今日刚好提车一年,开车去换花生油。

佛山车友5066412 凌派
0浏览/2017-09-02 20:50
+关注
旧年今日提车回来,今日刚好一年,开左18860公里,保养四次,上下班大约6.2左右,动力和油耗可以接受。早上回村子,中午吃完饭,系二楼自己一包包行楼梯扛下来,两点开车去换花生油,去榨油厂17公里,花生是自己种的,车四包花生去榨油。榨油回到家刚好五点,搞了三个钟。

先换四包。

大的料包

空间就是大

四包放入去还有空间

称重

花生不是好重

到开一罗罗准备去壳

晒干的花生

阿仔那油桶玩得开心,还推车装花生

天气成曰不好 ,晒得的花生不是很好。

全是花生肉

机械去壳不是好利想,去壳设备还有改进地方。

烧花生壳

排队等炒花生

机械炒花生 ,全自动的。

榨油,炒好的花生到在上面料斗,机械压榨油,榨得好快,以前不是这榨的。以前是一个个油饼压在一起,慢慢加压慢慢出油,现在不一样了。

排队榨油 ,别人榨好的油。

榨油厂买14元一斤花生油,帮几个人买的,一共买28斤。还可以微信支付

三个大白油桶是自己榨油的,其他是帮人买的,

压榨的花生油回到家还是热的,四包花生榨得四十几斤花生油。

前面来一张

侧面

回到家刚好18860公里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

刘备啊4846 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    佛山车友5066412 楼主 关禁闭 已屏蔽
    凌派

刘备啊4846 2017/09/02 20:53:28 发表在 沙发

回复被删除。
    白色好睇,但是成日要洗车,时间耐左不洗车好难睇。
    2017-09-02 21:02 回复
    刘备啊4846 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      煙和咖啡 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      花生油卖不卖?我就喜欢这些干净绿色无污染的好东西
      凌派

煙和咖啡 2017/09/02 21:10:44 发表在 4楼

花生油卖不卖?我就喜欢这些干净绿色无污染的好东西

就那一点点,刚好自己家吃。
      2017-09-02 21:15 回复
      凌派

凌派MI 2017/09/02 21:15:14 发表在 5楼

就那一点点,刚好自己家吃。

五月29拍照的,带小孩去花生地看西瓜和花生玉米,那时候西瓜还很小。七月9号搞了一点生花生吃。七月22收花生回来,天老下雨,好难晒得干。
      2017-09-02 21:36 回复
      六神_喷雾 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      精华鼓励
      六神_喷雾 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      好油!
      MLY5 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      自己加工,吃的放心
      荣哥哥想买车 关禁闭 已屏蔽
      里程数下面那串数字是表示什么的?
      凌派

荣哥哥想买车 2017/09/02 23:28:34 发表在 10楼

里程数下面那串数字是表示什么的?

下面的是以一万来计算公里,到了一万有会变成零重新开始计算。
      2017-09-02 23:40 回复
      安东尼奧 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      你儿子真能干我儿子天天就知道霍霍人
      skymuzi 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      可能气候不同,你们的油颜色偏黑啊!我们这的都是黄色的还有你们那的油比较便宜,我们这要15、16、17一斤。。
      Peter在汽车的家 关禁闭 已屏蔽
      凌派
      好油
      天地顺四季皆宜 关禁闭 已屏蔽
      自己榨油就是好,花生是自己种的更好
      深圳车友1082597 关禁闭 已屏蔽
      我今天也刚好一年,我看你这好像在清远佛岗那里,我去过那里炸花生油
      凌派

1缕时光 2017/09/05 18:45:15 发表在 16楼

我今天也刚好一年,我看你这好像在清远佛岗那里,我去过那里炸花生油

我是佛山这边的
      2017-09-05 20:18 回复
      深圳车友1082597 关禁闭 已屏蔽

凌派MI 2017/09/05 20:18:24 发表在 17楼

我是佛山这边的

我记得是汤糖那里
      天津车友2797559 关禁闭 已屏蔽
      榨花生油真的超级香!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56