小排量涡轮增压的最爱—名图1.6T旗舰

jyt0918 名图
0浏览/2017-02-06 16:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

2014年12月,在家人的共同商议下为家里购置了第一台车— 一汽大众宝来2014款 1.4TSI 自动Sportline。

2015年这辆运动版宝来陪伴我上下班,整整一年对这辆车感触颇多,对德系车的做工和操控有了简单的了解。说起这辆车,最爱它17寸的多幅轮毂,搭配米其林SP轮胎,操控不错,感觉十分拉风,但是清洗起来也是十分费劲。

2014年12月,家里购置的第一台车—大众宝来2014款 1.4TSI 自动Sportline。最爱它的17寸多幅轮毂

这辆车也装配了自动大灯、换挡拨片、无钥匙启动和无钥匙进入等等...

好了,回归正题,2016年这辆宝来彻底转交给老爸上下班代步用了,老爸说:你自己再看一辆车,20W以内的,你上班代步开。于是自己又每天下班之余逛汽车之家的论坛,看着各类车辆的信息。话说每到选车之时,我就犯难真是乱花渐欲迷人眼!下面我来说说自己的选车之路:

老爸给了新车的20W底线,自己也只能在这个范围内寻找。
    第一次去看的是奥迪A3三厢35风尚的,当时算了算办下来肯能22个左右。当时对奥迪的做工吸引,但是让老爸去4S看了,给一票否决了,就一句话:这车后排还有空间吗?  厉害了我的爸! 淘汰!
接下来分别去看了本田思铂睿和上汽凌渡280豪华的,但是思铂睿除了2.4 si 的比较好看,其他版本的真是不忍直视!因为家里第一辆车是一汽大众的,自己对德系车的做工还是比较有好感的,对于280豪华版的凌渡当时差点入手,淘汰的原因一个是当时全省没库存,后排空间太小!
    最后,和家人一起来到了现代的4S。因为之前购置运动版宝来的时候就听说名图要上1.6T的版本,终于在16年6月发布了。来到4S,自己也试驾的1.6T的名图,给我第一印象就是A级车的价格B级车的空间,赶在年末1.6以下车辆购置税还减半,这下老爹终于开口对我说:你如果觉着1.6T名图还可以,那我们就订了,别再挑了!
    2016年10月,在4S刷卡、验车、洗车、提车。终于把大白图开到了家!

目前,大白图作为自己上下班的代步用车,跑了3600多公里,这期间跑过一次高速。通过这小半年自己对大白图的驾驶,平心而论,我还是感觉到韩系车与德系车的差距。
    不吹不黑,平心而论,如果拿我家1.4T运动版宝来和1.6T的名图来对比,我想给各位车友简单的说一下这两辆车的差别之处,大白图日常的驾驶感受和优缺点跟大家一起分享,如有不妥之处,还希望大家多多指正,谢啦!

首先,在驾驶感受上,1.4T运动宝来的EA111发动机搭配DSG7速双离合变速箱,动力输出比较平顺,但是路遇堵车路段3挡降2挡时顿挫感比较明显,整车可能是因为非独立悬架的原因,悬架偏硬,原车只装配了后泡沫保险杠,这点你受的了嘛?这辆1.4T运动版宝来整车只有1.3顿,高速车速110,车辆感觉很稳。整车钣金衔接度较好,车漆属于比较厚的那种。配备了倒车时右侧后视镜自动下翻功能,感觉十分实用。S挡,动力输出就比较暴力,S1挡20码转速2000转,十分残暴!大众对发动机的调教,确实处于领先水平。
    1.6T旗舰版的名图,1.6T-GDI发动机搭配LUK集团旗下的7速双离合变速箱,动力输出感觉比较平顺,路遇堵车的情况升降档比较平顺,感觉不到明显的顿挫感,没有遇到过之前车友说的变速箱过热的情况发生。整车拥有2770的轴距,后排空间较大,各类科技配置的搭配,在同价位车型中处于领先位置。至今没有发现车友说的异响问题发生,整车座椅比较柔软,主驾座椅配备了电动座椅,但是副驾座椅却是手动的...全景天窗很赞!但缺点依然存在:1.整车钣金度衔接不够好,个别位置缝隙较大;2.1.6T的名图配备了自动感应后备箱,但是却不能自己弹起;3.整车自重1.49吨,高速表现没有运动版宝来那样的稳重,感觉稍微有点飘;

1.6T-GDI发动机搭配LUK集团旗下的7速双离合变速箱

后排空间,感觉真心可以。我1米78,体重170斤,属于微胖型。但是后排也能翘起二郎腿,你说气人不气人!哈哈

自己买的头枕

网上淘的全包围脚垫,感觉比较实用

后排中间凸起较低,中间的乘客终于有地方放脚了!

哈哈,一堆可爱的萝卜!懂车看车的人,应该懂什么意思  哈哈!

新款的多幅轮毂

很赞的空气滤清器!

这是内部的滤芯!

扶手箱储物空间 巨大!

想听歌,只能插U盘咯!

真心给这种脚垫一个赞!

副驾无奈的手动调节!

找人给缝的方向盘! 感觉还不错哈

自己动手换的LED灯

网上淘的鸭绒头枕!很软,这个东西真心舒服!

萌萌的油箱盖

网上买的后备箱垫子,有点乱哈

新年一血!都是马路牙子惹的祸!

油耗一直很稳定,可以接受

转弯辅助灯

灯眉和机舱盖处的缝隙.....

机舱盖和A柱的缝隙....

后备箱盖和C柱的缝隙....

后车灯与后备箱盖的缝隙....

后边也是萝卜,哈哈

捎带大白展翅!!!哈哈哈

钥匙认证 ,哈哈哈

以上就是我自己驾驶这两辆车的感受,可能分析的还不够好,希望大家多多包涵!自己不吹不黑,德系车和韩系车都有各自的优缺点,个别网友不要乱喷,你选择了它就要爱它!自己辛辛苦苦赚钱买的车,我感觉有点小毛病可以接受,只要大方面不出问题都是可以的。
最后,祝愿论坛里的各位名图车友新的一年新年快乐、阖家欢乐!愿名图陪伴你们的日子,越来越好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Weigq1 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
不错,1.6T的也不错啊!我的1.8尊贵版也非常好啊!
2017-02-06 16:18 回复
jyt0918 楼主 关禁闭 已屏蔽
名图

Weigq1 2017/02/06 16:18:37 发表在 沙发

不错,1.6T的也不错啊!我的1.8尊贵版也非常好啊!

恩恩! 车都是好车,好好爱惜啦
2017-02-06 16:20 回复
名图新主人 关禁闭 已屏蔽
名图
谢谢分享!
2017-02-06 17:02 回复
笨笨VS聪聪 关禁闭 已屏蔽
说的很客观!我也是1.6。韩系车身软,车斜的上台阶,整个车扭的都响!跑起来确实没有大众的稳,220没问题,还可以高路不允许了!还能接受。没有大众的dsg换挡积极!我感觉这个dct调效的过于温柔,尤其是起步那下我感觉没有大众1.4T来的快,你开过宝来你觉的呢?我就开过途安。大众车贵,配置还低!
连云港车友4576484 关禁闭 已屏蔽
名图
和我的一样一样滴!感觉不错!
痴迷痴汉 关禁闭 已屏蔽
名图
点烟器插口除了点烟头能插的进去你们还能插充电器?为什么我一直插不进去只能插右边那个插头!
名图

笨笨VS聪聪 2017/02/06 21:23:42 发表在 4楼

说的很客观!我也是1.6。韩系车身软,车斜的上台阶,整个车扭的都响!跑起来确实没有大众的稳,220没问题,还可以高路不允许了!还能接受。没有大众的dsg换挡积极!我感觉这个dct调效的过于温柔,尤其是起步那下我感觉没有大众1.4T来的快,你开过宝来你觉的呢?我就开过途安。大众车贵,配置还低!

对!你说的对!大众1.4T匹配的EA111和EA211发动机,搭配DSG变速箱,起步只要舍得给油还是比较暴躁的。但是大众车系普遍较贵,减配还比较严重!兄弟、你分析的很好!
2017-02-07 08:24 回复
名图

深蓝图图图 2017/02/06 22:50:40 发表在 5楼

和我的一样一样滴!感觉不错!

哈哈,承蒙各位兄弟的关照!愿图图陪伴的日子,越来越好
2017-02-07 08:26 回复
名图

痴迷痴汉 2017/02/07 08:18:04 发表在 6楼

点烟器插口除了点烟头能插的进去你们还能插充电器?为什么我一直插不进去只能插右边那个插头!

应该可以的吧!具体的我还没有试验过。因为很少在车里抽烟:充电什么的。
2017-02-07 08:27 回复
连云港车友4576484 关禁闭 已屏蔽
名图

jyt0918 2017/02/07 08:26:02 发表在 8楼

哈哈,承蒙各位兄弟的关照!愿图图陪伴的日子,越来越好

我强烈同意你的看法!
笨笨VS聪聪 关禁闭 已屏蔽

jyt0918 2017/02/07 08:24:39 发表在 7楼

对!你说的对!大众1.4T匹配的EA111和EA211发动机...

现代这个1.6T,起步那下真不行,尤其是倒档,稍微有个特小的台阶都上不去!反正我的理解就是为了保护双离合
名图

笨笨VS聪聪 2017/02/07 09:22:35 发表在 11楼

现代这个1.6T,起步那下真不行,尤其是倒档,稍微有个特小的台阶都上不去!反正我的理解就是为了保护双离合

不管哪个车系,可能对发动机和变速箱的调教都不太一样。总之,车是为人服务的,够用就行哈
2017-02-07 09:57 回复
小绿快跑 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩作业
老狼48 关禁闭 已屏蔽
星瑞
好帖!呼伦贝尔车友来参观!望回顶
ZHGO23 关禁闭 已屏蔽

如果拉上三四个人上斜坡就有点吃力了,而且悬挂硬,就算是压上路面上的白色限速字体都有感觉.

我的也是1.6T旗舰,跑了5000公里了

乌鲁木齐车友7835058 关禁闭 已屏蔽
脚垫地址可以发下吗
名图

老狼48 2017/02/07 15:41:34 发表在 14楼

好帖!呼伦贝尔车友来参观!望回顶

哈哈,谢啦!
2017-02-07 17:22 回复
名图

ZHGO23 2017/02/07 16:28:40 发表在 15楼

如果拉上三四个人上斜坡就有点吃力了,而且悬挂硬,就算是压上路面上的白色限速字体都有感觉.我的也是1.6T旗舰,跑了5000公里了

这个我还没有测试过。不过感觉毕竟还是小排量涡轮增压,载四个人上斜坡肯定没有越野表现得好!愿图图陪伴你的日子,越来越好!
2017-02-07 17:24 回复
名图

一路上有沵 2017/02/07 17:19:58 发表在 16楼

脚垫地址可以发下吗

大兄弟,我私信你吧
2017-02-07 17:25 回复
南京车友4873103 关禁闭 已屏蔽

jyt0918 2017/02/07 17:25:04 发表在 19楼

大兄弟,我私信你吧

楼主 脚垫也给我发给吧 谢谢~
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56