内外兼修的SUV,哈弗红标H7体验

豆包爱旅行 宝马5系
0浏览/2017-07-18 10:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-超级试驾员更多精彩内容戳这里

此帖已被收录至超级试驾员专题更多精彩内容戳这里

大家好,我是ID:再见2054。
我还是我,一个从小在北京城长大,然后按部就班的上学毕业找工作,现在忙忙碌碌的生活,周末带着孩子自驾游玩。上周接到咱们之家工作人员的通知,体验哈弗红标H7,时间是3-4天,我想选上的原因可能是我平时驾驶的也是中型SUV,试驾哈弗H7会比较熟悉。还有,我是女性视角,可能会有些不一样的试驾感受。
我把事情的来龙去脉都写在最前面,主要是怕被误会,哈弗SUV在国内的影响力太大了,毕竟每个月的销量摆在那里,哈弗SUV的车主和车友数量众多,我希望能一起交流讨论,车,摄影,自驾等等,与我作业帖相关的各个方面。这次坐标北京,主角是哈弗 红标 H7 2.0T 自动尊贵型。
从哪里说起呢?
题目吧,
为什么起这个题目?内外兼修的SUV
实话实说,现在的造车水准都很强,无论是合资品牌,还是自主品牌,拼的就是一款车型的综合实力,无论是外观,内饰,配置,动力,还是油耗,舒适性,操控性,价格,各个方面都不能有短板,如果有,那就是硬伤,肯定会被竞品对手诟病。所以一款优秀的车型,就必须做到内外兼修。
所以这篇作业的顺序就是从【外观】聊起,然后是【内饰】和【配置】,最后是路测的感受,包括【操控】,【舒适】,【油耗】,【动力】。
好像大家都习惯了作业帖的最前面先放几张美图镇楼,我也难免落个俗套,上图啦:)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆包爱旅行 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

2017-07-18 10:15 回复
宝马5系

宝马5系

全篇总结:

【对于外观】

哈弗红标H7定位是豪华中型SUV,前脸既有家族元素,又有升级改变,稳重豪华是传递给我们的核心信息,至于外观是否足够好看耐看,那就见仁见智了。

【内饰方面】

偏向驾驶员操控台,全软化内饰材质,大面积采用亚光镍钛合金饰件,中控面板的布局合理,虽然内饰样式有一点模仿痕迹,但大气,耐看,实用,给人的使用感知很好,在同级别车型中算是上乘水准了。

【科技配置】

科技配置绝对是这款车的强项和亮点,我试驾的是顶配版,也就是红标H7 2.0T尊贵型,官方指导价为18.58万。很多人会说顶配版的科技配置当然丰富,价格贵啊。确实如此,但是顶配版车型的价格优惠大,目前北京市场的优惠幅度大概是2万元左右,优惠后的性价比更高,同时,顶配车型也展现了长城汽车厂家的科技实力,哈弗红标H7 2.0T尊贵型基本上囊括了当前汽车市场中的主流科技配置,例如,自动泊车系统、360环视系统、EPB电子驻车,AVH自动驻车,并线辅助,陡坡缓降,盲区监控,包括如果说少哪项高大上的配置,我能想到是ACC自适应巡航和辅助驾驶员的自动刹车。

【试驾过程中的我也有小遗憾】

这款车型没有激活导航系统,所以我没有测试到车载导航,原厂导航也是非常实用的功能,有点可惜。哈弗T服务这款车也是没有的,如果使用T服务则需要车载上网,内置SIM手机上网卡,所以这款车也没有该功能。自动泊车也是很强的一项科技配置,我也没有亲测,我自己家的车都从来不使用这项功能,我还是相信自己的倒车停车水平。

【聊聊缺点】

试驾这四天时间,我还是发现一些小问题,可能和自己的习惯有关,比如驾驶员的手机总觉得没地方放,阅读灯旁边的眼镜储物格太小,后排没有12V接口,也没有USB接口,油耗方面,我在不拥堵路段测试,行车电脑显示油耗10.5个,我在一般拥堵路段,也就是北京城区驾驶的平均油耗是12个,官方手册上说这款车92号和95号汽油都可以,我添加的是95号,发动机很安静,胎噪也算同级别车型中较小的。哈弗红标H7是前驱车型,没有四驱版本,豪华的SUV如果没有配置四驱,总觉得稳定性略差,听说哈弗会陆续发布红标H7L加长7座版,期望给我们带来更多惊喜。

谢谢大家欣赏,能读到最后就是真爱,感谢:)本篇试驾作业中,如果有不准确的地方,也欢迎指正,交流。

火星收费站 关禁闭 已屏蔽
新车味大不?我坐进魏里面,一点味都没有,前期的测评说气味大点。
zzgpop 关禁闭 已屏蔽
探界者
四楼
宝马5系

火星收费站 2017/07/18 10:17:11 发表在 4楼

新车味大不?我坐进魏里面,一点味都没有,前期的测评说气味大点。

我觉得这新车味也不大,内饰材料好吧
2017-07-18 10:28 回复
eexia 关禁闭 已屏蔽
哈弗H7
占楼,最近关注H7.
宝马5系

eexia 2017/07/18 11:30:32 发表在 7楼

占楼,最近关注H7.

呵呵
2017-07-18 11:55 回复
宝马5系

zzgpop 2017/07/18 10:17:30 发表在 5楼

四楼

3Q
2017-07-18 11:55 回复
宝马5系
2017-07-18 11:56 回复
丽江车友3372595 关禁闭 已屏蔽
不错,性价比不错的一款车,朋友都劝我买辆合资车,但我最终还是选择这一款。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系

差不多757 2017/07/18 11:57:20 发表在 11楼

不错,性价比不错的一款车,朋友都劝我买辆合资车,但我最终还是选择这一款。

恭喜 !!
2017-07-18 12:28 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持
宝马5系

北极熊1b 2017/07/18 12:28:45 发表在 13楼

支持

感谢超驾
2017-07-18 14:34 回复
玩车研习社 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
宝马5系

该拐弯儿了 2017/07/18 14:52:11 发表在 15楼

2017-07-18 15:12 回复
乔no坨坨 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
内容精彩
宝马5系

乔no坨坨 2017/07/18 15:26:07 发表在 17楼

此主帖已经被乔no坨坨设为精华帖帖子标题:内外兼修的SUV,哈弗红标H7体验精华理由:内容精彩

谢乔帮主:)
2017-07-18 15:27 回复
abc8442cnc 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W
abc8442cnc 关禁闭 已屏蔽
宝骏310W

h7 和 h7l都是很热门的suv

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56