相见情已深,未语可知心——林肯MKC提车作业暨马代蜜月游记

congge1314 林肯MKC
0浏览/2017-09-21 16:54
+关注
      本人85后,从小喜欢车,记得小时候动画片四驱兄弟热播时,每天放学后都守在电视机前观看,吵着要长辈买“奥迪双钻”四驱车各种配件,废寝忘食地拼装并研究怎样开得更快,每当看到有小伙伴在“赛道”上比赛,总忍不住拿出自己的“爱车”上前比拼一把。当我长大些,公园里的碰碰车、卡丁车是必玩项目,充分享受车给我带来的乐趣。
      我考上大学便拥有了人生第一辆真正属于自己的爱车——福克斯。第一辆车是父母出资为我购买的,他们希望我能以此为激励,不断努力进步。小福在之后9年多的时间里不忘初心、日夜陪伴,与我风雨兼程、砥砺前行,见证了我学习、恋爱、工作、结婚等一系列具有里程碑意义的成长过程。感谢你9年多的陪伴和付出,并且值得一提的是,除了正常保养外从没给我添过麻烦和掉过链子,你是一个称职的好伙伴。(此处应有掌声
      正是由于小福的爱岗敬业,使我从没想过换车的念头。今年,LD说我即将步入而立之年,应该考虑换车了。我们俩都出生于上海,有房无贷,都在所谓的“体制内”工作,收入稳定,生活虽谈不上大富大贵,但也算过得有滋有味,并且换车后若是家里增添新成员也能坐着宽敞些。至此,选车便提上了日程
      我从读大学起就一直关注汽车之家,可以说选车对我来说并不是难事。身边的同事朋友想买车就会来咨询我,而我也会饶有兴致地把他们预算价格区间内的各品牌车型优缺点罗列出来(当然有很多也是纸上谈兵,根据论坛人云亦云)。下面说说我自己选车的心路历程。
      其实我本来想着既然小福开着这么顺心,就换同平台的翼虎2.0T顶配吧,更大的车身、更高的配置、更强的动力,对于务实派的我来说日常通勤足矣。虽说“断轴”风波持续发酵,但我相信没有哪个品牌会傻到让同一个没有很大技术难度的问题反复发生。谁知8月带LD去4S店,她体验完皱起眉头说:“这不就是你吃胖了的福克斯嘛,换了像没换一样,不要。”我一下蒙了,无所适从……好吧,听LD的重新挑选。当时我们唯一达成的共识就是要SUV,我打开汽车之家APP把途观L、柯迪亚克、昂科威、探界者、自由光、汉兰达、荣放、冠道(URV)、CRV、楼兰、奇骏、CX-5、5008、科雷傲等等我能想到的都给她看了,她统统不喜欢……,你们说这意味着什么?非豪华品牌不买咯!为了不给LD开无轨电车,同时符合我一贯低调的作风,必须框一个预算范围。以前看过一个印象比较深的帖子说买车以家庭年收入作为预算范围比较合理,因此我设定了关键词“落地35W+5W(浮动)以内的SUV”,那只能舍鸡头选凤尾了,既豪华品牌入门车型及配置。
      说起豪华品牌,我第一个就向LD墙裂推荐了林肯MKC,有些人可能会说MKC和翼虎也是同平台,但请问NX和RAV4、RX和汉兰达能一样吗?同平台不代表同品质!没想到LD一看到网上图片就说有感觉,但买车毕竟不是买菜,也不能这么草率啊MKC作为备选,我又给LD介绍了一下其他车型。
      一线豪华品牌:中型SUV大多超预算。GLC加价超预算排除;X3面临换代、性价比不高且超预算排除;Q5面临换代、性价比高而且保有量大,低配车型可以勉强拿下,但一方面不想新车落地就变老款,另一方面一直听说奥迪小毛病多、EA888发动机烧机油(请买Q5的朋友口下留情),不想冒险,考虑后还是排除了。紧凑型SUV中,GLA和Q3太小不实用排除;换代X1空间大,但3缸发动机抖动厉害不考虑,看中18款X20尊享,作为备选。
      二线豪华品牌: 捷豹、路虎价格超预算,而且有土豪既视感排除:QX50车型太老排除、QX30太小排除;CDX板悬排除;NX全进口、口碑好、外形犀利富有设计感,并且4年10万公里免费保养,但预算内只能买2.0自然吸气,先作为备选吧;XT5尺寸大,但内部空间没体现优势,而且日常停车不太方便排除;XC60面临换代、性价比高,但像Q5一样不想新车落地就变老款。本人非常喜欢新款XC60(浓浓的北欧风),原本想等新款上市,LD又发话:“等到明年又有新车上市了,一年年等下去永远没有底,而且新车上市肯定没优惠,早买早享受……”好吧,还是听LD的,断了等新一代XC60的念头
      一大圈看下来暂时选中MKC、X1、NX,趁着一个阳光明媚的周末,叫上了LD的闺蜜夫妇一同去4S店实地考察。为了可以聊聊不完的天,说说不完的话,他们叫我们别开车了,绕小半个中环过来接我们,带着我们一家一家4S店兜,给我们出谋划策,晚上再把我们安全送到家,服务绝对到位,五星好评!借此机会再感谢一下“一一”和“ZJ哥哥”。
      好了言归正传,我们首先去了林肯4S店,一进门那豪华的装修、扑鼻的香气、贵宾式的一对一服务,让我们体验了“林肯之道”。试驾了MKC,我们能够由内而外的感受到舒适和高大上。MKC的优点是整车进口、颜值高、配置强、服务好,缺点是后排空间略为局促。LD觉得这车平时我们俩用的多,后排够用就行,太大了也浪费(可能是情人眼里出西施,真的喜欢就不在乎缺点了吧)。我和LD商量了一下,2.0T两驱尊享的配置在城市里已经基本够用,所以我们让销售顾问报了个价就离开了。看完后连压根没考虑过换车的闺蜜夫妇也心动了,但他们的车开了没多久,理性战胜了冲动。不过他们说下次换车会严重考虑MKC虽然我们已心有所属,但来也来了,我们又去看了附近的宝马和雷克萨斯。
      我们发现林肯4S店出来后再去宝马4S店感觉像进了“菜市场”(宝马车主勿喷),没人接待,自己随便摸随便看。不过想想宝马销量高,蓝天白云是每个男人的梦想,营销方面可能不用花什么心思吧。当我们坐进X1后排,瞬间就把它给排除了,后排座椅好短好短,短到不足以支撑大腿,名副其实的“小板凳”,无论是看着还是坐着都不舒服,并且18款刚上市价格方面也没有优势。雷克萨斯那边,由于NX也恰逢新老款交替,4S店无现车,新款无优惠还要排队,明年过完年才有可能提到车,而且LD觉得相同价格下雷克萨斯配置太低,三十多万只能买自然吸气的,其他实用配置诸如真皮座椅、座椅电动调节、全景天窗、驻车雷达、无钥匙进入等统统没有,可以说应有尽无,低配真的是“丐版”,中配就超预算了,无奈排除;
      一周后的8月底,我们在上海另一家林肯4S店提了车,2.0T两驱尊享白色,本来在铂钻白和午夜蓝之间徘徊,但考虑到原来我们小福就是蓝色的,所以还是换个口味的吧,而且据说白色车安全系数高,我们亲切的叫他大白(●—●)。上海目前一共有5家林肯4S店,都离中心城区较远,我提车的这家店离家大概有20KM左右。8月底厂家正好有购置税减半、旧车置换补贴等优惠,再通过找了朋友,免了装潢和服务费,不过其他啥都没送。另外本来没想贷款,LD说林肯2年免息贷款政策还挺划算的,厂家送钱给我们花就别浪费了,于是就办了贷款。
      说说使用三周来的感受:
      1、外观:颜值高大上,马路上少,回头率高。而且还发现一个特别有意思的事情,在提大白之前路上不怎么见到林肯,更别说MKC了,但是买回来开在路上经常能看见他的兄弟姐妹,可能是更在意了
      2、内饰:中规中矩,没有标新立异也没有追逐潮流,但能感受到一种成熟稳重的气质。按钮式换挡是亮点,另外新车除了苏格兰小牛皮本身散发的气味之外可以说毫无异味
      3、空间:可能是MKC最大的短板,无论是乘坐空间还是储物空间都只能说够用。不过话又说回来,MKC虽被定义为中型SUV,但从尺寸上来说,还是应该把他和紧凑型SUV去比较才公平。
      4、人车交互:新一代SYNC3车载娱乐系统菜单清晰,屏幕响应速度快,非常容易上手。只是导航没有实时路况,连手机的话也只能用自带的APP(同样不具备实时路况功能),不能用自行下载的导航软件
      5、动力:对于原来开1.8(不带T)的我来说,2.0T的动力已经能用随叫随到、源源不断来形容了,深踩油门推背感十足。没有试驾2.0T高功率和2.3T的车型,在目前1.5T的大潮流下,2.0T低功率没有理由不够用。
      6、油耗:可能是MKC的另一个短板,我现在只行驶了400多公里,行车电脑显示的平均油耗还不太准,不过每天在堵车的大城市中穿行,估计再怎么省也要12个油左右。但MKC可以加92号油,能抵消油耗偏高的弊端,而且自驾偏远地区加油比较方便,这个必须手动点赞!油耗高些我倒是充分理解,福特车系使用高强度硼钢,车身较重,但安全系数高,凡事都有两面性,牺牲油耗换安全还是值得。原来1.8排量的小福在平均时速不到20KM的情况下,也要10个油左右。
      (提个问题:MKC行车电脑不显示平均时速的吗?抛开平均时速谈油耗的行为都是耍流氓)
      7、NVH:MKC有主动降噪模块,关上门窗,在行驶过程中几乎听不到风噪、胎噪,静的都快能听出心跳声。加上悬挂调教比较软,行车过程中舒适度非常好,总体上来说配得上豪华的定位。
      (再提个问题:可变悬挂是自动的吗?工作原理是怎样的?不知道有没有手动调节按钮呢)
      最后希望之前发生过比较普遍的例如电瓶亏电、自动大灯故障等问题厂家都已经妥善解决,祝福我的大白和论坛里所有兄弟姐妹的MKC都能保持零故障率!相信林肯在19年国产后能够一路高歌猛进,先跻身二线豪华品牌前列,再向一线豪华品牌发起挑战
      说着说着已经洋洋洒洒三千多字了,写高考作文的时候咋那么痛苦呢……赶在十一黄金周自驾游帖子扎堆发布前把这篇提车作业先交了,日后碰到问题再和大家一起讨论。好了话不多说,各位看图!(顺便晒一下和LD的马代蜜月照

小福再见,希望下一任主人能好好待你

林肯4S店门口,这家算是比较小的

水幕背景墙,高大上

文化墙,销售顾问会向第一次来的客人介绍林肯文化,1917年创立至今正好100年

老大哥领航员

MKZ

大陆

MKX

主角MKC

洽谈区

自助选车

车间里,我的大白静静地等着我

看看前脸

22KM,不算多吧

美国肯塔基州路易斯维尔总装厂出品

大心脏

上路第四天就被同事的雷克萨斯给蹭了,心理建设了好久

上牌验车,进口车必须上线检查

好多兄弟姐妹

勃艮第红,也是不错的颜色

看到我的大白没有

4S店没送行车记录仪,单买要两千大洋,网上自己买了个叫4S店工程师帮忙安排工人装,外面装实在不放心,怕把面板拆坏了

非常认真

很心疼啊

脱光了。。。

安装师傅非常认真,点个赞

成品效果,也是隐藏式的,比4S店的差点意思,但性价比高啊

装完叫我去楼上吃饭

精致的饭盒

餐厅全貌

菜也不错,两大荤一小荤一素,饱饱的

高大上

豪华感

路上碰到兄弟

最近没出游安排,找了条相对安静的小路按两张,先来个大鹏展翅,谁叫是国际惯例

百年星辰,光辉灿烂

这个角度很霸气啊

天使之翼

凶悍的大眼

圆润的屁股

贯穿式尾灯,谁和我说仿BYD我和谁急!

LINCOLN

MKC

鲨鱼鳍天线和全景天窗

转向提示灯

18寸轮毂

相当特别的电子密码锁,销售顾问介绍的时候说要是穿晚礼服参加宴会就不用拿钥匙了。。。可能并不会有这种场景

四门真皮包裹

后排空间够用

后排电源,点烟口换USB更好!

自己买的全包脚垫

全景天窗

中控台

方向盘、仪表盘

转向灯、换挡拨片

中控大屏

喜欢旋钮和按键的组合,阻尼感好,开车盲调不分心

7色调氛围灯调节

烟缸虽然用不到,但可以作为装饰

语音功能,类似Siri,挺好用

交通安全守护,保我和家人平安

逼格颇高的迎宾大灯

车主权益手册

新车主欢迎函

挑了个咖啡色的真皮护照夹和卡包

附上钥匙、进口检验单、发票

—————————————————————华丽的分割线—————————————————————

到达马累国际机场,机场是填出来的

一下飞机就看到当地的警车,啥品牌?

转水上飞机前往Lily Beach

一千多个岛屿之一

机长豪放,门都不关

到达目标岛屿附近换接驳船上岸

岸边有工作人员列队欢迎我们

上岛

每一张都是明信片,完全不用P

我们的水屋

清澈见底

主卧阳台带泳池,也可以直接下去海里游泳

一望无际

我大概在面对大海思考人生

LD登场

唯美食与爱不能辜负

做个SPA

浮潜了浮潜了

放生

别逃!

Goodbye Lily Beach,Goodbye Maldives

申精申精,多谢版主

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冷酸灵_ 关禁闭 已屏蔽
揽胜
恭喜 恭喜~
2017-09-21 18:03 回复
重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
精华恭喜加入。
2017-09-21 18:21 回复
congge1314 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

天安门上彩旗飘 2017/09/21 18:03:39 发表在 沙发

恭喜 恭喜~

谢谢
2017-09-21 18:22 回复
林肯MKC

cqklg8588 2017/09/21 18:21:21 发表在 板凳

此主帖已经被cqklg8588设为精华帖帖子标题:相见情已深,未语可知心——林肯MKC提车作业暨马代蜜月游记精华理由:精华恭喜加入。

好快呀,感谢版主
2017-09-21 18:24 回复
重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

congge1314 2017/09/21 18:24:08 发表在 4楼

好快呀,感谢版主

恭祝有情人
爱我奔腾B70 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
林肯MKC

爱我奔腾B70 2017/09/22 09:09:26 发表在 6楼

2017-09-22 12:38 回复
adexiu 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!
林肯MKC

adexiu 2017/09/22 16:38:41 发表在 8楼

恭喜恭喜!

谢啦
2017-09-22 21:38 回复
WTH2210 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
绿地林肯
林肯MKC

WTH2210 2017/09/22 21:54:00 发表在 10楼

绿地林肯

哈哈 好眼力
2017-09-22 21:55 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
林肯MKC

congge1314 2017/09/22 21:55:44 发表在 11楼

哈哈 好眼力

我也是在那里买的,前两天刚提车
林肯MKC

WTH2210 2017/09/22 21:58:23 发表在 12楼

我也是在那里买的,前两天刚提车

刚刚看到了 价格不错 去顶你一个
2017-09-22 21:59 回复
林肯MKC

congge1314 2017/09/22 21:59:43 发表在 13楼

刚刚看到了 价格不错 去顶你一个

哈哈,同喜同喜
Umyiyi 关禁闭 已屏蔽

congge1314 2017/09/21 16:54:27 发表在 主楼

本人85后,从小喜欢车,记得小时候动画片四驱兄弟热播时,每天放学后都守在电视机前观看,吵着要长辈买“奥迪双钻”四驱车各种配件,废寝忘食地拼装并研究怎样开得更快,每当看到有小伙伴在“赛道”上比赛,总忍不住拿出自己的“爱车”上前比拼一把。当我长大些,公园里的碰碰车、卡丁车是必玩项目,充分享受车给我带来的乐趣。      我考上大学便拥有了人生第一辆真正属于自己的爱车——福克斯。第一辆车是父母出资为我购买的,他们希望我能以此为激励,不断努力进步。小福在之后9年多的时间里...

哇楼主写得很认真,很有参考价值!
也准备看车了,MKC重点考虑!
ryanzhj 关禁闭 已屏蔽
好车。恭喜LZ
林肯MKC

Umyiyi 2017/09/23 17:54:25 发表在 15楼

哇楼主写得很认真,很有参考价值!也准备看车了,MKC重点考虑!

欢迎加入林肯家族
2017-09-23 21:40 回复
林肯MKC

ryanzhj 2017/09/23 20:11:49 发表在 16楼

好车。恭喜LZ

谢谢,预算够的话非常值得考虑噢
2017-09-23 21:49 回复
Elenaxia 关禁闭 已屏蔽
羡慕楼主!
林肯MKC

Elenaxia 2017/09/24 08:38:02 发表在 19楼

羡慕楼主!

谢谢
2017-09-25 11:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56