关于林肯MKC的购买使用心路

琳铛铛 林肯MKC
0浏览/2017-04-23 16:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

导读,电梯

第一部分:选车篇、

第二部分:购车篇

第三部分:提车篇

第四部分:车辆外观和内饰的细节欣赏

第五部分:使用半年的心得体会(包括油耗、售后服务和电瓶馈电)

一、选车篇

初识林肯这个品牌的车型需要追溯到一年前,那时候我老公逛汽车之家等汽车网站的时候偶然得知了这个品牌,然后就是各种关注,在林肯的官网上看到了MKC的车型,当时就觉得在这个价位,能够给车配备这么齐全的配置还是很良心的。去年正好想换车,于是顺理成章的林肯成了我们第一个关注的品牌。恰巧那时候苏州有车展,我们去现场看了现车第一眼就觉得很惊艳。

当然,汽车对于我们家庭来说还是一个比较大的物件,所以我们还是进行了好几个品牌的对比,考虑到以后放了安全座椅也不会很拥挤,所以SUV成了我们首选。我们用了半年时间关注各种论坛并且参加了很多车展,最终徘徊在奔驰的GLC、奥迪的Q3和Q5、宝马的X1和X3、林肯MKC、还有一辆我个人很喜欢的奥迪A4L。说来也是很戏剧性的,在我们去奔驰展厅的准备看GLC的时候工作人员居然一个都没有理我们,这种无视的态度让我们感到比较恶劣,本来我们还是很欣赏GLC的外观的,但是由于不太好的客户体验,这款车成了我们第一个放弃的车型。宝马2016年出了新款的X1感觉车辆的大小比老款有了很大的提升,但是试驾以后觉得车内噪音比较大,而且新款只有三缸,于是放弃。X3由于线条比较刚硬,不符合我的女性审美,考虑到平时还是买给我开,所以老公也放弃了这个车型。奥迪和林肯是我们纠结的主要车型,当然奥迪里第一个被放弃的当然是A4L,因为2016年下半年新A4L上市,新款的内饰和车灯线条很符合我的个人审美,但是由于是刚上市的新款所以价格比较高,连奥迪的销售都不建议我马上预定,说过几个月可能会更划算一点,而且老款的A4L也已经没有了,所以无奈放弃。Q3老公觉得内部太小,后排放了安全座椅以后只能容纳一个成人的位置有些拥挤,所以放弃。最后角逐的就是奥迪Q5和林肯的MKC,Q5因为马上就要出新款,老款虽然价格上有一定优惠但是需要另外加装其他装饰,感觉零零总总加起来费用也不小,于是我们把眼光放回到原始的初心——林肯MKC。

二、购车篇

其实那时候我老公还是很喜欢林肯MKC,因为第一个是全进口,感觉质量会比较有保证,然后就是各种配置基本配齐了不需要购车的时候另外加装配置,感觉还是很良心的,决定后就去苏州名都林肯中心进行了试乘试驾,感觉试驾的时候感觉车内还是比较安静的,而且车内的隔音比较好,音响系统也很赞驾驶感觉很舒适,由于是按键换挡,虽然试驾的时候有点不习惯但是还是觉得很有新意算是一个亮点。当然对于女性车主来说颜值还是很重要的,开下来感觉MKC的外观和内饰都比较符合我的审美,所以我老公去和销售了解各种功能的时候我就义无反顾的欣赏起车的美感[阴险]

三、提车篇

最终我们还是于2016年10月购入了一台林肯MKC二驱尊雅版,为什么选择MKC二驱尊雅版呢因为平时是我开,所以对于女性车主来说四驱和二驱并没有太大差别,我个人对车速的要求并不是很高,市内上下班开开也就七十码的水平。尊雅版比尊享版多的是自带原装的全景天窗和电动感应后备箱(用脚踢一下就能开后备箱的功能)还有座椅通风功能,感觉平时还是能用的到的,所以选了尊雅版。付完定金后销售很积极的安排提车了,并没有要求加价或者其他加装要求。当然原本我们选择的是午夜蓝的车色加内饰双拼,当时合同都签了。可是因为午夜蓝居然停产了,等了两周后销售说这个颜色没有但是因为已经签了合同他们可以给予免费换色的服务,于是华丽丽的选择了原本要加2000块才能选择的珠光白色加内饰双拼色,是不是感觉转到了两千块,(*^__^*) 嘻嘻……

提车后苏州名都林肯帮我们进行了上牌还有镀晶、底盘装甲、行车记录仪、OBD智能系统等一系列的装配(这些装配都是免费加赠滴)各项服务还是比较到位的,林肯之道的服务还是值得肯定的。新车开回家感觉各种美美哒!

四、车辆外观和内饰的细节欣赏

我给这辆车取名叫“大白熊”,开在路上的辨识度还是很高的,回头率也是杠杠滴,半年下来我觉得对于女司机来说最让我安心的是每扇车门里都有两根防撞钢梁,哈哈哈,开出去的时候觉得坐在里面炒鸡安全有木有。而且对于只看颜值的我来说,这辆车还是很能满足我是审美要求滴!

靠近车辆以后有自动感应的迎宾灯,专属感爆棚,而且目前来看这个功能还是很小众滴,在商场的停车场里有木有感觉**拔高了不少,来个迎宾灯特写(*^__^*) 嘻嘻……

接下来欣赏一下我的“大白熊”的360度无死角高颜值的照片吧!

后排的车窗玻璃和挡风玻璃都是隐私玻璃,从外面基本看不到车内情况,前排的车窗是普通玻璃哦!接下来来欣赏一下后备箱的大小和细节吧。

欣赏完外观,让我们打开车门欣赏一下双拼色的内饰细节!

下面来欣赏一下在比较暗的环境里,车的内部灯饰效果和操控台的灯光效果!

是不是也感觉不管是在白天还是夜晚,这款林肯MKC的颜值还是很爆表的吧!对了忘记说了,车内的木纹设计和皮质的设计使用的时候还是很舒适的,当然**也很高~~~

五、使用半年的心得体会

时间如流水转眼这辆“大白熊”已经陪伴我半年有余了,接下啦说一说车辆的使用心得,相信广大车友还是很关注这部分的内容滴!目前车辆开了6300多公里,还没有到首保的8000-10000公里,因此还没做首保,平时就是上下班苏州市内上下班代步开开,油耗在11.2,感觉还是在可以接受的范围内,据说首保后油耗还能有所下降,这个要等我首保后再开贴向广大车友报告啦。

接下来我还是要肯定林肯之道的售后服务,我加入了我们苏州的林肯车友之家“艾肯会”所以可以享受4S店里无限次免费洗车服务,我家里4S店也不远,所以我经常去4S店洗车,他们也不会有不耐烦等态度出现。感觉他们真的是在用心做客户服务。这辆车的玻璃水使用的损耗还是很快的,半年内我已经加了三次玻璃水了,感觉比较费,当然我都是去4S洗车的时候让他们顺便帮我加的玻璃水,为什么要他们帮我加内,当然第一个是因为免费第二个是因为他们加的是美国林肯的原装玻璃水,比外面超市买的要好一些,嘿嘿!

另外林肯还会不定时的邀请车主参加很多活动,在很多购买BBA车系的同事当中了解到除了林肯好像其他牌子是没有这方面的服务的,比如他们会开茶话会,然后帮你解答车内各种按键的功能和用途,组织车友看电影并且询问解答车主在使用中的困惑并且给予帮助。上周还有车友的自驾活动,年底还有车友聚会等等,这方面的售后服务还是值得车主肯定的。

对了有一次我去洗车的时候,维修的师傅无意中按到了喇叭,居然发现我的喇叭原本是双声道的,但是现在变成了单声道,话说我开了几个月居然一点感觉都没有,感觉喇叭还是满响的,但是维修师傅二话不说就主动给我向厂方申请了新的喇叭并且两周后就通知我进行更换了,所以很多服务的细节都让我很满意!这里要给苏州名都林肯的所有销售和售后点赞哦!

接下来也要客观的说一说这款车型的不足之处啦。

相信广大车友也知道林肯MKC最大的问题就是电瓶馈电的问题,的确我也遇到过一次电瓶馈电无法发动的情况,而且车辆还是在每天正常行驶的情况下,停放在地下车库一晚上,第二天起来就没有电无法发动了。当时打了林肯的救援热线,拖到4S店检测是说是行车记录仪使用不当,行车记录仪插在了后排的点烟器上,那个点烟器是24小时不断电的,就算熄火也不断电,所以导致了电瓶的馈电,这个问题导致我现在都不敢使用4S送的行车记录仪。据其他苏州车友说网上可以买其他插在保险丝上面的行车记录仪,这样停车断电后就不会出现馈电情况了。我的车目前出现过一次这个情况,在不使用行车记录仪后这个情况也并没有再发生。感觉这个问题还是需要4S向厂家反馈 看看有没有其他的解决办法。

另外我的行车电脑有一次出现了程序错乱,就是蓝牙接入电话以后,无法公放的问题。这个问题我自己捣鼓了半天当时也没弄好,但是后来熄火后重启了就自己好了,所以也没有去4S检测,可能是电子系统的偶尔错乱吧。

总的来说,林肯MKC这款车还是让我比较满意的,虽然它的品牌比较小众,但是也是因为这份小众,让我出门外在“撞车脸”的情况鲜有发生,而且因为小众所以林肯有更多的时间去为目前的已购车主提供更完善的服务,也因为它的小众我们林肯的车友相互之间还是比较熟络的,在各种活动和群聊中建立了良好的朋友关系,让平时的生活也更加的丰富多彩!

如果有其他车友还对这款车型有兴趣或者有疑问的话可以发帖留言,我可以从比较客观的车主角度给您解答哦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

上海车友8857531 关禁闭 已屏蔽
跟LZ选车差不多,X3有个矿石银,颜色真好看,但很少。
顺带问一下玻璃水怎么看少了?
2017-04-23 16:14 回复
琳铛铛 楼主 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC

P丁丁 2017/04/23 16:14:21 发表在 沙发

跟LZ选车差不多,X3有个矿石银,颜色真好看,但很少。顺带问一下玻璃水怎么看少了?

玻璃水少了在仪表盘上会有图标提醒的,而且图标很大很醒目的。
2017-04-23 17:05 回复
上海车友8857531 关禁闭 已屏蔽

琳铛铛 2017/04/23 17:05:15 发表在 板凳

玻璃水少了在仪表盘上会有图标提醒的,而且图标很大很醒目的。

下次去4S洗车让他们加一下
2017-04-23 17:27 回复
林肯MKC

P丁丁 2017/04/23 17:27:32 发表在 地板

下次去4S洗车让他们加一下

嗯嗯 他们那边的是原装进口的玻璃水 据说比国内超市的好 就是不禁用 一两个月就要喷完的
2017-04-23 17:55 回复
日用钢炮 关禁闭 已屏蔽
详细的作业,对准备入手的帮助很大
林肯MKC

日用钢炮 2017/04/23 19:38:07 发表在 5楼

详细的作业,对准备入手的帮助很大

谢谢捧场
2017-04-23 19:50 回复
重庆快乐哥 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
不错的分享!
传祺M8

琳铛铛 2017/04/23 16:01:22 发表在 主楼

导读,电梯  第一部分:选车篇、  第二部分:购车篇  第三部分:提车篇  第四部分:车辆外观和内饰的细节欣赏  第五部分:使用半年的心得体会(包括油耗、售后服务和电瓶馈电)   一、选车篇    初识林肯这个品牌的车型需要追溯到一年前,那时候我老公逛汽车之家等汽车网站的时候偶然得知了这个品牌,然后就是各种关注,在林肯的官网上看到了MKC的车型,当时就觉得在这个价位,能够给车配备这么齐全的配置还是很良心的。去年正好想换车,于是顺理成章的林肯成了我们第一个关注的品牌。恰巧那时候苏...

支持分享辛苦啦
林肯MKC

cqklg8588 2017/04/23 23:05:06 发表在 8楼

支持分享辛苦啦

谢谢肯定
2017-04-24 07:14 回复
102103feng 关禁闭 已屏蔽
羡慕啊,送了这么多东西,还无限次洗车。这服务真好,我们这里什么都没有。
林肯MKC

102103feng 2017/04/24 09:37:14 发表在 10楼

羡慕啊,送了这么多东西,还无限次洗车。这服务真好,我们这里什么都没有。

送的那些东西都是出厂自带的 地盘装甲 镀晶 Obd 贴膜什么的 至于洗车是苏州车友群的福利 这个车友福利还有每年一次接机、婚车免费车队啥的 一般用不到 就洗车比较实惠
2017-04-24 11:07 回复
传祺M8

琳铛铛 2017/04/24 07:14:25 发表在 9楼

谢谢肯定

期待精彩继续
goucz 关禁闭 已屏蔽
标致307
这是2016款吧。
102103feng 关禁闭 已屏蔽

琳铛铛 2017/04/24 11:07:13 发表在 11楼

送的那些东西都是出厂自带的 地盘装甲 镀晶 Obd 贴膜什么的 至于洗车是苏州车友群的福利 这个车友福利还有每年一次接机、婚车免费车队啥的 一般用不到 就洗车比较实惠

黑白双拼的内饰好看不?米色的容易脏吗?我也订了双拼的。
林肯MKC

102103feng 2017/04/24 15:45:36 发表在 14楼

黑白双拼的内饰好看不?米色的容易脏吗?我也订了双拼的。

双拼是真的好看 但是也容易脏!米色的地方特别容易脏 只能清洗内饰 如果家里有小朋友还是黑色吧 米色会被踢的惨不忍睹
2017-04-24 17:45 回复
林肯MKC

cqklg8588 2017/04/24 13:29:51 发表在 12楼

期待精彩继续

2017-04-24 17:46 回复
林肯MKC

goucz 2017/04/24 14:22:09 发表在 13楼

这是2016款吧。

嗯 是16款
2017-04-24 17:46 回复
吉林车友9175380 关禁闭 已屏蔽
受益  楼主辛苦
芜湖车友9288602 关禁闭 已屏蔽
好贴帮顶
大兜兜1986 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56