301用车感受

evil80 标致301
0浏览/2014-11-26 15:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

空间大,设计漂亮。给人家感觉不像是几万的车,同级别车里面就它的性价比最高。外观漂亮感觉很大气,空间比那些都大,比308的后排都大。全系标配碟刹,前后雾灯。而且保养容易。其他同级别车至少多跑2500公里才会去保养。

车的转向性很好,很精确。1家人坐空间,动力足够。

胎噪太大了。车的1挡太肉了,感觉太慢了,特别是路口等红绿灯的时候,因为离合太高了,其他车经常超我大半个身位,用2档起步就很不错,但是他们又说2档起步,会加剧离合器的磨损,我看人家出租车师傅基本上都是用2档起步。我想还是用1档算了,毕竟人家有这个设置就有道理的。说说车辆跑偏吧,市区里面还不明显,因为开不快,而且经常和各种车辆互相卡位,感觉不是很明显,但是上了高速,就需要经常修正盘子,有几次直行,开始还在自己车道上,没有注意车自己都偏到别人车道上面占了一半了。4个轮胎胎压都没有问题,反正就是爱向右侧偏移。

虽然有各种问题,但是不能掩盖它是最合适的,比起那些同级的国产车要好很多,论坛上说的那些烧机油啊什么的,好多是没有图片的。你看看大众的那些神车还不是烧机油,比我们还厉害。唯一不好的就是副驾上面连把手都没有,后面没有防撞梁,只有吸能盒,这个又不是很贵,厂家应该考虑下啊。虽然我的1600已经用了4格半了,可能是本人驾驶习惯有问题,因为经常不注意,轰油大了转速就上去了。还有就是新车经常走高速的原因。总体说来这辆车是值得拥有的,才几W的车,在合资车里面能有这样不错的空间和配置已经可以了,如果你非要去对比BYD,帝豪,长安那些,就当我没有说哈。

昨天去了4S修雨刮器水壶哪里漏水,去了换了个新的,就是换上面与下面容器那个注水的弯管,但是换了还是一样的漏水,主要是那个胶垫哪里漏,结果给我缠了点生料带,没有怎么漏了,叫我开开再看,今天还是有点漏不是很明显。那天有空了再去弄吧。我发现雨刮器喷水口有点向车顶喷,喊4S给我调一下,结果人家告诉我,这个是固定的弄不了,如果以后注水口堵了,都只能换新的,伤不起啊。去问机油,人家说磨合期正常的,我1700,拉出机油尺已经消耗了5格,人家干脆问我需要添加不,我马上要跑高速了,还是让人家好心的帮我免费加满。就算烧鸡,怕什么嘛,机油也值不了几个钱,喜欢这个车就行了,不可能十全十美的。

后面301扣了。好看些。

自己加的装饰条

左右加了个小镜子,右边的千万不要装外面,会影响视野。我都是装了又取了,重新按得

自己安了个简易监测胎压的,免得经常去看

加了中央扶手

前后自己装的隔音隔热棉,隔音不行,隔热还可以

1600多的机油情况,白天照的不是很清楚。

双11买的头枕,13元一个

不知道为什么我才开了1600多,电脑提示我距离保养还有1400公里。难道我用车习惯不好?

自己网上买的挡泥板,前面的好上,后面的由于没有专业工具必须螺丝斜着上,上的不是很牢固

4个碟刹已经生锈了,不影响使用,反正一部也看不见

昨天发现雨刮器容器漏水了,就是这边那个黑色垫圈哪里漏。那天去4S修修

水从车头这个位置流出

雨刮器真心挂不干净,有骨的不行还是无骨的哈,准备换了,我前档玻璃都有印子了

空调哪里,应该找个东西隔一下啊,厂家应该想想办法,细小的东西很容易掉进空调里面,如果腐烂了,再开空调会让人体产生不适的

网上买的防踢贴,用处不大,而且不好。粘不好,粘好了容易热胀冷缩直接拉开口子

劝告那些买车准备贴膜的朋友,千万后档玻璃不要用深色,晚上如果光线不好。那叫一个抓狂

自己网上买的烟灰缸

点烟器带USP,大的是自己买的,小的白色那个是汽车之家送的

最后认证神器

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

荒原沉睡者 关禁闭 已屏蔽
标致301
中肯的评价
2014-11-26 18:10 回复
深圳车友9117907 关禁闭 已屏蔽
感觉二档起步不错是换档动作慢了点,不是这发动机1档肉,要舍得给油的话,到2500-3000转换二档试试
2014-11-26 18:50 回复
evil80 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致301

女兆工 2014/11/26 18:50:55 发表在 板凳

感觉二档起步不错是换档动作慢了点,不是这发动机1档肉,要舍得给油的话,到2500-3000转换二档试试

。。。那是哈
2014-11-27 16:31 回复
标致301

荒原沉睡者 2014-11-26 18:10:15 发表在 沙发

中肯的评价

谢谢
2014-11-27 22:03 回复
猎杀鱼鹰 关禁闭 已屏蔽
标致301

evil80 2014-11-26 15:07:36 发表在 主楼

空间大,设计漂亮。给人家感觉不像是几万的车,同级别车里面就它的性价比最高。外观漂亮感觉很大气,空间比那些都大,比308的后排都大。全系标配碟刹,前后雾灯。而且保养容易。其他同级别车至少多跑2500公里才会去保养。
车的转向性很好,很精确。1家人坐空间,动力足够。
胎噪太大了。车的1挡太肉了,感觉太慢了,特别是路口等红绿灯的时候,因为离合太高了,其他车经常超我大半个身位,用2档起步就很不错,但是他们又说2档起步,会加剧离合器的磨损,我看人家出租车师傅基本上都是用2档起步。我想还是用1档算了,毕竟人家有这个设置就有道理的。说说车辆跑偏吧,市区里面还不明显,因为开不快,而且经常和各种车辆互相卡位,感觉不是...

右偏解决好了吗?我1万2KM了 ,一直右偏。去4S也没有弄好
暴力硬汉 关禁闭 已屏蔽

大哥,仪表台的时间这么调。

标致301

暴力硬汉 2014/11/29 20:03:46 发表在 6楼

这个还真不知道,你去问问4S
2014-11-30 01:18 回复
标致301

猎杀鱼鹰 2014/11/27 23:28:00 发表在 5楼

右偏解决好了吗?我1万2KM了 ,一直右偏。去4S也没有弄好

我的也一样,只有自己边开车边调整
2014-11-30 01:19 回复
阳泉车友3353219 关禁闭 已屏蔽
我的也是,才开了3000多的时候就提示保养了,4S说可能出厂的时候检测让轮子空转
alt0720 关禁闭 已屏蔽
防撞梁没有有点小担心啊,而且噪音有多大啊,想入手
廊坊车友0365940 关禁闭 已屏蔽
我也想入手,担心,主要是怕烧鸡。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
标致301

飞xia小白龙 2014/11/30 10:23:25 发表在 11楼

我也想入手,担心,主要是怕烧鸡。

怕什么啊,车就是用的,机油值几个钱啊,我昨天去4S,才1700多公里,消耗快5格了,磨合期驾驶和开高速都会影响的,只要不到下限,首保后就可能会好,我都叫4S重新给我把机油加满
2014-11-30 17:47 回复
标致301

alt0720 2014/11/30 10:20:42 发表在 10楼

防撞梁没有有点小担心啊,而且噪音有多大啊,想入手

就几万的车,你要求太高了,不现实的,安全驾驶才是前提
2014-11-30 17:48 回复
标致301

牧歌上 2014/11/30 10:05:16 发表在 9楼

我的也是,才开了3000多的时候就提示保养了,4S说可能出厂的时候检测让轮子空转

可能吧,不管了,反正不到半年,接近7500,不会去保养得
2014-11-30 17:48 回复
烟台车友4291239 关禁闭 已屏蔽

暴力硬汉 2014/11/29 20:03:46 发表在 6楼

仪表盘上有个小棍棍,按一下时针闪,就可以调时针了,再按分针闪,同样道理
深圳车友6934990 关禁闭 已屏蔽
中肯的评价
暴力硬汉 关禁闭 已屏蔽

快乐一帅 2014/11/30 17:56:50 发表在 15楼

仪表盘上有个小棍棍,按一下时针闪,就可以调时针了,再按分针闪,同样道理

谢了
石家庄车友3908415 关禁闭 已屏蔽
即有好也有坏
标致301

站在你身后2014 2014/11/30 19:26:53 发表在 18楼

即有好也有坏

那是啊,没有十全十美的东西。喜欢就要容忍一下不好的
2014-11-30 23:21 回复
标致301

卡西不莫多 2014/11/30 18:05:08 发表在 16楼

中肯的评价

呵呵
2014-11-30 23:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56