人生第一辆属于自己的车,1.8L自尊版名图1000KM提车作业(申精)

MrCXx 威兹曼GT
0浏览/2017-02-15 12:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

真是惊喜不断!在被推荐到了精选日报后又被推荐至首页!受宠若惊啊!在此再次感谢小编和网友们的支持!

首先自我介绍一下,楼主来自山东烟台,89年生人,06年的时候家里购置了一辆2.5L V6发动机的自豪版君威,当时一家三口只有妈妈有驾照,虽然对车很好奇,但只有当乘客的份,上大学以后,学车的事开始提上日程,楼主当时在遥远的大重庆上学,所以到底是在烟台学车还是在重庆学纠结了好久,后来权衡左右做出了一个后来让我十分后悔的决定,在烟台学。。。重庆上学,烟台学车,可想而知只能利用寒暑假这个最冷和最热的时候学,并且每一次都要隔半年,寒假练习的倒桩,等到暑假再上车就忘的差不多了,中间的痛苦已经不想再说了,但楼主争气的一次科目都没挂过,终于赶在有效期到期之前(两年),也就是12年拿到了驾照,领到驾照的当天就开上了家里的老君威,我还记得那天还下了雪,一路上战战兢兢,爸妈也紧张的不行,从此开启了司机的生涯(爸妈御用。。。)。
    转眼间,到了奔三的年纪了,跟女朋友也准备今年完婚,所以买车的事也就提上了日程。初期预算计划的比较高,所以最开始关注了很多中级车,20万-30万区间的,雪佛兰迈锐宝XL、凯迪拉克ATS、还有奔驰C200,但后来由于一些原因,实际预算只有13万现金,于是就将目标转移到了A级车和紧凑型SUV上面,预选方案有:标致新308、408,丰田卡罗拉、本田XRV、观致5、雪铁龙C3-XR等,最开始并没有考虑韩国车,因为观念里觉得买韩国车不如直接买国产车性价比更高(其实现在仍然是这么觉得的),但女朋友死活不买国产车,她是那种很爱国,但不爱国货的人。。。下面讲讲是如何逐一排除最终邂逅名图的。

10年老臣!我们家的大功臣!伤痕累累车身记录着他为我们家出的力啊!

新308:全新平台打造的308,从外观、内饰和配置上都十分中我的意,顶配性价比极高,在网上看的时候基本上就下决心买了,但到4S店实际看的时候,内部空间让我大失所望,虽然知道他小,但没想到那么小。。。而且新车上市还没现车。

擦肩而过的308,铂金银的配色十分大气

犀利的尾灯

408:相对名图最有竞争力的一款车,外形好看,同样是A级车的价格,B级车的空间,在308让我失望后差点就决定买它了,直到遇到了名图,配置战胜了它。

松木棕这颜色十分好看,同样擦肩而过。

卡罗拉:4S店在标致旁边,进去看的时候工作人员很热情,卖的也很好,完全爆款,优点一大堆,尤其是双擎很吸引我,但就一点,外观我接受不了,不符合我对车的审美,pass。。。

据说是滴滴车主的最爱,省油省到你怀疑人生!

本田XRV:如果当时是决定买SUV,我肯定就买它了,漂亮的外形,宽大的空间,完全不像是紧凑型SUV,搭配本田地球梦发动机加CVT变速箱,既省油又有劲,配置也算合理,但是内饰真是丑的一逼啊。。。pass。。。

还是擦肩而过。。。

观致5:外形、配置都不错,价格上略高,加上出了名的4S店少,保值率低,pass。

我相信观致的品质还是可以的,价格如果能再低点就好了。

雪铁龙C3-XR:中规中矩,外形是亮点,但配置稍逊,性价比还不如XRV,加上女朋友不喜欢,pass。

外形真是好看,买小型SUV的可以考虑

下面进入主题了,如我前面所说,开始并不考虑韩国车,而且之前也接触过名图,我大学同学有一辆,15年回去玩的时候坐过,没太有印象,但总有一种别人买了,自己就不想买一样车的心理,所以最开始是抵触的,也就没具体了解过名图的价位和配置什么的,但在看车那天,在各个备选车型的4S店逛完后,已经看花眼,顺道路过现代的4S店,古人说的好:“来都来了!”,就进去看看吧!一进去就看到了名图,坐进去感觉空间出人意料的大(不要吐槽我为什么之前坐过还这么意外,真是没仔细观察,没印象了。。。),然后工作人员给我说了配置和价格以后我就直接跪了,这么多配置!性价比也太高了吧!但当时并没有冲动,因为逛了一下午已经花眼,所以冷静的回去上汽车之家恶补一番功课,对名图已经了解的比较透彻了,跟女朋友一拍即合,决定买它了!
    然后就进入了跟4S店讨价还价的环节,由于看车那天去的4S店感觉工作人员没精打采的,所以印象不太好,买车的时候先去了另外一家,谈的很好,基本决定要买的时候,突然说刚刚一查本来有现车的,但昨天被人订了!然后说服我买1.6T顶配的,算了一下超预算了,在我差点就咬牙买1.6T的时候,女朋友说非要在这一棵树上吊死吗,打电话问问别家,于是我就给看车那天去的那家打电话,结果不仅有1.8L自尊的现车,还比这边便宜2K!我抱着很不好意的心情跟这边的销售说我去别家看看吧,我现在都还记得那位销售当时那种到嘴的鸭子飞了的表情,哎。。。然后出了门我们就直奔另外一家4S了,等到了他们都快下班了,就快马加鞭的直奔主题谈价,一番下来,定了1.8L自动尊贵版丝绸金,(其实想要白色,但现车只有金色,加上女朋友喜欢,但后来发现金色真耐脏!赞!)在店加装了个氙气大灯(1500),还是只换了个近光灯泡,有点小后悔,要了个前后行车记录仪,还收了200元安装费。。。感觉自己被坑了。。。其他就是送了脚垫、后备箱垫和侧后膜这些每家都会送的东西。下面开始上图!

1月10日,提车当天,初次见面!

一会儿就带你回家!

初始里程17公里

9月份出厂,看来放了挺长时间,不过半年以内就可以接受!

电子表真是鸡肋,而且显得很掉档次,换成石英表就好了!

提前翘班来提车!

从4S出来天都黑了!第一桶油!

这油耗绝对是骗人的。。。

等待贴膜和改装

烟台的出租车很多也是现代的,都在保养

国际惯例,大鹏展翅

侧脸

只有一个倒车灯,害死强迫症啊!

黑色的全景天窗给外形加了不少分

17的轮毂!

腰线

在4S改的氙气灯,亮度提升不少

后排空间十分给力!还有中央扶手和出风口,都是很赞的配置!

整体内饰,钢琴漆确实容易脏,但不想贴膜,勤擦吧~(请无视方向盘套。。。女朋友非要装这三个头的。。。)

某宝买的防踢垫,感觉很必要,经常踢脏,不装的话有时候劲大点鞋子会对门板箱造成永久性划痕。

宽大的后备箱,放个电视一点问题没有!

据说是顶配专有的双排气!

发动机舱

无视二货入镜。。。

反光镜加热,反光镜自动折叠,反光镜转向灯,都是我想要的!

媒体控制,很好用

定速巡航,目前还没上过高速,所以还没用过

媒体区,功能很全,也很方便。

自动空调太好用了!但分区温度感觉有点鸡肋。。

点烟器、电源口、USB插口,Carplay很好用!

档把手感不错~

茶杯座和烟灰缸,还有卡槽放手机很方便,名图的储物空间设计的非常充分,基本上你想到的地方它都有!

超~~大的扶手箱

驾驶室门控制区

化妆镜

大灯调节、仪表灯亮度调节、ESP、ECO,还有一个小储物盒,放行驶证、零钱什么的很方便。

4S送的行车记录仪,还不送内存卡!还收我200安装费!被坑的不轻了。。

某宝买的踏板贴

前后都贴上!

同样是某宝买的车床亮条,瞬间升级成1.6T顶配的有木有~哈哈

空气过滤器,基本不用。。。有在车上抽烟习惯的会很实用

眼镜盒,阅读灯和天窗开关

下雨天的天窗很有感觉~

天窗一开,车里格外明亮!

夜晚内饰灯效果,如果再配置个氛围灯就更完美了!

666!

1000!终于熬过了磨合期!

俩狗子洗完澡接他们回家,哎。。在家地位不如狗。。。我就怕这俩货爪子把我钢琴漆给划了!

1血!不知道被谁的车门给撞的!还好没伤漆。。。

第一张罚单!上牌第二天!感觉自己破最快领罚单纪录了!必须留作纪念!

来一组海边黄昏照!思考人生的大叔!

特别说一下,提车的时候谈保险,突然跟我说按揭的车两年联保,不联保也得交第二年保险定金!之前看帖子就有提到如果4S提出这种要求可以直接拒绝,还好我提前了解了,不然真被唬住了,我还当场给我平安的同学打电话,他说这是保监局明令禁止的行为,可以投诉!最后在我态度坚决的回应后,4S认怂了,本来保险就卖的贵,还让我买两年?!大家如果遇到类似情况,如果不情愿可以直接回绝!

大绿本!

还是大绿本!

认证!

认证神器?

最后总结一下1000KM的用车感受:
    优点:
    1.外观:外观年轻大气,提车第一天晚上停车,就有路人询问是啥车,夸外观好看,相信大部分第一次看名图就是被他的外观所吸引; 
    2.耐脏:本来想选白色的,由于现车的问题,最终买了金色,同样好看的同时,获得了额外的特性,耐脏!在烟台,冬天会下雪,但一个月不刷除了黑色的车顶看得出来脏意外,整体远看根本看不出来脏,不爱刷车的朋友强烈建议选金色; 
    3.空间:A级车的价格,B级车的空间,在同价位车系中,少有的大空间和轴距,朋友第一次坐我的车第一句感叹的就是“这车这么大吗”;
    4.电子助力方向盘:转向轻快,指哪打哪。
    5.配置:秒杀同价位车系的配置,全景天窗、自动大灯、自动空调、ESP、ECO、感应后备箱、无钥匙进入、一键启动、后视镜自动折叠、后视镜加热、电动座椅、倒车雷达、倒车影像、自动落锁、Carplay、电子助力方向盘、转向辅助灯等等,都是些非常实用并不鸡肋的高配置。
    缺点:
    1.动力:可能是之前开2.5L V6发动机的老君威的缘故,感觉名图1.8排量相比而言起步有点肉,松刹车以后基本不会往前蹿,需要给油,1、2档加速较慢,高速挡的动力还是可以的,而且动力平顺性很好,无明显顿挫感;
    2.油耗:市区油耗基本在11L以上,如果不堵车可降到9个左右,比之前预料中的要高,但毕竟1.8的排量,还算可以接受;
    3.异响:买之前就听说了相关问题,提车第一天就听到了天窗异响,但大部分是走颠簸路时,时不时的响两声,不伤大雅;
    4.隔音、胎噪:胎噪比较大,准确的说是隔音不好,胎噪反馈到车内的感受比较明显。
    另外说一下悬架,看论坛很多人反应悬架硬,但实际驾驶过程中感觉还是可以的,毕竟大部分还是在平路上开,又不是老是过减速带和颠簸路。
    最后,感谢汽车之家让我从一个车盲到现在对汽车也能略知一二,可以有自己的对车的价值观,毕竟人无完人,车无完车,第一辆车主要还是作为代步的家庭用车,既然选择了就不要去后悔,重要的是把生活过好,把事业做好,车子才会越换越高~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

代号为范德萨 关禁闭 已屏蔽
2017-02-15 12:33 回复
湘局潭段 关禁闭 已屏蔽
名图
我看中控上显示有个蓝拓图标,这是个啥东东?
2017-02-15 12:54 回复
丹爱骏捷 关禁闭 已屏蔽
2017-02-15 13:12 回复
知音存在 关禁闭 已屏蔽
落地多少。和后视镜加热怎么用
连云港车友4576484 关禁闭 已屏蔽
名图
不错,点个赞!1.6旗舰飘过!
MrCXx 楼主 关禁闭 已屏蔽
威兹曼GT

湘局潭段 2017/02/15 12:54:31 发表在 板凳

我看中控上显示有个蓝拓图标,这是个啥东东?

需要加装软件的,可以手机远程控制什么的,我看论坛里有人装了那个,好像不便宜。。。
2017-02-15 14:05 回复
威兹曼GT

知音存在 2017/02/15 13:13:40 发表在 4楼

落地多少。和后视镜加热怎么用

16个,后视镜加热就是后窗除雾那个键,两个功能同时启动的。
2017-02-15 14:06 回复
威兹曼GT

深蓝图图图 2017/02/15 13:28:01 发表在 5楼

不错,点个赞!1.6旗舰飘过!

谢谢!其实我要是多点预算我也买1.6T了!
2017-02-15 14:06 回复
连云港车友4576484 关禁闭 已屏蔽
名图

MrCXx 2017/02/15 14:06:58 发表在 8楼

谢谢!其实我要是多点预算我也买1.6T了!

13W付50首付足够啦!两年免息!
小布bu 关禁闭 已屏蔽
名图
辽爷出飞鞋 关禁闭 已屏蔽
名图
wangdamaoshushu 关禁闭 已屏蔽
名图空间比408大不少
威兹曼GT

辽爷出飞鞋 2017/02/15 21:36:41 发表在 11楼

此主帖已经被辽爷出飞鞋设为精华帖帖子标题:人生第一辆属于自己的车,1.8L自尊版名图1000KM提车作业(申精)精华理由:精华

谢版主!
2017-02-15 22:29 回复
威兹曼GT

wangshuohaozi 2017/02/15 21:40:42 发表在 12楼

名图空间比408大不少

嗯嗯,印象中是要大些
2017-02-15 22:31 回复
孫大聖9 关禁闭 已屏蔽
名图
顶起
威兹曼GT

孫大聖9 2017/02/15 22:46:24 发表在 15楼

顶起

谢谢!
2017-02-15 23:40 回复
Rain_彬少 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!
威兹曼GT

Rain_彬少 2017/02/15 23:41:43 发表在 17楼

恭喜恭喜!

谢谢!!
2017-02-16 07:46 回复
bufanshen 关禁闭 已屏蔽
浩子哥耶 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56