林肯MKC陪同探秘神龙峡!

重庆快乐哥 传祺M8
0浏览/2017-07-25 15:09
+关注

行程安排

• 行程1: 【第一天】重庆市江北区—南川区神龙峡   重庆市江北区—南川区神龙峡

=====================================================

【出发时间】2017-7

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

听说重庆有一个被摘5A的景区—原来是重庆南川区的神龙峡。为什么被摘牌呢,在我的爱

驾林肯MKC陪同下,开启探秘神龙峡之旅。

神龙峡虽然被摘5A,但它还是有故事的哈。神龙峡是经过上亿年的地壳运动挤压出来的

原生态峡谷,据说峡谷地形犹如一条横卧山涧的巨龙,而且峡谷内处处有关于龙的传说,因此而

得名神龙峡。当然,没有特殊设备,也是无法饱览巨龙的身影的咯。尽管如此,重庆及周边还是

有不少慕名前往的游客,因为它是距离重庆主城区延伸最近、最原始的一条生态峡谷。而且神龙

峡属于四川盆地亚热带、湿润季风气候区,气候温和,雨量充沛,空气清新,夏无酷暑,冬有霜

雪,其林木、竹、药等植物的生长具有得天独厚的条件。神龙峡景区空气负氧离子含量极高,是

天然大氧吧,平均负氧离子含量每立方米8万个左右。这也许是游客慕名前往的缘由吧!

到南川区神龙峡景区的自驾线路,通过手机导航即可到达,不过还是推荐一下从重庆市区出

发的线路哈。重庆-南川-神龙峡:重庆内环—巴南收费站—经渝湘高速(G65)—南万高速—南平高

速出口—左转直走到神龙峡景区,全程约80公里,行驶时间1:30分钟左右,路况很好。

我和爱驾林肯MKC出发去探秘神龙峡。

看来离神龙峡景区不远啦。

进入景区停车场。

神龙峡在重庆南川区金佛山以西、南平镇内,幅员面积约20平方公里。

每个景区都是有传说的,这不神龙峡也有传说。

神龙峡山体多在海拔1300米以上,最高峰豹子岭为1380米,自然保护区面积约30多平方公里。

大童和小童露脸神龙峡。

神龙峡景区从里隐坝峡谷入口至九天飞瀑,峡谷长约6公里。

神龙峡峡谷两岸植被多为灌木林、刺竹林,植物较为丰富。

蜻蜓歇歇脚。

细水长流。

小桥流水。

山清水秀的神龙峡。

溪边灌木别样红。

漫步在幽静的神龙峡谷中。

这花枝,这水。

参加劳动,做个样子也好。

溪水绿如蓝。

还有这神龙峡酿。

就用这碗整吧。

有氧吧吸,有神龙峡酿,当然舒心咯。

神龙峡峡内林深竹茂、流水飞瀑、峰峦绝壁、虫鸣鸟唱。

巨龙吐珠布玉帘。

我要试试甩甩桥。

悠悠小道翠竹林。

漫步在幽深的翠竹林中,心情很是愉悦。

峡谷内有一条人工打造的漂流河道,利用自然落差可以在河道内漂流。

我们两个老童带着一个小童去感受一把漂。虽然无险但还是有惊,呵呵,还是有丢丢刺激滴噢。不信去漂一漂吧。

其实算不上漂,只是随波逐流。

虽然无险但还是有惊。

一起来个耶。

胜利漂完。主要是让小童第一次体验漂流的感受,虽然漂中也被吓到脸青面黑,但有老童的陪伴,终于挺过来啦。

体验了漂流,又去玩玩无动力滑索车。

坐个兜兜吊在这根钢丝绳上从上往下滑。

这个体验也是为了让小童练一下胆量,还是有收获滴。

这个藤藤据说也是龙的化身。

又是关于龙的龙门阵。不过,这里面就一个洞洞噢。

神龙峡总是离不开“神”。

飞龙瀑布——飞龙瀑布是神龙峡中最大最壮观的一个瀑布,落差有60余米。

“疑是银河落九天”的感觉有没有?

落差有60余米的飞龙瀑布,置身此景之中,不能不被大自然的神奇造化所动容。

飞龙瀑布是神龙峡中最大最壮观的一个瀑布,四散的水珠和弥漫的水雾,可以感受到“银河落九天”的诗境。

老童被小童劫持感受“银河落九天”的意境。

那就是最高的那个峰—豹子岭,有1380米。

这是在最高峰豹子岭上看出去,景色还不错。

打开尾门吸吸氧。

我的爱驾溶于大自然之中。

氧吧也吸了,漂也漂啦,无动力滑索车也体验了,山也登啦。打道回府吧。

大鹏展翅,想从山沟沟里飞出去么。

走你!走你!

神龙峡森林覆盖率达90%以上,有植物种类约1700种。

不知名的野生果子满山遍野。

神龙峡森林植被真是不错。

心诚则灵,诚心善待大自然。 也许,神龙峡的配套设施的确没有达到5A景区的标准,但大自然的5A却是实实在在的,摘牌兴许是个好事,少了人为的开发和损害,让这里的自然生态可以保持原始的完美。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
恭喜
2017-07-25 15:56 回复
我咧个横么横么横么 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
要个精华
2017-07-25 15:57 回复
重庆快乐哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺M8

北极熊1b 2017/07/25 15:56:35 发表在 沙发

恭喜

2017-07-25 16:08 回复
传祺M8

我咧个横么横么横么 2017/07/25 15:57:46 发表在 板凳

要个精华

你懂滴
2017-07-25 16:12 回复
沃尔沃XC90

cqklg8588 2017/07/25 16:12:02 发表在 4楼

你懂滴

沃尔沃XC90

cqklg8588 2017/07/25 16:12:02 发表在 4楼

你懂滴

调整了,您过目下
雅安车友0629884 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
好漂亮
林肯北京会_紫耀 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
精华鼓励!
传祺M8

紫耀_ 2017/07/25 17:08:29 发表在 8楼

此主帖已经被紫耀_设为精华帖帖子标题:林肯MKC陪同探秘神龙峡!精华理由:精华鼓励!

谢谢兄弟
2017-07-25 18:24 回复
传祺M8

我爱土豆啊 2017/07/25 16:52:20 发表在 7楼

好漂亮

美丽的大自然。
2017-07-25 18:51 回复
Mr_Nan_Liu 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
大叔,姜还是老的辣啊,哈哈哈
传祺M8

Mr_Nan_Liu 2017/07/25 22:01:03 发表在 11楼

大叔,姜还是老的辣啊,哈哈哈

呵呵,嫩姜鲜美还开胃哟
2017-07-25 22:22 回复
cava2011 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
快乐一家子,景美心畅游神龙峡,大赞
传祺M8

cava2011 2017/07/26 10:50:39 发表在 13楼

快乐一家子,景美心畅游神龙峡,大赞

2017-07-26 20:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56