入世界遗产名录,2007年5月8日被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区。

见到好多叔叔阿姨,还有爷爷奶奶们自己来,或者结伴来逛。。。。。身体素质比我还棒

七窟。八窟在围起来修缮

第九窟,分前后两室,前室门拱两柱为八角形,室壁上刻有佛龛、乐伎、舞伎,造像生动,动感强。

第十窟,与九窟同期开凿,分前后两室。前室有飞天,体态优美,比例协调。明窗上部,石雕群佛构图繁杂,玲珑精巧,引人注目。

第十一窟,窟中共有直达窟顶的方形塔柱,四面雕有佛像。正面,菩萨像保存完好。窟周壁上佛龛上满刻造像和小佛。

第十二窟,正壁上端刻有伎乐天人,手执弦管、打击乐器,神情迥异,形象生动。他们手中的排箫,箜篌等古典乐器十分珍贵,是研究我国音乐的重要资料。

第十三窟,正中端座一尊交脚弥勒佛像,高12米多,左臂与腿之间雕有一托臂力士像,这是云冈石窟仅有的一例。南壁门拱上部的七佛雕像,雕饰精美,姿态飘逸。

第十四窟,雕像多分化,西壁上部,尚存部分造像东侧存有方形佛柱。

第十五窟,雕有一万余尊小佛坐像,人称万佛洞。

姐姐说,她每天都要来查看下窟里的温度和湿度

第十六窟,第十六至二十窟,是云冈石窟最早开业凿的五个洞窟,通称“昙曜五窟。”十六窟为平面呈椭圆形。正中主像释迦像,高13.5米,立于莲花座上,周壁雕有千佛和佛龛。

第11窟第十七窟,主像是三世佛,正中为交弥勒坐像,高15.6米。东、西两壁各雕龛,东为坐像,西为立像。明窗东侧的北魏太和十三年(公元489年)佛龛,是以后补刻的。

第十八窟,正中立像高达15米多,右臂袒露,身披千佛袈裟,刻画细腻,生动感人。

第十九窟,主像是三世像,窟中的释迦坐像,高16.8米,是云冈石窟中的第二大像。窟外东西凿出两个耳洞,各雕一身8米的坐像。

第二十窟,窟前带大约在辽代以前已崩塌,造像完全露天。立像是三大佛,

昙曜五窟(5张)正中的释迦坐像,高13.7米,这尊佛像面部丰满,两肩宽厚,造型雄伟,气魄浑厚,为云冈石窟雕刻艺

虔诚的祈祷者们

到云岗石窟看的是文物,游的是心情,理解的是不同角度,虽然这里有现代重建的明显痕迹,但窟里的石雕和一座座大型的佛尊还是带给我们浮想联翩的历史画面。

记得课本里冰心老师曾这样说:“万亿化身,罗刻满山,鬼斧神工,骇人心目。一如来,一世界,一翼,一花,一叶,各具精严,写不胜写,画不胜画。。。。。!”

主持石窟建造的鲜卑族统治者不仅在这里展现了雄伟的旷野之美,而且还爽朗地在石窟中引进了更多、更远的别处文明。着实让我们这些后人赞叹不已,可是这样不可复制的文明却惨遭无耻之徒之手,偷盗、破坏。看着残存的佛像,即将消失的彩绘,惋惜痛心之后,呼吁大家,珍爱保护文物之外,祈祷可以尽快研究出更好的保护措施。

「击鼓其镗,踊跃用兵。土国城漕,我独北行。」

不好意思,大爷,打扰您练功了,请问您这[金钟罩,铁布衫]外传么

女娲炼石补天处,石破天惊逗秋雨

从这出去,还真真的引来了一阵秋雨

这个全方位无死角,是真的很好用

再见[云冈石窟]建议大家可以前来一睹她的风采,细细品味这些都是即将消失的文化

伴着夕阳回到家中(此处省略一件事。。。。。

一共行使了1113公里

小白乖乖的在等我回家。

在「黄花沟」带回来的小矿石与在「云冈石窟」的松树上捡回来的松针和松球

对了,关于费用

加油:136L,1315RMB

路程:1113公里(油耗是多少啊?)去的时候我这个吃货为了赶饭点,开的是猛快,回来的时候是用定速,匀速跑的

路费:355RMB

住宿:大同宾馆199RMB(在乌兰察布,住的是朋友的察哈尔大酒店)

美食:没算。。。

哈哈。。。。。。米有啦,周末结束,上班不要迟到噢

###超级试驾员###
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

格格南 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

沙发先抢了再说

看完了,车好,骑术也好!赞!

2013-09-18 15:45 回复
骑驴看账本123 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
沙花
2013-09-18 15:45 回复
永远的紫箫 关禁闭 已屏蔽
2013-09-18 15:46 回复
到地板了
海边老李 关禁闭 已屏蔽
先顶再看
泰安车友0885298 关禁闭 已屏蔽
赞一个
杭州车友7359842 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)

看看是什么楼

哈哈。。。还好还好,慢慢看。。。。。
天心6488 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    骑驴看账本123 关禁闭 已屏蔽
    普锐斯
    一姐爬石头像黑猫警长,茶盘鸡翅木的
    一姐Brenda 楼主 关禁闭 已屏蔽
    普锐斯

Joyinauto 2013-9-18 15:45:36 发表在 沙发

沙发先抢了再说

骑着着马就是跑的快啊
    2013-09-18 15:54 回复
    普锐斯

骑驴看账本123 2013-9-18 15:45:55 发表在 板凳

沙花

驴也够快的
    2013-09-18 15:55 回复
    普锐斯

永远的紫箫 2013-9-18 15:47:00 发表在 4楼

到地板了

这,板凳,地板的都被你沾了啊
    2013-09-18 15:55 回复
    格格南 关禁闭 已屏蔽
    帕杰罗(进口)

一姐Brenda 2013-9-18 15:54:46 发表在 11楼

骑着着马就是跑的快啊

哈哈,是呀是呀!一姐出现,咱可得快马加鞭呀。
    超级试驾员周老师 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5

Joyinauto 2013-9-18 15:45:36 发表在 沙发

沙发先抢了再说

手真快。。。
    超级试驾员周老师 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5
    。。。昨天你说写帖子 就一直等着呢 终于看到了 哈哈
    善柔 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃XC60
    一姐威武!
    漫步者000 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    又是一个人一台车去的吗、?景色不错赞一个,一姐好样的,女中强人哈哈
    漫步者000 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H4
    一姐又一巨作
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56