明智之选-16款名图1.6T旗舰用车一周年15800公里分享

六盘山车神 名图
0浏览/2017-07-08 00:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

选车篇:先说说选车,去年带女朋友回了趟家,父母很满意,主要是女朋友懂事,乖巧。所以就决定尽快结婚。本人89年,家里觉得再不结婚我就没人要了一样。于是就提到了买车,由于投资失败。只能选择20万以下的。所以就那么几款可以选择。长期泡在汽车之家,一直想着什么时候自己也能买车来写帖子。所以心里早就有了选择,名图,本家叔叔13年提了一辆2.0高配,第一次见就喜欢了这个车,漂亮,大气,空间充足。然后是老爸给的选择大众宝来,老司机还是信任德系车。老妈的意见就是媳妇看着好就行。媳妇听我的。哈哈。后来五一车展去看了名图,旁边站台有一台广汽传祺GA6,去看了下回家了解之后觉得这个也不错,虽然是国产但是技术是引进的,再加上评测视频说的挺好,于是就杀去4S,结果,去了人家说最多优惠4000,没送的,没现车,要等一个月。就这态度,果断拜拜。去现代定了1.8高配。当时还跟媳妇说,如果名图有1.6或者1.5t的就好了,漫长的等待提车中,在6月份看到腾讯新闻推送消息,名图出1.6T了。果断打电话给4S,得到结果是有,但是义乌没现车没优惠,于是联系了杭州4S,说有现车,优惠2万多,然后就是退定金,7.7号拉着我朋友去了杭州,看到4S门口就放着新款名图,问了销售小梅(帅气**的男子)说是别人的,如果定的话要等半个月,当时就忍不了,能提车现在就刷卡,于是这个不知道是哪个帅哥的车就被我直接开回义乌了。
用车篇:
优点:当时不知道谁说的,泡妞开蒙迪欧,见家长开名图。确实这个车比蒙迪欧短了10公分,但是后排空间个人感觉比蒙迪欧要大。内饰沉稳大气,自动大灯,自动空调,定速巡航,大尺寸显示屏等等配置全,动力响应很好,发动机换挡感觉不到抖动。最好的就是那个迷倒众生的全景天窗。正常市区行驶80公里以下的时速噪音还算不错,但是速度上去之后风噪,胎噪一下就都上来了。
缺点:副驾驶没有电动调节,没有一键升窗,悬挂太硬,目前没发现塌屁股和异响,但是和蒙迪欧比起来最大的就是底盘,确实没有福特扎实,同样的车重感觉不到那种自信。卤素大灯实在不行,于是自己动手换了LED远光灯(不喜轻喷)

夕阳下的图图

正脸

右侧45度

不标准的左侧45度

215-50-17的大脚下次换成静音胎

丰满的pp

大菊花

涡轮增压标志

还是喜欢双筒的菊花

后备箱上面什么都没有,这个节约成本也太不好了

这个随便看看吧

喜欢这种亚光材质的装饰,低调

高配才有的ESP,就为了这个才买的高配

高配的方向盘,蓝牙电话用过一次,正在听歌,老爸打电话,突如其来的声音吓个半死。再也不用了

驾驶坐电动调节,这个座椅确实没有蒙迪欧舒服

迎宾踏板

后排出风口和空气净化的进气口

不太厚道的手动调节副驾驶

自动空调

中控屏,是不是很大

手套箱挺大个的

这个换过一次,首保的时候换的,走的厂家质保

换之前的

原厂配件

中控,唯一不好的就是空调旋钮周围是钢琴烤漆,没用多久全是指甲划的印子

一键启动

带灯的镜子,媳妇最爱

眼镜盒,阅读灯

4S送的据说是原厂行车记录仪

天太热了,合上

仪表盘

人生总要有点梦想的,保时狗

增加点年轻的气氛

迷倒众生的全景天窗

我是VIP

鲨鱼鳍天线

天窗前半部分开启后的样子

前脸

无钥匙进入

简单大方的腰线

广角下,是不是很长

鹰眼,喜欢这个亚光的进气栅

倒车影像

车里唯一的装饰了

媳妇拍的,感觉挺好的

提车第5天去杭州贴膜拿赠品的时候高速上莫名其妙的炸了,直接开去4S,刚开始说有爆点,自己出钱修,但问题是那天我前面还有旁边对向车道都没车,4S售后经理来了之后说报销车费,他们修

心疼啊

一血

1000公里纪念

申精,求版主射精

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

六盘山车神 楼主 关禁闭 已屏蔽
名图
自己的沙发自己坐
2017-07-08 00:17 回复
加农炮12 关禁闭 已屏蔽
领动

yiwu20160505 2017/07/08 00:16:16 发表在 主楼

选车篇:先说说选车,去年带女朋友回了趟家,父母很满意,主要是女朋友懂事,乖巧。所以就决定尽快结婚。本人89年,家里觉得再不结婚我就没人要了一样。于是就提到了买车,由于投资失败。只能选择20万以下的。所以就那么几款可以选择。长期泡在汽车之家,一直想着什么时候自己也能买车来写帖子。所以心里早就有了选择,名图,本家叔叔13年提了一辆2.0高配,第一次见就喜欢了这个车,漂亮,大气,空间充足。然后是老爸给的选择大众宝来,老司机还是信任德系车。老妈的意见就是媳妇看着好就行。媳妇听我的。哈哈。后来五一车展去看了名图,旁边站台有一台广汽传祺GA6,去看了下回家了解之后觉得这个也不错,虽然是国产但是技术是引进的...

一样的批次一样的款型,同样的索赔扶手箱,里程都差不多,目前很满意
2017-07-08 00:35 回复
名图

加农炮12 2017/07/08 00:35:45 发表在 板凳

一样的批次一样的款型,同样的索赔扶手箱,里程都差不多,目前很满意

这车是挺省心的,小毛病其实很多车都会有一点的
2017-07-08 08:39 回复
tkawnft 关禁闭 已屏蔽
现在这年头买点啥都要说是原厂的 我就呵呵了
名图
怎么说呢,至少4S的东西有记录,不管是不是真的,我们能找到证明自己的东西。这些是为什么每次都坚持去4S保养的原因
2017-07-08 10:04 回复
shanbaobao 关禁闭 已屏蔽
同款帮顶,天窗怎么碎了?
名图
不知道。 就高速跑着跑着头上砰的一声,后来说是厂家安装问题,天气太热了,然后这个安装的太紧,热胀冷缩什么的
2017-07-08 21:45 回复
叫我姐夫丶 关禁闭 已屏蔽

yiwu20160505 2017/07/08 00:16:16 发表在 主楼

选车篇:先说说选车,去年带女朋友回了趟家,父母很满意,主要是女朋友懂事,乖巧。所以就决定尽快结婚。本人89年,家里觉得再不结婚我就没人要了一样。于是就提到了买车,由于投资失败。只能选择20万以下的。所以就那么几款可以选择。长期泡在汽车之家,一直想着什么时候自己也能买车来写帖子。所以心里早就有了选择,名图,本家叔叔13年提了一辆2.0高配,第一次见就喜欢了这个车,漂亮,大气,空间充足。然后是老爸给的选择大众宝来,老司机还是信任德系车。老妈的意见就是媳妇看着好就行。媳妇听我的。哈哈。后来五一车展去看了名图,旁边站台有一台广汽传祺GA6,去看了下回家了解之后觉得这个也不错,虽然是国产但是技术是引进的...

楼主有遇到过点火的时候 仪表盘闪烁 发动不了的情况吗?
7只小猪 关禁闭 已屏蔽
名图

加农炮12 2017/07/08 00:35:45 发表在 板凳

怎么开的,我一模一样的车固定7.3不动了
7只小猪 关禁闭 已屏蔽
名图
同喜,我一样的车,里程也差不多。空气净化器没坏过。
名图

叫我姐夫丶 2017/07/09 12:08:29 发表在 8楼

楼主有遇到过点火的时候 仪表盘闪烁 发动不了的情况吗?

没有遇到过,目前没有问题,
2017-07-09 13:56 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
名图

7只小猪 2017/07/09 13:50:22 发表在 9楼

我的平均是7个油
2017-07-09 13:58 回复
名图

7只小猪 2017/07/09 13:51:07 发表在 10楼

同喜,我一样的车,里程也差不多。空气净化器没坏过。

那你运气很好啊
2017-07-09 13:59 回复
领动

7只小猪 2017/07/09 13:50:22 发表在 9楼

测试的时候留下的图片,数值不一定准确,测试,缓慢加速,匀速行驶,车速控制在100码内,大多都是80-90码,
名图

加农炮12 2017/07/09 22:28:52 发表在 14楼

测试的时候留下的图片,数值不一定准确,测试,缓慢加速,匀速行驶,车速控制在100码内,大多都是80-90码,

80的话我大概6个油
2017-07-09 22:48 回复
领动

yiwu20160505 2017/07/09 22:48:16 发表在 15楼

80的话我大概6个油

我挑战的是低油耗极限,80公里国道,油耗最高显示4.9
名图

加农炮12 2017/07/09 22:50:07 发表在 16楼

我挑战的是低油耗极限,80公里国道,油耗最高显示4.9

这个有点6
2017-07-09 23:15 回复
深夜开车上高速 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)
感谢分享
常州车友2041459 关禁闭 已屏蔽
不错
请记住我的眼 关禁闭 已屏蔽
不吹会死啊 误导别人 别买
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56