【我的北京现代关爱日记】北京现代名图提车记

柳暗花明志图远 名图
0浏览/2017-04-27 00:17
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

经过整整两个月的努力,2016年7月我轻松地取得了驾照。于是就有了购车念头,于是泡《汽车之家》、逛4S店成了我空闲时间里最大的消遣。
根据自己腰包的承受能力,首先制定了落地价为15万元左右的购车计划。考虑到我国制造业的突飞猛进,为了支持国货,广汽传祺GS4、哈佛H6、帝豪GS首先进入我的视线,新上线的荣威RX5更使我情有独钟。身边有车的朋友一再告诫,国产车后期毛病较多会让人烦不胜烦,汽车小白的我的爱国货之心终于动摇了。于是缤智、XRV、CRV、RAV4、i25、i35又进入我的考察之列,比较之后缤智胜出。这时身边无车的朋友又提醒我:购日系车不怕被砸吗?本来就由于钓岛之争对日本反感的我,坚定地、义无反顾地又将日系车PASS了。
之后,我的购车计划也做了调整。由于购车目的主要用于上下班,且本人不太喜欢野游、探险,所以舒适的三厢轿车成了首选。于是现代名图、起亚K4、标致408闪亮登场。现代名图DXL一亮相就吸引了我的注意力,俊朗的外形、宽大的空间、较高的配置,深深地打动了我,首轮起亚K4由于名气及口碑被淘汰。标致408的性价比其实也是不错的,漂亮大气的外观,熠熠发光的金属漆,齐全的配置,舒适的操控性使我左顾右盼、难以取舍。没想到试驾结束后我家的财政部长一句话就给否了:这车不行,晕车!你说标致408冤不冤?
从此,现代名图1.8升自动尊贵型成了我唯一关注的对象。由于4S店不提供名图试驾车,心里有丝丝遗憾。不过看到名图论坛上车主的评价都不错,我也不再纠结这个问题,尽全力开始砍价。4S店热衷于做分期,对全款购车不太积极,优惠2.1万元后,死活不再降,而我的心理预期是优惠2.3万元,只好先等等看。临近春节名图竟涨了1000元,一气之下决定年前不买了,过完年天暖和了再说。没想到过完年XX风波愈演愈烈,国人又开始抵制韩国货。我的天呐,为什么我买个车也要不断的与国家利益、民族大义联系在一起!仔细想想,部署XX和钓岛之争的性质是截然不同的,乐天和北京现代是有区别的,况且车辆铭牌上清楚的写着 制造国:中国,整车的零部件均有中国人在中国生产,所以我决定不改初心,继续关注。
4月16日,我参加了北京现代厂家举办的“厚惠有7  抢购到底”的促销活动,2017款名图优惠2.5万元。在抽奖环节,我幸运的连中4员,获得4000元购车款,再加上每订购20辆再降100元共计500元的优惠,我的总优惠金额为2.95万元。哇!非常开心!非常满意!
第二天带上银行卡和朋友就去了4S店。由于2017款1.8升自动智能型增加了车身稳定系统等配置,性价比有所提高,我有点犹豫,到底选哪一款?朋友和销售小哥建议选自动智能型,说性价比高,果断地听从了他们建议。在仓库选中一辆3月份生产、里程表6km的自动智能型,仔细检查了外观、内饰、底盘后开始洗车。洗白后朋友开着出去试驾了一圈,没问题,就它了。接着刷卡缴费,车款12.03万元,交强险950元,车船税315元,OK!回家等电话。下午,销售小哥来电话说临牌已办好可以提车了。来到4S店,销售小哥交代了注意事项,移交了车辆资料及一把智能钥匙,说另一把及合格证约20天后再给。
第一次开自动挡的车既紧张又兴奋,连行车电脑及仪表盘的指示内容都没看就开去了加油站,还停错了位置(油箱和之前开的面包车位置不一样)。加了300元的92#汽油后就直接开回了家,里程表显示16km。停稳后开始研究熟悉行车电脑、仪表盘、中控大屏,晚上又将使用手册看了一遍。第二天开始开新车上下班,几天后里程表显示81km,油耗由出店时的13.5降到了9.8,心理预期能降到8升就非常满意了。我上班的路程来回16km,基本上是一半市区一半山区。
通过几天的体验,感觉名图的操控性不错,方向很轻,指向准确,提速、超车无压力。避震较硬可以理解、可以接受。刹车感觉有点肉,由于在磨合期,没有刻意去试急刹车。整体感觉购名图不后悔,物有所值!
好了,下面上照片请欣赏!谢谢各位!

1.  4月16日报名参加厂家举办的促销活动

2.好运连连,前6轮抽奖竟中4次,获得4000元购车款。

3.擦去前挡浮尘 露出大白兔的身份证号码

4.大白兔出生证明

5.驾驶室内饰检查

6.底盘检查

7.出嫁的必经程序--净身洗白

8.销售小哥卖力的擦车

9.购车发票

10.临牌回来,车管所给的备用拓号及照片

11.认证神器--智能钥匙

12.加了300元的92#汽油后就开回了家,里程表显示16km。

13.一脸正气  充满活力

14.俊美的45度左前

15.性感的45度左后臀

16.华丽的45度右前

17.圆润翘挺的45度右后臀

18.丰满的臀部

19.驾驶室

20.后排空间

21.后排出风口

22.后排座椅

23.  81km的行车电脑  仪表盘

24.中控8吋彩屏

25.大鹏展翅千万里

26.修长的腰身

27.炯炯有神的大眼睛

28.大白兔的大耳朵

29.17吋大脚

30.全景天窗--后排乘员的蓝天

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天津车友3650196 关禁闭 已屏蔽
哪个地区?落地也就14.3吧
2017-04-27 01:27 回复
hhgg227 关禁闭 已屏蔽
名图
恭喜提车,才提车就把优缺点都找出来了。刹车是有点肉,不过急刹还是很给力的。
2017-04-27 01:42 回复
抽着烟看风景 关禁闭 已屏蔽
名图
个人觉得17款屁股不好看
2017-04-27 04:45 回复
柳暗花明志图远 楼主 关禁闭 已屏蔽
名图

跟莪走吧 2017/04/27 01:27:26 发表在 沙发

哪个地区?落地也就14.3吧

河南云台山,落地大概13.5.
2017-04-27 06:05 回复
名图

有我在12 2017/04/27 04:45:13 发表在 地板

个人觉得17款屁股不好看

各有各的味道,仔细品都不错!
2017-04-27 06:08 回复
名图

hhgg227 2017/04/27 01:42:01 发表在 板凳

恭喜提车,才提车就把优缺点都找出来了。刹车是有点肉,不过急刹还是很给力的。

谢了!
2017-04-27 06:08 回复
无敌藤藤菜__ 关禁闭 已屏蔽
名图
你这不是17尊贵!你的是17智能!
名图

q772864793 2017/04/27 07:05:20 发表在 7楼

你这不是17尊贵!你的是17智能!

因17款智能配置增加,性价比提高,所以提车时改提智能,帖子里有交代。
2017-04-27 07:52 回复
扑梦成空丶 关禁闭 已屏蔽
名图
14款智能16.7落地伤心路过
姚1825858 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜
Next__zZ 关禁闭 已屏蔽
请问一下大神们,17款是普通白不是珍珠白了吗?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
张家口车友5479651 关禁闭 已屏蔽
有没有天窗异响,噪音大吗?
相思豆的小幸福 关禁闭 已屏蔽
恭喜老铁啊,价格很美丽啊
柔情小男子g丶 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
感觉屁股好看多了
aj9922 关禁闭 已屏蔽
我们很相似,但是我没有你运气好,就重啦一个自行车
枣庄车友9429357 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
感觉还是老款好看
MrPerfect125 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    我是个大呆头 关禁闭 已屏蔽
    前脸真丑
    齐齐哈尔车友1505281 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      杭州车友9941012 关禁闭 已屏蔽
      13.5落地,不可能吧,人家都是14.5落地
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56