MY Love,我的林肯MKC,写在提车周年纪念时。。。

8稳稳的幸福8 林肯MKC
0浏览/2017-05-19 21:26
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2017年5月20日,对其他人来说可能是一年中普普通通的一天,而对我却意义重大,我的第一辆真正意义的座驾将在今天度过周年纪念。2016年5月20日,我的LINCOLN MKC 2.0T 四驱尊耀在青岛富兴林肯中心正式交付。一年中,虽然没有什么惊心动魄,但他却陪伴我走过了风风雨雨,现在只想用“选择林肯,永不后悔”来形容一年的用车感受,与各位车友共享、交流用车心得!
    先说说选择林肯的初衷吧。其实楼主对车研究并不是那么深入,只能说门外汉级别,对车的认识也只是停留在品牌、外观、性价比等方面,并不算发烧友。因为家里用车地方比较多,工作性质关系自己身上需要靠上一辆车,恰逢老妈也要给看孩子,媳妇要上班,即便两辆车也有点捉襟见肘,所以不得不考虑新购一辆,老妈的车是14年购买的朗境,给媳妇换车也就成了首选。她虽然一直对奥迪Q5和奔驰GLK都比较青睐,但外界对这两款车都褒贬不一,而且两辆车上市较早,所以一直摇摆不定。说实话,一开始根本有没有关注林肯的品牌,偶然的机会,媳妇在微信上看到了林肯的品牌故事,深深地爱上了“林肯之道”。之后关注了林肯的车型,林肯之前宣布退出中国市场,14年10月重新进入中国市场后车型寥寥,但是突然发现MKC是可以跟Q5和GLK相媲美的中大型SUV,至此,林肯MKC进入我们的视野。媳妇多方上网对比、参考之后,因Q5烧机油、GLK上市时间较长等各种因素,决定对这款车进行深入研究,因为属于性价比很高的选择,同等价位属于功能最为齐全的车型。当我们第一次踏进林肯的展厅,我们被“林肯之道”深深吸引,用低调奢华形容一点也不为过,到最后选择林肯也不过只用了一天时间而已,同级别车型里面服务最好、性价比最高、功能最全,这就是我们的第一印象,事实最终也证明,我们的选择没有错误!下面我们就一起来细细品味一年得驾驶感受吧...
    优点ONE:外观爆棚。车身流线型设计,车头设计大气、上档次,前脸辨识度极高;尾部尾灯一字型贯穿型设计,回头率刚刚的!林肯的迎宾系统是足以秒杀一切的,感应钥匙距离,自动亮起迎宾灯,在朋友面前十分有面儿!
    优点TWO:功能配置强大。ACC自适应巡航、并线辅助、偏离车道预警、碰撞预警--让我感受了无人驾驶的乐趣和前所未有的安全体验;全景天窗、车内氛围灯--让我体会了驾驶的情调;按键式换挡、踢踏式电动后备箱、密码开门--让你在享受便捷的同时赚足眼球;THX认证音响、全向电动调节座椅、座椅通风记忆、空调分区记忆启动、远程遥控启动,这些足以让你在喧闹的世上寻觅一处安静的奢华之地。
    优点THREE:动力强劲。尊耀版配备了2.0T高功率发动机,推背感十足,高速超车不在话下;换挡无顿挫感、强劲的超车体验,无愧运动称号。
    优点FOUR:性价比极高。16年参加车展前团购会,现金优惠3万元,送整车延保4年12万公里、1万元整车保险、四次保养、IPADMINI2、车载冰箱,在同级别车中绝对无人能出其右。
    优点FIVE:林肯之道。选择林肯另一个重要原因就是他的服务,让人有口皆赞!从进入展厅那一刻起,让人感觉到低调的奢华,百年品牌,如此注重服务,不论在服务还是体验上,我个人认为能让绝大多数豪华品牌相形见绌,林肯以客户至上,十分难能可贵,希望以后能够越来越好,始终保持初心!
    优点一大筐,缺点也必须明确指出,省的让人觉得我是个十足“拖”:
    缺点NO1:油耗过大。不得不说,虽然林肯MKC吃“粗粮”(92号汽油即可),但是高达百公里13+的油耗,也能够让人望而生畏。美系车通病,车体重,但油耗弄成这样我也是醉了,虽然买得起车,但是养车也是个大问题啊。我一年时间跑了一万公里,去过天津、苏州、扬州、日照、威海、烟台、潍坊、济南这么多地方,但油耗最低时候也都是12.4个油,真心让我怎么说好呢...
    缺点NO2:小毛病居多。美系车外观粗犷,内饰及其他细节也不能免俗。虽然我没有遇到,但是像电瓶亏电、胎压监测误报(去天津那次,半夜3点在高速上胎压报警,着实让我惊出一身冷汗,后来经过监测是误报)、内饰粗糙、轮毂磕碰、座椅较小等毛病在论坛里、微信群中屡见不鲜,这些是亟需提高的地方!
    缺点NO3:4S店过少,维修保养比较麻烦。以山东为例,整个山东仅有1家像样的4S店,剩余几家正在陆续开启中,这无形增加了消费者负担,一旦遇到大的事故,维修保养将会十分不便!
    缺点NO4:空间局促。怎么说呢,虽然车辆外观十分大气,但与Q5和GLK相比还是有所差距的,楼主182CM,前排空间尚可,但是副驾驶和后排空间确实不敢恭维,如果他的尺寸还能跟跟进一步我觉得我会更爱他,MKX就过大,价钱也过高,如果新款能够在尺寸和轴距方面能够稍作调整,我觉得会有更多人喜欢的!
    洋洋洒洒两千字,真真切切的描绘出了我的一年用车体验,接下来看看的配图吧,全方位无死角,希望与各位车友共同进步,谢谢!
    望版主体恤码字之苦,给我首页编辑设精吧,不胜感激!

王者驾到,意境非凡!有没有一种大片的即视感!

来个前脸,照相技术一般,大家凑合着看吧!

大鹏展翅!

左前45度,哈哈

诱人的小屁屁!

看看这个迷人的小屁股。。。。

侧方位!

右前方45度高能预警!

看看我们尊耀版的19寸大轮毂,性感不?!

尊耀版精华之处--AAC自适应巡航!

这个小鲨鱼鳍被我媳妇给生生的别了下,我那脆弱的小心脏啊!

看看这个独树一帜的密码面板,要是副驾驶也配上就完没了,哈哈

看看这个桃木内饰,高大上,有木有!

这个不得不吐槽,十分不方便,感觉太靠前了,要是向后点会很舒服!

全向电动调节小座椅!

迎宾灯,都看看来。。有木有很靓!

高大上的按键换挡。。。。

继续烧包的桃木内饰!

THX认证音响,绝对震撼!

看看我们全黑内饰、真皮座椅,就是比双拼的好看!

另一面的自动泊车!

看看我们这个英俊的仪表盘!

导航Sync2,哎比,不是很喜欢,喜欢三代,等车子过保我肯定把他换了!

中控台全景,看看来,我的导航没都没舍得撕下来!

导航

娱乐

空调

中控

蓝牙

多功能方向盘,就是套有点小骚!

ACC自适应巡航

娱乐按键!

反光镜里看世界

这张角度这么美!

贴心的儿童锁设置!

电动滴、感应滴,我都喜欢!

血盆大口也装不了多少东西!

看看排气管!

性感的尾灯!

你是我的眼,带我领略浩瀚的树海!

张开嘴!

内脏也是如此的优雅!

美丽的车标!

刹车很扎实!

不得不说美系进口车也会有小瑕疵!

贴心的小设计!

这流线!!绝了!!

不一样的角度

反光镜线条也是那么美!

独臂勇士!

尽在掌控!

车内氛围灯!

深邃的眼神!

请找重点!

后尾灯!

倒车这么看还挺美的!

认证音响!

手柄灯,开门等!

看看我亲爱的林肯迎宾灯!

小灯灯,我的最爱

大不大气?!

车主镇楼,认证神器!
版主万福金安,75+图片、1500以上心得码字,申请首页编辑设精,嘿嘿。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

8稳稳的幸福8 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

哎,只能自己抢沙发了哈!

2017-05-19 21:30 回复
林肯北京会_紫耀 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
给力!精华支持!
2017-05-19 21:31 回复
林肯MKC

紫耀_ 2017/05/19 21:31:00 发表在 板凳

此主帖已经被紫耀_设为精华帖帖子标题:MY Love,我的林肯MKC,写在提车周年纪念时。。。精华理由:给力!精华支持!

感谢楼主!以后一定再接再厉!
2017-05-19 21:33 回复
cp3fox 关禁闭 已屏蔽
MINI
你把mkc的油耗成功的开到和mkx2.7差不多。。。不知道你砸开的。。。
林肯MKC

cp3fox 2017/05/19 22:08:35 发表在 4楼

你把mkc的油耗成功的开到和mkx2.7差不多。。。不知道你砸开的。。。

我也不知道,一万里面最少有五千是高速
2017-05-19 22:25 回复
NLPPTT 关禁闭 已屏蔽
我的也是尊耀版。在北京这么拥挤的路况,目前为止百公里油耗在12左右。估计首保过后会降低些。看到你的也是醉了。
海口车友1990020 关禁闭 已屏蔽
马自达6
外观倒是挺好看的,就是内饰满满的福特的影子,简约,但是不怎么豪华。
woaiwojia696 关禁闭 已屏蔽
福克斯
别跟朋友说是中大型SUV
LY时来运转 关禁闭 已屏蔽
不错
牽左掱123 关禁闭 已屏蔽
mkc是什么平台开发的?跟福特哪个平台一样啊?
站在彼岸_ 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
青岛车牌
南昌车友8772235 关禁闭 已屏蔽
前悬挂麦弗逊,后悬挂铁的,福特翼虎发动机变速箱,内饰松松垮垮的,时不时掉个橡胶垫,打开门一看福特生产,没什么好的呀
仔细看下底盘,福特林肯能让你怀疑人生
洗个车,把车屁股上的林肯英文字母冲掉了你会相信吗,对福特林肯就是这么粗制滥造
曹氏豪杰 关禁闭 已屏蔽
探岳
想知道THX带不带低音炮?
林肯MKC

牽左掱123 2017/05/20 00:55:10 发表在 10楼

mkc是什么平台开发的?跟福特哪个平台一样啊?

福特翼虎一个平台,好像用的是蒙迪欧的发动机。。
2017-05-20 07:52 回复
林肯MKC

woaiwojia696 2017/05/20 00:18:55 发表在 8楼

别跟朋友说是中大型SUV

哈哈,我的朋友都不大懂,哈哈??
2017-05-20 07:55 回复
林肯MKC

NLPPTT 2017/05/19 23:21:33 发表在 6楼

我的也是尊耀版。在北京这么拥挤的路况,目前为止百公里油耗在12左右。估计首保过后会降低些。看到你的也是醉了。

唉,真是无语了都,跑那么多高速都降不下来,震惊了都,已经过了首保都。。。不过平常媳妇开车去上班一共三个红绿灯,很近都,没热车就到了,可能会有影响吧
2017-05-20 07:58 回复
林肯MKC

chj1234 2017/05/20 07:18:32 发表在 15楼

想知道THX带不带低音炮?

应该是木有带,我在车里没看到过哈,不过音效很不错哈??
2017-05-20 07:58 回复
林肯MKC

疯狂的马6 2017/05/19 23:26:54 发表在 7楼

外观倒是挺好看的,就是内饰满满的福特的影子,简约,但是不怎么豪华。

还行吧我觉得,没开过福特的车,家里俩日产一个大众,我觉得内饰做工确实不如林肯,一分钱一分货吧
2017-05-20 08:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56